![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вобще, это начальная школа была раньше. А сейчас называют обычное базовое образование так,без всяких углублений и специализаций. У Александра Иванова была еще пародия и упоминанием этого))) |
Цитата:
|
А где лучше научат: где учителям доплачиваю премии из тех денег, что по банку провели и отчитались или где половина тобой заплаченных осела в кармане у классной и завуча? Где учитель мотивированнее и незатурканнее?
|
Цитата:
|
Вик, это все прекрасно конечно. Но учитель - не альтруист, он тоже кушать хочет и у него тоже дети есть. Была у нас учительница химии в 7 классе, учила так, что мы выучили все, что недоучили с предыдущей училкой, которая "показательные выступления" устраивала в форме "выйди из класса, у тебя юбка короткая". И чего? Ушла та хорошая учительница учить в гимназию, потому что там платят больше, только год у нас и проработала в школе, ибо самой всего 36 и жизни хочется поярче, и мат.базы уроков - пошире, и дочку кормить-одевать надо. Я вот тоже люблю свое дело, но переводить буду в конторе, где мне платят достойно, а не из одной любви к искусству.
|
vusyc, Оля, а где лучше вылечат: там, где дорогая клиника или там, где бесплатно? Ответ: там, где врач - специалист.
Любая профессия - это не только деньги, это еще и призвание. А уж к учителю это относится втройне! |
А куда пойдет работать хороший специалист: туда, где не платят и шприцев не хватает или туда, где платят и новое оборудование?
|
У меня сын 2 года учился в платном частном колледже - я его оттуда забрала сама! Потому что там деньги берут, облизывают твоего ребенка, очень хорошо относятся к родителям ( если платят вовремя - ваще обожают) - и ПЛОХО учат... ВСЕ хорошисты и отличники у них - БРЕД! У меня очень отрицательное отношение к платным школам и вузам...:ykrabik:
|
Я ж не спорю с призванием. Но у нас что, учителя с призванием все как один работают только в бесплатных школах? Учитель с призванием не хочет нормально зарабатывать-одеваться-жить-растить СВОИХ детей? Хотят, как жизнь показывает. И ненужность и бесхозность детей во многих школах - результат того, что учителю уже настолько бедность осточертела, что на призвание душевных сил не осталось. От затурканности это: и денежными проблемами, и отчетами, и начальством, и собственными семейными и личными казусами. Учитель - он тоже, как ни странно, человек.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:08. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot