![]() |
Цитата:
|
Правильно, ПОЛНОЙ, но не блудной!
|
Пехотинец, я и сказал полной, или я у вас ассоциируюсь с блудом?! почему?!
|
Не Вы, Морячок, а то понимание "полной" жизни, которое сейчас живет среди нас, и которое я по испорченности своей подразумеваю в этом слове.
Вас не хотел ни осудить, ни обидеть. |
Да я и не страдаю ни капли.Я очень и очень даже счастлива.
Говоря о других я имела в виду не себя,а просто совсем незнакомых людей. Вот лично от Вас я точно ничего не хочу.Грубо просто себя ведёте. Но Ваш форум интересный своими мыслями,идеями.Поэтому и хочеться общаться. И спасибо за совет о полной жизни.Обязательно им воспользуюсь... |
Цитата:
Прошу прощения, в каком из своих постов я вам нагрубил?! |
Почему женщины держатся за неудачный брак?
Решила сюда разместить - все равно разговор шел и про неудачные браки тоже, как противоположность удачным. Психологи выяснили, что мешает женщинам избавиться от отношений, которые не приносят радости. По статистике, в нашей стране около 20% женщин считают свои браки неудавшимися, но подавать на развод не собираются. Стремление к замужеству по-прежнему остается одной из главных целей в жизни наших соотечественниц. Как и в прошлом веке, незамужнюю женщину общественное мнение зачастую подозревает в «дефектности» и «неполноценности». Именно поэтому множество женщин не расторгают брак, который не приносит им радости, и годами терпят пренебрежительное отношение, измены, пьянство и скандалы. Психологи, к которым женщины обращались по поводу неудовлетворенности собственным браком, систематизировали причины, по которым их пациентки не хотели расторгать неудачные с их точки зрения отношения. В исследовании участвовало около 4500 женщин, недовольных своим браком. Обобщения 1. На первом месте оказалась боязнь одиночества. К сожалению, множество женщин терпят негативные эмоции в неудачном браке из-за боязни остаться в одиночестве и не найти себе другого спутника жизни. Такую причину назвали 34% опрошенных. 2. На втором месте оказалось желание сохранить брак ради того, чтобы «у детей был отец». Таких среди опрошенных оказалось почти 22%. 3. Почти 18% участвующих в опросе женщин надеются на то, что их отношения в браке могут измениться к лучшему. 4. Из-за страха собственной финансовой несостоятельности не расторгают неудачные браки около 11% россиянок. 5. Женщин, которые уверены в том, что «остальные мужчины еще хуже, чем мой муж», среди участвующих в опросе оказалось 7%. 6. Общественное мнение также имеет влияние на решение женщины сохранить неудачный брак: из-за мнения окружающих, в том числе близких родственников, не собираются подавать на развод 5% опрошенных. 7. Около 3% женщин не расторгают брак из-за чувства вины или жалости по отношению к мужу, а также под действием других факторов, относящихся к психологическому давлению (шантажу) со стороны партнера. |
Иришка, отвечая на вопрос
Цитата:
Так вот, не просто придти к выводу, что брак действительно неудачный и соответственно к дальнейшим решениям вытекающим из этого. Не просто взять и изменить свою жизнь в одночасье в особенности когда есть дети, есть определенные жизненные обстоятельства, это и финансовые и жилищные проблемы, привязанности детей к родителям, да и вообще уклад жизни меняется кардинально, всякие переводы в садики другие и школы и т.д. Вообщем ряд проблем, которые приходится решать женщине в большинстве случаев... Если женщина зависима от мужа в финансовом плане, не работает, то тоже серьезный вопрос встает с поиском работы для того, чтобы элементарно обеспечить себе или определенный комфорт или просто бы существование... Поэтому причины могут быть у каждого разные, кто то сомневается в правильности решения развестись, кто-то не может обеспечить себе или себе и ребенку, детям определенных условий, поэтому вынуждены оставаться в браке, даже если считают что этот брак неудачный. |
На самом деле, слабость - самая сильная причина для сохранения неудачных браков. И все вышеперечисленные причины можно отнести к этой единственной.Именно из-за слабости женщины начинают искать способы оправдания существования несчастливых браков. В этом есть одно превалирующее свойство - не нужно прилагать никаких усилий, просто "Я несчастная, войдите в мое положение, пожалейте меня". Итог всегда плачевен - безрадостная старость и взрослые дети, которые в 90% случаев не оценят по достоинству"сохранение семьи ради детей". Исключение составляют браки, когда между супругами идет постоянная борьба, и со стороны они кажутся несчастными, доводящими друг друга до белого каления, но, поверьте, они счастливее многих других, просто у них такая игра, такой способ сосуществования. Вы обратили внимание, что мужчины ничего ни ради кого не сохраняют? Это потому что по жизни они целеустремленней, энергичней и буквальней, чем женщины. Так почему же мы даем право распоряжаться нашими судьбами и не возьмем свою жизнь в свои руки? Вот-вот. С нами поступают так, как мы позволяем.
|
Ну, изначально слово имеет греческие корни и происходит от слова "брать", что, в принципе соответствует назначению самого понятия. А в производстве брак не что иное, как несоответствие чего-либо установленным нормам. Можно улыбнуться, но семейная жизнь вряд ли укладывается в какие-либо нормы)))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:35. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot