Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   О разнице в возрасте.... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=174)

minimama 21.09.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от маша25 (Сообщение 705425)
любить возможно - это я знаю! а вот ужиться? что то построить?

Для этого нужно желание двоих, а не одного. А мужчина все же испугался.

Красная Орхидея 21.09.2010 22:43

Мне тоже показалось, что мужчина испугался. Потому что вы оба, по сути, неровня во всем: он старше намного, разница в статусе и зарплате немалая, вы - разных национальностей и воспитания, разных нац. менталитетов.
Столько проблем сразу - это заставляет задуматься. Его прежде всего. Потому что это сейчас ты влюблена. А поживи ты с ним бок о бок года три - как знать, возможно, ты найдешь себе партнера по жизни более молодого, перспективного, обеспеченного и близкого по духу и по менталитету.
Твой мужчина просто боится, что эти отношения будут лишь временными, а ему принесут боль при возможном расставании.
Где-то я его понимаю. Потому что, чем больше различий существенных между мужчиной и женщиной, тем более проблемны отношения и тем меньше шансов на то, что брак окажется счастливым. Насколько я сталкивалась с греками по работе и по жизни (это было неоднократно), греки - довольно "продуманный"и рациональный народ (так мне показалось). Видимо, мужчина просто включил в первую очередь голову.
Не торопись, просто подумай - а так ли на самом деле ты готова прожить с этим человеком всю жизнь? Не ослепление ли это влюбленностью?
Мне почему-то кажется, что в нынешнем своем состоянии ты вряд ли сможешь рассуждать спокойно и взвешенно, потому что чувства твои сейчас сильнее разума в силу твоей молодости, а у него - разум сильнее чувств...

маша25 22.09.2010 16:42

Я об этом думаю, по этому собственно и задаюсь подобными вопросами на полном серьезе... Да, я влюблена. Да, я очень не хочу его терять. Да, я боюсь что это просто страхи, легко не будет, но кто сказал что это невозможно? Все стоящее в жизни не достается легко... Но даже не смотря на мои чувства, я все же пытаюсь посмотреть на ситуацию с обратной стороны, и принять его точку зрения... Тяжело понять что происходит, еще и по тому что я на пределе, на грани срыва, я люблю этого человека и пытаюсь ужиться с мыслью что между нами ничего не может быть по самой обидной причине, не потому что он не чувствует того же, еще как чувствует, а просто потому что мы родились в разных странах в разное время... Он меня отталкивает, я живу в эмоциональном аду, и он без меня не может, находит любой повод со мной связаться, все же срывается и говорит что любит, беспокоится обо мне... не уходит окончательно в общем... На сколько было бы легче, если бы он действительно НЕ ХОТЕЛ быть со мной... меня физически не хватает на то что бы переживать разрыв с обоих сторон...Мало того что справляться со своими чувствами, еще и с его... Я не верю что людей могут развести обстаятельства, но тут правильно сказали - важно что бы он тоже в это не верил, точнее верил в нас, в то что мы можем быть в месте... он не верит, я могу, я стараюсь это принять... Но он не уходит окончательно, а сама я его отталкивать не буду, не могу делать того во что не верю...

Андрей М. 19.10.2010 04:23

Очень надеюсь что смогу помочь тебе. Мое мнение, что все зависит от тебя. А именно: сможешь ты убедить девушку в том, что возраст не проблема или нет. Убеждать надо не словами, а действиями. Просто постарайся сделать так, что бы находясь рядом с тобой, она забывала о разнице в возрасте. И что бы у нее даже не было малейших причин вспоминать об этом. Покори ее сердце и докажи что ТЫ именно тот кто ей нужен! У меня почти все девушки были старше меня. И я всеми путями делал так, что бы они забывали о том, что они старше меня (и между прочим успешно). К каждой подход индивидуальный и здесь нет каких либо конкретных советов. Все зависит только от тебя. Сделай так, что бы она поняла что ошибалась и что именно ТЫ тот мужчина, которого она всю жизнь ждала! Но главное не разбей ее сердце и подумай уже СЕЙЧАС насколько сильны у тебя чувства к ней и насколько тебя (хотя бы примерно) хватит. Это из личного опыта.
Кстати довольно часто слышал от девушек, что мужчины старше их ведут себя как дети. Так что разница в возрасте, на мой взгляд, дело - относительное.

Почитал ответы дальше и понял что ответ мой уже стал банальным)))) не буду стирать, так как очень старался.

Вадила74 09.11.2010 17:11

У нас разница с Люсей 10 лет(я устал спиливать рога) говорю ей уходи по хорошему-нет говорит ты хороший...
Просто ни разу не удалось застукать с поличным(да и её шмотками -мои шкафы забиты)
Очень редко бывает идилия с большой разницей....

imperceptible 10.11.2010 21:19

Я могу с уверенностью утрержать, что у меня идилия с огромной разницей в возрасте между мной и ИМ

Roxy 13.11.2010 19:13

Вадила74, не утверждайте, что такого не бывает, исходя только из вашей ситуации.
У меня вот с мужем разница в 14 лет, и живём душа в душу. Это очень индивидуально и зависит от очень многих факторов.

Cappuccino 14.11.2010 14:06

Вадила74,

Нет, вот странный ты человек)
Кто ж тебе виноват, что у тебя Люся неверная? Тем более разница в возрасте 10 лет- не так то уж и много. Вот ежели б 30- тогда и можно было так заявлять. Хотя какое там можно?
Вы б с Люсей сели да поговорили, почему она от тебя налево ходит. Не думаю что из-за возраста.
А ежели и так- то не нужно вашу ситуацию обобщать, ибо есть много примеров, в которых вот такая разница в возрасте не является причиной неверности и разногласий. Вообще причин нет у них, чтобы несчастливыми быть.

minimama 14.11.2010 15:20

Так, наверное, выбрал Люсю за то, за что сейчас ревнуешь? ;)

Златёна 15.11.2010 08:09

У меня у бывшей одноклассницы разница с молодым человеком 11 лет (познакомилась он с ним в 16...ему было 27) и ничего...
Сейчас вот женаты (в июле сыграли свадьбу) и сыночек растёт...
Ей 18,ему 29...они счастливы...
Ещё одной моей знакомой 19 лет,её МЧ 34 и тоже счастливы...(но пока только 4 месяца)

смотря на них действительно понимаешь...дело точно не в разнице в возрасте,а в самих людях и их отношениях...

Вадила74 15.11.2010 14:30

Ребята я счастлив что есть хорошие примеры!
Про 30 лет разницы я вообще молчу(это пахнет педофелией)
С Люсей растались уже(она второй месяц живёт с Борисом)
Да я непарюсь-я наоборот доволен!

Пятый элемент 17.11.2010 17:23

,Мне, кажется, что возраст в любви не имеет значения. Когда любишь любишь, наверное не замолодость или красоту, а за душевные качества. Скажи ей, что будешь любить ее даже очень старой и дряхлой, конечно, если ты сам в этом уверен.

Cappuccino 17.11.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от Пятый элемент (Сообщение 729115)
Скажи ей, что будешь любить ее даже очень старой и дряхлой.

Если б мне такое сказанул любимый человек, я бы капец как "обрадовалась" бы, ага:round

Грамотная Ксеня 17.11.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от Cappuchino (Сообщение 729242)
Если б мне такое сказанул любимый человек, я бы капец как "обрадовалась" бы, ага

А я бы обрадовалась...
А еще толстую, без косметики и лохматую...
Это настоящая любовь...:z1961

Cappuccino 17.11.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 729264)
А еще толстую, без косметики и лохматую...
Это настоящая любовь...:z1961

:hihi Ага, и еще вот эти слова добавил бы- всё, тушите свет

даночка 17.11.2010 21:38

Скрытый текст:
А мне не говорили..Меня просто любили толстую,без косметики и лохматую))Причем ровесник)).

Пятый элемент 17.11.2010 21:57

Cappuchino, А по-моему, очень романтично.

ЯЯЯЯ!!!! 17.11.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Пятый элемент (Сообщение 729279)
Cappuchino, А по-моему, очень романтично.

Твоя романтика явно не романтичная. Твоя любимая женщина не может быть лохматой, старой, дряхлой и т. д. Она всегда - самая лучшая и прекрасная. Просто по определению)))))

Ангел ф кедах 17.11.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от Пятый элемент (Сообщение 729115)
Скажи ей, что будешь любить ее даже очень старой и дряхлой, конечно, если ты сам в этом уверен.

Потрясающе! Каждая девушка "мечтает" услышать такое от Любимого человека!

nasik777 07.07.2011 17:49

мне 21, моему мужу 39. Мы прекрасно живем вместе, очень любим друг- друга. В январе у нас родиться ребеночек. Первый для нас обоих и очень желанный.:p

Dfkz 07.07.2011 19:35

А я уверена, что главным критерием в компоновке пар, является не физический возраст, как таковой, а психо-эмоциональный. Некоторым людям настолько комфортно с друг другом, что они не замечают разницы даже в 30 лет.

Miss Retro 07.07.2011 19:43

Мне 20, а моему любимому 18 ( с половинкой). Разницы я не ощущаю, пусть даже говорят, что девочки быстрее взрослеют чем мальчики. Мне с ним легко, есть о чем поговорить, наши мнения во многом сходятся и иногда я ощущаю себя младше, потому что он так опекает меня.
В моих истериках может правильно меня успокоить, говорит умные вещи и вообще я у него многому учусь. Именно как вести себя в жизни.

Квітка 07.07.2011 23:19

Я вот на последних двух примерах из своей жизни убедилась, что дело вообще не в физиологическом возрасте.
Расставшись с мужем, который был почти моим ровесником, я начала отношения с парнем, который на 4 года меня младше. сама вначале боялась этих отношений. Знала его уже несколько лет и всегда считала его просто ребенком. До тех пор, пока не познакомилась ближе. Мне и в голову не приходило никогда при общении с ним, что он меня младше. Он такой умный, мудрый даже не по годам. Не могла никогда сказать на него "мальчик", воспринимала как взрослого состоявшегося мужчину. Но отношения у нас всё-таки не сложились, дело совсем не в возрасте.
И вот сейчас я встречаюсь с мужчиной, который старше меня на 10 лет. И мы оба прекрасно себя чувствуем вместе.

Вадила74 13.07.2011 14:07

Вообще мне кажется или туда 5 или обратно(я про годы разницы)
Ну конечно мне старому -пердунишке (приятно когда рядом садится красивая подтянутая 20 летняя Красотулька!
Только это всё не надолго(потом меня бросит и я буду плакать )

Ангел ф кедах 13.07.2011 21:31

У нас 2 года разница, я старше :)

Разница как то чувствовалась раньше больше мне кажется, когда там ему 17 было, а мне 19, мне он таким ребенком казался что жуть. А сейчас мне почти 23, ему почти 21, как то и не замечаю и не вспоминаю даже что он младше.

Как сейчас больше всего не то что бы чувствую, но вспоминаю о разнице в возрасте, когда вижу его с моим братом, который на год его младше :D Брата я иначе как baby brother не называю, а потом подумаю "А Никита Сашку только на год старше" :D Они меня ласково своей старушкой называют. :D

Никита говорит раньше тоже разницу больше чувствовал, когда он там еще тинейджер был, а мне 20 уже :D Сейчас только шутим про это :D Он мне каждый день рождения, в открытке пишет "До 30 летия, всего 8 лет" и тд.

Я больше всего волновалась когда мы встречаться начали, что его родители или бабушка будут против меня потому что я старше, даже просила не говорить сколько мне лет и красилась по светлее чтоб не казаться старше, но потом поняла что им все равно склько мне лет :D

persefona 15.07.2011 11:11

С первым мужем разница была почти 10 лет (он старше). Чувствовалось очень. особенно, после нескольких лет брака. Он превратился в брюзжащего папочку, который вечно был всем недоволен, а я - маленькая дочка, которая должна была слушаться. Сейчас с мужем разница в 4 года (старше он). Я чувствую это только по тому, что он более ответственный, более уверен в себе, он - глава нашей семьи и стена нашей крепости. Мне с ним спокойно, потому что он меня не пытается учить жить, а просто дает возможность самой все познать и научиться на своих ошибках, не читает нравоучений, а дает точные советы, которым я благодарна. И мы оба счастливы!

Wasp 15.07.2011 11:21

У нас разница 4,5 года (он старше)...в принципе, разница не чувствуется...нередко я себя чувствую взрослее его...

Мышарик 15.07.2011 11:23

У меня разница в 6,5 лет ужжжжасно чувствуется. Так хотелось бы чтоб ему лет 19 было. ну или хоть 23-24. Но не 28!

Квітка 15.07.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 834975)
С первым мужем разница была почти 10 лет (он старше). Чувствовалось очень. особенно, после нескольких лет брака. Он превратился в брюзжащего папочку, который вечно был всем недоволен, а я - маленькая дочка, которая должна была слушаться

persefona, я думаю, что эту ситуацию можно рассматривать только как отдельный случай. Тут всё от человека зависит. Некоторые совсем молодые люди могут быть "брюзжащими папочками".

persefona 15.07.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от Квітка (Сообщение 834981)
persefona, я думаю, что эту ситуацию можно рассматривать только как отдельный случай. Тут всё от человека зависит. Некоторые совсем молодые люди могут быть "брюзжащими папочками".

Я это понимаю. Просто поняла для себя, что на подобные эксперименты побоюсь идти еще раз.

ШиНжи 09.09.2011 08:40

А я скажу так, словами В. Шекспира"Любви все возрасты покорны" ну конечно же в рамках разумного. И Если уж мужчина поднял руку, значит он никак не мужчина а тряпка.Никогда Не позволю себе этого.

minimama 09.09.2011 16:10

ШиНжи, это не Шекспир, а Пушкин сказал!

ШиНжи 10.09.2011 11:38

ну да minimama, но смысли то один. Ведь так?

Lexum 10.09.2011 20:41

У нас разница в возрасте 14 лет ( он старше). Никто из нас эту разницу не ощущает. Нам хорошо вместе, у нас схожие мысли и взгляды на жизнь. Поэтому разница в возрасте нас не пугает.

Вадила74 10.09.2011 21:00

Lexum,
Меня бы он точно испугал(ЕСЛИ БЫ Я БЫЛ СТАРШЕ НА 14 ЛЕТ)
Ладно молодой Женщине не страшно,а вот Мужику стремновато.........
Я вот прагматик и понимаю что если и интересую Женщин(то где-то с 29 лет)
Меньше даже не стоит надеятся..........
Ну пришлось бы петь

почти Золушка 06.10.2011 16:19

Ребята, привет у меня все наоборот....муж, ТРОЕ детей, 35 лет...и вот встретила 23 летнего...Говорит что любит, хочет быть со мной всю жизнь (мы сейчас далеко друг от друга но созваниваемся каждый день) А я не могу ссебя понять..Тянет к нему - и физически и морально (но больше физически - наверно возраст такой настал - хочется молодого сильного и нежного тела (один раз попробовала - понавилось))) С мужем отношения сложные - и люблю вроде и иногда просто убить готова... Но несомненно - он мне родной человек, 14 лет вместе....Но вот в сексе он так себе - или мне уже приелось...? Понимаю что у отношений с молодым парнем у меня нет будущего, но он настойчив....А я...не могу сама и до конца от него отказаться..как наркотик - ласковые слова, признания - и я опять таю...А ему твержу - сам подумай ЗАЧЕМ тебе все это...- Говорит - не надо за меня решать. Но разница в 12лет!!! Правда на деле я выгляжу на 26 (я стройная и очень ухаживаю за собой), а он примерно на столько же.... Короче, не знаю что делать...Ум конечно понимает, что это срочно пара прекращать ,пока не вылезло наружу...Но сердце иногда так сожмется и думаешь, а вдруг это в последний раз???? Хочется любви, полета чувсвт...а муж все равно уже меня больше как мать своих детей воспринимает, ну и как женщину тоже...но без затей, без романтики... Что это "Седена в бороду?" :-)

даночка 06.10.2011 16:27

Конечно, седина)).
14 лет-все устаканилось.Не может быть сейчас также, как было в самом начале. Ведь трое детей, от мужа требуется забота о семействе. А тут еще и романтику требуют;).
Правильно думаешь, что не нужен тебе тот парень. Это одни гормоны. И если тот задумается и взвалит на себя заботу о трех детях, то сбежит через 3 недели.
Детям папа нужен, а не молоденький мальчик.

Надо просто изменить в своей жизни что-то. Может быть отдать детей бабушке на выходные и с мужем самим вдвоем скататься куда то, устроить себе романтик, о котором мечтается.

Это гормоны.Они пройдут, а жизнь останется. И важно, чтобы жизнь не разбилась при этом.

irkamoya 06.10.2011 16:27

почти Золушка, твои трое детей пареньку тоже нужны? А не думала, что ему преестся еще быстрее с тобой быть? Тебе через 5 лет - сороковник стукнет, а ему через 10 лет - ВСЕГО 33 года будет...
Реши за мальчика САМА - порви отношения взрослой разумной женщины.
Ну или второй вариант - не нужен муж - уходи. Потом будешь разбираться с пареньком. Только врят ли он тогда захочет быть вместе с разведенной женщиной с тремя детьми.

Кстати, как жить будешь при разводе? Есть - где-на что?

minimama 06.10.2011 16:34

почти Золушка, а какие взаимоотношения у детей с мужем? Как дети относятся к отцу? Подумай не только о том, что молодой мальчик (а он еще не дозрел как личность в свои 23) не потянет троих чужих детей, но и детям не нужен чужой дядя и что дети не простят тебе подобного фортеля.
Не могу сдержаться: и когда же с троими детьми находится время на виртуальный флирт??

почти Золушка 06.10.2011 16:49

Слышу негодование....Но и за него спасибо. вообщем-то я понимаю что все это нужно прекращать. Да , наверно это гормоны...просто только сейчас я стала себя ощущать по настоящему женщиной..любимой... А у мальчика у самого уже двое детей, но он в разводе...и у него уже были отношения с моей ровестницей (почему расстались не знаю) только я выгляжу еще моложе, так что он все понимает.... И говорит что ему и я нужна и дети мои. Ладно, наверно так просто сошлось..и надо просто воспринять это как приключение.... Просто муж у меня хоть и старше всего на четыре года, а как дядечка....и выглядит сообтвественно, и вялый какой-то, скучный стал. Работа- диван. Мне не помогает, иногда очень груб. А у меня как будто вторая молодость (вообщем это продолжение первой)... Мне нравиться внимание мужщин, и они меня в принципе им не обделяют, т.е. "поклонников" и комплиментов у меня достаточно. Но поймите, без любви, без флирта - Я ВЯНУ !!!!!!!!!!!!!! Наверно если бы получала ее от мужа в полной мере - никогда бы ни на кого не взглянула...

Добавлено через 4 минуты
И кстати о детях и их отце...Вроде любят (ну конечно любят) но иногда он их так обижает - что почти ненавидят (я про старшую дочь)...А когда они видят что он обижает меня (может даже руку поднять) - вообще говорят - мама как он так может, он плохой, защищают меня... Вот такое вот двойственное положение. АВ на счет на что жить - так я все время сама работаю, и даже одна могла бы детей прокормить, если честно, почти так и происходит...(у мужа все время какие-то "нужды"), так что на повседневну жизнь я трачу исключительно свои.. А когда время находится? Уверяю, не так уж это много времени отнимает...

Часовой пояс GMT +3, время: 06:00.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot