Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Продавцы и клиенты! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17599)

скептик 16.12.2010 21:55

Вспомнила случАй, как я воспитывала внучку и обучала правилам поведения в магазине. Она любит ходить со мною в магазины, и вообщем-то слушалась, ничего не пинала, не роняла и не трогала. Только вот передвигалась она бегом, и в танце. А еще очень любила носить корзину, пока нетяжелая. Так вот положила она в эту корзину бутылочку сока любимого, и пока я выбирала продукты, начала выделывать танцевальные па. От таких движений бутылочка выпала из корзины, и - взребезги. Ребенок испугался и заплакал. Я её успокоила, попросила администратора вызвать уборщицу, и сказала, что заплачу за этот сок. На кассе попросила выбить мне отдельный чек на сок, дала его внучке, и сказала, чтобы она сама отнесла чек администратору, показать, что мы расплатились. Долго-долго она помнила этот случай, и сразу поняла ответственность родительского кошелька за испорченный товар. Поэтому, конечно, воспитывать нужно родителям своих отпрысков, и не возмущаться, когда им делают справедливые замечания в магазине. Ведь учим же мы их сидеть, ходить, умываться, читать, писать и так далее, а про другую науку - правила поведения и общения - забываем.

И я всегда подхожу к кассе или охраннику магазина, и показываю, какой у меня товар, который не хочу оставлять при входе, чтобы не было неприятных моментов. И я знаю, что не обязана это делать, но делаю, ибо не люблю конфликтов.

И по поводу аптек. Ясен пень, что лекарства - это особый товар, и на него распространяются другие правила продажи. Не зря ведь не принимают лекарства обратно, и их нельзя обменять. Так же и другие правила распространяются на фармацевтов, в отличие от продавцов продуктов или вещей. Но и тут есть свои исключения, и мы с внучкой опять-таки попали в них. А дело было, когда я повела её впервые лечить зубы (писала в темке про походы). Ребенок в ужасе, лечить зубы не далась, была настоящая истерика. И вот в таком состоянии, когда она истерила именно по поводу человека в белом халате, вести её к врачу - гиблое дело. И я пошла в знакомую аптеку, куда мы с нею заходили не раз, и объяснив фармацевту ситуацию, попросила дать что-нибудь успокоительное, детское, именно перед походом к стоматологу. И оказалось, что есть и такое! А я и не подозревала, просто проинтуичила. Дала она нам сиропчик, который внучка пила в течение недели, а потом уже пошла к другому стоматологу, нормальному, и все было в порядке.
Поэтому я согласна с Оксаной, что можно спросить у фармацевта про что-то новое, и самой вникнуть в инструкцию, чтобы понять, нет ли лично у тебя (или у ребенка) противопоказаний, прежде всего, конечно, аллергии на какой-то компонент. Фармацевт может этого и не знать, да и врач частенько забывает спросить, нет ли аллергии на что-то.

Грамотная Ксеня 16.12.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 745300)
Вот в рамках этих законов торгвая точка и устанавливает свои собственные правила.

Ну вот,правильно, в рамках Законов... А я большего и не прошу.
Я вот просто уверена, что Даночка смогла бы вежливо попросить,допустим, не заходить в магазин с громко включенной музыкой или ну не знаю с чем там еще, что не запрещено законом, но оказывает неудобства. И я бы точно не отказала (хотя я бы и не пошла в магазин с подобным,но как пример, больше в голову ничего не пришло).

А когда 5 человек с сумками дергают все подряд ящички в поисках несломанного замка и никто к ним не подойдёт и не окажет помощь - ну не хочу я что-то там показывать...Не хочу предупреждать. Просто пользуюсь своим правом. Молча.

даночка 16.12.2010 22:00

Ну так одно дело, взять с супермаркет за продуктами пакет с фотоаппаратом или одеждой новой, которые там не продаются. А другое дело-морковку,которая продается в этом же магазине.
А если и есть морковка, то надо в этом пакетике иметь чек на сей предмет, и тогда ни у одного кассира не возникнет вопроса.

Я бы тоже не оставила новый фотоаппарат в ячейке. НО фотоаппарат не продается там, где есть продукты.Поэтому, ко мне никто не пристанет с этим.

Добавлено через 2 минуты
А еще, когда заходят в магазин, рассматривают все и пр этом говорят по телефону громко, мы подходим и говорит.что разговоры в магазине стоят 150 рублей)).
Не..никаких нотаций, что это неприлично,не этично)).
Люди вылетают сразухохот

Грамотная Ксеня 16.12.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 745311)
А если и есть морковка, то надо в этом пакетике иметь чек на сей предмет, и тогда ни у одного кассира не возникнет вопроса.

Ну уж если так подробно...Купила я её на рынке. Кассовые аппараты там отменены. Не было у меня чека.
Магазин построили, а ничего не предусмотрено - ни ящиков, ни камер наблюдения, ни аппаратов запайки пакетов...

Инфинитум 16.12.2010 22:07

Цитата:

НО фотоаппарат не продается там, где есть продукты

А там как раз был супермаркет где и продукты и телефоны и фотоаппараты и куча всего вместе продается. И по мне так нет никакой разницы, что оставлять в ячейке морковку или фотоаппарат, когда видишь табличку "администрация ответственности не несет". Вот когда будет полная ответственность за сохранность имущества, тогда можно говорить, что покупатели могли бы просто пойти навстречу просьбе администрации и оставлять схожий товар при входе, а так ни за что и никогда, хоть морковку, хоть пакет салфеток... Это не правильно, что я должна думать, украдут то что я оставила или нет, когда иду за покупками и оплачиваю ими труд той же администрации.

даночка 16.12.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Инфинитум (Сообщение 745315)
А там как раз был супермаркет где и продукты и телефоны и фотоаппараты и куча всего вместе продается

Ну так имей чек на товар, купленный в другом магазине. И все)).

А когда нет ни ящиков,ни аппаратов запайки,надо предупредить охранника, что есть товар.

Инфинитум 16.12.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 745316)
Ну так имей чек на товар, купленный в другом магазине. И все))

Да не обязан никто пожизненно хранить чеки на все, что в сумках носит, тем более что есть те же рынки, на которых чеков вообще не выдают. Не должна я думать о том, что в моей сумке лежит, и есть ли у меня чек на все, когда хочу пойти в магазин и сделать покупки. И никто не имеет права требовать от меня предъявлять для осмотра личные вещи, кроме служащих правопорядка и то при наличии ордера на обыск. А все остальное - нарушение моих прав, которое возможно в наших странах только потому, что еще не обожглись владельцы магазинов на сумасшедших судебных исках, и потому что большинство людей сталкиваясь с нарушением своих прав просто молчат и терпят.

даночка 16.12.2010 22:26

Стоп, если ты купила технику,то ты в любом случае сохраняешь чек.

Я просто не понимаю, почему нельзя предупредить охранника, совершить какие то действия самой, если магазин не внушает доверия.

Например, в Польше, где уж обслуживание немного лучше, чему нас,люди точно так же подходят к охраннику, показывают те предметы,которые могут продавать в магазине, точно так же сдают, или, если не сдают,то берут с собой,но предупреждают об этом.

А позиция-пока вы не сделаете шаги, я тоже не сделаю - не имеет результата.
Потому что все равно подойдут и заставят показать, доказать,испортят настроение и т.д.
А можно совершенно иначе поступать. и не тратить нервы.

К разговору о чеке.
Я, например, ни одной претензии не принимаю к вещам,купленным в моем магазине, если нет чека. Это Закон. Значит люди хранят мой чек те 2 года, на которые распространяется гарантия.

Грамотная Ксеня 16.12.2010 22:29

Цитата:

А еще, когда заходят в магазин, рассматривают все и пр этом говорят по телефону громко, мы подходим и говорит.что разговоры в магазине стоят 150 рублей)).

Кстати, я такой пример хотела вместо включенной громкой музыки привести!!! Так что в точку с твоим магазином попала.
Но вот что-то мне не понравилось бы про 150 рублей. Мне кажется, корректнее даже просто попросить...

скептик 16.12.2010 22:33

Инфинитум, не согласна я с тобой. Ни с манерой изложения, ни с напористостью в отстаивании своих мифических прав. А еще все попутала)))
Обыск - это когда в помещении, тогда да - ордер, а на личный досмотр никакого ордера не надо. И у тебя всегда есть выбор: или показать на входе товар, который ты не хочешь оставлять, или...развернуться и пойти в другой магазин.
Цитата:

Сообщение от Инфинитум (Сообщение 745321)
Не должна я думать о том, что в моей сумке лежит

Ну правильно, об этом должны думать работники тех магазинов, куда ты хочешь зайти.
Цитата:

А все остальное - нарушение моих прав

И опять не так. Твои права заканчиваются там, где начинаются права других, в данном случае - владельцев или работников магазина. Ты пришла в их магазин покупать товар, и есть определенные правила, которые ты или соблюдаешь, или - см. выше.
Цитата:

еще не обожглись владельцы магазинов на сумасшедших судебных исках

Вот я себе так представила: "сумасшедший" судебный иск владельцу магазина за пронесенную морковку)))
Инфинитум, не обольщайся, никаких исков не будет, потому что в данной ситуации прав владелец магазина. Вот такие правила, которые ничуть не нарушают твоих прав.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:52.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot