![]() |
Цитата:
Почему мне в этой ситуации не хочется прожить всю жизнь? Очень даже хочется... Только мне хочется, чтобы жизнь такой и была. По крайней мере, дома с любимой. И я делаю все для этого. Цитата:
***** Резюмирую: значит, брак нужен в большей степени для того, чтобы жена чувствовала себя женой именно по статусу. Не суть важно, что там происходит в отношениях, главное - чтобы печать стояла красивая "ты - мой!". Так? ;) |
Цитата:
Я выбираю себе пару, меня выбирают себе в пару. И название этому тоже имеет место быть. Я хочу,чтобы мой ребенок имел традиции семьи, семейные фотографии,устои, семейные легенды и т.д. И это начиается все со штампа, как любой дом, который строят с колышка. Я уже где то тут в начале темы писала, как одному папашке -министру погром устроила за его слова, что со мной можно ит ак пожить. Со мной нельзя просто пожить.Я не барахло;) Цитата:
А то у нас сначала в омут бросаются, а потом спохватываются, что спасательный круг оставили в машине. Винс, я на Востоке выросла. У меня менталитет другой. Я не пошла бы замуж за пролетариат из-за любви огромной. Замуж я пошла по любви, но кандидатуру выбрала достойную,равную себе.Я не верю в любовь неравных браков. Иначе бы не получилось такого долгого брака и успешного брака. И все трудности,возникающие на пути,преодолеваются.НО преодолеваются вместе. И то,что на мне таки женились тогда, а не предлагали пожить,говорит об его ко мне уважении. НО прежде чем к этому придти -были разговоры, а не только гормоны и желание быть вместе. Вобще, мой случай можно не разбирать, как пример-я отличаюсь от многих. Даже тем,что до сих пор мы живем вместе с родителями, большой семьей, и другой жизни я не представляю.Я не считаю жизнь с родителями большим домом злом;) |
Цитата:
Я это к чему все? Просто в посте Винса на вопрос: "Почему вы хотите жить вместе?" - я вижу один ответ: "Ради удовольствия". |
Ребят вы из брака прям каторгу какую-то сделали... Трудности... преодолевать... быть готовыми... Вы похожи на доблестных китайских пинеров, сначала придумаем себе проблему, а потом героически её решим... А чем плохо если люди живут, радуются и получают от такой жизни удовольствие?!
|
Морячок, так жизнь такая штука. Не бывает так, чтобы всегла все радужно и празднично. К сожалению.
|
Цитата:
Вот болен у меня отец раком и это приходится преодолевать. Всей семьей.Хотели унас бизнес отнять - тоже всей семьей решали проблему. Перестала я ходить после родов со своей спиной, и меня муж выходили за дитем ухаживал. И у нас есть кьянти, приятные минуты вдвоем и нега в газах и теле.Но ведь не только из этого наша жизнь состоит. 18 лет- это срок,когда все бывает в жизни -и трудности тоже. Конечно, бывает, что муж у кого- то сбегает от таких трудностей и штамп в паспорте не спасет, а иной и без штампа рядом с тобой в трудную минуту. Но ведь говорим не об исключениях, а о правилах. И если говорить о создании и продолжении семьи и семейных традициях,то это должно начинается с соблюдения традиций и правил. добавлено через 7 минут Просто мне ближе позиций таких, как Мамонт наш, который женился на Юльке.А ведь могли и не женится. Ближе Саша, который сделал Вике предложение,Хотя мог и дальше жить так, уже обжегвшись в жизни разик. Куда приятнее услышать,когда друзья говорят:" Нам сегодня придут Орловы", нежели"К нас придут Маша с Ваней. |
Цитата:
Я думаю, штамп в паспорте-это абсолютно не гарантия того, что семья сложится. Все зависит от людей и от их отношения друг к другу, о их желания или нежелания брать ответственность на себя. Нов одном я очень категорична-дети должны рождаться только в официальном браке. Иначе никак!!! |
Цитата:
Я говорю о том, когда люди решают просто пожить вместе, а потом..может быть.. когда -нибудь, по дороге,когда ребенка в школу поведут,заскочат в ЗАГС.Или вобще не ходить, а просто так жить. Цитата:
|
Цитата:
|
Понятно, что всегда будут как сторонники гражданского брака, так и противники. Потому что, к счастью, все мы разные. А вот что касается детей...
Цитата:
|
Никак не пойму - почему женщина и мужчина сами по себе ХУЖЕ , менее ценны, чем сами дети? Почему взрослые люди позволяют с собой обращаться на уровне "пробников", но не дай бог дети - без штампа?
И действительно - аргумент, что штамп НИЧЕГО не решает - почему это он по отношению к детям - сразу пропадает?? Что - все сразу прямо ответственными становятся? НЕ ВЕРЮ! Кто ответственно к семье подходит - и штамп тому нужен и без детей. Остальные - звиняйте - безответственны!:cool: |
Штамп он официально фиксирует положение рожденного ребенка. Если двое могут сказать что они семья только собираясь пожениться. но пока не состоя в официальном браке, то юридически при рождении ребенка это веса нкиакого иметь не будет.
Цитата:
Я понимаю, что здесь никого не переубедишь, все останутся при своем мнении, кто то будет за, кто то против. Но я не понимаю людей, которые категорично восклицают-перешагнуть порог общего дома только после подписи в свидетельстве. И еще я не понимаюю тех, кто не приемлет полутонов и заявляет ГБ-зло, ОБ-добро... |
Цитата:
Цитата:
Брак-это тоже отношения.Тлько личные.а не производственные;) |
Столько всего написали, что и не знаю, с чего начать...
Цитата:
Цитата:
***** Насчет детей еще выскажусь. Я не очень хорошо разбираюсь в данном вопросе, но вроде бы может возникнуть приличное количество самых разных проблем на юридическом уровне из-за того, что ребенок рожден вне брака. Слышал чуть ли не о том, что приходилось как бы усыновлять своего же ребенка... Не продуманы наши законы в этом плане. |
Цитата:
Мне кажется, что люди еще молоды те, кто начинают жить этим самым злосчастным браком ГБ. А тут страшное слово- "семья" типа, как у мамы с папой) но они ведь взрослые! Еще меня удивила немного фраза Винса о том, что легче будет разбежаться потом раз отношения не зарегистрированы же...а тут развод:( И о какой любви тута речь велась- тож не совсем понятно;) Ток чай да кофе в постель)))) и усе. А отличие ГБ от зарегистрированного сразу чувствуется людьми же самими после свадьбы. |
Цитата:
Цитата:
А так- будешь писать бумажульку,что усыновляешь ребенка. И хорошо, если ты эту бумажку выбросишь. Потому, что лет через 15, ты рискуешь обострить отношения отпрыском, у которого будет половое созревание и искания своего места в жизнИ. а он будет зол на тебя из-за лекций о вреде курения и использованию презерватитов не к месту, да еще найдет бумажку,что он усыновлен.То в таком случае ты рискуешь занять место в очереди к семейому психологу,чтобы доказать своему ребенку,что ты родной отец. Просто глупый был в молодости.Поверь - сейчас людей с такими вот проблемами так же много, как и людей,желающих жить в ГБ. |
Цитата:
А вот межличностные отношения как раз наоборот строятся без бумажек, на доверии, при условии конечно, что отношения междцу людьми нормальные. |
Цитата:
Но вот создание семьи, когда ты берешь фамилию мужа, когда ты вступаешь в Семью и за столом уже не просто он и она, живущие вместе, и их родители, а ОДНА СЕМЬЯ в нескольких поколениях. Вот это начинается с бумажки, потом ты древо семьи будешь рисовать,исходя из законных членов, а не кто жил там с кем то... Вот приезжаю я в Вильнюс к родителям мужа. А там трое детей.И все замужем-женаты.И у всех дети. И за столом собирается 12!!!! человек одной фамилии. Это не дальние родственники, а не двоюродные. Это родители,трое их детей и четверо внуков. И гордость берет!!И ты понимаешь, что ты член большого клана, где все за одного, а один -за всех.И есть фотографии, и дети могут видеть, с чего все начиналось, с каких дней и т.д. |
Лично я все таки предпочитаю любить родственников на расстоянии. Как бы ни были хороши отношения между поколениями, но жить они должны отдельно.
Я ни в коем случае не посягаю на роль семьи в жизни человека. более того, я считаю, что человек может быть счастлив только тогда, когда у него есть семья и лучше конечно, чтобы она была официально зарегестрирована эта семья. Но если люди решили пожить вместе, то не надо пожалуйста называть это блудом и глупостью. Для многих семья-это не только штамп в паспорте. ЛМожно быть семьей находясь в ГБ, а можно при штампе семьей не являться. Но ГБ-это временно и вечно он существовать не может. Рано или поздно наступит кризис в отношениях, когда встанет вопрос ребром... |
Цитата:
А если кто-то решил пожить, чтобы проверить себя на совместимость и совместность ,то это блудливая глупость.:) Цитата:
люди,умеющие находить компромисс со старшим поколением в жизни и умеющие терпимо относится в совместном быту к родитеям, как правило, умеют быстрее решать вопросы между собой и своей половиной.( я не говорю в данном случае о самодурствующих родителях,кои встречаются в нашей жизни). Мудрость общения,она в общении с близкими рождается. |
За последнее время в обществе нашем перестали осуждать принцип ГБ. Результат - молодые пары запросто сходятся "пожить" - якобы из-за неземной любви. И точно так же запросто - потом разбегаются. Ни следа порой не остается от таких "просто пожить"- "отношений". Такие пары редко планируют свои дальнейшие действия в жизни - они ж просто живут сиюминутными удовольствиями - и удобно, и последствия никакие могут и не наступить. ЭТО БЛУД - чистейшей воды!:bad
Съехавшиеся в один дом пары, где сделано предложение, где люди просто ждут свадьбы ВМЕСТЕ - таких не поднимается рука назвать блудными... :cool: |
даночка, я под расстоянием между поколениями имела в виду жизнь в одном доме.
У меня пока нет опыта, но мне кажется если создаешь семью, то хочешь чувствовать себя хозяином в собственном доме. А как тут девушке быть хозяйкой, если мама мужа постоянно подчеркивает свое превосходство и ругает пока еще не опытную невестку. И девушка живет постоянно нервная. И извините, приведу такие доводы как быт. Хочется иногда повольничать, заняться любовью в необычных местах, позвать друзей в гости на кальян, а тут мама говорит, что сегодня устала и лдожится спать. Да и супружеский долг в хрущевке превращается в пытку!!!! Конечно, при ценах на жилье, отдельно жить есть возможность не у всех, но можно квартиру снимать. |
Цитата:
Всегда в жизни есть некие ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, от которых вы зависите. Невозможно жить в обществе и НИКАК не зависеть НИ ОТ ЧЕГО. Хозяином быть хотите? Эх, блин! А кто хозяин-то, когда в паре все равно ДВОЕ! Опять не понравится ведь может. :cool: Хотите быть хозяином - живите ОДИН на ОСТРОВЕ!:bigsmile |
Цитата:
Понимаешь, как относится то ко всему. Если, как к ужасу жизни, когда жизнь молодой семьи загублена, тогда да. Но тогда и ГБ не спасет;) |
даночка, согласна пару раз бывает весело..
Не обессудьте. приведу пример. У моего парня такая вот квартира, хрущевка одним словом. А я ночью часто просыпаюсь. хочется пить. Мой парень спит как убитый, а вот ео сестра и тетя часто просыпаются. потому что полы скрипят. А мне всегда неловко, чтоя их бужу.... Я про хозяев когда говорила, то еще к этому хочу прибавить, что людям нужен кусочек своего личного пространства. И возможность уединиться. Конечно это сделать сложнее, если в доме живет много народу. А еще мужчина и женщина-это же ячейка общества. Поэтому они должны создавать свою собственную ячейку, впитывая опыт и уклад жизни собственных родителей (только положительный естественно :)), но одновременно создавая свою собственную, непохожую на другие семью. |
Все СЧАСТЛИВЫЕ семьи - счасливы ОДИНАКОВО. Классика, однако...;)
|
И к чему это было сказано?
Счастливы может и одинаково, а уклад семейной жизни у всех разный! |
Сказано к тому - что велосипедо-изобретение - наивно. Уклад - в основном - уВСЕХ одинаков - заимствуется многое из семьи своей. И раз уж вы с парнем своим сходитесь ( ЕСЛИ сходитесь по серьезному) - значит, и уклады в основном совпадают.
|
Цитата:
Цитата:
И как он спал убитый в хрущевке,точно так же он будет спать и отдельно стоящей квартире.И суть не в том,что полы скрипят и где вы живете. Суть в том,что он,зная, что ты по ночам часто хочешь пить, не сообразит этот кувшин принести и поставить в своей комнате. Ты ж небось ему говорила пару раз, что хотелось пить, а идти страшно на кухню. И это можно понять на 2 -3 -ю ночевку. Для этого в ГБ идти не надо с головой)))). Если человек не может в мелочах позаботится при родителях, то в отдельной квартире и паче не будет. |
НЕт, я ему не говорила об этом, в принципе это просто мои заморочки. Надо было самой кувшин ставить:)
Цитата:
Ну ладно, это мое личное... |
Цитата:
Понять, кто и что и как можно и без ГБ вполне.Надо думать и смотреть. |
Цитата:
***** Вообще, я согласен с даночкой, что большая семья, эдакий клан, это есть хорошо по сути. Только не нужно забывать, что не у всех такое может быть в принципе. Одно дело - когда это действительно семья с историей, еще дореволюционной. А другое - это как мои родственники в РБ со стороны матери. Я одно время пробовал с ними нормально общаться. Надоело быстро... |
даночка, такие выводы смелые, так можно договоиться до того, что он мне не пожелал спокойной ночи, все-не ходи замуж, он о тебе не заботится.
При всем уважении-это бред. Я все атки решая быть с этимчеловеком руководствовалась более важными доводами, чем кувшин воды. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я тебе не то,что он сделал или не делал пишу. Я тебе говорю о том,что если ты начинаешь жить с человеком,то должна учиться обсуждать все комфортные или некомфортные тебе и ему моменты. Потому,что потом обиды накапливаются и уже кувшин кажется глобальной проблемой, и невнимание становится ужасным и т.д. Так вот этому ты учишься всю жизнь,что живешь человеком, потому что условия меняются,менятся ситуации и все это надо обговаривать. А на это вся жизнь уходит. За время проверок,что подразумевают под ГБ-этого до конца не узнать. Поняла,о чем я? |
Цитата:
Цитата:
***** Цитата:
Цитата:
|
Да, спасибо, поняла. Я думала что вы имеете в виду другое.
Мы с ним уже достаточно долго вместе, и не один раз естественно находились на одной жилой территории :) Он знает мои привычки и предпочтения, а я его. И с недостатками друг друга мы успешно миримся.... |
Цитата:
Будешь ты жить маленькой,но семьей. Цитата:
|
Цитата:
Кстати , еще один встречный вопрос - а чем штамп мешает получать удовольствия?;) Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:22. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot