Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Гражданский брак. За и против. (Обмен мнениями) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1662)

irkamoya 10.10.2006 13:08

Прочитала где-то - о том, что ПЛОХО в ГБ -

"1. Социальный статус. Это не главное, но мелочи, с которыми приходится сталкиваться в повседневной жизни, начинают тяготить. Пример: анкета у потенциального работодателя. Вопрос: семейное положение. Что писать? Не замужем? Во-первых, не совсем правда, во втроых, зачем начальству проблемы в виде незамужней женщины с детьми? Замужем? Опять не совсем правда, да и где доказательства? Утрирую, конечно, но как мне кажется, вполне понятно.
2. Материальные вопросы. Да-да! Вот мы совместно покупем машину. Как ее поделить? Оформляется-то она согласно логике на того, кто за рулем, т.е. на мужчину. Поверьте, это отнюдь не меркантильный вопрос, это здравый смысл. Закон-то не будет на моей стороне.
3. Дети. Мы живем в патриархальном обществе, и совершенно незачем нарываться даже на малейшие неприятности с этой стороны. Добрые бабушки-соседки обязательно ткнут в глаза нерасписанными родителями, уж поверьте!"

julietteinnowadays 11.10.2006 16:08

Для начала просто НЕОБХОДИМО пожить вместе,а когда уже зайдет речь о детях,то СВАДЬБА,пупсик)))

Carapka 12.10.2006 20:24

Сразу анекдот вспоминается:
"-Откуда у тебя такое прекрасное ожерелье?
-Это кольца от моих предыдущих браков!"
Так вот... я была замужем...Сначала мы были не расписаны. Снимали квартиру. У бабульки. Точнее у бабки, т.к. она оказалась просто стервой. Когда мужа (будущего) не было, все мозги мне пропарила типа: "Ой, вы тут тока чтоб потр..х..ся живете(!!!). Родители-то небось даже и не знают!" Хотя мне было 18 лет тогда, и это, ее, к тому же вообще заботить не должно было... Потом мы переехали жить на квартиру без всяких бабок. Потом поженились! И началось! Ругань, совершенно не заботит, что у меня волосы на голове растрепаны и что он ходит по дому средь бела дня в трусах... А до свадьбы этого не было! Зато был страх, что я разонравлюсь (вдруг чем-нибудь) и он уйдет. В итоге мы развелись. Дала себе слово, что пока не узнаю, что беременна (когда будет другой МЧ), не распишемся.
Сейчас встретила любовь, как мне кажется всей моей жизни... Так я даже не парюсь на эту тему! Я просто хочу быть сним и все!!!Пофиг, женой или просто сожительницей...Главное с НИМ!
а он ОЧЕНЬ хочет пожениться... :mrgreen:

даночка 13.10.2006 21:53

Мы все не можем представить, пока не придет момент этот. А есть еще дети,которые нам чужие, но видим мы их в этих ситуациях. И их много.ПОэтому,можно много говорить о невоспитании,но эти ситуации существуют вне нашего желания.

Вобще, я подозреваю, что есть тетки, не хотящие в замуж :mrgreen:
Есть - не выходящие не хотящие.
Есть хотящие и выходящие.
Есть хотящие - но которых не берут. То есть хотящие и невыходящие.(с)
Можно спорить ишо 100страниц, но пока в выигрыше остаются те, хто в официальном замужестве то... Почему?
Во-1 -х, при разводе им не дадут под зад коленкой
во2-х закон на их стороне,впрочем, и их детей тож
в 3-х, никто не обзовет из сожительницами,коими они и являются, ибо с тех пор, как появилось государство,бумажка решаеть все. От отсрочки от армии отцу семейства до получения матпомощи на покупку квартиры.Семье- прОценты меньше :mrgreen:
А главное, официальных жен не мучаеть мысля, а чего это он не хочет в ЗАГС со мной пойти?. :mrgreen:

P.S. Называть сожительский брак (то бишь гражданский) браком,есть тоже самое, что кушать бифштекс из соевого мяса вместо говяжего бифштекса и кричать, что он прям, как настоящий.Не подменяйте то ингридиенты настояшие на искусственные заменители. :wink:

даночка 21.03.2007 12:26

Вот,прочла в ЖЖ
Понравилось)))

Пишет парень.

Цитата:

В воскресенье пообщался с одной замужней дамой - и мы вместе составили список ситуаций, когда женатым быть выгодно по той или иной причине (см. ниже).

1) Взаимодействие с государственными и социальными органами:
-льготы молодой семье при приобретении квартиры (если такие еще есть);
-получение визы в разл. посольствах, выезд на ПМЖ - женатым, как правило, легче;
-в некоторых компаниях замужних женщин с детьми берут охотнее (это связано, насколько я понимаю, с риском ухода в декретный отпуск).

2) Выращивание детей:
-ребенка лучше заводить в браке (вопрос спорный, но я согласен - надо уважать социальные штампы);
-женщина рожает ребенка спокойнее, когда она замужем, и ее спокойствие помогает родиться здоровому потомству;
-длительные поездки с ребенком требуют официальной регистрации или спец. доверенности;
-в случае разрыва отношений по любой причине право на опекунство ребенка имеет муж, а не отец (я не знаю точно, так ли это. у мужа по любому прав больше);
-если ребенок попал в больницу/милицию/еще куда-то для качественной помощи ему желательно быть его родственником официально.

3) Критические ситуации:
-к больному в больницу пускают родственников. Только родственники могут принимать при этом какие-то решения, если больной этого сделать не может. т.е. надо быть мужем для ухода за женой.

4) Социальные взаимоотношения:
-зарегистрированная семья реальна- гражданский брак эфемерен, с ним никто не считается. Для молодых желательно, чтобы их отношения признавали и принимали, как минимум, их родители, а еще лучше - вся родня и друзья. Согласны близкие с выбором молодых или нет - им придется признать зарегистрированный брак.

Утренняя_роса 21.03.2007 12:48

А мне кажется,что официальный брак нужен тогда когда собираетесь завести ребенка,а до этого можно и просто жить вместе.К тому же это бесценный опыт.И поближе друг друга узнаете,а то можно пожениться и развестись через год из-за бытовухи,а тут еще не женаты...можно будет разбежаться и не заниматься документами,судами и пр.

Хрюшка 23.03.2007 02:33

Ерунда всё это.
Кто сказал что ребёнок должен рождаться в браке? Если вы не хотите брака, а хотите ребёнка, то зачем брак? ребёнку что будет хуже, что у вас нету штампа? Что это за чушь?

Жениться надо по-любому. Что это за опыт такой? Что значит можно разбежаться? Раз допускаете такие мысли, значит, не уверены в любимом. А если человек хочет быть вместе всю жизнь, то он любым трудом этого добьётся. Совместная жизнь и "бытовуха", как вы говорите,- это труд двоих. Надо всё прощать, и подстраиваться друг под друга. А если просто так пожили- разбежались, опять пожили- разбежались, и сколько так можно?

minimama 23.03.2007 09:03

Хрюшка, может ты сначала прочитаешь всю тему? А потом добавишь новое свежее мнение

minimama 23.03.2007 15:39

marinagsk, вопрос непонятно о чем. Разве никто не расторгает сейчас официальные браки?

даночка 23.03.2007 15:41

А ты почитай тему. Мы писали не один раз на всех 19 страницах свои мысли.;)
Повторятся не хочется.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:49.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot