![]() |
Хочу рассказать, чем закончилось у меня дело. Может кому пригодится....
Пошла я в магазин и настояла на экспертизе, при этом попросила предупредить меня когда она состоится, чтобы лично на ней присутствовать. А дальше: просто есть слово "повезло"! Сертификата на эту обувь нет. Китай от нашего города находится через речку (на пароме час). Видимо, в дорогом обувном магазине с сертифицированным товаром, продавали так же под гребенку обувь и сумки фабричного Китая, но при этом экономили на сертификатах. Вобщем, директор мне просто деньги вернул прям сегодня. Сказал, что ему, якобы, некогда мотаться на экспертизы - он весь занятой, а уже вечером... На эту обувь цена была на ценнике одна, а потом ее , якобы, снизили на две тысячи рублей и подписано: без гарантии.Распродажа, мол! Смешно просто! |
Лена, я же говорила: стоит попытаться! Потому что трудно найти другой такой товар, как обувь, где столько нарушений в технологии производства допускается, а уж тем более с документами на обувь часто проблемы бывают. Половина партий просто ввозится без документов, без сертификатов - и продается просто как левый, неучтенный товар. Да и шьют его в том же Китае (равно как и у нас в Рос сии) зачастую вовсе на фабрики, а небольшие нелегально существующие обувные цеха (а иногда и большие), где платят копейки за работу, и потому дешевый товар и отдают дешево в Россию на продажу. Без приходных документов или с "левыми".
Кстати, все требования законодательства к обуви обязательно распространяются и на уцененную НЕ ПО ПРИЧИНЕ ДЕФЕКТОВ обувь (а по причине того, что залежалась на полках, например). И сезон носки, и гарантийный срок определен законом, а не самим продавцом. Просто часто пишут иначе на договоре купли-продажи в магазине, а отстаивать свои права потом не каждый покупатель будет вплоть до суда. Молодец, что довела дело до конца. Очевидно, не все было в порядке с приходными документами на эту обувь, потому и не стали с тобой спорить. По себе знаю, что связываться с Роспотребнадзором для хозяина магазина - себе дороже. |
А у меня вопрос к Надюше Адамовой, наверное.
Попыталась поискать в инете сама, но не разобралась. Мне нужно узнать, какой срок тюремного заключения могут дать за фальшивомонетничество по законодательству Украины. |
Я тут мимо проходил, не ругайтесь 8)
Цитата:
|
Настенька-Зірочка, интересующую тебя статью 199 из Уголовного кодекса Украины Висн выложил.
Здесь комментарий к этой статье на украинском языке можешь почитать: http://crimealawyers.com/komentar-do...vvezennya-v-uk Уголовный кодекс Украины на языке оригинала здесь. |
У меня вопрос, к кому лично не знаю. Несколько лет назад умер дедушка, он был участником ВОВ. У него есть медали и ордена. Бабушка хочет отдать медали мне. Имею ли я права их вообще вывозить за пределы РФ? Не знание закона не освобождает от отвественности, так что не хочется делать что-то не обдуманно.
Вот, что я нашла: Наследники умершего награжденного, выезжающие из Российской Федерации за границу на постоянное жительство, имеют право вывозить документы о награждении их умершего родственника. Порядок вывоза государственных наград из драгоценных металлов регулируется законодательством Российской Федерации. Я так понимаю могу вывезти только документы, а медали тогда куда идут? И где найти законодательство которым регулируется вывозз драгоценных металлов? Просто если нельзя то нельзя, никто ж спорить не будет. Спасибо заранее, за любые отзывы. |
А я взываю к помощи: подскажите, могу ли я учась на юридическом, но не имея высшего образования еще - претендовать на должность судебного пристава? Лично ваше мнение -каковы мои шансы?
Конкурс не маленький, но при этом у меня направление с Управления Федеральных приставов и запись на собеседование (сходила пожаловаться, а мне работу предложили, блин. Сказали, ну раз вы такая умная и знаете как должны работать приставы, а как не должны - идите сами в приставы. А я возьми, да и согласись! но я умолчала про образование...). Все документы: справка о доходах, анкеты, мед.комиссии, направление, заявление - есть... |
Ия, решение принимается Министерством культуры. Для вывоза культурных ценностей, к коим и относятся медали, необходима их экспертиза. Читаем Постановление Правительства РФ от 27.04.2001 N 322 (ред. от 21.07.2009) "Об утверждении Положения о проведении экспертизы и контроля за вывозом культурных ценностей". Он-лайн версия Консультанта сейчас не работает, поэтому ссылку не даю. Ищем указанное постановление и читаем.
|
У меня вопрос, может кто-то поможет? Бабушка хочет переписать на внука дом и землю. Как лучше это сделать, чтобы другие родственники не могли оспорить право владения?
|
Лена, вот требования:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Sunyshka, либо подарить, либо завещать. Все просто. Оспорить можно попытаться все, что угодно, но не всегда это имеет смысл. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:47. |