Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Что такое любовь? (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Влюбленность или любовь - почувствуйте разницу (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=2786)

Lюsenda 23.12.2007 22:38

"Крикни - услышит любой, прошепчи - услышит ближайший, и только я услышу, о чем ты молчишь" - это Любовь.
Три источника имеют влечения человека: душа, разум и тело.
Влечение душ пораждает дружбу.
Влевение ума пораждает уважение.
Влечение тула пораждает желание.
Соединение трех влечений пораждает Любовь

doxolce 28.12.2007 09:38

Я слышала немного другую формулировку:
Есть три составляющие душа, сердце и разум. Душой я люблю, сердцем чувствую, разумом размышляю. Когда эти три составляющие в единении, тогда человека не бросает в разные стороны))). То есть, когда разум согласен с сердцем и с душой

Lюsenda 29.12.2007 23:00

doxolce, здорово, спасиб

Hатальюшка 29.12.2007 23:57

Состояние влюбленности легкое и воздушное как перо из крыла ангела :) Голову кружит, как от шампанского, на душе светло и радостно, хочется петь и писать стихи... Чудесное чувство :)
а любовь - это когда в каждом вздохе, в каждом движении, в каждой мысли, в каждой капельке крови только один человек. И когда рядом ни смотря ни на что, когда любишь не за то что "глаза, как озера, прекрасная грудь, тонкая талия, волевой подбородок, отличное чувство юмора, хорошая работа и т.п.", а вопреки всему что раздражает и не устраивает в других людях... Когда тебе с человеком нечего делить кроме жизни.

svit 31.12.2007 04:45

Сорри, не читала весь топик :) простите если повторяю за кем-то.. просто прет изнутри :)
Влюбленность приходит как вихрь, часто неожиданно, сшибая с ног, наполняя все твое естество, не нужно прилагать никаких усилий чтобы влюбиться. Влюбленность - это поток чувств и эмоций... ты плывешь как в волнующемся море, не успевая вздохнуть, как на тебя накатывается следующая волна, часто ты не можешь себя контролировать, ты не можешь прожить и минуты не вспомнив о источнике своей влюбленности. Если ты влюблен, то твои глаза закрыты на все недостатки, ты их просто не видишь или не замечаешь. Настоящая любовь начинает когда волны влюбленности начинают утихать, когда открываются глаза и ты видишь что перед тобой живой человек а не ангел с крылышками, человек который может ошибаться, имеет слабости и недостатки. Любовь - это решение, любовь - это поступки, любовь - это когда не смотря на то что ты все это знаешь, ты продолжаешь любить. "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется. все переносит..." - цитата из Библии.

ксю =) 05.01.2008 11:57

для меня влюблённость - это какая-то симпатия, а любовь -это превосходное чувство, которое ты чувствуешь при лёгких прикосновений любимого человека =)

Hатальюшка 05.01.2008 22:00

Цитата:

Сообщение от ксю =) (Сообщение 216766)
а любовь -это превосходное чувство, которое ты чувствуешь при лёгких прикосновений любимого человека =)

а без прикосновений?

sweetfruit 07.01.2008 03:38

Ой девочки и мальчики

любовь путала с влюбленностью всю свою сознательную Жизнь...

ТОлько пару месяцев назад проживя в браке 13 лет поняла,что ето ОНА....

Любовь ето такая многогранная вещь...Просто понимаешь что ето она.....Наверно ето проверка временем..

добавлено через 5 минут
Когда ты просто хочешь его видеть,без прикосновений,Без всяких он мне я ему...Когда ты просто знаешь что он есть....И знаешь что ОН жив,здоров..
Прикосновений ждеш,но не факт что дождешься таких о каких мечтаеш...А вот простое счастье оттого что он есть...что ему хорошо, и т д...

Я пока немогу обьяснить вам свои емоции ибо я новичок и мне трудно так сразу взять да сказать,но если вы меня примете в свои круги....

Я потом когда нибудь сли приживусь тут расскажу что по чем....

elka 12.01.2008 11:05

Я прочитала в словаре, что такое любвь. Любовь- чувство самоотверженной, сердечной привязанности.
-склонность, пристрастие к чему-нибудь.
Ведь в принципе если уж далеко рассуждать, любовь она необъснима, её можно только почувствовать, а всё что мы подрузамеваем под слово "любовь"-это симптомы!

ксю =) 13.01.2008 12:37

Hатальюшка, а без прикосновений ничего не бывает =)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:55.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot