![]() |
Цитата:
|
Если вдруг…
Если вдруг умирает - мечта,
Далеко, где-то в раковом корпусе, Ей на смену придёт пустота. И напрасно в беспомощном опусе Компонуешь слова, ищешь жалкие рифмы... Маету оборвав, как на острые рифы Наплываешь на главный вопрос: "Не пойму, отчего, почему"? Через годы мечту ты пронёс... Но усталые с долгой дороги, Опоздали упрямые ноги Сделать этот решительный шаг. И теперь уже поздно. Вот так. Остаётся дожить без мечты. Дораспробовать вкус пустоты. |
Цитата:
В пустых и гулких коридорах Заброшешшого сердца..стук без эха Встреча , - без свиданья И этого не избежать — оно в крови! Юля как всегда попадаеш в точку !! у пустоты ненавистный привкус. |
Цитата:
|
Песенка короля
Подайте нищему на пиво,
На водку киньте хоть пятак. Хлебну... и жизнь моя - красива, А не истоптанный башмак. Хлебну и на пустой желудок Сыграю смачно эту роль, Назло вам вовсе не ублюдок: Свободный, нищий я король. Хочу и ветер бьёт мне в спину, Я это ветру повелел. Хочу .. с моста себя вдруг скину, А плакать - подданных удел. Их много, словно звёзд на небе, Былинок в стоге на ночлег, Травы, сующей чахлый стебель В колёса ржавые телег. Песчинок на ночной дороге Где отражая свет луны, Они стелились мне под ноги, Чтоб шаг был твёрд и не уныл... Подайте хлеба, ради бога, Играть голодным не могу. Мне б "червяка заесть" немного... Да пережить сейчас пургу. |
Сравнения просто офигенные)))!!! И стих, близкий к настроению!
|
Цитата:
|
Исправление
Хлебну и жизнь опять красива, А не стопталась как башмак. |
Цитата:
как ангел бахус , я в стихе твоём ! Пивка хлебнул и я ,в Июле, Стихов твоих разбор оставив на потом :) Это ты ??? https://www.stihi.ru/avtor/piuma Люблю Тебя, В Ф Ходасевича и Нику ТУрбину ( как поэтов :) (честно честно !! поднимаю бокал за здоровье тебя и форумчан !) |
Цитата:
Стихи мои, признаюсь: в них плевали, Анафему им хрюкал хор свинячих рыл И заживо их где-то отпевали. Но проросли тихонько сквозь асфальт, Куда их закатали злые души: Расслышали вдруг в шелесте не фальшь - Напев струны внимательные уши. Я это, я...:D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:23. |