![]() |
heavy case, Просто некоторые как делают, сказали себе "бросаю курить" и начинают искать способы. Попробовав один-другой, но безуспешно, решают, что они не могут бросить и возвращаются к привычке. А другие, попробовав 10 способов, но безуспешно, ищут ещё 20 и всё таки находят тот, который им поможет. В этом, мне кажется, заключается желание и сила воли, бросить курить.
|
Не прочел он книгу, говорит, что слишком для него все сложно. Но может и правда. Для человека, который в жизни прочел 3 книги: книгу сказок, вторую и зеленую - это сложно. Сегодня у нас новая тема - мы купили таблетки. В простой аптеке оказывается масса средств, которые могут помочь бросить курить. Муж говорит, что действительно настроен бросать. Что же посмотрим. Пока он полностью не бросил, но стал более нервным и раздражительным.
|
Зачем вам эти таблетки? Печень испортите, но курить он не бросит. Я вот не понимаю зачем пить какие то таблетки и читать книги, силой воли пусть попытается.
|
Силой воли пусть попытается. Просто вам это не понятно, вы писали уже, что просто никогда не курили. И тот, кто не курил и не бросал - никогда этого не поймет. Я более лояльно к нему отношусь и стараюсь помочь. Таблетки на травах, мы взяли специально такие, чтобы ничего никому не посадить. А вдруг, чем черт не шутит.
|
Любые таблетки даже на травах содержать хоть долю но содержать вредного вещества. Вы ж их не самим сделали? А купили в аптеке. А что у нас не своими руками то фабрикаты.
|
Все равно, главное - желание бросить (не только о курении речь)...если человек 100% на это не настроен, он не бросит...
Говорю, как человек, который курил более 4 лет ( 3 из которых без остановки - спокойно пачка в день уходила..если не больше). Могу даже дату назвать, когда в последний раз курила... Захотела бросить, бросила...и не постепенно, а как решила, что хватит, больше ни 1 сигареты не выкурила (хотя была установка, что сигарету в месяц могу на первых порах себе позволить...но не было ни одной из этих сигарет выкурено, тк поняла, что иначе сорвусь)...и теперь понимаю, что зависимость была не от никотина...а от самого действия...чисто психология Сразу оговорюсь, книги не читала...в свое время пробовала Карра читать по похудению...поняла, что не мое. Сейчас, иногда, когда нервничаю, появляется дикое желание, вспомнить эту старую привычку...но я хочу детей...здоровых детей, тч курение под запретом. |
Ну так почему человек начинает курить?
Зависимость от курения бывает психологическая и физическая. Первая - когда человек просто привык курить при определенных обстоятельствах: в курящей компании, при общении, за чашкой кофе, просто для того, чтобы "убить" время. Вторая же заключается в потребности организма в никотиновой дозе, что бывает настолько сильной, как у наркоманов от героина. Важно помнить - главным условием чтоб кинуть курить является ваше желание. Поэтому многим людям для достижения эффекта нужен четкий мотив, который помогает сконцентрировать силу воли. А не читать какие то книги. |
Цитата:
|
Поддерживаю всех собирающихся бросить!Тяжело конечно ,но оно того стоит!
Интересная книга! |
Цитата:
|
Не скажу, что я в большом восторге вообще, скорее я просто довольна в некоторой мере, а именно: я сократила сигареты до 3 в день)))) Иногда бывает 4, но вот последнюю неделю держусь на 3.
Самое сложное для меня - это сбить график. Я заметила, что последние годы - я курила по графику, я даже могу сказать, в какие часы приблизительно))) Не могу отказать себе в утренней сигарете, хотя тоже отмечено мною, что если ее не выкуривать - то вполне вероятно целый день не курить, или курить значительно меньше))) Сейчас я курю утром, в обед и вечером после работы. Как только не пробовала себя убеждать, поняла, что максимального эффекта я добиваюсь из себя самой, когда заставляю себя уверовать, что я НЕ ХОЧУ курить. Аргументы вредно, грешно, некрасиво - не действуют. А вот - я просто не хочу сейчас курить - заставляют мозг воспринимать бросание курить не как принудительное действие, а как его, мозга т.е., выбор. Следовательно, бОльшая часть мозга уверена, что она - может курить и может НЕ курить)))) Хотя, конечно, червячок внутри глубоко точит - тот, который курить только хочет и не понимает, зачем нам бросать. Но в основном массе совей мы настроены на победу, поэтому червяка давим))) Сейчас уже проще дольше времени быть без сигареты. И, каюсь, испытываю некоторый кайф, когда выкуриваю по графику)))) Надеюсь таким образом еще продержаться недельку-две, чтобы не ломало организм - и тогда оставить курение просто по желанию, без графика. Хотя - там будет видно, куда карта ляжет. В общем, гордости нету и силы духа для этого мероприятия сильно много не надо. Это просто привычка. А их всегда сложно менять, особенно - избавляться. |
Положительные примеры, в смысле того, что это реально, действует. Мой муж бросил, уже 6 месяцев не курит. Полет нормальный.))))
|
Цитата:
|
Как-то я дату пропустила в этом месяце))) 9 месяцев без сигарет. Это при том, что муж курит в квартире. Гости приходят - из уважения к моей силе воли уходят в подъезд дымить. А я хихикаю. Никакой силы воли, иначе она бы давно проявилась за те 24 года, что курила.
Просто время пришОл))) Стала замечать, что мне неприятно, когда на улице кто-то закуривает, и дым мне попадает в лицо. И не потому, что тянет закурить (я практически не курила на улице), а потому что просто противно: дым - и в лицо. К сожалению, я не попала в те заветные % бросивших курить, которые не набирают вес. Увы, + 10 кг. И никаких перекусов, заеданий, и прочих милых прелестей. Ну это мы еще подумаем, что с лишними кг делать))) |
У меня кстати после курения(когда бросил)-обострились аллергические реакции(так что готовьтесь)
Курево стимулирует всякие аллергии! |
Это- бросить курить.
|
Похвастаюсь, да...
Почти четыре месяца без сигарет. Полет нормальный. Вот теперь действительно чувствую себя свободной от зависимости, и гордой, а не как в прошлый раз, когда бросала - ущербной какой-то :смех Надеюсь уже насовсем бросила это дело, хотя, конечно, всякое может быть. Вес держу, умудряюсь даже немножко худеть. Ура-ура! |
Сегодня ровно два месяца, день в день, как я прекратил курение сигарет... Масса положительных перемен в организме, и да, я тоже не набрал вес.. Всё оказалось гораздо проще и легче, чем я себе рисовал все эти годы! И чего, спрашивается, столько лет тянул?.. Забавно, что видя сейчас девушек, курящих на улице, воспринимаю это, как нечто, не совсем приличное.
|
8 месяцев без курева! Полёт просто преотличный! Очень подействовал предвенчальный пост! Так что, невесты, ведите своих курящих женихов под венец!!!:3DOPOBO:
|
Скрытый текст:
|
Цитата:
Сегодня до жути хотелось покурить, два раза брала сигареты и собиралась идти на балкон. Оба раза отвлеклась тем что Никита мне позвонил *чуял наверно*, пока поговорили порыв прошел. Я аж удивилась, ибо такого вот прям жуткого хотения не было, даже в первый месяц! |
Катюшик, я укушу обоих за то, что вес не набирают!
Желания покурить нет. Муж продолжает оберегать меня даже от вида сигарет, то есть кладет их в комод, а раньше на виду лежали. Стало тепло - уходит курить на балкон. Несмотря на такое обережение, совсем-совсем не хочется курить. Видимо, организм ТАК испугался, что ему и не хочется ни никотина, ни привычных, ритуальных движений с сигаретой. |
Не курю почти неделю.Знаю,что мало,но главное,что не тянет ни капельки.Сон приснился, и как перерубило.Курила до этого 2,5 года. По пачке на 2 дня хватало,иногда в день пачка уходила.Интересно,сколько я так прохожу без сигарет..
|
Цитата:
|
скептик, Это точно,я согласна подольше пожить!сдавала экзамен сегодня,нервничала,но к сигаретке даже не потянулась!Молодца,так держать.
|
А я вчера с друзьями поспорила, что если сдам вождение, то брошу курить. Вообще, честно говоря, плохо помню, почему мы спорить начали и что я получу в итоге, я тоже не поняла) Но, спор есть спор)
|
меня начали активно пилить за курение((( (принц не курит) на работе же денчонки курят и меня постоянно зовут(...
эх... |
Optimistka, пороть тебя надо! Такая молодая и красивая, такой принц у тебя! Брось. Это легко на самом деле (только я вот теперь пироженки хочу по вечерам, но это же лучше, чем никотин и смолы которые оседают у тебя в легких, на зубах ;)) А потом ребеночка захотите, а ему нужен здоровый мамский организм для хорошего развития.
|
Barmik, это точно (про пороть)
а ребеночка неее... сначала пусть взамуж берет |
Optimistka, взамуж-то понятно! Но курить надо бросать уже сейчас. Тем-более и жених настаивает. ;)
|
А меня так напрягает когда сами курят , травят организм, еще и других тянут. Бесит прям. У меня подруги в дыму сигарет топят свои проблемы, якобы так легче. Объясняй не объясняй не доходит...
|
Как отучить мужа курить дома? А точнее - в туалете. Вентиляция отсутствует, после него в туалет не зайти. Табаком воняет. Объясняю ему, что ребенка пытаюсь к унитазу приучить, т.к. пора уже. А как он будет в туалет-то ходить, когда даже мне дышать тяжко?
Ответ один - пусть на горшок ходит! Хочу и буду курить! Ишак упрямый, а не муж! Какие доводы привести, чтоб проняло? Курить бросать не хочет, электронную сигарету не зочет, на улицу (благо 1 этаж) идти не хочет. Устала бороться уже с его упрямством! |
persefona,
странно, что муж этого не понимает, ведь это элементарно - нельзя курить в доме, где маленький ребенок, потому как он этим дышит. Так и объясняй мужу, что пассивное курение - еще хуже, что табачный дым и прочие ядовитые вещества отражаются на здоровье взрослого человека, уж не то, что ребенка, у которого даже еще организм не окреп. Моя бабушка дедушку раньше, когда он курил, сильно ругала за подобные вещи, т.к. в доме больше никто не курил, и нам всем было ужасно тяжело, когда в квартире пахло пепельницей. Так вот, она даже несколько раз выкидывала его сигареты. Когда дедушке надоело с ней бороться, он стал выходить в подъезд)) Да, и вообще, в квартире, где живет маленький ребенок (да, и вообще, в доме) должно пахнуть чистотой и свежестью, а никак не курилкой. |
Убеди курить на лестнице. У нас дома все мужчины ходили на черный балкон курить.
Если не поможет- пусть ему по голове настучит педиатр-попроси ее помочь в этом вопросе. |
Педиатр говорила с ним. Он не пробиваем! На той неделе хочу поехать с детьми к аллергологу. Может он справку даст, что у детей аллергия на табак (согласится ли?). И книги подсовывала, и ругалась. Даже когда беременная была и тошнило от запаха, курить на балкон выходил неделю. Потом сказал, задолбался одеваться постоянно, и снова оккупировал туалет. У меня мечта просто, чтоб он курить бросил. Но он пофигист. Ему даже на себя пофиг. Я уж о других молчу.
|
Я бросила курить более года назад. Муж курить продолжает, и да, курил в туалете, при отсутствии вентиляции. Потом мы сделали ремонт туалета, и сделали вентиляцию ооочень мощную. А муж уже привык курить на балконе. Вот не знаю, что будет, когда холода завернут, может, будет ходить в подъезд с соседом, у которого маленький ребенок, благо, у нас последний этаж, дыму некуда вверх подниматься, то есть никого не потревожат. И в подъезде тоже хорошая вентиляция при открытой форточке. А я уже привыкла, что в доме не пахнет сигаретным дымом, и это здорово.
Скрытый текст:
|
Было б постоянное жилье, свое, я бы тоже забабахала принудительную вентиляцию дома. Но, жилье не наше. Мы и так денег вгрохали в ремонт. Сейчас может полы менять придется. И на вентиляцию еще тратиться? А потом дарить все государству. Нафиг.
Не был бы муж таким упрямым. А-то как баран уперся, что не его это проблемы, не ему решать. Его все устраивает. И все. Обидно, блин, что дети и их здоровье - не его проблема. |
Я своего от этого гиблого дела все никак не отучу. Ему вот обязательно надо в ноут уставится и курить. Дома запретила. Сидит на балконе...с ноутом. Посмотрю зимой на это хДДД
Ну хотя я сама в принципе иногда могу покурить. С подругой, когда она в гости приезжает. Как в старые добрые) И вот нету у меня тяги. И никогда не было. Хотя попробовали мы с ней вместе в 10 классе. Она подсела, а я просто с ней за компанию курила. Может тут еще кто есть у кого тяги нет? |
Цитата:
Кстати, установка вентиляции совсем не дорогое удовольствие. Нужен вентилятор, который устанавливается в вытяжку, алюминиевая труба, которая засовывается в трубу вытяжки, и провод, который подсоединяется к выключателю. Включаешь свет - начинает работать вентилятор. |
Марин, я знаю, как все работает. Но здесь вентиляции нет - труба заделана цементом. Т.е. надо ее прочистить, установить все дело. А к Новому году съезжать. Это шеф мужу сказал, что отдел здесь закроют к Новому году и он его в Читу отправит. В один из отделов. Т.е. нам даже смысла нет вкладываться. Этот ремонт пришлось делоть, т.к. непригодна к проживанию квартира была.
Я ему объясняла и про ремонт, и про легкие. Даже на мокрую тряпочку он дышал, видел ту гадость, что выдыхает. Не пробивает его. У него папа такой же. Но он бросил курить, когда ему врач сказал, что если не бросит, то умрет. Мужу в пример ставлю его отца, мол поставил человек цель и добился! - Так у меня же сердце не болит и инфарктов не было. Уже не знаю на что давить. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:06. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot