![]() |
Соленое утро, как бриз, долетевший из Крыма.
На мокром асфальте лежит золотая листва. Дожди нас спасают от стойкого запаха дыма, И эту листву - от уставшего биться огня. Бегут пешеходы в окрашенный серостью полдень Из утренней сетки небесных отчаянных слез. И путь по часам - жизнь иллюзией вечности полнит, Как мы себя полним сюжетами сказочных грез. Но ясные дни забываются проще ненастных, Как счастье с годами теряет изысканный вкус... А осень к печалям своим безучастьем - причастна. Соленое утро...природы размеренный блюз. |
Не надо лжи. Кто любит, тот слепец.
Сердца слепцов все чувствуют иначе. А ложь, как переплавленный свинец, Полученный доверием на сдачу. У душ слепцов сквозь призму теплых слов Свой взгляд на сочиненные обеты. Пока в душе главенствует любовь, Ложь чувствует себя царицей света. А что потом? В застое сильных чувств? Шаг от любви - до боли и проклятья. Прозрение спасает - от безумств. От лжи - для сердца нет противоядья... |
Я не потворствую словам.
Слова – не руки… И клятв огонь достался нам Подарком скуки… Ты говорил, я – лучше всех, И сердце билось… Но недоверие – не грех, А душ немилость… Ты красноречием блистать Умеешь лихо… А мне важнее – ощущать… Когда все тихо… Сердец приватный перестук Горяч и честен… В кольце нелгущих крепких рук Душа воскреснет. А слов отчаянный запас Храни и полни… Когда не станет больше нас… С другою вспомни… |
Ты растворяешься в шелесте листьев,
В дымке ночного сияния лунного. В вечном потоке убийственных истин – Так провидением, видно, задумано.. Я тебя жду. Ночи выстлала грустью. Вместо прощанья - молчанье кромешное. Знаешь, и большее выдержат чувства, Если они от рождения - грешные… Разве так сложно проститься у двери? Спрятать подальше свое безразличие? Чтобы не горечью полночи мерить, Чтобы не клясть себя до неприличия… Новая ночь… снова скроешься в звездах… Это не слезы – туманность осенняя… Что-то менять? И непросто, и поздно… Только молчания сеят сомнения… |
Я так давно безумствую тобой.
Вдыхая торопливо полувзгляды, Чтоб про запас насытиться мечтой, Пока еще со мной бываешь рядом… Надеждами ласкаю твою грусть. На нежность к боли - прав просить не надо. И жаром невостребованных чувств Я плавлю одиночество закатов. Под гимн неконтролируемых снов Когда-то я сама поставлю точку… Не факт, однако, что ее Любовь Потом не переправит в многоточье… |
На краю серебристого неба
Белокрылылой мечтой своих весен Взмою в ту сумасшедшую небыль, Что на чувства льет слезную просинь. Словно изморозь,капельки боли Отлетят без хрустального звона, В небе места нам хватит с тобою, Тесно лишь на земле невлюбленным. Тесно мыслям,изъеденным верой, Закрепленной вступительным взносом В мир,вчера оказавшимся серым, И в весну,заглянувшую в осень... |
Пока я мысленно с тобой,
Беда найти твой дом не сможет, Не разрастется в сердце боль, Душа не вытравится ложью. Не опустеют города, Не пересохнут океаны, Не потеряется весна В дождливой осени изъянах. Не будет больше битв с тоской... А что в твоей сегодня власти? Пока ты мысленно со мной - Я знаю, что такое счастье. |
Мне понравилось, Злата. Все так! Пока любишь, думая о любимом, твоя любовь сохранит его от любых напастей, а когда любимый также думает о тебе, это и есть счастье.
У меня родился экспромт. Пока я мысленно с тобой, Согрею дружеским участьем, А если будешь ты - со мной,- Построю храм любви и счастья... |
Так много нитей тянется к тебе.
Невидимых и явных,тонких,прочных, Случайно появившихся в судьбе, Рассветных и чернильно-полуночных. Так много нитей,вытканных из чувств. На крепость проверяли их нередко. И я саму себя порой боюсь, Привязанную,как марионетка. Но крепнут через страх они опять, И я скрываю это торопливо… Мне кажется,что если их порвать- Жизнь вытечет по капле из разрыва... |
Достану с неба россыпь ярких звезд.
Таких,чтоб нестерпимо жгли ладони Волнующим дыханьем светлых грез, Растаявших на синем небосклоне. Чтоб страсть огня,сияния восторг, Впитались в сердце прямо через кожу, И вытеснили боль моих тревог, Рожденную обидами и ложью. Чтоб высохли осколки давних слез, Я,не деля сокровище на части, Тебя осыплю искорками звезд, Где каждая звезда-кусочек счастья. Пусти меня с рассветом на порог, Возникшую из прошлого внезапно, Чтоб ты сложить кусочки счастья мог В пришедшее за мною следом завтра. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:03. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot