![]() |
Коклюш делают, потому что сейчас много ларингитов, переходящих в коклюш. Поэтому вот,когда у Катиного малыша начался ларингит было столько советов, как скорее это вылечить, потому что коклюш может начаться внезапно.
НО тем не менее,наверно, это у нас делают АДС тем детям, у которых была реакция на АКДС. Есть импортные аналоги, хорошего качества. Тот же Инфанрикс +ИмоваксПолио .(производство Бельгия) Т.е.там идет вместе с полиомиелитом вакцина. Она лучше переносится ребенком. Есть Пентаксим. Может у вас есть они? В любом случае они лучше переносятся ребенком. Потому что они содержат бесклеточный коклюшный компонент, который дает меньше побочных реакций организма (называется это менее реактогенен), чем цельноклеточный в отечественной АКДС Кстати, есть те же импортные вакцины в одном флаконе: против кори, краснухи и паротита в одном шприце. реакция просто минимальная. И один раз делаешь, не надо отдельно ходить. Скрытый текст:
|
Нам и делали Пентаксим, и весной тоже его будут колоть. В нем было 5 компонентов - стандартный АКДС + полиомиелит (как нам сегодня объяснила мед.сестра)
|
Кась,у нас просто делают АДС, я точно знаю.
Тут видимо зависит уже от страны и города.. Ничего не поделать.Подрастете и сделаете что есть. Там полегче будет уже. Цитата:
Поэтому 5 компонентов. |
Сказали, нам что вроде что-то с ушками после болезни из-за этого и сосать не может, дурдом. Прибавили вообще не о чём 500 грамм говорят ваш ребёнок в 3 месяца должен весить 6 кило а 5,5. Пойдём к лору теперь и к другому педиатру посмотрим что скажут.
|
Вот не вру, ей-богу, хотела сказать утром в асе, что может ухи болят. Потому решила, что вроде ничего не сказала такого Наташа, чтобы на уши грешить. Чего пугать. Может с молоком что или еще предположила, что может зубы заранее мешают.
В следующий раз буду все версии выдавать). А мысль про уши была второй после дум про молоко. |
Цитата:
Я, когда вдруг случалось, что отказывался от груди, первым делом ухи проверяла, чтоб не дай бог чего *ттт*, а потом уж все остальные причины рассматривала.. Девушки, ну что такое... Я только подумывала о сворачивании ГВ (на работу приглашают), как сын опять перестал есть и сосет тока титьки..Опять текут молочные реки((( Они что, чувствуют это дело?!:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Когда сынок в спокойном состоянии, не капризничает, несильно надавить на ушко (треугольный хрящик перед входом в ушко) подушечкой большого пальца несколько раз подряд, если болят, то малыш обычно начинает пронзительно плакать. Воть так учили) |
Нужно просто надавить на козелок уха и отпустить, если ребенок отреагирует на это плачем - значит болит именно ушко.
Чтоб было понятно что такое козелок (на картинке под цифрой 6) http://medic-lor.narod.ru/index.files/image340.jpg |
Miss Kapriz, Спасибо, я проверила, она и ухом не повела простите за мой каламбур, и другой педиатр сказала что это бред , если бы уши болели она бы сильно плакала всё время, а она нормально только грудь не ест. Она говорит, что у 3 месячных деток просто кризис жанра наступает, просто чаще давать грудь и ни в коем случае ни бутылочку ни пустышку ни смесь , успокаивать и опять грудь, если сильно голодная докормить со шприца. И капель никаких в уши не капать. Я в сомненьях.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:32. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot