![]() |
а это стихотворение было посвящено тому, кто был влюблён в меня когда-то... он был поэт... есть и будет...
*** Контраст – ТЫ *** Ждать звонка – моя привычка. Тебе достаточно просто хотеть. Где от души моей отмычка? Ты не захочешь знать и впредь. Может в этом твоя фишка – В покое ненавидеть покой. Ты обычный мальчишка, Но не обычный такой. Ты контраст красного с синим, Серого с белым союз. Ты простой и сложный. Пугливый – То тепло, то холод с уст. В тебе то уют, а то стужа – Зимою жарко, холодно летом. Ты то грязное море, то читая лужа, Лед в руках разогретых. Даже сны твои знать я пыталась – Тебе снятся контрастные сны. Там в весну осень врывалась – Вторая осень вместо весны! Ты смешной, грустный, пропащий, Ты – это ты и не ты. Ты журчащий, густой, настоящий, Ты достоин контрастной мечты! |
телефон молчит
тишина кричит почему не звонишь? почему молчишь? ... |
опять из старого...
*** Предательство *** К боли предательства приучена – Боль – не боль – просто шавки укус, Этой болью я не замучена – Сил хватает – на волю стремлюсь. Кто-то когти свои не поленится В упругую душу мою воткнуть... Кто-то метко, вампиром вопьется В мою неопытную грудь. Я их всех, подлецов, заранее, Сердцем своим изрубцованным чую... Опять чувство, а не знание – От предчувствия к чувству кочую. Ну и что же – судьба такая... И опять слышен лай собак... Я, и опять, и опять проклинаю – Предательство – мой вечный враг! К боли предательства приучена – Боль – не боль – просто шавки укус, Но у каждого предательства, Свой, неповторимый вкус... |
Изредка встреча, взгляд, слово,
Вечно желанный, вечно новый... Вечно любимый и вечно сложный... Мой ты любимый, мой невозможный... Не прикоснуться с чувством ответным, Лишь пожимаем руки приветно, Лишь улыбаясь, так беззаботно, Как-то притворно и мимолётно... Изредка правда в глазах мелькнула, Но не замеченной в глубь упорхнула, В глубь говорливых пустых тараторок, Переживаний, скороговорок... Чуть зацепившись украдкой взглядом, Хочется вечно с тобою быть рядом, Быть той единственной, Небом даримой... Стать самой тихой и самой любимой... Но снова улыбка, взгляд, слово, Тот же желанный, и также ты новый... Также любимый, всё также сложный... Невыносимо ты невозможный... |
ещё...
в туже копилку... изредка встреча, взгляд, слово... всё так банально, всё так знакомо... так хладнокровно и так беспечно, это мгновение кажется вечным... |
а сегодня я сбилась со счёта,
сколько раз ты сказал мне "люблю"... "я люблю" - из ракеты на взлёте, "я люблю" - подарил мне цветы, "я люблю" - из подъезда напротив, "я люблю" - с крыши крикнул мне ты, "я люблю" - может это банально, "я люблю" - просто так, ну и что? "я люблю" - может быть, и нахально, "я люблю" - и не знаю, за что?! "я люблю" - отголоском я вторю, "я люблю" - как притворны слова, "я люблю" - чувства с мыслями споря, "я люблю" - говорят они им... "я люблю" - может это не ново, "я люблю" - но иного уже не хотим... "я люблю" - скажешь снова и снова... "я люблю" - любишь ты и ЛЮБИМ! |
Ёclipse, ты не обижайся, но мне не понравилось. Слишком много "я люблю". В некоторых местах полный "спотыкач" об сбой ритма и плохую рифмовку.
|
Я не обижаюсь, сама не в восторге)) Я вообще не горжусь тем, что пишу... и выношу на строгий суд свои "творения" и очень удивляюсь, когда они нравятся...
К последнему стихотворению "я люблю" вообще не нужно относиться, как к стиху.. это скорее верлибр... или просто задумка.... недоделанная, написала его в он лайне, минут 15 назад))) вспомнилось вот это моё удавшиеся более или менее стихотворение : http://world-of-love.ru/forum/showpo...&postcount=131 |
может быть я стихи не умею писать,
может быть получается туго... все-равно, буду я пытаться искать... в Славословии Вечности друга... |
Зелёная Тоска
А за окном Зелёная Тоска – С серыми людьми играет. А я не знаю что мне делать, И мне чего-то не хватает… А за окном Зелёная Тоска… Мне кто-то давит на виски… Но я терплю, я жду чего-то, Я разрываюсь от Тоски… А за окном Зелёная Тоска – Глупую душу сдавила в тиски! Я в запретные игры играю, Разрывая любовь на куски... |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:32. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot