Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Если нет высшего образования... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=203)

doxolce 09.06.2008 17:39

Цитата:

Сообщение от Зiрочка (Сообщение 285935)
дает голова, умная и светлая

:haha понимаешь, светлая голова не может откуда ни возьмись быть без диплома, кстати.

minimama 09.06.2008 17:48

Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 285936)
понимаешь, светлая голова не может откуда ни возьмись быть без диплома

Да? Очень удивлена этому утверждению...
А я наблюдала много читающих людей, не имеющих ВО. И примитивов с дипломом.

irkamoya 09.06.2008 17:50

Тэкс... по N-му кругу пошли)))
Дело не в быть начальником, а в кругу общения.
Купленная корочка - при полном незнании - ничего не даст.
ВО полученное нормально - дает путь в другой круг общения( и в другие темы и интересы).
Светлая голова и знания - разные вещи.

Никак не могу понять - как учиться - так "тупой", как на работе - так светлая голова?:oh Так не бывает))))

TranceLover 09.06.2008 17:51

doxolce - Я согласен что ВО, это важно и нужно, но не настолько эта корочка важна в отношениях между двумя любящими людьми, что бы один другого мог бросить, или не заводить отношения, только потому что, видите ли стесняется что у него среднее образование.

даночка 09.06.2008 18:07

Много семей сломали копья об это.
Конечно, наличие ВО у обоих- не панацея,чтобы иметь счастлвиый брак.
Но, я еще раз повторю- в 20 лет к этому отношение одно, в 40-совсем другое. В 20 лет молодой человек может и не зацикливается на том, что не сможет стать генералом в отличии от своей жены.
В 40 -совсем другое отношение к этому будет. Потом,что друзья вокруг заимели должности. Смогли получить второе высшее, потому что это дает более обширный кругозор и возможностив жизни.

Зiрочка 09.06.2008 18:14

Ну ладно, мои сообщения все равно удаляют, так что напишу - то есть 20 лет прожили, и всю - не дорог тебе человек, не нужен стал, потому что не директор он и не станет им, так?

Omfala 09.06.2008 18:30

Цитата:

Сообщение от Зiрочка (Сообщение 285964)
есть 20 лет прожили, и всю - не дорог тебе человек, не нужен стал, потому что не директор он и не станет им, так?

Нет, не так. Если 20 лет прожили - либо один опустился до уровня другого, либо другой поднялся до уровня первого. В разных слоях два человека не могут долго жить вместе. Это прежде всего разное мировоззрение. У одного: "Авось прорвемся", а у второго: "Надо что-то менять, действовать". Не могут люди существовать без общих точек прикосновения. Вернее существовать могут, но не смогут долго жить-любить. Из разряда: "а поговорить... а в ответ тишина..."

даночка 09.06.2008 18:34

Да не в том дело,что не дорог стал.

Нет ВО - нет возможности продвинуться по работе - нет возможности принети домой более высокую зарплату.
Опять же-дети. Образование становится платным. Надо больше зарабатывать, чтобы вырастить детей и дать им образование. А у него не получается,потоу что вакантная должность с бОльшей зарплатой ушла к другому,имеющему ВО.
А жену продвинули на работе.И она день и ночь пропадает там принося домой деньги. Потому, что ее назначили начальником.
А муж злится.. И сделать ничего не может. Нет у него ВО. А в 40 лет он бится начинать все заново.

Конечно, нет правила,утверждающего,что будет ВО у обоих, будет щастье в семье.
Но спустя годы многое меняется.
Люди разные встречаются. И повезет тебе в жизни и будут тебя любить такого, как ты есть, и не требовать от тебя ни ВО, н чего -либо другого,можно сказать,прожив много лет в жизни.

.

добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Omfala (Сообщение 285974)
Нет, не так. Если 20 лет прожили - либо один опустился до уровня другого, либо другой поднялся до уровня первого

Точно.Я уже писала в начале темы об этом.

minimama 09.06.2008 18:35

Да вот как раз брак с директором-начальником быстрее развалится, ибо "женат на работе". А деньги, даже очень большие, не являются залогом счастливой семьи.

Зiрочка 09.06.2008 18:37

Ну все, я тупая :(
А что, точки соприкосновения только в образовании... и если поговорить - то только про интерференцию, да?

Если снова оффтопик - простите

Часовой пояс GMT +3, время: 13:10.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot