Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Вопрос о взятках. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=18281)

даночка 25.11.2013 14:08

*Zu*, Эльз, ну а ты, разве не дашь взятку, если тебе скажут, что таким образом твоего члена семьи запишут в группу на бесплатные препараты. Или ты знаешь, что на соседней улице хорошая школа и надо купить школе диван, чтобы попасть туда, иначе тебя запишут в школу, к которой ты относишься, но она тебя не устраивает, а ты четко знаешь, что в той хорошей школе учителя, с которыми твоему ребенку будет комфортно,а тебе тот диван купить не проблема.
Или ты все таки будешь говорить, что ты честна и бескомпромиссна и будешь смотреть, как твой член семьи загибается от болезни в ожидании своей очереди, а ребенок испытывает дискомфорт в том классе, в котором учиться, и, самое главное, тебя не устраивают знания его.
Вот что ты сделаешь?
Я почему спрашиваю.. Я проходила разные пути в жизни, когда на весах стоит либо внутреннее ощущение борьбы с системой и не желание ей подчиняться либо пути твоих родных.
ну и чего делать?В какую сторону камень бросить?

Svarog 25.11.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1055454)
В какую сторону камень бросить?

Я бы вопрос поставил по другому: чем жертвовать - жизнью члена семьи (жены, сына, дочери, отца, матери...) или своей совестью? ЧТО из этого дороже?

Добавлено через 1 минуту
Даже не своей совестью, а своей распальцованностью и амбициями.

*Zu* 25.11.2013 15:15

Ирмина, не совсем понимаю, почему такие вопросы ко мне, как будто я говорю, что все, кто дают взятки, козлы и лишь они виноваты) Я лишь говорю о том, что систему можно переделать, но, считаю, что надо начинать с головы, т.е. с тех, от кого исходит власть. Но это очень сложно для нашей страны, т.к. взяткополучателей такая ситуация устраивает.

даночка 25.11.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от *Zu* (Сообщение 1055483)
не совсем понимаю, почему такие вопросы ко мне, как будто я говорю, что все, кто дают взятки, козлы и лишь они виноваты)

Ну к тебе всего лишь потому, что мы с тобой говорим. Что такого в вопросе? Это не придраться к тебе, а просто разговор, Почему не ответить? Можно было бы и не писать пост последний, а просто ответить.
Выше ты написала, что сами даем, потому и берут.
Цитата:

Сообщение от *Zu* (Сообщение 1055404)
А потом про коррупцию говорим, жалуемся. Сами помогли системе прогнить. Не знаю, Ирмин, всегда проще дать, чем что-то предпринять

.
Я вот даю, когда мне надо решить вопрос, не важно, своей продукцией, деньгами, связями. Способы разные есть.
А ты разве не дала бы в тех случаях, про которые я выше написала? Это просто вопрос в свете темы, а не обвинение или приставание)),

Маринеска 25.11.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1055303)
У нас кто тут последний рассказывал в теме, по моему Муся, что им сказали, что хотите сдать с первого раза,а не ходить по 10 раз-заплатите за теоретический экзамен, даже те, кто знают, если тебе время дорого.

Не, Ирмиш, ты перепутала. Я говорила про практику.
За теорию никто не платил. Из моей группы только одна девочка не сдала теорию. В моей группе был 41 человек.
А за практику - да, можно было оплатить дополнительные занятия, прямо на расчетный счет автошколы.
Про подтасовку теоретических результатов в МРЭО не слышала ни разу, если честно. Не исключено, что в регионах все отличается, конечно. Но, положа руку на сердце, я не верю в повальную подтасовку результатов теории. Никогда на теории не валили, всегда валили на практике.
Когда я сдавала, я сразу видела, правильный ответ я дала или нет. И, при несогласии, могла тут же получить распечатку того, что вижу на экране.
Мне даже не пришлось отвечать на последний вопрос, т.к. информация о том, что экзамен сдан выплыла при правильном ответе на восемнадцать вопросов.
Муж мой, кстати, тоже считает, что настраивать специальным образом компьютеры нет нужды, т.к. полно тех, кто идет "на удачу" или банально волнуется.

Сара 25.11.2013 16:21

Не, я немножко по-другому смотрю на тему взяток. В России не работают законы, а теперь представьте на секундочку, что и взятки браться не будут... Анархия наступит. Я против фанатизма. Лучше пускай будут взятки, чем вопросы совсем никак не будут решаться. Мы пока без них обходимся... блатом. Но при всем при том, против гнилых понтов.

Маринеска 25.11.2013 16:39

А какие законы у нас не работают, которые можно обойти взяткой? Можно конкретизировать?

даночка 25.11.2013 16:46

Аха, перепутала,Мусь.
Я когда училась на права, нам в школе сразу сказали, всегда есть пара компьютеров, запрограммированных на неправильный ответ, но тогда и людей было меньше на учебе, в начале 2000.
Сейчас просто действительно людей больше и срезавшихся и так будет. Но школы у нас часто предлагают оплатить что - либо, чтобы получить результат с первого раза, это и есть завуалированная взятка.

Как я выше про вуз в Ставрополье писала. И как делают в ТЦ, когда ты хочешь получить помещение. Взятку официально никто не берет, берут деньги за рекламу либо еще что то, но на счет другой, которого нет в реквизитах компании. Ну и что? Ты будешь доказывать, что ты не лох, или выполнишь их условия, чтобы попасть в Тц и работать там, где хочешь.

Сар, блат, это тоже плата, ты платишь не деньгами, а своими связями, услугами и пр. Главное- результат)).

Сара 25.11.2013 16:48

Вся конституция РФ. Ни один не работает. При чем тут примеры.

Добавлено через 5 минут
даночка, ну, одно дело плодотворное сотрудничество, другое дело деньги. Кстати, деньги быстрее хотя бы и удобнее - никто никому не должен.

даночка 25.11.2013 16:56

Да нет, законы работают, чиновники их исполняют зачастую по своему. Примерно, как Марина скептик про тетку директора писала.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:19.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot