![]() |
Я вполне согласна, что страну в которой хочешь жить нужно знать. А также иметь представление о людях, их менталитете и традициях. А по поводу представления о славянских выходцах за рубежом скажу так: если ты порядочный человек- зарекомендуешь себя положительно и люди,которые рядом с тобой это оценять и увидят. А всему миру доказывать, что их мнение ошибочно применять на тебе, глупо. Тебя будут уважать настолько, насколько ты этого заслуживаешь. Да и не важно в какой ты стране. Просто слаживается ощущение, что в нашей стране мы не живем, а выживаем. И так каждый день.
Вообще у каждого свои причины, чтобы уехать за границу. |
Цитата:
И еще - откуда такая уверенность, что заграницей - ВСЕ живут и НИКТО не выживает? |
Знаете, а я, кроме того, как смотрю на отношение государства к инвалидам,больным людям, детям, еще очень часто смотрю на кладбища в странах. Это уже отношение самих людей к сама себе. Правда. Потому,что когда идешь в Москве на кладбище и надо надломать цветы,чтобы не унесли и не продали. И ты никогда не знаешь, сколько простоит твой цветок.
А в Польше нет такого. Там цветы стоят и никто их не ворует. И свечи в лампадах стоят. А на день поминовения всех усопших вся Польша превращается ночью в огромный свет.Летчики наши говорят, что кода летишь над Польшей-одни огни. Вот так выглядит кладбище ночью. Это длится неделю наверно приблизительно.А в остальное время цветы никто не заберет: http://i024.radikal.ru/0907/45/a5cedc101f3f.jpg Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
А знаете, почему я еще никогда бы не уехала насовсем? Потому что -
Я люблю тебя, Россия, золотая моя Русь! Нерастраченная сила, неразгаданная грусть. Ты размахом необъятна, нет ни в чем тебе конца! Ты веками непонятна чужеземным мудрецам... И еще - Над Канадой небо синее, Меж ветвей дожди косые - Так похоже на Россию, Только вовсе не Россия... И у меня сердце щемит, когда я слышу или читаю подобные строчки. И очень рада, что Россия - это моя страна.:smuschenie: |
Я терпеть не могу наше государство, но ЛЮБЛЮ нашу страну. Не хочу уезжать
1. тут мои родные, друзья, любимая. 2. мягко говоря, плохо отношусь к странам, где очень развито потребительское поведение. В России оно тоже развивается, но... Уезжать из-за денег не собираюсь - не в них смысл жизни, мягко говоря 3. Россия - очень красивая страна - столько лесов, рек, озёр и просто великолепных мест. 4. Люблю русский язык)) |
Я, в принципе, человек не тяжелый на подъем. Мне не нужно особо долго раздумывать и решать, прежде чем сделать что-то. Если бы подвернулась возможность - продолжить обучение в другой стране либо работать там - согласилась бы. В конце концов, вернуться никогда не поздно, а попробовать в жизни что-то новенькое нужно всегда.
Я достаточно поездила по загранице, правда, в качестве туриста, и видела, наверное, несколько иную сторону жизни, чем есть на самом деле. Но и наличие той, другой, жизни, меня бы не испугало. Все равно, все надо испробовать на себе. Да и с другой стороны, оставаться здесь, где я живу - ну, честно говоря, бесперспективно. Да, замечательно, море, пляж, курорт федерального значения, близость к Европе, но.. не более того( |
А я вот в раньше никогда не думала что уеду из своей страны. Трудности были у всех, проблеммы тоже, меня это никогда не пугало. Муж год уговаривал уехать, но я не сдавалась. Но вот когда после Чернобыля в Минске стали болеть дети и об этом стали вещать все средства массовой информации у меня появился жуткий страх за здоровье своего трехлетнего сына (он родился ровно через 9 месяцев после взрыва в Чернобыле). Пораскинув мозгами, поддалась на уговоры. В общем в 1992 году мы переехали в Балтимор (США, Мэриленд).
Сейчас я не могу себе представить другой жизни, точно так же как когда-то не могла себе представить жизни вне Белоруссии. |
Когда я уезжала в Германию, я не задумывалась о том ЧТО я делаю.Я просто ехала за любимым.Честно признатся,через полгода я "волком выла" от одиночества.Писала письма пачками, звонила каждый день на Украину.Всем.Первый отпуск - 4 недели в Украине- само представление и мысли об этом переполняли меня счастьем.Приехала.Всех увидела.И через 2 недели"завыла волком"на Украине.Пересоррилась почти со всеми друзьями-знакомыми мужского пола, так как меня просто бесило их отношение к женам-подругам.:jka: Пыталась им объяснить что так с женским полом обходится нельзя.На меня смотрели как на прокаженную.:jkb: Позже я конечно поняла, что они все не немцы.:jke:
Сейчас я не смогу вернутся назад.Не смогу жить на Украине.Я рада что живу в Гемании, так как в этой стране у меня появилась возможность реализовать себя,понять чего я хочу, поставить цели - а главное я имею возможность своим трудом достичь этих целей.:qwe: |
Иногда очень хочется уехать. Если бы собрался, то во Францию или Германию. Почему именно туда? Во-первых, мне нравятся языки этих стран. А как жить , если ты каждый день будешь слышать и (что еще хуже!) говорить на языке, который тебе не нравится? Во-вторых, достаточно богатая и интересная культура. В-третьих, хотя бы потому, что в Америку я бы никогда не поехал:D
Но все это так, слова. Я из России никуда не уеду, просто потому, что я здесь родился. Более того, я даже с острова своего никуда не хочу ехать! И как бы плохо здесь ни было, все таки это мое, родное. И не бывает ВСЕ плохо, всегда есть хорошая сторона. И ради этого стоит жить:) А если бежать от всех проблем, то скоро не останется такого места на Земле, чтобы все было хорошо. Хороша там, где нас нет:) А вот пожить некоторое время в другой стране - это дело!:) Я бы не отказался! Конечно, если бы меня никто не держал. Например, со своей девушкой я бы в Германию поехать не смог, - ей не нравится немецкий язык. И Rammstein тоже:cool: |
Доброе утро. Ребята, безусловно каждый по-своему прав и мнение каждого имеет право "на жизнь". На эту тему можно много говорить.
Добавлю одно: нам есть чему поучиться у других! И чтобы никуда не хотелось уезжать - человек должен чувствовать комфорт в "среде своего обитания":p (я имею в виду глобально). |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:25. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot