![]() |
Нож_мечты, замечательно стихотворение! Очень понравилось! Очень хорошо передано настроение, подобраны яркие, точные образы и нужные слова ))))
|
Недоброе утро
Я бы рад уступить беременным,
Но их нет в этом поезде времени, Ещё спящего на проспектах честных машин. Дни разменяны. На копейки и тихо потеряны, Улыбаемся – никому ничего не должны.. Дай мне увидеть хоть искру правды, Оставь неживой телефон на память, Дай мне поверить, что сказка – быль. Тысячи слов тихо разрушают То, как тогда мы с тобой молчали.. Это неправда, что в прошлом – пыль. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Песенка
Снова дождь, на улицах так мОкро,
Лезет в ноздри водяная пыль.. Потерялась банка с жёлтой охрой. Солнце нечем рисовать, увы. Что случилось с нашим жарким летом, Потерялось где-то в облаках. И на поезд кончились билеты - Не доедет всё до нас никак. Так бывает, взгляд – и всё пропало, И как будто раньше и не жил.. До тебя два шага не хватало, Думал счастлив, думал, что любил.. Где тот город, что мне снится ночью Там живут надежды и мечты, Разрывая моё сердце в клочья, Потому что там осталась ты. Летний ветер..друг дорог неровных, Вечно молод в паутине лет.. Все мы ходим у тебя в знакомых, Передай ей от меня привет. Аудиоверсия)) - http://soundcloud.com/606096mailru/c |
Оптимистичное
Изначально спЕлось...так что как стих может и не очень)
Мечты из детства позабыты где-то в прошлом. И впереди глухая темнота.. Он помнит всё, не помня о хорошем, А комп и ящик – вся его семья.. В окно рассвет протягивает руку, Берёт за горло, заставляет встать.. Она из тех, кто в зеркала не смотрит утром - Всё чаще в них она встречает мать. Видятся редко, часто нет смысла, затянет Сладко в начале, горько и больно потом Лучше закрыться в своей рукотворной нирване.. И выходить из неё только за молоком. Молча поём и молча ругаемся матом, Мысли и чувства давно превратились в слова. ВСЁ ХОРОШО - за этим красивым плакатом Прячут разбитые жизни и сходят с ума. |
Помнишь?
Ты помнишь, как мы с тобой
Делили небо напополам, Я с тобой делился Луной, Звёзды падали к нашим ногам. Ты помнишь, как мы одни, Гуляли между тысяч людей, Как ветер, летели дни, Не замечая свет фонарей Ты помнишь тот чёрный дым, Свет внутри превратился в шлак, Не вижу теперь Луны, Звёзды падают в мусорный бак. Снова хочется вспомнить, Как небо держали в руках, Твоё отражение в стёклах Витрин не увижу никак. Правда, что время доктор, Только не Айболит.. Смотрим в разные окна И сердце впустую стучит. |
Этот парень уже не молод,
Этот парень ещё не стар.. Каждое утро он смотрит из недр Запотевших зеркал. Смотрит как будто нарочно, Смотрит мне прямо в глаза. Пристально, чтобы запомнить их До следующего утра. Чтобы не потеряться В этом мире затёртых душ, Чтобы найти дорогу домой В лабиринтах бескровных туш. Каждый день это битва, Каждый день это бой.. За то, чтобы не стать кем-то, Остаться самим собой, Снова мелькает разметка, Поворот через две сплошных Машет крестом сотрудник, ..Обойдёмся без них. Может быть лет через надцать Я приду, чтобы сдаться в храм, Но пока мне достаточно взгляда Его в глаза по утрам. |
Цитата:
|
Да не за что)..Писалось как раз для смс)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:06. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot