Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Литературная гостиная (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Цитаты, афоризмы (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=287)

Wizard 10.10.2009 23:19

Единственная причина, почему мужчина чего-то не делает - ему это не нужно. Все остальное лишь прикрытия и оправдания.

Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности, что мы ее получим. Демокрит

Если женщина не права, нужно попросить у нее прощения.

СолнечнаяМ 11.10.2009 03:28

~...Это вечность, длящаяся день. Это жизнь, прожитая в неделю....~
автор не известен

Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидеть. [Антуан де Сент Экзюпери]

Когда прекрасные женские глаза затуманиваются слезами, видеть перестает мужчина.[Альбер Турнье]

Я какая-то загадочная: то ли ё*нутая, то ли сказочная).
из просторов и-нета

Дружба - это любовь без крыльев.[Байрон]

Настоящий друг - не матрац, но положиться на него можно[Л.Сухоруков]

В мире зла, глупостей, неуверенности и сомнений, называемых существованием, есть одна вещь, для которой еще стоит жить и которая, несомненно, сильна, как смерть: это – дружба
автор не известен

Дружба и чай тогда хороши, когда они крепки и не очень сладки [Ф. Гладков]

Many people will walk in and out of your life, but only true friends will leave footprints in your heart. [Eleanor Roosevelt]

PERI 12.10.2009 17:55

Иногда, самым близким оказывается не тот человек, на которого как на идола молишься, а тот, кто просто знает, сколько ложек сахара положить в твою чашку чая.

Когда у человека грустные глаза, значит он что - то понимает в этой жизни.

Наверное не случайно, что в слове «я» одна буква, а в слове «мы» - две.

Важные люди в моих мыслях,
Любимые в сердце,
Дорогие в молитвах.
Тебе повезло трижды.

Вот три фразы, которые следует произносить при разрыве с женщиной: «Я от тебя ухожу», «Между нами всё кончено» и «Я тебя разлюбил». Пока они не произнесены, всё ещё поправимо.

Только если окончательно расстанешься с человеком, начинаешь по-настоящему интересоваться всем, что его касается. Таков один из парадоксов любви

(с) - цитаты из просторов ли.ру

Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит.
(с) Ив Сен Лоран

Я брился каждый вечер, чтобы не колоть Анну щетиной, целуя ее в постели. А потом однажды ночью — она уже спала (я был где-то без нее, вернулся под утро, типичное мелкое свинство из тех, что мы себе позволяем, оправдываясь семейным положением) — взял и не побрился. Я думал, ничего страшного, она ведь и не заметит. А это значило просто, что я ее больше не люблю. (c)Бегбедер

Ты прости, что я тебе мешаю, но я должна сообщить тебе ужасное известие… Нет, не решаюсь… У меня сегодня в кафе свистнули перчатки. Так курьезно! Я их положила на столик и… я полюбила другого. Булгаков. Иван Васильевич.

даночка 12.10.2009 19:30

А я вот что заметил: очень правильные лица у этих нобелевцев! И умные, и добрые, и интеллигентные. К чему это я? Да особо ни к чему. Наверное, занятия хорошим непростым делом и постоянная работа мысли формируют достойную физиономию, а занятия делом не очень обязательным и перманентные мысли о неважном – накладывают на лицо совсем другой отпечаток.

Стас Житицкий.

PERI 15.10.2009 07:47

Все девушки хотят замуж. И тем больше хотят, чем реже в этом сознаются. Это игра с фиксированным началом и без фиксированного конца. (с) Д.Емец

Я очень хорошо это понимаю. Я знаю, что такое до боли в сердце желать, чтобы тебя просто погладили или обняли; я знаю, как хочется прижаться к кому-то во сне и почувствовать тепло другого тела; знаю, как замирает дыхание, когда ждешь и не можешь дождаться поцелуя.© Жаклин Паскаль "Как я была принцессой"

Стрелки не забудь перевести на час.
Это значит - больше времени у ночи.
Это значит - меньше времени у нас,
Чтоб успеть сказать, что ты мне нужен...
Очень.

Людям хочется иногда расстаться, чтобы иметь возможность тосковать, ждать и радоваться возвращению.
Я. Вишневский "Одиночество в Сети

Он вечно говорил мне: "Ты плачешь из всякой фигни" - только теперь я понимаю, что этой фразой он прежде всего имел в виду себя.

сегодня я разбил себе губу.
- зачем?
- чтобы не раскатывалась.

Яскрава 21.11.2009 23:33

" -Жить- значит жить для других. Все мы питаемся друг от друга. Пусть хоть иногда теплится огонек доброты ... Не надо отказываться от неё.
Доброта придает человеку силы, если ему трудно живется."
Эрих Мария Ремарк "Триумфальная арка"

Вкусняша 12.12.2009 01:54

Мне очень понравилась фраза из одной книги

"Не следует, подобно слепорожденному или глухому, встревать между двумя любящими существами, будь даже их любовь во зло. Самое главное- это сначала понять, что именно означают их встречи;ибо пути людские пересекаются не случайно..."

А еще она из моих любимых фраз.

"Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать!"

"Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя."

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде ,а сорадуется истине; Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает... "

Lisapeta 12.12.2009 12:01

- Я знаю, что такое любовь, - сочувственно промолвил кот. - Это когда в тебя старыми башмаками швыряют и холодной водой с балконов обливают.

Не знаю откуда это, сама нашла в интернете. Но очень понравилось.

даночка 09.01.2010 22:58

Прочла мысль у своего товарища в его блоге на ливжурнале

Цитата:

Сначала, лет до 30-35, люди активно забивают себе голову знаниями да мировоззрениями, потом начинают осознавать, что другие мировоззрения, которые раньше отбрасывались как неверные либо просто игнорировались как неинтересные, могут быть не менее верны. И люди начинают пытаться переосмысливать жизнь, мыслить и думать по-другому.

А им говорят, что это у них "кризис среднего возраста" и подсмеиваются.

;)

_КОЛЮЧКА_ 17.01.2010 23:13

Влюблённость - это когда счастлив ДО, страсть - когда счастлив ВО ВРЕМЯ, любовь - когда счастлив ПОСЛЕ.
И. Шевелев

Часовой пояс GMT +3, время: 17:41.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot