Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Спокойной ночи, малыши. Про сон, про родительские спальни, собственные кровати и пр (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20134)

Llda 17.05.2012 20:56

Не знаю, в чем причина. Малявка моя практически перестала спать днем - спит максимум полчаса и просыпается. Более того, по вечерам начинается крик - спать вроде бы хочет и голодная, при этом грудь отказывается брать. Точнее, берет, но чуть пососет и кричит. Молочницы у нее нет, ротик чистый. Колик тоже вроде бы нет. Неделю назад сменили Боботик на Плантекс, так как на Боботик появилась сыпь. Чем можно помочь, а то я вечера уже просто боюсь? Свекровь предлагает кормить из бутылочки, но мне кажется, что она так может привыкнуть из бутылочки есть и вообще от груди откажется.

даночка 17.05.2012 21:20

Может быть плантекс не работает? И колики таки есть? ОТ этого и плачет.
+ плачет, потому что мало спала и идет перевозбуждение.
А из бутылки есть или тоже рыдает? Попробуй из бутылки покормить разик.
Я бы к неврологу отвела бы еще посмотреть.

Грамотная Ксеня 18.05.2012 18:33

У меня так рыдала, когда покакать не могла...

nast_y_o_u_sha 11.12.2012 19:02

Такой вопрос к опытным мамочкам: мы заметили что наш сынок хорошо засыпает на животике, особенно если болит животик. Такой вопрос - не опасно ли это? Днем мы хорошо засыпаем и на спине и на боку, а вот вечером у нас свистопляски с животиком и мы долго не можем заснуть, а тут положили ночью на бок, а он на живот перевернулся и проспал так до утра. Возник вопрос - если на ночь его так ложить это не опасно? Кроватка стоит вплотную с нашей кроватью и малыш полностью в поле моего зрения.

persefona 11.12.2012 19:28

nast_y_o_u_sha, наш так же любит спать. А чем опасно? задохнется? голову набок и проверять. Я чутко сплю, проверяю.

Чуча 12.12.2012 08:49

nast_y_o_u_sha, у меня тоже так любил спать, я тоже волновалась и по сто раз среди ночи вскакивала проверять. Ну если уж ему так комфортнее, что поделать. Единственно - все-таки череду положение головки, чтобы не на одну сторону она была, чтобы кривошея не появилась ненароком.

irkamoya 12.12.2012 11:51

Мой младший любил на животе спать - да еще так смешно - практически на коленках))) Ножки выпрямлю, а он через некоторое время - опять их поджимал)))
Без подушки если а так и надо маленьким - не задохнется. Да, вертеть головку иногда. Да и спят-то они не всю ночь сначала - кормление же идет часто))).

vusyc 12.12.2012 12:33

Головку поворачивать в разные стороны, чтоб не было тонуса и кривошеи - и хай ребенок спит как ему удобно. У нас тоже спит в позе эмбриона, причем до сих пор. Так же животу теплее, колики легче переносятся - вы же еще маленькие совсем =)))))

nast_y_o_u_sha 13.12.2012 09:38

Девочки, спасибо всем за ответы, мы так спим вторую часть ночи - после кормления, и на животе этот сон у нас на 2 часа дольше))
irkamoya,мы ложимся спать в 12 и встаем в 5, кушаем и спим уже до утра)) Так что часто вставать никак)

4udoSveta 27.01.2013 09:55

В последнее время сын очень плохо ночью стал спать. Просыпается каждый час, а то и чаще, хнычет, переворачивается на живот, встает на коленки. Успокаивается только когда ему титьку дашь. Очень долго ее сосет, точнее даже нее сосет, а просто муслякает. Такое ощущение, что меня вместо соски используют((
Днем спит нормально, без истерик. Весь день активный, ползает, встает, любит прыгать и "летать". Вобщем, практически никаких проблем. Но как наступает время ложиться спать, то у нас сразу проблемы(( Подскажите, что такое с ребенком может происходить?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:00.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot