Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Помощь природе-это важно! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22836)

*Zu* 27.10.2016 22:23

Марина, я не обижаюсь :) Не надо мне приписывать того, чего у меня нет :)

Цитата:

Сообщение от Ангел ф кедах (Сообщение 1163982)
- я тебе дам полиэтиленовый пакет, он же БЕСПЛАТНЫЙ
- спасибо не надо, я поняла что беслпатно, но его нельзя переработать!

*молчание* и смотрит на меня как дуру =((

У нас тоже самое)) Как будто слово "бесплатный" самое магическое)))

Маринеска 27.10.2016 22:38

Цитата:

Сообщение от *Zu* (Сообщение 1163986)
Не надо мне приписывать того, чего у меня нет

В мыслях не было приписывать что-то. Была моя добрая модераторская рекомендация писать на форуме нежнее ;-) Что излучаем, то и получаем (с), ты же знаешь это.

*Zu* 27.10.2016 22:46

Я спросила у человека (неважно какого), считает ли он то, что я написала агрессивным? Человек мне сказал, что написала нормально, аргументировано, настойчиво, со своим четким мнением. И агрессии никакой не увидел. А то, что я процитировала, это что запрещено что ли? Люди высказали свою точку зрения, я высказала свою, что в этом агрессивного?

И если мой стиль изложения считается агрессивным, то, пожалуй, мне вообще стоит не писать, чтобы не ранить ваши нежные уши. На мой взгляд (и знаю, что не только на мой) есть тут люди, которые пишут именно агрессивно, однако, Марина, ты не даёшь им своих добрых модераторских рекомендаций. Почему? Потому что это мой взгляд, а не модераторский.

Скрытый текст:
Хотя это уже не к этой теме относится, а к тебе общения на Форуме.

SerjAnd 27.10.2016 23:11

Товарищи, радует уже то, что в столичных гипермаркетах появились на кассах упаковочные пакеты-майки биоразлагаемые. Да, платные, но это сущие копейки! 20 штук таких пакетов стоит дешевле рулона мусорных биоразлагаемых пакетов в этом же гипермаркете! И к тому же они раза в полтора больше бесплатных! К тому же, средства от продажи этих пакетов идут на помощь детям! В подмосковье устанавливают баки для различного типа мусора (в Москве пока такого не видел). Но и это уже большое дело! Если ещё год назад биопакеты на кассах покупались мало, то в этом году они уже очень хорошо расходятся (иногда заеду вечером в магазин, а пакетов уже и нет), и это тоже большой шаг вперёд.
Вспоминаю, как раньше у нас существовали пункты приёма вторсырья, приёма макулатуры, металлолома и стеклотары. Они были в каждом районе, да и не один! Почти при каждом молочном отделе в магазине существовало окошко приёма стеклотары, так же в магазинах принимались стеклянные бутылки.... Если бы это всё вернуть, дело помощи природе пошло бы веселее!

Nevergirl 27.10.2016 23:14

Не буду разводить демагогию, напишу по существу.

Живу в поселке с населением в 4500 человек. Мусорных баков нет. Их убрали много лет назад ибо бродячие собаки и бомжи растаскивали мусор на несколько десятков метров вокруг, а около самих баков вечно из-за этого была сплошная грязь. Работники мусороуборочных машин сказали, что их дело вывозить мусор, а не площадки около них убирать. С тех пор три раза в неделю ездит машина, куда жители и сносят мусор.
Вопрос, если мусор сортировать: стекло, пластик, бумага, биотходы, то сколько машин должны будут к нам приезжать? Вопрос риторический, если что.
Думаю, так же дело обстоит и в других маленьких поселках нашей области.
А таких населенных пунктов по России-матушке миллионы.
А сколько мусороперерабатывающих заводов на всех?

Пунктов приема батареек, ламп у нас даже в Иванове не было, а здесь и тем более. В администрацию уже несколько раз обращались за помощью по утилизации ламп. В итоге пару раз приезжала машина, куда за свои кровные люди сдавали лампы. Моя мама сходила и сдала. а большинство сказали - лишних денег нет, пущай и дальше в сарае эти лампы стоят.

Это так в общих чертах.
А что касается лично меня то, да, я например. по минимуму использую одноразовые подгузники ибо у меня в почете многоразовые, не использую одноразовые пеленки, влажные салфетки только по необходимости, молоко, творог и сметану беру с рук в стеклянной таре. В магазин мы ходим с ткаными сумками в основном, благо в магните их теперь можно купить.
Но при этом бытовую химию, кисломолочку некоторую и так далее покупаю в пластике, так как по-другому ее не производят. А консервы и прочее - в металле. И тут я бессильна что-либо сделать ибо держать свою мясную и молочную скотину сейчас просто невыгодно.

Пы.сы. Если что, то на животных так же тестируются красители и клеевые составы для тканей. Всех призываю носить эко-одежду. И да, отказаться от кожи и меха - они из самих зверушек сделаны. И от шелка тоже - шелкопрядов в кипяток жалко.

Вадила74 27.10.2016 23:14

Я если честно , думал что-то поменялось с 2013 года!

Маринеска 27.10.2016 23:21

Откуда уверенность, что не даю никому другому рекомендаций? Ты не читаешь мою личную переписку. К тебе я обратилась публично, поскольку именно с твоих сообщений начались бурные дебаты.

Не имеет значения, какую реакцию на твой текст даёт оценку не заявленый тобою анонимус. Имеет значение, как восприняли твои слова люди, отписавшиеся в теме. Ты обратилась к аудитории с важной и хорошей задачей. И сама ты молодец, что уделяешь ей внимание. Но, многие стали обороняться и выражать протест. А ты не хочешь видеть почему это произошло. Это сугубо твоё дело, каким способом доносить информацию до аудитории. Можно продолжать в своём стиле, если не важна эффективность. Но, не надо просто удивляться, что тебя не слышат.

Я вот близка к теме экологии, знаю какие у нас есть перерабатывающие заводы, отслеживаю информацию и проекты, финансово помогала и помогаю волонтёрам. Я тоже считаю, что каждый должен начинать с себя. Но, мне не близок твой стиль донесения информации, как и многим собравшимся. И я тебе любезно об этом сообщила. А ты не готова усовершенствовать навыки донесения информации и мне очень жаль, ведь от этого тоже пострадает экология, т.к. ты - важное звено в волонтёрской дружине своего края.

Ангел ф кедах 27.10.2016 23:43

Девочки, а почему вы пишете что пластик и консервные банки нельзя перерабатывать?
Не знаю, может у нас какой то другой пластик или консервные банки используют, но и те и другие берут, просто нужно их перед выбросом помыть. Обычно на пластиковых банках и жестяных банках сзади есть значок, можно или нет перерабатывать

Цитата:

Сообщение от Nevergirl (Сообщение 1163992)
Пы.сы. Если что, то на животных так же тестируются красители и клеевые составы для тканей. Всех призываю носить эко-одежду. И да, отказаться от кожи и меха - они из самих зверушек сделаны. И от шелка тоже - шелкопрядов в кипяток жалко.

Предлагаю не призывать, а вносить свой вклад в сохранение планеты посильными вам методами. Если я за переработку, это не значит что я вообще какая то повернутая не нормальная и тд *хоть и кожу не ношу вроде по любому =)))* Кто то полностью переходит на ноль отходов, кто то пользуется многоразовыми подгузниками, кто то в магазин берет свой пакет- вклад каждого отдельного человека имхо это важно, хоть по чуть чуть, кто сколько может и все молодцы =))

скептик 27.10.2016 23:44

Что вспомнила))) Когда мне было 12 лет, мы переехали из одной квартиры в другую, и заехали в ту квартиру, где и сейчас живет моя мама. Это пятиэтажка под названием "лежачий небоскреб", ибо она имеет 19 подъездов. Мама живет на 4 этаже. И я помню, что на каждой лестничной площадке стояли ведра, куда жители бросали пищевые отходы. Почистил картошку - туда, осталась еда - тоже туда. И каждое утро, ранехонько, приходил мужичок из деревни по соседству (там мои одноклассники жили, в своих домах, с приусадебными участками, картошкой и садами), сливал всё собранное в большое корыто, и увозил кормить своих свинок. Летом на тачанке, зимой на санках. Чистота на площадках была идеальная, запашок, конечно, был, но никто не жаловался, всех всё устраивало. И только когда деревню снесли, всё прекратилось.
Сейчас никто, конечно, так не делает, свинок в Москве не разводит. Но и сейчас находятся приезжие (москвичи так не делают, во всяком случае в нашем подъезде), кто выставляет мусор из квартиры на лестничную площадку, "авось, когда пойду на улицу, то вынесу, а вы, люди добрые, нюхайте, нюхайте". Я борюсь просто: распечатываю листок с надписью "место сброса мусора" и сажаю на скотч над пакетом. Исчезает мусор мгновенно. Проходит какое-то время - опять выставляют. Распечатываю объявление - исчезает.... а что *шмыг носом*... я тоже часть природы, меня тоже беречь надо))) Хотя я это не из экологических или гигиенических соображений, а из-за вопросов безопасности. Фих его знает, что в том пакете, рванет ишшо. Ну да, профессиональная деформация личности)
Взяла и наугад ткнула пальцем в вопрос утилизации ламп на территории Октябрьского сельского поселения Ивановской области. Всё как у взрослых: и исполнитель в лице ИП, и лицензия у исполнителя, и прейскурант, и всё такое. Я ж говорила, муниципалитеты теребить надо, раз они нашли организацию, заключили с ней договор, должны выстроить процесс так, чтобы жителям было удобно.

Маринеска 27.10.2016 23:46

Кать, можно. Заводы для переработки не в каждом регионе есть.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:46.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot