Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Праздники (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Подведем итоги уходящего года. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=19681)

Enerika 22.12.2012 16:54

Итоги

Год был разный, столько событий, столько всего было судьбоносного, я бы сказала.
1. Начало года ознаменовалось нашим горем - потерей ребенка, который так и не родился. Это было очень тяжело пережить. Боль физическая и эмоциональная. Муж был рядом и переживал и болел не меньше моего. Справились. Вместе. Позади.
2. "Борьба" в прямом смысле на работе. Не любимой работе. Все чего-то от меня хотели, но я не хотела быть там и работать именно там. Непонимание, нежелание. Тяжело было.
3. "Расставание", надеюсь временное, с тренажерным залом. Врачи не разрешили нагрузок ни физических, ни моральных. Спокойствие. Но все это дало свой результат - я стала немного поправляться, что меня оочень угнетало. В результате чего, разошлись пути с некоторыми "подругами" - начала чувствовать себя "не в своей тарелке" среди моделек :D.
4. Долгожданная беременность - главное событие моей жизни. Нет слов, не хватит чувств и эмоций, чтобы описать мое счастье, радость, спокойствие и...свободу.
5. Распрощалась с работой (ушла в длительный загул на больничные), чтобы сохранить себя.
6. Отдохнула в Крыму у родителей 2 летних месяца, намотала себе нервов. Тяжело жить с родителями, хоть и люблю их, а они меня.
7. Переезд в свою квартиру. "Не так страшен волк, как его рисуют". Боялась, что будет гораздо хуже. Отношения со свекровью прежние, стараюсь просто держать себя в руках, иногда не получается.
8. Подготовка к рождению малыша. Тяжко, т.к. я не работаю, а этот факт бьет по карманам. Но мы справимся.

В основном, хочу заметить, что стала гораздо спокойнее, чем раньше, стараюсь не нервничать по пустякам. Стала во многом сдержаннее. Начала более ответственно относиться к своему здоровью: купила шапку - это подвиг! Стараюсь кушать нужную пищу вопреки своему "хочу" и т.д. Повзрослела немного.
Отношения с мужем все больше крепнут, мы понимаем друг друга с полуслова (в идеале нужно с полувзгляда :D). Очень трепетно относимся друг ко другу и надеемся, что ребенок - это то звено, которое будет воспитывать нас, это такая ответственность!

Смотрим с надеждой и оптимизмом в следующий год. Пусть в нем будет как можно больше счастливых минут!

Верящая в сказку 22.12.2012 20:36

Я не сказано рада окончанию этого сложного периода в моей жизни.
Основные события:
1. Прям в самом начале года завели уголовное дело на моего обожаемого брата. Дело не закончилось до сих пор, молюсь, чтобы обошлось.
2. От сестры ушел муж оставив ее с 3-месячным ребенком на руках и 17-летним подростком. Много нервов и душевных сил потрачено было на восстановление ее хрупкого мирка. Обошлось.
3. Глобальная безработица наступила в семье... и как следствие безденежье.Справляемся.
4. Узнала об измене своего МЧ, отменила свадьбу, собрала вещи и съехала на съемную квартиру.
5. Начала заниматься бальными танцами.
6. Организовала свой маленький бизнес... Громко сказано, но доход приносит. Крохотный.
7. Прочитала Шекспира в оригинале.

Хочется верить, что благодаря всем событиям я стала чуть сильнее и мудрее..

Ель 22.12.2012 22:46

Мои итоги

Мои итоги года.
Думала, что всё плохо, пока не начала вспоминать, что было много хороших событий.
1. РАБОТА. С начала года, была сильно обеспокоена ситуацией на работе. Новая работа, на которую ушла и где понравилось, в том числе и из-за достойной оплаты, оказалось зыбкой как песок, погрязшая в интригах крупная компания, и три руководителя, хотевшие, чтобы я работала именно на кого-то одного, выплюнула меня обратно, с щедрым пособием и таким щемящим: - Вы нам не подошли. Словила комплекс неполноценности, хотя и успела сказать Ген.директору: - Странно, 17 лет всем подходила и только Вам не подошла. (Есть подозрения небезобоснованные, что и шеф мой постарался меня так вернуть к себе).
Расстались внешне спокойно, но у меня обида осталась.
Долго разбиралась в себе и случившемся, ушло много времени на понять, что всё же дело не во мне, а в интригах людских и том, что не смогли поделить меня между собой.
Стала работать привлечённым консультантом на старой работе, участвовать многочисленных совещаниях разного ранга, засветилась по большим местам. Но сейчас понимаю, что нужна именно новая работа, потому что на старой я абсолютно не счастлива, а понять это, даже времени раньше не было, настолько выматывалась. Работаю над вопросом нормального трудоустройства, поняла какой мой шеф великий игрок, для него весь бизнес - игра, а не извлечение прибыли.
Устроила двух людей, к себе на бывшую работу с хорошим доходом, появились союзники.

2. УЧЁБА. Вышел Альманах (журнал 100 стр.) нашей Академии, с моей статьёй на 4-ре листа и фото, разместили моё фото и с Японским министром, с которым мы вели дискуссию), её коррекцию осуществляла Настя-Зiрочка (за что ей спасибо) и даже предложила совершенно новый вариант - журнальный, но опубликовали мой, в стиле размышлений и впечатлений по семестрам.
Умерла замдекана, которой очень понравилась эта статья. Было очень печально.
Декан запросил продолжение на этот год, постараюсь написать и вручил экземпляр Альманаха со своим автографом.
В мае на слёте для руководителей для выпускников и слушателей нашей Академии, познакомилась с новыми людьми, все казались уже своими... В ресторане посидели с немецким деканом, преподавателями, слушателями и выпускниками. На следующий день, мне подарили две книги, кандидат наук, выпускник Академии и слушательница докторской программы с тремя образованиями, от издательства МИФ.
Защитила в шоке и панике первую курсовую, уже забыла как это делается (9 лет назад второй диплом защищала), учиться стало гораздо сложнее. Второй курс завязал полученные знания на первом курсе. Т.е что проворонил на первом, не поймёшь в более сложном предмете на втором. В итоге, я отличница, с одной тройкой:D, так как папа заболел и мысли были не о подготовке к экзамену.

3. ПОЕЗДКИ. В мае, несмотря на материальные трудности, съездила в Калининград и Светлогорск, к своей бывшей сокурснице с юрфака. Не виделись лет 6, отдохнули супер, встретили как родную, повозили по шашлыкам и достопримечательностям. Подарила и почитала книжку её дочке и поудивлялась, до чего коверкают сейчас сказки...:rolleyes: Дала обещание прилететь к ней в октябре на её День Рождения, но природа решила по другому, она забеременела и так как беременности у неё протекают очень тяжело, я не поехала.
Меня засекла тётка, в итоге и к ней в гости заехала.:D
В июле разрешилась дилемма (благодаря форумским кулачкам), как попасть на две свадьбы, 13 июля к подруге свидетельницей в Москве и 14 июля в Германию. 3 или 4-ре месяца была в подвешенном состоянии, никто не мог перенести свои значимые даты.
В итоге, 13 отметили чудесную свадьбу в Москве до 1 часу ночи, затем привезли домой, умылась, переоделась, новый макияж, новое платье, бижутерия, закинутые вещи в чемодан, такси в 4-ре утра везло меня в аэропорт с букетом чудесно пахнущих роз. Визу получилось в короткие сроки сделать чешскую, и это вылезло в 2-х часовые дебаты с немецким пограничником, говорила с ним на трёх языках, вспоминая школьный немецкий, университетский английский, в конце оба перешли на русский.:)
Отпраздновали замечательную свадьбу сестры в Германии, со 120 гостями, мои одноклассники пополнились немецкими родственниками и друзьями. Встретила на свадьбе: одноклассника отца, записала видео-привет с ним и свою сестру, о которой не знала, от первой жены дяди.
В Германии, на свадьбе, мальчик на меня запал, и братья его советовали, я танцевала с ним и думала, какой он надёжный, именно надёжностью от него веет. Оказалось ему 26 лет.:) Я хотела его познакомить с кем-нибудь по возрасту подходящим, признав, что я для него старушка, пока родственники не позвонили и не сказали в лоб, что я нравлюсь ему, обо мне думает и мама его не против: - Хорошая очень девочка.:RED Мальчик пишет, зовёт в гости, да и у меня там вещи забытые лежат...(повод так сказать)...
Из-за чешской шенген-визы, съездила на 3-и дня в Чехию. Понравилось. Наш автобус интернациональный: немецко-казахско-украинско-израильский-америко-российский автобус с гидом из Болгарии, совершил замечательное путешествие, меня звали в другие туры, наржались до коликов в животе, но я не успевала, у меня был вылет через 3 дня. Опять же, хотели всем автобусом меня выдать замуж и добавились в одноклассники да скайп.
Большое впечатление оставило спасение девочки на Карловом мосту. Увидела девочку с безумными глазами от страха, она потерялась. Я заметила её потерянный взгляд, взяла за руку. Оказалось девочка из Словении, по имени Кристина. Остановила гида, заслала его искать группу из Словении, а сама прижала к себе девчушку и утирала ей слёзы, когда она пыталась в панике бежать, я начала рассказывать о себе и о том, что я её не брошу, пока не найду родителей, объясняла я на ломанном английском и русском, но отвлекло её от переживаний то, что я её не брошу и удивлённо-восхищённое личико на: - Я из Москвы! Ей это показалось нечто невероятным.) Начались взахлёб вопросы.
Нашли её папу. Попросила его не ругать, у девочки итак сердце выскакивало, попросила отца держать её за руку. Я же пошла догонять свою группу, футболка моя и щёки, были мокрые от Кристинкиных слёз...

4. РОДНЫЕ. Июль ознаменовался не только свадьбами и поездками, а началом развода моей младшей сестры с мужем и первым инсультом папы.
Я разрывалась между свадьбами, поездками и общением с мамой и сестрой, давая им поддержку издалека, в прямом смысле этого понятия.
Переживала разрыв вместе с сестрой и мамой, пережили и апатию, плохое настроение, молчание... Конечно раны не совсем затянулись, но уже гораздо легче. Мама переживала на расстоянии, я рядом, бок о бок. Пережили её бзики и изменения в характере и поведения, как агрессивной реакции на факт развода.
Сегодня, она неожиданно поцеловала мою руку, я от удивления отдёрнула её, а она второй раз поцеловала. Было очень приятно и удивительно, думаю, я всё же достучалась к ней. Её ответ на вопрос - ЗА ЧТО? звучал: - НЕ ЗНАЮ, ПРОСТО ТАК!

На работе, в сентябре стали завязыватья крупные проекты, меня отметили в середине декабря: - А где эта хорошая девочка?! Давайте её к нам.
А хорошая девочка, уехала разругавшись с шефом, в полной неопределённости к родителям, потому что у папы случился второй инсульт, в результате которого, он мало говорит, левая рука и нога нерабочие.
Моя мама - жуткая партизанка, папу лечит, а сама тоже сдала. Купила ей таблетки, контролирую приём таблеток и делаю ей уколы.
Купила новый модем родителям, взамен постоянно замыкающего и настроила его на Интернет и вай-фай приём.
Купили скинувшись (три сестры) родителям ТВ - счастья их, нет предела. Мама об этой мечте молчала, их ТВ заедает да и устаревший, а папа теперь у нас возлегает только в зальной комнате, смотрит ТВ. Я снабжаю их новыми фильмами для семейного просмотра, которые привезла на ноутбуке и переношу их через флешки.
Я очень переживала о том, что не смогу прилететь к родителям, но в силу того, что шеф решил поиграть в очередную нехорошую игру, я бзикнула, и благодаря этому полетела к родителям, хотя успели вроде спокойно переговорить, что это необходимость, и что, по его словам, может даже это к лучшему.
У нас родился внук - Данила, к нашему приезду. Мы стали бабками, мама с папой - прабабушка с прадедом.
Внук на 9-ый день демонстрировал держание головы.:D И даже ночевал с нами пару дней и ночей.

5. ПОКУПКИ.
В кредиты (ага весь год в кредитах, часть оплатила) взяла: новый, очень хороший ноутбук, телефон и абонемент годовой в фитнесс-клуб, не ради каприза, а ради отвлечения, некой поддержки себя и для здорового образа жизни, снимаю так стресс.

Впереди конечно полная неопределённость, позади депрессия, но состояние тревоги конечно при всех событиях велико. Переоцениваю свой полный раздрай, считаю этот год очень суетливым и переломным. 2012 для меня - очень бурный год, с надрывными рывками и осозанием себя, всё через тернии.
Чувствую, что Новый 2013 - будет успешнее и радостнее.

ВСЕХ БЛАГ и ЗДОРОВЬЯ НАМ ВСЕМ!!!

Lexum 22.12.2012 23:29

Год вроде бы прошел быстро. Ничего сверхъестественного по-моему не произошло.
1. Не могу сказать, что в восторге от своей работы, но на данном этапе она меня устраивает. С недавнего времени работаем с любимым вместе, что позволяет нам планировать совместные выходные.
2. Этим летом у нас в гостях были мои родители, как же я рада, что смогла им устроить эту поездку. Показать как и где я живу. Мы съездили в Лондон. Провели отлично время.
3. В конце лета поменяли машину.Как только увидели ее, поняли, что нам надо только ее.
4. Съездили в Латвию, провели дома целых 2 недели. Отлично отдохнули и встретились с друзьями и родственниками.
Наверное из приятного на этом все...
А вот из не очень приятного - пришлось ехать к Латвию еще раз к врачу, потому что поставили не очень хороший диагноз, сейчас в процессе лечения. И совсем недавно наша машинка сломалась, сейчас надо кучу денег что бы ее поставить снова на колеса. А машинка нам нужна очень, что бы добираться до работы. В общем машину ремонтирует и остаемся на праздника без финансов...

energizer 23.12.2012 00:00

2012-й...
Я стала умненькой девочкой... Может, я так себя успокаиваю, но я действительно:
1) В начале года устроилась на работу, от которой ждала праздника, которая восемь месяцев тянула из меня все, что только можно: время, нервы, деньги и с которой (ай, да молодец!) таки уволилась!
2) Осенью нашла другую работу (вернее, она меня нашла), на которую лечу с удовольствием, которая дала себя почувствовать о-очень важной))) и которая (о! Небеса!) дает возможность накапливать сбережения.
3) Поняла, что любить родственников, только потому что они родственники, не обязана, умыла руки и чувствую себя пречудесно!
4) Увидела истинное лицо (ужас, как испугалась!) небезразличного мне человека, поскулила, но теперь гордо расправила крылья ( плечам стало гораздо легче))
5) Чуть не потеряла маму, поэтому переоценила свои уже не по возрасту юношеские амбиции и обиды, стала душевней и теплее.
6) Наладила отношения с подругой, с которой почти 2 года не общались (ну, Вы, наверное, уже поняли, что характер у меня скверный).
7) Поняла и приняла тот (увы!) неоспоримый факт, что мои дети как-то не очень плавно переходят из категории "дети" в категорию "подростки" со всеми вытекающими отсюда последствиями.
8) И, наконец, спустя 13 лет совместной жизни, обнаружила, что на самом деле у нас еще все только начинается))) За что громаденное спасибо моему любимому мужу!!!
Да, я определенно стала умнее)

Поцелуй Дождя 23.12.2012 18:28

А вот что у меня произошло интересного в этом году:

1. Я получила наконец-то высшее образование и заслуженный красный диплом.
2. Добилась небольшого повышения на работе (в любом случае, мне сказали, что я ценный работник - а это самое главное!), но, отработав 2,5 месяца, с работы ушла. Потому что...
3. Появилась другая работа, где я и тружусь по сей день, которая уже многому меня научила, которая абсолютно не напрягает меня и радует.
4. Получила права.
5. И в личной жизни все было относительно неплохо. Ничего серьезного, но весь год вокруг меня был кто-то. Эти люди периодически сменяли друг друга, но все они очень тепло ко мне относились и я тоже храню о них исключительно хорошие воспоминания, хотя им и не суждено было стать кем-то очень любимым для меня.
6. Мы купили новую машину.

Да и в целом было много приятных позитивных моментов!) А негатив... я его не помню)

Lisapeta 23.12.2012 21:27

Какой-то странный, 2012 этот... Как-то очень ыбстро он пролетел. Сначала даже в голову не приходило, что же произошло-то? :)

1. В начале года ушла из ОВО, нисколько не жалея. Бухгалтерия - абсолютно не мое. Устроилась в редакцию. В гнездо сплетен, интриг и рабского отношения. Вытерпела полгода и уволилась. Теперь работаю там же, но внештатно и по свободному графику. По деньгам получается лучше, времени свободного раз в 10 больше, нервотрепки раз в 15 меньше. Рада.

2. В июне получила права и мы купили первую нашу машину ( и сделали первую крупную СЕМЕЙНУЮ покупку). счастью не было предела! В принципе и сейчас очень рады и ни разу не пожалели о покупке!

3. В связи с предыдущим пунктом этим летом наконец-то съездили отдохнуть. Да, всего на 2 дня, но на КАКИХ 2 дня! Я об этом "отпуске" внукам буду рассказывать. :) И просто часто уезжали кататься за город. И да, я полетала на воздушном шаре!

4. В сентябре слетели на машине с дороги. Разбили нашу машинку, моё лицо и Санины руки. Из-за этого ухудшилось мое зрение. Это печально. Но, благодаря аварии поняла, как много рядом со мной сопереживающих людей и друзей. Была приятно удивлена, когда звонили даже одноклассники, с которыми не поддерживаю связь, чтобы узнать о моем самочувствии.

5. В связи с пунктом выше, поняли, что автосервисы - это зло и выкачивание денег. Поэтому с финансвовой точки зрения после аварии все туго. Хотя все равно гуляем по кафешкам, и балуем себя подарками. Ну а как без этого?

6. В октябре начали свое дело. Пока что все не особо радужно выглядит, но мы верим в себя и в удачное будущее. :)

7. Подруга родила дочку! И зовет меня быть крестной второй раз (я крестная её старшего сына). Приятно, что человек готов доверить мне своих детей. Заставляет задуматься о том, что все-таки я неплохой человек :)

8. В семье все тьфу-тьфу спокойно. Бабушки и дедушки здоровы, мама ворчит, но мы стали меньше ругаться. У старшей сестры карьера прет, младшая немного одумалась и хотя бы не сбегала из дома в этом году. Со свекровью окончательно наладили отношения.

9. Отпраздновали нашу первую годовщину свадьбы и пятилетие наших отношений. И я все чаще благодарю судьбу, за такого отличного мужа!

Как итог: Год выдался хорошим. Чего-то сверхъестественного страшного не произошло. А если что-то и было... так на ошибках учатся! :)

ENIGMA 24.12.2012 05:29

2012 год- год спокойствия, без особых всплесков и потрясений.

Работа все та же. Не любимая, но хорошо оплачиваемая. К тому же свободного времени- тьма. Наличие свободного времени дает заниматься своим блогом в рабочее время. Развивается мой блог, крепнет и уже приносит не большой, но стабильный доход. Дополнительный заработок на маленькие радости никогда не бывает лишним.

В семье все без изменений. Дети растут, учатся. Старшая дочь в наступающем 2013 году будет выпускницей. Младшая пошла по стопам старшей и тоже сделала выбор в пользу кадетства.

Сделали капитальный ремонт кухни, обновили мебель. Частично сделали наружную отделку дома.

В чувствах все стабильно, надежно и очень-очень здорово!

К счастью, год прошел без потерь. Все близкие живы. Только вот бабушка очень пугает своим здоровьем. Но, будем надеяться, что все будет хорошо.

Вот такой год. Ничего особенного, но все-таки я благодарна ему за то, что он был.

Екатерина_90 24.12.2012 05:48

Для меня этот год был поистине ВОЛШЕБНЫМ. Господи, спасибо за эти великолепные дни…
Этот год сделал меня еще счастливее, чем раньше…
1. Я вышла замуж! Мой муж – моя первая и единственная любовь. Все так сложилось интересно… Ну чистой воды сказка! Не бывает такого в жизни! А у меня случилось…
2. Я закончила свою Академию. Все пять лет было безумно интересно и все так стремительно и … просто здорово!
3. Переехала на Камчатку. Все прошло очень легко, весело и приятно…
4. Я пришла к Богу, открыла своё сердце и впустила Его любовь в себя. Правда дорогу выбрала не христианскую. Но Бог един, все религии – все дороги – ведут к одному Создателю.
5. Нашла работу, даже две! Таких работодателей больше нет) Все Люди! С большой буквы! Все человечные, творческие и просто яркие личности. Работа – это удовольствие!
6. Сумела выстроить очень хорошую модель семейной жизни! Стала больше ценить маму, бабушку. Узнаю их в себе)
7. Купила билеты до дому, до хаты))) Ура!!!

Это сказочный год. Каждый месяц, каждая неделя, каждый день – всё пропитано Любовью, Уважением, Пониманием, Радостью, Весельем, ВОЛШЕБСТВОМ!

Спасибо от всего сердца, от всей души!

doxolce 24.12.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 902592)
и в августе я познакомилась с очень хорошим человеком :лю:

под этим лозунгом закончилсо мой старый год и вот теперь Леша (все тот же хороший человек:лю: уже почти каждый день! повторяет мне мои слова, которые я ему сказала когда-то "я всегда буду Петрова http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/ao.gif " на что я ему отвечаю- "если вы предложите что-то иное я обещаю подумать" http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/new40.gif Ждем, когда ему дадут квартиру в новостройке http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/al.gif но ток никаму)))) 17 этажей *_* уии..уже подписан договор и ведутся строительные работы. В любом случае, я буду очень за него рада http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/new40.gif
1. Ушла со старой работы http://mama.tomsk.ru/forums/images/s...on_exclaim.gif устроилась на работу моей мечты, о которой всегда мечтала. когда была маленькая, училась в школе, проходя мимо бальшова здания я всегда говорила себе-вот тут я буду работать, тогда даже не подозревая что это за здание. Итог- сейчас работаю в абсолютно той сфере и это здание та организация, с которой Энергосбыт вплотную работает. Не там я оказалась, но все же....
2. Ездила в Грецию. Получила море впечатлений как хороших, так и не совсем..но не будем о печальном, ведь скора Новый год http://mama.tomsk.ru/forums/images/s...egurochka2.gif
3. Сильно заболела. Болела месяц, не могла вылечиться..я так не болела никогда жуткий кашель..лечилась больше месяца.
4. Опять упала и сейчас уже вывихнула руку левую, которую мне удачно вправили, но мышцы до сих пор болят http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/new40.gif
Надеюсь, что следующий год принесет всем только хорошие эмоции и переживания! Любите и будьте любимыми http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/gl.gif

Часовой пояс GMT +3, время: 12:49.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot