Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Литературная гостиная (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Интереснейшие книги, которые вы читали (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=167)

anty 08.10.2007 00:26

Я поняла, что если тебе навязывают книгу, то ты ее читать не будешь. Вот так было со мной в школе. Была обязательная школьная програма по зарубежной, русской и украинской литературах. Во время летних каникул мне совсем не хотелось читать все эти нудные книги.
Прошло время и меня невозможно оторвать от тех же "нудных" книг.
Обожаю Жорж Санд, Франсуазу Саган, Гюстава Флобера. Правда сейчас я осилила только то, что было в школьной програме.
Недавно прочитала 2 романа английской писательницы Розамунды Пилчер "Семейная реликвия" и "Сентябрь". Понравились книги, но мне больше нравиться читать что-то более приключенческое.
Хотя, когда читала эти книги просто розслаблялась и наслаждалась Шотландией и ее красотами. Так как книги о Шотландии и ее жителях.

Чьё-то солнышко 08.10.2007 23:50

Ой, могу посоветовать хорошую книгу! Тоже о любви, раз мы на таком сайте и все на ней "помешаны" (по-хорошему) :D
Книга Гарри Чепмена "5 языков любви" - открывает глаза на различие людей в их методах выражения и восприятия любви. Помогает обойти многие "подводные" камни! ;)

mamontenok 09.10.2007 01:46

Моя последняя прочтённая книга - Сергея Лукьяненко " Не время для Драконов" даже не знаю какие впечатления... Что- то похожее на Толкина, правда читаетса интересней и быстрей... Но больше впечатлений даёт исторический роман, как "Картбланш императрицы" ...

РИТАтуй 09.10.2007 17:01

Читаю сейчас Джулиана Барнса "История мира в 10 1/2 главах". Удивительно иронично и остроумно написано, всем советую...
Цитата: Вы ведь не принимаете всерьез басню насчет змея? это была Адамова грязная пропаганда.

Nat 12.10.2007 16:42

Есть несколько книг которые считаю отличными и советую...:

"Крестный отец", Марио Пьюзо
"Мастер и Маргаритта", Михаил Булгаков
"Портрет Дориана Грея", Оскар Уальд
"Над кукушкиным гнездом", Кен Кизи
"Гамлет", Шекспир
"Преступление и наказание", Достоевский
"Чайка Джонатан Ливингстон", Ричард Бах
"Старик и море", Эрнест Хэмингуэй

LeNkA 12.10.2007 22:26

Что-то на меня нашло,решила почитать Ромео и Джульетту.На романтику попёрло:)Правда я её взяла в оригинале,на английскои языке и скраю перевод:)Совмещаю приятное с полезным.

Влад 12.10.2007 23:25

Отвечая на вопрос, размещу по значимости для меня:
1) В.Жикаренцев серия "Путь к свободе"
2) П.Коэльо "Алхимик"
3) С.Алексеев серия "Сокровища Валькирии"
4) М.Веллер "Приключения майора Звягина"

ЯЯЯЯ!!!! 16.10.2007 17:00

А вот мой "хит-парад" книг:
1. "Властелин колец" Толкина (перечитываю постоянно, фильм могу уже дублировать без текста, и все жалею, что нет данной книги в школьной программе)
2. "Ангелы и демоны" Дена Брауна (очень познавательно, захватывающе)
3. "Отцы и дети" Тургенева (одна из немногих книг классиков, от которой я в восторге)
4. Серия про Скиминока и меч без имени Белянина (блин, просто потрясающе написано)
5. Все книги про Гарри Поттера (пусть сказка, пусть для детей, а мне нравиться!)

даночка 17.10.2007 11:23

К посту Fortune ,написанному в теме Фигура,диеты и пр. (вопросы,советы)

Цитата:

Сообщение от Fortune (Сообщение 184224)
"3000 способов не препятствовать стройности, или сделаем из тушки фигурку". В ней описывается система даже не просто похудения, а мировоззрения, отношения к себе.

Книгу написала Зоя Чернакова (Лисси Муссу) - Известный московский художник, журналист, психолог, автор игровой психотренинговой системы "ОК'сЮМОРон", веселой и увлекательной игры, позволяющей устроить жизнь по своему желанию, хотению и велению.

http://sferamm.ru/storage/newphotos/...thors/4117.jpg

Мы все волшебники, только кто-то забыл об этом, а кто-то тщательно скрывает свою волшебную сущность. Вспомните — у вас не раз получилось бытовое волшебство: повысить настроение себе и окружающим, разогнать тучи, рассеять пробки и очереди, прогнать любую болезнь, договориться с чиновниками, улучшить жилищные условия или устроить себе и близким выигрыш и прибавку к зарплате. А когда бытовые проблемы решены и ничто не мешает творчеству, вот тут оказывается, что для вас пару-тройку раз перевернуть землю — легко. Книги Лисси Муссы не учат, как бороться с негативом или отлавливать позитив. В них просто, доходчиво и весело рассказывается о том, как абсолютно любую ситуацию использовать себе на радость и процветание. А если порыться в волшебной кладовке Лисси Муссы, там можно найти массу волшебных палочек. И пусть они принимают вид то зеркальца, в котором виден третий глаз, то цепочки из скрепок, то камушка с пляжа. Научитесь пользоваться чужими палочками и создавать свои — и будет вам счастье, богатырское здоровье или вселенская слава — все что пожелаете.(с)

Книга действительно написано легко и с юмором. Не жалко потратить на нее время. Может кто и вынесет из нее что-то для себя.;)

booon 17.10.2007 21:04

Мож я буду один такой (хотя наврятли! ))) и может мои книги слишком детские, но...

Обажаю все семь книг Джуан Роулинг - Гарри Поттер. Все части! Просто обажаю!!! Даже являюсь модером фан-форума и счастлив до ужаса!

Часовой пояс GMT +3, время: 15:13.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot