![]() |
Таки кто ему мешает? У него вагон времени был, чтоб прогуляться пешком из окна, так он же пить продолжает. Хотел бы - уже б и поминки справили. Ничего он не сделает с собой, разве что с перепоя, но это в любом разе - его сугубо личные проблемы, которые тебя не касаются.
Цитата:
Anji, как дела насчет кредитного договора? Что там у тебя с психологом? |
Привет. Муж приезжал в выходные к родителям, сказав, что хочет увидеть меня последний раз, я ответила, что не хочу его видеть. Он всеравно приехал, поговорили ни о чем и он уехал. Потом стал названивать, говорить, как я могла за столь короткое время перечеркнуть все 9 лет, что любовь так быстро не проходит, что я нахожусь под влиянием подружек, а не сама решила уйти. Я ответила, что чтобы он не делал, сколько бы не звонил, что бы не говорил, это ничего не изменил, я твердо решила уйти, еще я сказала, чтобы он больше не звонил пьяным, что мне противно слышать его пьяный голос. Он подумал, что он сам мне противен, извинился, что побеспокоил и больше не звонил. Когда он разговаривал с бабушкой, он спросил у нее как ему жить дальше. Я его прекрасно понимаю, как ему сейчас тяжело. Но меня раздражает, что он не может взять себя в руки и пойти на работу, тем более, что у нас много долгов перед родителями и бабушкой.
Я ходила к психологу в выходные, она мне толком ничего не сказала, по крайней мере, помимо того, что я и сама знала. По видимому попался не профессионал. Сказала только, что как она видит, я сама твердо решила уйти от него, что надо тогда быстрее решать с разводом, с юридической точки зрения и по поводу измены, что я не виновата. Предложила сходить на женский психологический тренинг (о взаимоотношениях с мужчинами, об изменях и т.д.). Он будет проходить 3 дня, с пятницы вечера и весь день в выходные. Я планирую сходить. По поводу кредита, мы с мамой решили, что нет смысла возвращать машину банку, т.к. остальные 2 кредита у меня по любому остануться и смысл платить на несколько тысяч меньше за пустое место, нежели немного больше, но за машину. Машину я хочу оставить мужу, чтобы он работал на ней. Я даже готова первое время помогать ему оплачивать. Сейчас, пока муж пьет, кредит оплачиваю я. Вся з/п уходит на этот кредит, занимаю деньги у мамы, т.к. элементарно на проезд нет денег. Еще нужно забирать вещи, но сейчас я боюсь, т.к. это причинит ему еще большу боль, хочу чтобы он немного свыкса с мыслью, что будет жить без меня.. Вообще не знаю, что делать.... |
Что делать? Продолжать в том же духе. Все ты делаешь верно. За вещами можно сходить с кем-то из родственников и перевезти все. А вот красивый жест с машиной, на мой взгляд - излишний.
Подавай на развод. Долги делятся пополам при разводе, пусть он идет на работу и выплачивает свою половину ваших общих долгов. Не надо все тянуть на своих плечах, ты этого не заслужила. С тренингом - хорошая идея, думаю, сходить стоит. |
С чем что делать не знаешь? Про перевоз вещей Красная Орхидея уже предложила выход. Мама, подруга сходит - заберет. Совет психолога подавать на развод и заниматься юридическими и имущественными аспектами - ИМХО верен. Сейчас ты сидишь и закапываешься в свои переживания, а так - у тебя будут конкретные задачи (получить эту бумажку там, отнести ее туда, поставить печать здесь), и на переживания банально не будет времени - тебе будет легче. Не поняла только, зачем мужу машина-то, если он не работает? У нее весь аккумулятор сдохнет, пока он ездить на ней начнет.
|
Я тоже считаю, что вот эти красивые жесты излишни. Платишь кредит - забирай машину себе. Он не РЕБЕНОК, он МУЖЧИНА. Долги пополам. То что ты была его женой не значит, что ты должна тянуть на себе все проблемы после того как брак развалился. Альтруизм вещь хорошая. Но сейчас ИМХО ты скорее пытаешься таким образом откупиться от всего. А этого делать не стоит. Должно прийти осознание того, что взрослый человек, в данной ситуации твой муж, должен отвечать за свою жизнь сам, и за ваши общие долги в том числе.
А тренинг - это замечательно. Если хороший тренер будет - промоют мозги основательно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Мужчина должен помочь женщине быть слабой, сильной она может быть и без него"...(c) |
По поводу вещей:
Я бось ранить его еще больше, забрав вещи. Мама с сестрой хотели заехать к нему на этой неделе, поговорить с ним, поддержать. Я попросила взять какие-то вещи, мама говорит, что это причинит ему боль, он подумает, что они приехали, только для того, чтобы вещи забрать. По поводу машины: себе забирать я ее не хочу, у меня и прав-то нет. Я хочу оставить ему, может он одумается и пойдет на работу. Образование у него среднее и кроме как водить машину, он больше ничего не умеет. Как-то давно его лешили прав на год, он весь этот год не работал, хотя и говорил, что будет искать работу, пойдет хоть охранником. Но весь год просидел дома. С машиной он хотя бы сможет работать. А если я у него еще и машину отберу, он начнет пить еще больше. А так хотя бы есть возможность работать. Хотя он говорит, что машина ему не нужна, он не сможет на ней ездить, слишком много воспоминаний. Но я думаю, что это вопрос времени. Девочки, кто-нибудь из вас уходил от мужа? Почему? Любили ли вы его? Через сколько боль утихла? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сколько можно думать уже о нем, а не о себе? Машина тут не при чем. Захочет пить - и без повода будет. По поводу ухода от мужа. Я ушла от первого мужа, были и его измена, и попытка суицида с его стороны, и больница, где я его выхаживала и ставила на ноги, и мои попытки строить отношения с другими мужчинами еще до официального развода, и его попытки вернуться, и самый настоящий приворот той, к которой я его отправила (до этого я в магию не верила, а тут...), и мое осознание того, что жить семейными ценностями он не будет. Уходила, хотя очень любила. Рвала по живому, года полтора мучилась страшно. Потом еще года полтора переживала, но уже не так остро. Ничего, осталась жива, набралась жизненного опыта, поумнела и повзрослела за эти годы. Ни о чем не жалею в итоге. Самое смешное, знаешь что? Я его часто вижу - работаем рядом. Прошло уже 11 лет с момента официального развода. Честно? Смотрю на него и злюсь на себя, что истратила столько слез, нервов и душевных сил. А сейчас он не вызывает у меня никаких чувств, кроме жалости к нему и сожаления о том, что все эти три года мучилась, вместо того, чтобы жить счастливо. Время - великий лекарь. Боль проходит с годами полностью, уж поверь мне. А с высоты прожитых лет прошлое видится совсем в ином свете. Я когда-то успокаивала себя тем, что вот - еще один день прошел, и еще один, и еще... И просто знала и понимала, что позже все переболит, отпустит и станет легко и хорошо. Главное - пережить какой-то период, пока в душе установится равновесие. Вот и ты думай о том же: "Все проходит, пройдет и это" (с). |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:17. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot