![]() |
Злата, чудесные образы вплетенные в стихи. Очень красивое стихотворение. Немножко сбивает предпоследняя строчка, но в целом журчит как ручеек.
|
Да, ты пришел. А я сейчас – не я.
Теперь вот знаю, как немеют люди. Душа – она по-прежнему, твоя, Но разум душам как-то неподсуден. Не прекратилась ни на йоту боль. А мне казалось: сразу же в объятья. Возможно, исчерпалась эта роль, Не дотянув до свадебного платья… Я переоценила. Не смогла. А может быть, специально не допела… Кричать: «Не отрекаются, любя»? Не потянула. Или не сумела… Пришел с повинной? Что еще сказать? Любовь не растворилась в одночасье. Крылатым женщинам положено летать, А не сидеть, выгадывая счастье… Я сердцем столько раз тебя звала… Ты не пойми сейчас меня превратно. И душу б дьяволу, наверно, продала, Забыв, что «жизнь, кончается не завтра». Но как тут быть? Мне плохо без тебя… А если ты со мной совсем без цели? Я говорю о смысле бытия, А ты – об одиночестве в постели. Ждала и дождалась. Назло себе, Приму тебя, сама с собою споря… Ты главный человек в моей судьбе, Но от тебя я все же это скрою… И если вдруг, надумаешь уйти, Я снова отпущу с тобою душу…. Она обратный путь должна найти, И ты ее не сможешь не послушать!!! |
Переосмыслить. Передумать.
Перестраховка. Перекрой. Перетянуть на нервах струны. Переживать перенастрой. Перенапрячься. Переделать. Себя бы переубедить, Что перебои в пересмены Давно должны перебродить! Передохнуть бы в перерыве. Передоверить, передать. Чтоб пере-чувства переныли… Чтоб пере-боль перекричать!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
сколько в нём любви и отчаяния от непонятости! - Цитата:
|
Злата, Ваши стихотворения и сказки прекрасны! Каждый по-своему замечателен! В особенности мне нравятся Ваше позитивное творчество! Грустить не люблю, но эти стихоТВОРЕНИЯ тоже задевают душу. Из последних особенно понравилось, там где похожи слова, как это: "Переосмыслить. Передумать. Перестраховка. Перекрой..." Прям ПеРЕКРАСНО ;) Спасибо Вам!
|
Цитата:
|
Ты делаешь больно. Я все это вижу.
Тебя и люблю, и порой ненавижу, Играешь на чувствах, как соло на скрипке… Раздаривать просто слова и улыбки… Циничные фразы, поступки предвижу, Люблю… Но подход твой к себе ненавижу!!! Так просто, легко ты шагаешь по жизни, Любовь, упрекая, в сквозной дешевизне! И злят меня жутко слова о престиже, Я самооценку твою ненавижу! Порою слепцы видят то, что сокрыто, И чувствуют боль, что по венам размыта… Я вся измоталась, прошу, посмотри же!!! Я так нерешимость твою ненавижу! Да, можно отвлечься, уехать, умчаться… Ведь проще всегда в новом месте встречаться! Меня не задобришь ты даже Парижем! Чем ярче люблю, тем сильней ненавижу… А ненависть шаг разделяет с любовью… Вперед шаг – назад… Для раздумий раздолье… Коктейль моих чувств – это слишком приватно… Вот так и живу: шаг туда – шаг обратно… |
Про люблю-ненавижу очень понравилось. Ох, и треплют они нервы порой!)))) А все равно - любимые...
|
Неслышной повадкой прокралась,
Окинула взглядом хозяйским, К зеленому цвету придралась: «Какой-то он приторно-райский!» Достала широкие кисти. Для желтого. С красным отчасти… Цвета наших призрачных истин, Цвета удаленного счастья. И в косы свои, цвета хлеба, Вплела белой лентой туманы. И синим насытила небо, Скрывая от взглядов, изъяны. Ошибок не стало кричащих – Почти эталонность дизайна! Как все-таки Осень изящна, Красива, легка и бескрайна!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:10. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot