Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Малышовская аптечка и прочие медицинские вопросы (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20128)

даночка 20.10.2010 16:33

Коклюш делают, потому что сейчас много ларингитов, переходящих в коклюш. Поэтому вот,когда у Катиного малыша начался ларингит было столько советов, как скорее это вылечить, потому что коклюш может начаться внезапно.

НО тем не менее,наверно, это у нас делают АДС тем детям, у которых была реакция на АКДС.
Есть импортные аналоги, хорошего качества. Тот же Инфанрикс +ИмоваксПолио .(производство Бельгия) Т.е.там идет вместе с полиомиелитом вакцина. Она лучше переносится ребенком.
Есть Пентаксим.
Может у вас есть они? В любом случае они лучше переносятся ребенком.

Потому что они содержат бесклеточный коклюшный компонент, который дает меньше побочных реакций организма (называется это менее реактогенен), чем цельноклеточный в отечественной АКДС

Кстати, есть те же импортные вакцины в одном флаконе: против кори, краснухи и паротита в одном шприце. реакция просто минимальная. И один раз делаешь, не надо отдельно ходить.

Скрытый текст:
Я просто изучала сей вопрос еще 20 лет назад, ибо делала только импортные Арнасу, сделав один раз отечественную. Разница- был очевидна по реактогенности.

Касюнечка 20.10.2010 16:56

Нам и делали Пентаксим, и весной тоже его будут колоть. В нем было 5 компонентов - стандартный АКДС + полиомиелит (как нам сегодня объяснила мед.сестра)

даночка 20.10.2010 17:02

Кась,у нас просто делают АДС, я точно знаю.
Тут видимо зависит уже от страны и города..
Ничего не поделать.Подрастете и сделаете что есть. Там полегче будет уже.
Цитата:

Сообщение от Касюнечка (Сообщение 717629)
В нем было 5 компонентов - стандартный АКДС + полиомиелит

Тут еще входит компонент против инвазивной инфекции, типа менингита там и пр.
Поэтому 5 компонентов.

Умка 28.10.2010 18:43

Сказали, нам что вроде что-то с ушками после болезни из-за этого и сосать не может, дурдом. Прибавили вообще не о чём 500 грамм говорят ваш ребёнок в 3 месяца должен весить 6 кило а 5,5. Пойдём к лору теперь и к другому педиатру посмотрим что скажут.

даночка 28.10.2010 19:00

Вот не вру, ей-богу, хотела сказать утром в асе, что может ухи болят. Потому решила, что вроде ничего не сказала такого Наташа, чтобы на уши грешить. Чего пугать. Может с молоком что или еще предположила, что может зубы заранее мешают.
В следующий раз буду все версии выдавать). А мысль про уши была второй после дум про молоко.

Miss Kapriz 28.10.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от Умка (Сообщение 720959)
вроде что-то с ушками

Нат, а сама чего не проверяешь ушки? Мед.сестра должна была показать, как проверять, болят ли ушки!
Я, когда вдруг случалось, что отказывался от груди, первым делом ухи проверяла, чтоб не дай бог чего *ттт*, а потом уж все остальные причины рассматривала..

Девушки, ну что такое... Я только подумывала о сворачивании ГВ (на работу приглашают), как сын опять перестал есть и сосет тока титьки..Опять текут молочные реки(((

Они что, чувствуют это дело?!:confused:

Зiрочка 28.10.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Miss Kapriz (Сообщение 721028)
Нат, а сама чего не проверяешь ушки? Мед.сестра должна была показать, как проверять, болят ли ушки!

А как? Я тож не умею...

Miss Kapriz 28.10.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Зiрочка (Сообщение 721040)
А как? Я тож не умею...

Настюш, меня и мед. сестра и мама учили так:
Когда сынок в спокойном состоянии, не капризничает, несильно надавить на ушко (треугольный хрящик перед входом в ушко) подушечкой большого пальца несколько раз подряд, если болят, то малыш обычно начинает пронзительно плакать.
Воть так учили)

Алексевна 28.10.2010 22:02

Нужно просто надавить на козелок уха и отпустить, если ребенок отреагирует на это плачем - значит болит именно ушко.

Чтоб было понятно что такое козелок (на картинке под цифрой 6)
http://medic-lor.narod.ru/index.files/image340.jpg

Умка 29.10.2010 10:38

Miss Kapriz, Спасибо, я проверила, она и ухом не повела простите за мой каламбур, и другой педиатр сказала что это бред , если бы уши болели она бы сильно плакала всё время, а она нормально только грудь не ест. Она говорит, что у 3 месячных деток просто кризис жанра наступает, просто чаще давать грудь и ни в коем случае ни бутылочку ни пустышку ни смесь , успокаивать и опять грудь, если сильно голодная докормить со шприца. И капель никаких в уши не капать. Я в сомненьях.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:32.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot