![]() |
Офф
Цитата:
А кстати..по поводу Цитата:
Арнасу тут в прошлом семестре один 3-курсник помогал с начерталкой. Он принес задания с его первого курса трехлетней давности и выяснили, что сейчас задания стали сложнее.Прогресс и наука идут вперед.И нужны инженеры, справляющиеся с более сложными и умными машинами. Тоже самое и с олимпиадными вопросами на самом поступлении. Поэтому или ты решаешь олимпиадные задания в самом институте и часть Св ЕГЭ или ты не поступаешь в хороший вуз, и учишься в слабом или вобще в никаком. Хотя не поступить тоже будет сложно,т.к. во всех московских институтах дан указ-брать всех! Во 1-х,потому что естественный отбор на 2-х курсах происходит. А во 2-х-начало 90-х детишек мало было. А конкурсные баллы не уменьшают. |
Цитата:
Дело в другом -- поступить это полдела, главное закончить. В универе ее, конечно, будут подтягивать, но не тянуть из класса в класс, как в школе. Можно подвести осла к воде, но нельзя заставить его пить. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Уверилась в странной системе перевода в стобальную систему. Написала литературу, в общем плане не плохо. на 31 первичный балл из 39, один балл потеряла на части Б(части а вообще нет в литературе) и остальные на части Ц.... При этом большую часть в с5 :-( В переводе на стобальную систему вывели 68 баллов, а в процентном соотношение получается около 75..
|
Да, кстати, единственный минус, который мне не нравится это то, что получается троешников вытягивают, а тех, кто стремится написать ближе к 100 баллам наоборот. Например моя знакомая по первичным баллам по русскому написала 58 из 60. И ей поставили всего лишь 85 баллов. Хотя по логике должны были поставить не менее 90.
|
Цитата:
"Шкала перевода первичных баллов в тестовые зависит от сложности заданий и статистического анализа результатов ЕГЭ по всем участникам экзамена и рассчитывается с помощью специальной компьютерной программы. |
Для перевода в баллы используются сложная формула из математической статистики, где учитывается количество учащихся, набравших определенное количество первичных баллов. По просту говоря: чем меньше, к примеру, стобалльных работ, тем больше разрыв при пересчете. Может быть 96, а потом 100., т.е. не быть 97,98,99.
|
ЕГЭ - это списанная с английского и американского манера форма проверки знаний. Только если там с первого класса детей к этому готовят и проходит все там значительно лучше и продуктивнее, чем у нас, то мы просто срисовали модель, даже не подумав над деталями! Разве так можно?! У детей стресс, у учителей, их готовящих, стресс, про родителей я вообще молчу! Надеюсь, у нас скоро покончат с этой практикой или, хотя бы, доработают....
|
darkwildwind, стресс не больше, чем раньше, когда сначала сдавались выпускные экзамены в школе,а потом при поступлении в вуз.
Когда-то аттестат о среднем образовании назывался аттестатом зрелости. Мы сдавали в школе 8 (!) экзаменов по всем основным предметам. Для поступления в вуз - 4 вступительных экзамена. И не поумирал никто от стресса. В 13-14 лет начинать заниматься сексом, в 16-17 уходить в гражданский брак - взрослые. А сдать экзамены - у ДЕТЕЙ стресс :D |
Просто я, как будущий учитель английского языка, понимаю, что сдать экзамен именно в такой форме, как ЕГЭ достаточно трудно. И тот факт, что скоро ЕГЭ будет обязательным и по англ. языку наравне с математикой и русским, приводит меня в замешательство. Гораздо проще было сдавать 4-5 экзаменов тет-а-тет с преподавателем, чем писать тесты, которые еще и не отличаются высокой валидностью. Подготовить к таким тестам невероятно сложно.
|
darkwildwind, а в ЕГЭ проверяют те же самые знания, которые проверялись в экзамене по традиционной форме. Тогда не все ли равно, в какой форме его писать? Многим ученикам с тестами работать наоборот проще.
А откуда информация, что английский сделают третьим обязательным экзаменом? Можно ссылочку? Я, как работающий учитель, считаю, что и сдать экзамен в форме ЕГЭ и подготовить к нему - не так и сложно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:53. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot