![]() |
Да, мне тоже, она и подтолкнула))
|
Злата, да ладно? Хотя, если честно, то вру, что удивлена, почему-то так и подумалось изначально, но решила, что это было бы очень странное совпадение. что ты и я одновременно обратили на эту фразу такое внимание, но каждый по-своему. Чесслово.
|
Злата, открыла сегодня эту страничку и твое последнее стихотворение абсолютно точно объяснило и упорядочило мои мысли. Восхищаюсь твоим творчеством, оно помогает мне оставаться сильной.
|
Я на свободе. От плена любви и восторга.
Не вспоминаю о нас. Разве все это было? Может когда-то давно, не всерьез и недолго. Даже не думай иначе. Поверь. Я забыла. Сердце стучало. Надежды приватно хмелили. Помнишь тот май? Обжигающий жаром признанья? Время отсеяло запросто сказки от былей. Не вспоминаю. Клянусь нашим первым свиданьем. Страсти и ссоры. Надежды и нежность рассветов. Как я горела. А после обуглено стыла… Кажется, был ты дыханием, солнцем и светом, Я все забыла. Ты веришь мне? Я все забыла. Ну а Любовь? И ее забывают когда-то… Стоит лишь раз дать зарок – что о ней ни полслова… Да, я забыла… Не надо искать виноватых.. Я не готова об этом.. пока еще я не готова…. |
Я благодарна тебе за все.
Чувства, надежды, страсти… Если бы мимо тогда прошел - Я б не узнала счастья.. Как по накату.. привычка, роль… Вроде во всем стабильно… Если бы ты не снял мою боль - Так и была бы сильной… Низкой похожих и скучных лет Чувства я украшала… Если бы ты не дарил мне свет - Я бы впотьмах плутала… На ожиданье не тратя сил, Цели рисуя мелом… Если бы ты меня не хвалил – Я бы себя изъела… Но одиночества западня Где-то закрылась рядом… Если бы ты не бросил меня – Я бы осталась слабой… |
Я сердце ломаю… привычно, как вдох или выдох…
Пытаясь оттуда достать твое чертово имя… Вокруг меня разных имен небывалый избыток, Но помню твое… хоть пытаюсь лечиться другими… Я днем улыбаюсь, совсем беспроблемная леди.. А ночью привычно... стихами… себя наизнанку.. Я пробую, честно, всем этим не жить и не бредить… Кидая надежды в огонь.. а они бумерангом… Я сердце ломаю… Чтоб смыть твое горькое имя… Возможно, тогда, я почувствовать сладость сумею… Еще не сломала… Живу со своей аритмией… Пытаюсь лечиться… Но так же надрывно болею… |
Справлюсь и с этим. Как буду-не спрашивай.
Гордой. Красивой. Свободной. Задумчивой. Я не планирую горечь раскрашивать С кем-то в объятьях от скучая к случаю. Буду волнующей и охлаждающей. Утром и полночью. Правдой и Вымыслом. Буду злопамятной. Буду прощающей. Сильной. Ведь слабой все это не вынести. Строгой. Я мягкой была много времени. Чистой. Почти вызывающе-праведной. Буду в себе. В одиночестве. В стремени. Только вот прежней не буду...и правильно. |
Цитата:
|
Я без тебя не могу. Не умею. Прости.
Я ведь пыталась. Неважно, что так незаметно. Просто слова твои прошлые, как конфетти.. Ярко кружились над сердцем, а падали пеплом. Столько любви в этих фразах, согревших дотла… Сколько надежд перепетых и давших опору.. Я без тебя не могу… Может быть и смогла… Но к исполнению нет на руках приговора.. Может, любовь, отболит и растает в ночи.. Только с мечтой расставаться я больше не в силах.. Пусть ты не слышишь, как сердце надрывно кричит… Но без тебя не хочу..Не умею… любимый… |
Счастье/ Безумие/ Кара/ Дар.
Нужное подчеркнуть. Там, где Любовь, там всегда пожар. В этом ли чувства суть? Где-то течение лет быстрей, Где-то лишь дни сурка. Нет Перспектив/ Надежд/ Новостей. Есть только пульс в висках. Ты лишь один для меня здесь - мрак. Ты лишь один - мой свет. Это исправить нельзя никак. Права на выбор нет. Есть только чувства. И с ними боль. Столько, что хватит впрок. Ты - это выдох. Вдохнуть позволь… Ты - это сразу - вдох. Странно, но смейся, или же плачь, Выверен сердцем путь. Кто ты? Любимый/ Мечта/ Палач. Нужное подчеркнуть. |
Мне с тобой хорошо. Разве это не самое главное?
Даже просто молчать. Ожидая какой-нибудь фразы. А потом, как лекарство, по дозам глотать понимание, И учиться с нуля страсти, нежности, вере, соблазну. Даже просто писать. Посвящения по умолчанию. И мгновенно в архив. Ты читать их совсем не обязан. Философия чувств - для себя и мечты, и признания. Потому что никто никакими словами не связан. Ну и что, что у нас отношенья друг к другу неравные? Так бывает всегда. Что кому-то обычно дороже… Мне с тобой хорошо. Разве это не самое главное? Мне с тобой хорошо… Если счастье не это, то что же? |
Пепел сожженного прошлого россыпью в небе,
Точно припудрил манящие сладостью звезды, Там, где привычные ценности выглядят бредом, Там, где менять что-то глупо, нелепо и поздно. Чувства не просят согласия или прощенья. Право рождаться дано им де факто и свыше. Небо пророчит уставшей душе утешенье, Только душа заблудилась, гуляя по крышам. Страшно смотреть с высоты на пути-перекрестки. Скользко и хочется снова забиться под сердце. Трудно поверить, что раньше леталось под солнцем. Близко настолько, что после уже не согреться. Знаю, когда-то очистятся звезды от пепла.. Прошлое - в новых надеждах совсем растворится. Снова поманит к себе бирюзовое небо. Жаль, что душа - так и будет бояться разбиться... |
Как мне тебя разжалобить
Душевными пожарами? И как стучаться в прошлое, Когда мечты изношены. Как склеивать, расцвечивать, Когда и помнить нечего? Как с чувствами расправиться, Когда они не травятся? Кричать себе: «Брависсимо», Быть гордой, независимой. Как мне себя разжалобить, Чтобы тебя разжаловать? В простые - из единственных, В судьбе не ставших принцами. В обычные - из пламенных Из грез, огнем израненных. И вычеркнуть, и выбелить Очистить мир обители От счастья залежалого... Как жалобить? Как жаловать? |
Что нашла я в тебе? Я не знаю, как лучше ответить.
Как слова подобрать, чтобы не было лишних вопросов. Что находит в просторе летящий безудержно ветер, Что находит рассвет в безрассудно рассыпанных росах? Что находит мечта, обретая надежду и крылья? Что находит волна, растворяясь в ласкающем бризе? Что находит Весна в лунных бликах качаясь всесильно? Я нашла в тебе то, что обычно зовут смыслом жизни… |
Скрытый текст:
А кого-то время не лечит. А кому-то часы - мгновенны. В безразличье кому-то легче, А кому-то любовь по венам. Для кого-то и уксус сладкий, А кому-то сироп с горчинкой. Кто-то душу взбивает всмятку. Кто-то ищет в других причину. Кто-то верит по-детски в сказки, Кто-то дружит с цинизмом с детства. Кто-то падок на лесть и ласки, Кто-то держит под снегом сердце. Кто-то мягче, а Кто-то строже. Кто-то делает, кто-то судит. А ошибки у всех похожи. И обычно – обидно – в людях… |
Ты перестал существовать
Для слов и мыслей. Не повернулось время вспять – Мечты отвисли. Отмылись страсти добела. Поэмы, стансы. Перешагнула и ушла. А ты остался. Был выбор. Маска-Грим-Игра. Почти подмостки. Но оказались неспроста На перекрестке. Устала жизнь таранить путь Для нашей фальши. Мне помогла она свернуть Чтоб быть подальше. И ни к чему в словах искать Двойного смысла… Ты перестал существовать Для слов и мыслей. |
Ну, вот и все… Прости, что я была..
Коснулась сердца, или так хотела… Пыталась – да… А если не сумела, Прости за недостаточность тепла.. За ночи, проведенные без сна… В мечтах о том, что с нами будет дальше.. За то, что не угадывала фальши… И верила…как берегу волна… За счастье, захлестнувшее на миг… За нежность, колдовавшую безбожно, За то, что я забыла осторожность, И шла к заветной цели напрямик.. За то, что нагло врали зеркала.. Наивность мне не служит оправданьем.. За то, что ты был светом и дыханьем… Целую… И прости, что я была… |
"Ты был болью, малыш, и навеки останешься ею…
Так печально, что ты, ну совсем не пытался стать счастьем." Как ни старалась - автора не нашла. Написала не новое стихотворение, а скорее размышление на ту же тему.. продолжение.. Ты был болью, мой друг, и совсем не пытался стать счастьем.. Или нет, ты пытался, когда вызывал во мне чувства… А потом беззастенчиво рвал мою душу на части, Нажимая вслепую на кнопки то сброса, то пуска… Ты был болью, мой друг, и навечно останешься ею… Все восторги начала – затерты судьбой аккуратно… Я бы помнила лучшее, только, прости, не умею, Возвращаться сквозь дни, где любовь убивали нещадно… Возвращаться сквозь дни, где молчаньем меня убивали. Где неделями выла, не зная причин и исходов… Где сходила с ума, задыхаясь под черной вуалью Недовольства и лжи… И почти беспросветных восходов… Ты был болью, мой друг… ты и будешь ее атрибутом… Я понять не смогла, для чего ты все это устроил… Я лежала пластом и считала пустые минуты… Всем назло продолжая в тебе видеть только героя… С этим жить невозможно… Но как убежать от себя же? Если жизнь до размеров известного имени сжалась? Ты был болью.. Хотя… может быть, это больше неважно… Все ушло навсегда… и надежды, и сны...боль осталась… |
Твой последний звонок… Двери школьные в мир нараспашку…
Тишина коридоров наполнилась эхом: «Прощай!...» Все тебе по плечу… Все подвластно, ни капли не страшно… Словно новую жизнь подарил этот тающий май… Ты горишь ожиданием… Радость читаю по нотам… Даже четче, чем золото с ленты кричит: «Выпускник»… Вроде только вчера.. кашки, памперсы, соски, заботы… А сегодня – ты вырос… Так быстро… Практически, миг… Как сквозь вату слова… Новых чувств необычная гамма… Взрослый путь впереди у невзрослых ребят и девчат… - Что случилось? Ты плачешь? Ты чем-то расстроена, мама? - Это просто от счастья… Шары так красиво летят… Школьный вальс позади… Детством в небе играется ветер… Будет все хорошо! Вот фотограф зовет, улыбнись! Сколько нового ты очень скоро узнаешь на свете… Твой последний звонок – первый шаг в незнакомую жизнь… http://s019.radikal.ru/i617/1205/e2/52a17d1b7119t.jpg |
Цитата:
|
Не приручай меня… Я обрученная с небом…
Кем-то когда-то и, может быть, даже без спроса… Кольца венчальные - тонкие лучики света.. И отражение крыльев в сверкающих росах… Не приручай меня… Знала я руки когда-то… Грели… ласкали… лишая рассудка и воли.. Только потом, из объятий надрывных закатов, Небо позвало, чтоб вылечить душу от боли… Не приручай меня… Я не хочу повторенья.. Да, я боюсь.. Комплиментов, признаний и вальсов.. Больше – себя… В меньшей степени – грез и горенья… Не приручай меня… Будь милосерднее… Сжалься… |
Я придумаю тебя сегодня ночью..
Просто слишком звездно и не спится.. И блуждают ненаписанные строчки В лунных незатронутых страницах.. Я придумаю… Без планов и мечтаний.. Знаешь, все вокруг меня похожи.. Мне же хочется, чтоб рухнуло сознанье, Чтоб огонь и дрожь сплелись под кожей… Понимание, доверие и нежность… Для мужчины это все не ново.. Но, теряясь в переулках и надеждах, Я еще не встретила такого… Я придумаю тебя почти спонтанно.. И влюблюсь..наивно и изящно… Но с рассветным отрезвляющим туманом, Уходи.. Ведь ты не настоящий… Заметет с утра реальность эти страсти... Уведет привычности дорога... Потому что для придуманного счастья Ночь одна - и это слишком много... |
Я тебя никогда… из души не сотру.
Я тебя никогда… не сумею простить. Я тебя никогда… ни за что не приму. Я тебя никогда… не смогу разлюбить. Каждый сам сочиняет себе эпилог. В расставании правды - как минимум две. Каждый верит в свою. Чертит личный итог. Тот, с которым он дальше пойдет по судьбе. Окончание фразы впиши себе сам... Все равно - то, что хочешь - ты слышишь всегда. Не – забуду/ прощу/ вспомню/ трону/ предам… Помни только одно: Я тебя никогда... |
Пусть гневно лед в глазах сверкает,
И сердце каменно на треть - Холодных женщин не бывает. Бывает - некому согреть. Не ожидая,не мечтая, Живут, от жизни ждут атак. Холодных женщин не бывает. Бывает греют - да не так. Что кутать плечи горностаем, Когда в душе кромешный ад? Холодных женщин не бывает, Бывает - порох сыроват. Без крыльев, веры и без стаи, По веренице серых лет... Холодных женщин не бывает. Бывает, таять смысла нет... |
Цитата:
Спасибо, Злата за стих!!! |
Кто же Вам рассказал, что мужчин таких нет,
Что без крыльев по небу летают. Вам открою другой, настоящий секрет, Даже айсберги - всё таки тают. Смелость я не беру на себя указать, Но мужчиной считаюсь с рождения. Знаю, как тяжело возрождения ждать, Но во льду - не бывает движения... |
Цитата:
|
А что будет завтра?
… А завтра настанет июнь. И летнее солнце подарит надежду на чудо. Сыграет предчувствие счастья на золоте струн, Лучами тепла от печалей и грусти укутав. А что будет с миром? …Изменится все до основ. Все то, что держалось любовью, рассыплется пеплом. Чтоб выжить не хватит какой-нибудь парочки слов. Не сказанных раньше, а может, развеянных ветром. А что будет с сердцем? … А сердце забудет про плен. Хотя... по масштабам Вселенной всего на минуту. А после забудет зарок – «Никогда и ни с кем», И снова стучать будет новые ритмы кому-то. А что будет с чувством? … Оно не захочет уйти. Пока ожидания напрочь его не остудят. Цепляясь за память, оно разобьется в пути… А что будет с нами? … А нас просто больше не будет. |
Начала так позитивно, я даже невольно улыбнулась...... Ну, надеюсь, увижу и то, что кончится позитивно)))
|
Нежнее, чище, откровенней,
Меня долюбят за тебя.. Лелея каждое мгновенье… Печаль мою на пыль дробя.. Вселяя веру в каждый выдох И радость чувства в каждый вдох – Долюбят, чтоб надежд избыток Никто стереть с души не смог… Чтоб я не знала расставаний, Предательств, боли, горя, слез… И равнодушья, и молчанья.. Долюбят искренне, всерьез… В чужой любви желанно нежась, Свою - запру навек в судьбе…. И принимая чью-то нежность, Не вспомню даже о тебе… А будет встреча в новой жизни – Пройду насквозь, не тратя сил.. И ты сойдешь с ума от мысли, Что ты меня не долюбил… Как откровение – прозренье – Все было – чувства, страсть, цветы… Но чтобы вызывать восхищенье – Меня долюбливал не ты… |
Я однажды вернусь. Перепутав крутой поворот.
Без малейшего умысла. Просто сверну по привычке. Бездорожье пройду. Где-то вплавь, где-то влет, где-то вброд. И очнусь, как от пламени вдруг просыпается спичка. Оглушенно молчать будут души, теряясь в себе, А сердца заспешат, подбивая надежды на смуту. Неожиданность встречи сомненья посеет в судьбе. Спросишь: - Ты насовсем? Я отвечу: - Всего на минуту. Я уже возвращалась. Расцветьем весенних цветов. Бормотаньем дождя и лучом золотым на рассвете. Сладкой негой надежд и реальностью бризовых снов. Я уже возвращалась. А ты ничего не заметил. Спросишь: - Можешь остаться? Отвечу: - Наверное, нет. Наше прошлое - будущим стать отказалось когда-то. И уйду. Только ты, отвергая теперь мой ответ, Будешь сам возвращаться дождем, листопадом, закатом… |
Живет по законам, придуманным лично,
И правила чтит неуклонно – свои, Почти не имеет зловредных привычек, Мужчина, моей недостойный любви. Прохладен, как скалы, красив, точно Ангел, Всегда обаятелен, весел и свеж, Не смотрит на рейтинги, святость и ранги, Мужчина, моих не достойный надежд. Играет на чувствах, и с чувствами тоже. Большой эгоист. Не считает грехов. И каждую ночь прорастает под кожей, Мужчина, моих недостойный стихов. Считает себя в каждом мнении - правым. Наместником судеб, вершителем битв… Листает судьбу не по строчкам - по главам, Мужчина, моих не достойный молитв. Есть масса достойных, честнее, открытей, Во мне разглядевших дыхания смысл… А мне в целом свете никто и не виден… Лишь этот мужчина...И в нем моя жизнь… |
Ты прихоть… Душевная шалость…
Случайная фреска в эскизах… Огня неразумная малость… Подачка сердечным капризам… Любить я давно не умею… Играть – не по мне развлеченье… Не могут венки Гименея Влиять на мое настроенье.. Но ты… Как аккорд безрассудства… Безумию храбрых… но петь ли? Беспечность? Усталость? Распутство? Развязанных радостей петли.. Не надо давить мне на совесть… Слова… антураж!!! Ну и что же? Ты верил? Забавная новость.. Зачем? Говорить их несложно… Когда-то я думала так же.. В себе ковыряла причины.. А стерву с немаленьким стажем Годами лепили мужчины… Давай без эксцессов, амиго… Не будят направленно лихо… Поверь, это вовсе не дикость… А просто… сердечная прихоть…. |
Я снова такая, какой и была изначально…
Любовь к сантиментам отмыло заботливо время… Я снова свободно иду от знакомства – к прощанью.. Легко забывая, когда вдруг встречаюсь – не с теми… Подумаешь, важность – какие-то там отношенья… Всего лишь уроки судьбы – и за то ей спасибо.. Кому-то открылась чуть больше… неверность решенья… Пусть кинет булыжник в меня, кто не делал ошибок. И лучше любить и сгорать, возрождаться из пепла, Чем лишь по расчету, по делу, всегда хладнокровно… Я снова, как прежде – не кисну… Я духом окрепла… Я просто дышу… А вернее, не просто – а ровно! Ты думал, что рабство любви будет длиться и длиться… А я оказалась сильнее… Закалка годами… Когда строишь клетку для гордой, свободной жар-птицы, Подумай о том, что она должна выдержать пламя… |
Я не согласна меньше, чем на жизнь
В твоих объятьях. Дни без тебя теряют вкус и смысл, Как на распятье. Но лучше власть негласной пустоты У чувств на грани, Чем знать, что у какой-нибудь черты Тебя не станет. Чем знать, что это все лишь эпизод Хоть честь по чести. Быть временным держателем для нот, А не оркестром. И пусть все не растает без следа. Любви не скрою…. Но если это все не навсегда – То бог с тобою. |
Мне нужен был в жизни мужчина.
С которым хоть штили, хоть ветры. Чтоб вновь появились причины Улыбкой приветить рассветы. Чтоб чувства ценились взаимно, Чтоб жить для кого-то хотелось, Чтоб нежность рождалась интимно, А так же надежда и смелость. Чтоб счастье - до полного роста, Чтоб радости множились вспышки, Был нужен мужчина. Так просто. А ты оказался мальчишкой. Виновна сама. Без вопросов. Желанья души - чертовщина. Высокая планка запросов К мужчине, не ставшим мужчиной... |
Я тебя ненавижу за то, что ты все еще снишься..
И во сне я иду за тобой покорено и слепо. За мой мир, для тебя как-то вмиг оказавшийся лишним, И за то, что глаза твои вижу я, глядя на небо. Я тебя ненавижу за то, что ты все еще дорог. И травлю свою память цианистым льдом безразличья.. Но себе не соврешь, и напившись свободы просторов, Сладость прошлых объятий хранится нетронутой в личном. Я тебя ненавижу за то, что ты все еще нужен. Непонятно зачем, но, как воздух, и даже сильнее… Я тебя, хоть и вывернув душу насильно наружу, Ненавижу за то, что любовь заглушить не умею… |
Представь, что, с тобой он был рядом,
И ты предалась заблуждению. А может он был грешным ядом, Чтоб душу вести к искушению. Клади на весы всё разумно, И сразу придёт протрезвление. Ведь после костра - даже в углях, Всю жизнь - не бывает горения... |
Когда ты вернешься, здесь будет пора листопада.
Заглушит шаги позолота вчерашнего лета. Сквозь флер перламутровых выкрасов в стиле заката Тебя я не сразу замечу за шепотом ветра. Ты будешь растерян. Хотя...Невозможно представить. Ты будешь уверен в себе, как монарх на открытке. Мгновенно из плена сердечного вырвется память, И золото бывшего лета покажется зыбким. Я даже понять не смогу, что случилось с округой. Забуду о том, как учила на будущий случай: - Зачем ты вернулся? Могу быть теперь только другом. Так будет обоим спокойней надежней и лучше. Я вместо прохлады - наполнюсь волнительной дрожью. Забыв моментально обиды, тревоги и грозы. Когда ты вернешься, я стану от счастья моложе, Как осень становится краше от встречи с морозом... |
Если ты любишь, давай зачеркнем все плохое.
Мало ли что в нашей жизни когда-то случалось. Если на чашу весов сложим чувства с тобою, Сам убедишься, что ссоры в сравнении-малость. Все обстоятельства мелочны против надежды. Можно свернуть даже горы без лишних усилий, Если ты любишь, то знаешь, что вера и нежность Дарят не только восторги и сильные крылья. Право прощать и вершить. Возвращаться и строить. Право творить чудеса без оглядки на вечность. Шить по живому, без опыта и без раскроя. И сохранять, как угодно, желанные встречи. Если ты любишь, то я препарирую память, Чтобы стереть все прощанья и грусть подчистую... Мне будет очень легко снова в чувствах растаять… Если ты любишь, то знай: я все так же тоскую… |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:47. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot