![]() |
Ир, для меня да - что-то где-то хромает. Не обижайся только))) и еще я подумала - а Федя что-то предлагал?
|
Цитата:
Жень, Федя участвует в ремонте так же, как и я. Мы советуемся. Интерьер зала и детской он взял на себя, мне же оставил кухню и спальню. Поделились. Я потом обязательно вам сфотографирую, что получиться. Тогда и будем судить о моем чувстве стиля. Ок? |
Цитата:
И слушайся Наташу!Она очень дельно и подробно пишет. |
anty, Ириш, понимаешь, тут дело не в чувстве стиля. Никто же не сказал, что эти цвета не сочетаются. Мы просто говорил, что они могут спровоцировать агрессивность. Это же разные вещи. И ты посмотри на это не с точки зрения твоего проживания там, а с точки зрения проживания там семьи. Вот мне кажется, что тот же красный с черным и диван-зебра это для активных людей, непосед, веселых, буйных, эмоциональных. Вы с Федей такие? Просто у меня сложилось впечатление (может, и ошибочное), что Федя - человек спокойный, а значит, в этом ему может быть некомфортно. Да, он согласился с тобой, но он же еще не жил в этом. Оцени черты ваших характеров. Подойдет ли этот интерьер к вашим характерам? Кстати, подумай еще и о детях. На них-то это тоже может повлиять. Вдруг будут гипервозбудимыми?..
|
Ир! Чтобы понять, нужно, как минимум, посмотреть журналы по дизайну. Там отличные фотографии и описания различных интерьеров. Я, например, регулярно смотрю, потому что просто обязана быть в курсе из-за работы своей, а во-вторых, мне это доставляет огромное удовольствие.
Кроме того, по ТВ идут прекрасные передачи "Школа ремонта" и "Квартирный вопрос". Их версии есть и в инете. Там очень многому учат. Ну и еще можно найти массу литературы и книжной, и инетовской. Много есть сайтов. Там можно почитать подробно и про стили, и про материалы, и про цвет, и про технологию ремонта и работы. С каждым годом появляется столько всякого нового в материалах, что не успеваешь за всем уследить. Если относиться к этому делу серьезно, то со временем можно стать спецом в деле ремонта. Впрочем, как и в любом другом, если изучать это. А вот вкус хороший воспитать можно, только если принимать на веру некоторые непреложные постулаты о том, что сочетаемо, а что нет, что хорошо и что плохо, как правильно, а как неправильно. А далее, исходя из этого, можно уже и фантазировать. Но обязательно должен быть СТИЛЬ, а не смешение разных хотелок и всего, что нравится. Кстати, именно поэтому нельзя делить зоны ремонта между разными людьми, как поступили вы. Потому что каждый будет думать лишь о своих хотелках, не учитывая того, что рядом, или мало учитывая сочетаемость своего помещения или участка с остальными. И тогда будет не стиль, а пестрый разброс абсолютно разных по стилю, цвету, материалам и пр. предметов и деталей интерьера, которые могут никак не сочетаться. Маленькая квартира - это обязательно - единое, целостное пространство. Вот из этого и надо исходить, мне кажется. |
У белого цвета оттенки же разные бывают. У нас как бы "смешание" белый-слоновая кость-серый. Всем нравится (наши оригинальные занавески не всем, а вот стены всем). Я была в домах с белым цветом(как раз с черно-белой мебелью и красными аксесуарами) нет ощущения больницы, напротив очень красиво, кстати когда выбирали оттенок белого мы взяли журналы, где был дизайн с белыми стенами. Ни одна картинка не напомнила мне больницу даже близко. А вот когда заезжала в общагу в гости и там стены покрасили: или в светло-зеленый, или в светло-голубой, ощущение больницы присутствовало у всех там живущих.
Мне идея с черно-белым-красным цветом нравится, но себе так делать не стала бы: устаю от красного. У нас белые оттенок белого стены, а мебель вся в шоколадно-бежевых тонах. Маму можно отговорить от обоев показав ей журнал с красивым дизайном, где стены покрашены. |
Как по мне, то маму надо отговаривать не от обоев, а от отказа ровнять стены. Ежели есть возможность ровнять, пока такой крупный ремонт в кваритире и вы там пока не живете, что упрощает работу - надо ровнять, потому что через пять-десять лет это будет сделать сложнее. вы ж в квартире будете жить, а ровнение - процесс не быстрый и довольно-таки грязный. Куда себя девать, вещи любимые от грязи-пыли сберечь и детям не дать надышаться известковой пылью? А сейчас - квартира пустая, пыли сколько хошь, хоть стены штроби, главное маску надень.
А насчет обоев-краски на сетнах. ЛИЧНО мне больше по душе обои. Но краска на стенах тоже имеет место быть, НО ежели такие стены - белые, то это обязывает. Это определнный посыл на совершенно определнный стиль, и его надо выдерживать тогда будет по всей квартире, чтобы не было ощущения, что квартира переделана из офиса - прсото вынесли столы с компами и занесли диван-зебру, кровать и телек. Понимаешь, Ир? ИМХО вам тогда надо будет четко выдержить стиль при белых стенах - тогда это не будет как больница и не будет как офис. А как вы сумеете выдержать стиль, ежели две комнаты у вас один человек придумывает, а две - другой? С такой заявкой как белые стены мне кААца дизайн луЧЧе доверить профессионалу, либо уж на крайняк взять за основу интереьер из какого-то журнала, сайта инетовского - а не просто придумывать изголовы. Мы когда придумывали себе ремонт со Стасом - под каждую комнату рысили по инету и искали интерьеры. |
Олечка, ну не нужно же все мои слова воспринимать так буквально. Все в квартире будет делаться обоюдно, плюс с советами родительскими. То, что мы поделили комнаты - это не означает, что мы не будем советоваться. И это не означает, что каждый будет делать только по законам "хочу".
Мы будем стараться выдерживать интерьер в черно-бело-красной гамме. Это наше общее решение. Вчера сделали стяжку пола. Во вторник вставят окна. Следующий этап - выбрать и установить двери. А уже потом будем заниматься стенами и потолком. Сейчас ищем бригаду работников. |
Ир, ну это понятно что вы друг от друга проекты прятать не будете, хихи.
Скрытый текст:
|
Оль, согласна. Будет отличаться. У меня дома есть картинки спальни, зала и кухни. Я вам покажу их. А тогда уже будете говорить. Я ж тоже не с головы все это взяла себе. Я пересмотрела журналы, в инете смотрела. Покажу, а тогда будете критиковать.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:52. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot