![]() |
Вспомнила случАй, как я воспитывала внучку и обучала правилам поведения в магазине. Она любит ходить со мною в магазины, и вообщем-то слушалась, ничего не пинала, не роняла и не трогала. Только вот передвигалась она бегом, и в танце. А еще очень любила носить корзину, пока нетяжелая. Так вот положила она в эту корзину бутылочку сока любимого, и пока я выбирала продукты, начала выделывать танцевальные па. От таких движений бутылочка выпала из корзины, и - взребезги. Ребенок испугался и заплакал. Я её успокоила, попросила администратора вызвать уборщицу, и сказала, что заплачу за этот сок. На кассе попросила выбить мне отдельный чек на сок, дала его внучке, и сказала, чтобы она сама отнесла чек администратору, показать, что мы расплатились. Долго-долго она помнила этот случай, и сразу поняла ответственность родительского кошелька за испорченный товар. Поэтому, конечно, воспитывать нужно родителям своих отпрысков, и не возмущаться, когда им делают справедливые замечания в магазине. Ведь учим же мы их сидеть, ходить, умываться, читать, писать и так далее, а про другую науку - правила поведения и общения - забываем.
И я всегда подхожу к кассе или охраннику магазина, и показываю, какой у меня товар, который не хочу оставлять при входе, чтобы не было неприятных моментов. И я знаю, что не обязана это делать, но делаю, ибо не люблю конфликтов. И по поводу аптек. Ясен пень, что лекарства - это особый товар, и на него распространяются другие правила продажи. Не зря ведь не принимают лекарства обратно, и их нельзя обменять. Так же и другие правила распространяются на фармацевтов, в отличие от продавцов продуктов или вещей. Но и тут есть свои исключения, и мы с внучкой опять-таки попали в них. А дело было, когда я повела её впервые лечить зубы (писала в темке про походы). Ребенок в ужасе, лечить зубы не далась, была настоящая истерика. И вот в таком состоянии, когда она истерила именно по поводу человека в белом халате, вести её к врачу - гиблое дело. И я пошла в знакомую аптеку, куда мы с нею заходили не раз, и объяснив фармацевту ситуацию, попросила дать что-нибудь успокоительное, детское, именно перед походом к стоматологу. И оказалось, что есть и такое! А я и не подозревала, просто проинтуичила. Дала она нам сиропчик, который внучка пила в течение недели, а потом уже пошла к другому стоматологу, нормальному, и все было в порядке. Поэтому я согласна с Оксаной, что можно спросить у фармацевта про что-то новое, и самой вникнуть в инструкцию, чтобы понять, нет ли лично у тебя (или у ребенка) противопоказаний, прежде всего, конечно, аллергии на какой-то компонент. Фармацевт может этого и не знать, да и врач частенько забывает спросить, нет ли аллергии на что-то. |
Цитата:
Я вот просто уверена, что Даночка смогла бы вежливо попросить,допустим, не заходить в магазин с громко включенной музыкой или ну не знаю с чем там еще, что не запрещено законом, но оказывает неудобства. И я бы точно не отказала (хотя я бы и не пошла в магазин с подобным,но как пример, больше в голову ничего не пришло). А когда 5 человек с сумками дергают все подряд ящички в поисках несломанного замка и никто к ним не подойдёт и не окажет помощь - ну не хочу я что-то там показывать...Не хочу предупреждать. Просто пользуюсь своим правом. Молча. |
Ну так одно дело, взять с супермаркет за продуктами пакет с фотоаппаратом или одеждой новой, которые там не продаются. А другое дело-морковку,которая продается в этом же магазине.
А если и есть морковка, то надо в этом пакетике иметь чек на сей предмет, и тогда ни у одного кассира не возникнет вопроса. Я бы тоже не оставила новый фотоаппарат в ячейке. НО фотоаппарат не продается там, где есть продукты.Поэтому, ко мне никто не пристанет с этим. Добавлено через 2 минуты А еще, когда заходят в магазин, рассматривают все и пр этом говорят по телефону громко, мы подходим и говорит.что разговоры в магазине стоят 150 рублей)). Не..никаких нотаций, что это неприлично,не этично)). Люди вылетают сразухохот |
Цитата:
Магазин построили, а ничего не предусмотрено - ни ящиков, ни камер наблюдения, ни аппаратов запайки пакетов... |
Цитата:
|
Цитата:
А когда нет ни ящиков,ни аппаратов запайки,надо предупредить охранника, что есть товар. |
Цитата:
|
Стоп, если ты купила технику,то ты в любом случае сохраняешь чек.
Я просто не понимаю, почему нельзя предупредить охранника, совершить какие то действия самой, если магазин не внушает доверия. Например, в Польше, где уж обслуживание немного лучше, чему нас,люди точно так же подходят к охраннику, показывают те предметы,которые могут продавать в магазине, точно так же сдают, или, если не сдают,то берут с собой,но предупреждают об этом. А позиция-пока вы не сделаете шаги, я тоже не сделаю - не имеет результата. Потому что все равно подойдут и заставят показать, доказать,испортят настроение и т.д. А можно совершенно иначе поступать. и не тратить нервы. К разговору о чеке. Я, например, ни одной претензии не принимаю к вещам,купленным в моем магазине, если нет чека. Это Закон. Значит люди хранят мой чек те 2 года, на которые распространяется гарантия. |
Цитата:
Но вот что-то мне не понравилось бы про 150 рублей. Мне кажется, корректнее даже просто попросить... |
Инфинитум, не согласна я с тобой. Ни с манерой изложения, ни с напористостью в отстаивании своих мифических прав. А еще все попутала)))
Обыск - это когда в помещении, тогда да - ордер, а на личный досмотр никакого ордера не надо. И у тебя всегда есть выбор: или показать на входе товар, который ты не хочешь оставлять, или...развернуться и пойти в другой магазин. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Инфинитум, не обольщайся, никаких исков не будет, потому что в данной ситуации прав владелец магазина. Вот такие правила, которые ничуть не нарушают твоих прав. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:52. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot