Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Фотографии участников форума (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Алексевна - я, мои близкие и эмоции от путешествий в картинках :) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=21463)

Алексевна 10.10.2011 23:34

Вложений: 5
Ну вот прогулка по этому прекрасному парку подошла к завершению.
А далее в продолжение будет, наш путь на Самуи и мои впечатления от этого острова :)

скептик 10.10.2011 23:39

Алексевна, Анют, отдых удался. Я все-все посмотрела, повспоминала места, где сама бывала. Сынуля наверно был в восторге? Красота ж невероятная, другая цивилизация, даже как будто время другое.
Скрытый текст:
А к фламинго ты нарочно в красной кофточке присоседилась?)))

Алексевна 11.10.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 875962)
А к фламинго ты нарочно в красной кофточке присоседилась?

Мариш не нарочно конечно, ибо не знала что там такие роскошные птички будут, но моя кофточка с ними гармонирует :D
Когда показывала эту фотку родителям, они вообще подумали, что птички настоящие :)

Цитата:

Сынуля наверно был в восторге?

Ой дети пищали от восторга пока гуляли по парку, они то на лианы залазили, то на черепах и прочую живность пытались оседлать :) Виды им очень понравились, а уж про нас молчу даже, муж вообще сидел медитировал в беседке глядя на открывающиеся просторы и красоты :D

Алексевна 11.10.2011 00:06

Цитата:

повспоминала места, где сама бывала

Я вот фотки выкладываю и сама вспоминаю, сижу улыбаюсь глядя на эти места, настроение от созерцания прям улучшается, как будто туда переношусь на время... :)

_КОЛЮЧКА_ 11.10.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Алексевна (Сообщение 875972)
они вообще подумали, что птички настоящие

я тоже так подумала :z1961 А вообще меня еще удивляет цвет, цвет травы, деревьев, все такое яркое, насыщенное.

Алексевна 11.10.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от _КОЛЮЧКА_ (Сообщение 876112)
я тоже так подумала :z1961

Самое интересное, что мы издалека увидев этих птичек гуляя по парку, тоже засомневались, не настоящие ли они часом :[j[jxe: Вблизи конечно стало понятно, что нет :)

А зелень и краски там действительно насыщенные, сочные! Фотоаппарат конечно всю цветовую гамму передать не может, вживую это вообще фантастически смотрится и радует глаз :gjlvbuyenm:

Алексевна 12.10.2011 00:25

И так поездка на остров Самуи...

Самуи (Koh Samui) это остров в Сиамском заливе Тихого океана. Является частью тайской провинции Сурат Тхани. Остров кокосовых пальм и диких уединённых пляжей. По величине это третий остров Тайланда, уступающий лишь Пхукету и Ко Чангу.
Общая площадь острова составляет примерно 247кв.км., расположен он в провинции Сурат Тхани на расстоянии 700 км от Бангкока.
Вокруг всего острова проходит кольцевая автодорога общей протяжённостью 55 км.
Наиболее популярные и известные пляжи это Чавенг, Ламай, Бопхут, ЧонгМон и Минам.

Чуть чуть истории...

Считается, что остров был заселен в VI веке нашей эры рыбаками с Малайского полуострова и Китая. Остров нанесен на китайские карты династии Мин, датируемые 1687 годом под названием Pulo Cornam. Происхождение названия острова (Koh Samui) неизвестно. Возможно, это измененное название одного из деревьев, произрастающих на острове — mui, или это измененное китайское слово Saboey, которое переводится как «убежище». Koh в переводе с тайского означает «остров».
Во время второй мировой войны Самуи был оккупирован Японией.
До конца XX века, Самуи был изолированной, самодостаточной общиной, имеющей слабые связи с материковой частью Таиланда. На острове даже не было дорог до начала 1970 и путь в 15 км из одной части острова в другую превращался в 24-х часовое путешествие через горные джунгли в центральной части острова.
Первые туристы появились на острове в 70-х годах. Организованный туризм начал развиваться с конца 80-х.
Население острова составляет около сорока пяти тысяч человек, основными доходами которого являются туризм, экспорт каучука и кокосовых орехов. Хотя в общественном мнении остров до сих пор представляется нетронутым уголком дикой природы, экономический рост принес не только выгоду местным жителям, но и заметные изменения окружающей среды и культуры, что стало источником конфликта между местными жителями и иммигрантами из других частей Таиланда и других стран.

Остров расположен в Сиамском заливе, около 35 км к северо-востоку от города Сурат Тани.

Остров около 21 км в самом широком месте, и 25 км в самом длинном. Существует 51-километровая кольцевая и в основном прибрежная дорога, окружающая остров. Самуй окружен примерно шестьюдесятью другими островами, большинство из которых составляют Национальный морской парк Ang Thong, но среди них есть и другие туристические направления — Ко Пха Нган, Ко Тао и Ко Нанг Юан.

Климат.
Самуи, как весь остальной южный Таиланд, имеет только два явных климатических сезона. Сезон дождей — с мая по декабрь, и сухой сезон — с января по апрель. Дожди в сезон дождей сильны, но не продолжительны.

Мы были в июле, в последней декаде, у нас солнечные дни были преимущественно, но иногда вдруг нежданно, негаданно заходили тучи и начинался тропический ливень, который впрочем довольно быстро заканчивался :)

Аэропорт.
Аэропорт Самуи — частный аэропорт, построенный авиакомпанией Bangkok Airways, которая является главным оператором и была в течение долгого времени единственной авиакомпанией, осуществляющей пассажирские авиаперевозки на Самуи. В настоящий момент аэропорт также обслуживают Thai Airways International.

Паром.
Паромное сообщение Несколько паромов соединяют остров с материком, включая автомобильный паром от Донсака (Don Sak), конечный пункт которого — пирс на западе острова, к югу от главного города Натон (Nathon). Регулярные курсирующие катера соединяют Самуи с Сурат Тхани и Ко Панганом (Ko Phang-ngan). Раз в день отправляется катер к острову Ko Tao. Широко распространена практика найма частных быстроходных катеров в любых направлениях.

Такси.

С помощью очень распространенного на острове такси можно легко и недорого добраться в любой пункт острова. Если вы приехали посмотреть достопримечательности, за небольшую оплату водитель такси подождет вас необходимое количество времени и отвезет обратно. К сожалению, в связи с большим количеством туристов, такси превратились в достаточно дорогой вид транспорта.
Songthaew (сонгтэо) так называемые тук-туки, о которых я уже писала ранее в темке этой, ещё один вид транспорта, распространенный на Самуи. Он представляет собой пикап, под крышей с установленными под ним лавками для сидения.

Мотобайки.

Мотоциклы (мотобайки) (мы их исключительно табуретками именовали :) являются очень распространенным транспортом на острове. Арендовать мотоцикл очень легко, чем и пользуются большое количество туристов.

Забегая вперед скажу, мы мотобайк хотели взять в аренду, но не взяли по нескольким причинам, основные были, что мотобайк берется в аренду на день, а при поездке с детьми, мы не могли позволить себе на целый день куда-то уехать или просто в течение дня покататься, максимум пару часов. Но тут возникала вторая сложность, дети очень хотели покататься с нами на мотобайке и просили чтоб мы взяли в аренду его, но я лично не была готова сесть за руль ентой табуретки, хоть и вожу машину давно и когда-то ездила на мотоцикле. Мне было страшно, из за того, что я посмотрела как на них ездят местные и впрочем не местные жители и поговорив с нашими, русскими туристами которые взяв мотобайк, падали на них пока не привыкли, мне этого совсем не хотелось и не дай бог ехать и упасть с пасажиром, в нашем случае с детьми. Поэтому скрипя душой от поездок на мотобайке мы отказались, решили просто не рисковать!

И так, переезд на Самуи у нас был из Паттаи. Но планируя нашу поездку туда еще из Москвы, мы решили что из Паттаи мы едем в аэропорт Бангкока, от туда местный перелет до Суратани, далее автобус до парома, паром собственно и от парома - такси до отеля.

На тему как добраться до Самуи есть несколько вариантов, такие как:

1. Перелет из Бангкока до Суратани+автобус+паром до Самуи;
2. Перелет прямой до Самуи из Бангкока;
3. Поезд из Бангкока и плюс кажется автобус и паром;
4. Автобус из Бангкока+паром.

Мы выбрали собственно первый вариант (во первых цена, во вторых хотелось и интересно было переправится на пароме), второй отпал из-за стоимости (на четверых выходило дорого, но на самом деле это самый простой вариант), третий отпал, когда почитав форум тематический про холод жуткий в первом классе и про шум во втором классе, ну и время в пути дольше выходило, как собственно и переезд на автобике, детей укачивает при длительных поездках (4-й вариант).
И так купив билеты на перелет из Бангкока до Суратани еще в Москве нам предстоял путь по первому маршруту.

Поэтому поспрашивав сколько будет стоить такси от гостиницы в аэропорт Бангкока в самой гостинице и в киосках которые организуют такси, мы выбрали заказ такси в представительстве такси, ибо цена там ощутимо была ниже. Так такси заказанное в гостинице до аэропорта стоило 2000 бат, а там 1200 бат. Оплатив предоплату в предыдущий до отъезда день, нас такси встречало у гостиницы аж почти за 40 минут до назначенного времени и домчало нас до аэропорта Бангкока. В пути у нас таксист поинтересовался какой компанией и куда летим и довез нас до терминала именно того где идет регистрация на рейсы этой авиакомпании. Это был существенный плюс, ибо аэропорт просто огромный в Бангкоке.

Регистрация, перелет прошли великолепно, быстро, организованно (не то что перелеты по России) и мы оказались в Сураттани.

Прям в аэропорту мы купили билеты до Самуи (автобус + паром) и загрузившись в ждавший автобус мы добрались до причала. Там правда произошла какая то заминка (как мы себе разумели) и нас продержали в автобусе минут 15 сказали что автобус будет переправляться, но нам нужно с вещами отдельно пройти на паром, а не заехав в автобусе... С чем сие действо было связанно не знаю, но дискомфорта это нам лично не принесло, мы вышли из автобуса и прошли через терминал посадки на паром, еще минут 15 и мы поплыли... Так тихо кстати, что я даже не ощутила отплытия...

Несколько фоток сделанных на пароме, а впереди - Самуи...

Чуча 12.10.2011 08:24

Алексевна, смотрю, читаю, и одна мысель - ну какие же вы молодцы! Дружненькие такие, любознательные, авантюрные. И так ты описываешь хорошо - наглядно и есть такое ощущение. что сам присуствуешь в тех местах, которые ты описываешь.

Алексевна 20.10.2011 22:54

Barmik, Леночка спасибо! :)

И так сойдя с парома, на пирсе, мы озадачились поиском подходящего такси, нехватки в таксистах не было, но ценники были одинаковы. Причем цены были у них напечатаны на таких мини плакатах, до какой части острова, сколько стоит. Но прочитав заранее в инете еще в Москве, сколько стоит доехать, мы знали на какую цену ориентироваться.

Так как у нас получился вариант, что муж сошел раньше с парома на несколько минут, его поймал таксист один с предложением везти, а меня другой. Когда они поняли (таксисты) что мы вместе, а мы предложили цену на 100 бат ниже и поедем, первый крикнул, что согласен нас везти, схватил наши чемоданы и поскакал к своей машине. Только после того как мы к нему загрузили чемоданы стал спрашивать в какой отель нам надо конкретно :) Выяснилось что он не знает наш отель попросил распечатку с бронированием нашу, где указан телефон отеля и стал туда звонить спрашивать, где именно отель наш на Ламаи.

Выяснив, он наконец-то поехал, к нашей великой радости :)

Мы не думали что поездка так длительна будет, ибо в нашем представлении остров был меньше...

На место мы прибыли где-то через 50 минут только. Но расположившись быстро в отеле, оставив детей отдыхать почапали с мужем искать море и прислушавшись к шуму волн, мы уже через пять минут, скинув обувь окунули ножки в теплое море, наслаждаясь бурлящими волнами бьющимися об берег с нежным песочком :)

Вот и наш номер в отеле который нас встретил и ласковое вечернее море в фото :)

Килиманджара 21.10.2011 00:37

Я, признаюсь - тормоз!
Как я такое могла пропустить-то?
Сижу, любуюсь, читаю. В шоке от впечатлений. Иногда. как насмотрюсь на фоты от путешествий, мне кажется, что мы живем на разных планетах, млин..Сколько всего проходит мимо!!!

Ну вы кароче круты! И позитивны! Пошла я дальше упиваться!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 05:59.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot