![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вот статусу в какой-то мере - да. Человек ведь социальное существо. И вести себя в 40 например как в 16 - глупо, комично и очень нелепо. Цитата:
Цитата:
Представила, что спрашиваю свою маму о том, в восторге ли она, что она меня вырастила, воспитала, лечила (и не только сопли) и многое прочее...Реакцию представить не трудно. Я - тоже мать. Но я не чувствую, что ДОЛЖНА что-то своему ребенку ДЕЛАТЬ ЧЕРЕЗ СИЛУ. Я НЕСУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за жизнь этого человечка. Я хочу его счастья. МНЕ В КАЙФ БЫТЬ МАМОЙ. Ваш вопрос или замечание по поводу "в восторге" - меня поразило. Мне жаль, что для вас дитя - такое бремя... |
Скрытый текст:
|
А вообще, Фея, вы пошли путем наименьшего сопротивления. Самым легкий путем кстати. Не требующим жертв, ответов на вопросов, поисков себя, понимания окружающего мира и людей.
Если исходить из такой позиции - то лично для меня все более-менее становится понятно. Чисто теоретически. Хотя я все равно дико удивляюсь, как может такое "проповедовать" человек, чего-то имеющий в жизни. Разве вы не понимаете, что семья, дети - это все реально и вполне может принести радость...Вы же жертвуете его виртуальной жизни... А Вы счастливы? Чем? |
Цитата:
Интересно, а чью программу вы выполняли? Видимо, по этой причине возникло желание уйти в виртуал? |
Девочки, мне кажется я поняла, почему всё так.
Мне кажется, что в реальной жизни Фея не получает достаточно внимания, любви, теплоты от своего мужа. Для нее каждый день серый и однотипный. Вот и ищет она то место, где ею будут восторгаться, где за ней ухаживают и переживают за ее успехи. Это проблема в личной жизни у женщины, где она не смотря на то, что есть 2 детей, чувствует себя одиноко... Но менять что-то в своей жизни в реале это совсем непросто, это страшно шагнуть в неизвестность будущего вот и выбирает она такой способ ухода от реальности. |
Цитата:
Я говорю что этого мало. Знаете часто бывает смотришь фильм где люди говорят: что вы, что вы я не хочу вечной жизни. Они не смеют даже позволить себе об этом мечтать, хотя все мировые религии построены на жажде вечной жизни. Так и с алтернативной реалностьтю, вы даже не можете позволить себе мечтать что всё может быт так, а может быть и совсем иначе. Жаль что я осталась непонятой, что не смогла донести до вас своё мироощущение. |
Пришла в эту тему из другой темы - Фотографии форумских встреч. Какие счастливые девчонки! Какой счастливый малыш! Вот нашли же друг друга на форуме, а встретиться и пообщаться - только в реальной жизни. Никакие слова меня не убедят в бОльшей ценности виртуальной жизни, достаточно посмотреть фото, и ответ очевиден.
И по поводу отношения Феи к детям: бедные дети, бедная Фея, не познав настоящих, искренних радостей материнства, не суждено познать и радости быть бабушкой. Ведь жизнь начинается заново, искрится и сверкает такими гранями, что дух захватывает. И это променять на виртуал? Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Фея понимаете, вы живете, смывая грань между виртуальным и реальным. Чем дальше, тем сложнее вам будет в реале, потому что вы всё больше и больше погружаетесь в виртуал.
Я помню, когда в юном возрасте прочитала свою любимую книгу "Унесенные ветром", я в то время была у бабушки, летом в деревне. Она произвела на меня сильнейшее впечатление. Я почти всё лето находилась в грёзах по тем временам, мечтала о красивых платьях, о баллах... Даже бабушка постоянно спрашивала меня "где ты все время летаешь", а я уходила в сад, лежала на траве и мечтала, мечтала, мечтала. Но прошло время, я вернулась домой и постепенно с каждым днем я возвращалась в реальную жизнь, потому что рядом были родные и близкие мне люди, были друзья, по которым я соскучилась, в конце концов, была школа. Я знаю, что жизнь не всегда фейерверк чувств и эмоций, что иногда бывает так плохо, так больно, что хочется куда-нибудь исчезнуть сбежать от всего, что тебя окружает. В такие моменты каждый для себя решает, где он найдет себе укрытие, чтобы воспрять духом и с новыми силами опять вернуться в привычную жизнь. Ты нашла себе отдушину в игре, но ведь главное понимать, что это для тебя временно, что наступит момент, когда ты скажешь спасибо, всем кто тебя поддерживал и понимал там и вернешься в свой мир, где тебя ждут любящий муж и твои детки. Ведь главный смысл всех этих игр – это дать возможность человеку развеяться, отойти от своих проблем, но это всё временно! И главное не забывать об этом. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:53. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot