![]() |
....
Адамова, я твоя новая читательница!!!Принимай!!!:p
Итак, по порядку... Одиночество на двоих... Оченьсильный рассказ..сильный эмоционально..Часто так бывает, что когда человеку особенно остро нужна помощь и поддержка, никого рядом нет... Только кошка:rolleyes: Я часто со своей любимицей разговариваю, рассказываю что-нибудь. Она такая теплая и надежная:D А главное, что молчит..Хотя мне кажется, что все понимает. Родом из детства... Читала и плакала...Проводила параллель с дедушкой...Недавно его потеряла....Очень тяжело дался мне этот рассказик...:cry: Не отрекаются любя...Наверное, я еще маленькая, но после оскорбительных слов, сказанных Андреем, не смогла бы так быстро простить... Мне кажется, что боль при первой или второй ссоре опять "выплывет наружу"...:???: В ожидании счастья... Понравилась история... Буду ждать с нетерпением продолжения!!!:daizy:daizy:daizy Если брать во внимание 2008 год, то, наверное, Паша и Даша будут когда-нибудь вместе, или она будет влюблена в него. Ведь она пришла к нему заплаканная. ..А насчет Стаса..Надеюсь, что он поправится. И начнет ценить тех людей, которые его окружают!!! |
Капелька_дождя, спасибо, что почитала мои истории и написала такой искренний комментарий. :rose Очень радуюсь новым читательницам!:D
Цитата:
Продолжение "В ожидании счастья" будет обязательно, вот только соберусь с мыслями и выделю время для написания, медленно очень свои истории пишу. |
В ожидании счастья. Продолжение
Прошу прощения у всех, кто читает мои истории, что так долго не писала продолжения. То времени не было, то к родителям ездила, а иногда, если уж совсем честно признаться, откровенно ленилась (это я так коряво перед вами оправдываюсь:oops:). Надеюсь, вы меня понимаете.:)
Выкладываю продолжение, но чтоб было понятнее о чем речь, вернитесь пожалуйста в начало истории (пост №11). Зима. 2008 год - Заходи в квартиру, Даш. Какая разница, где плакать и руками махать? В коридоре холодно, простынешь, - снова предложил Павел. Собственный голос показался ему незнакомым, каким-то сиплым и скрипучим. Со сна это, или от волнения, Паша не знал. Он пытался прислушаться к себе, понять, что чувствует в так называемый момент истины: страх, надежду, разочарование? Нет, не то... Слишком спокоен он почему-то. «Господи, это же облегчение! Я испытываю ОБЛЕГЧЕНИЕ! Больше нЕчего скрывать, не надо притворяться и врать нет смысла. Будто нес много лет непосильный груз на плечах, и тут осознал, что пора от него избавится», - осенило Павла. Даша все еще стояла на пороге. Она перестала плакать, оперлась на дверной косяк и разглядывала Пашу, словно впервые увидела. Наконец, тихо спросила: - Зачем ты дал мне читать эту гадость? - Гадость?! – Паша окончательно проснулся. – Эта гадость – наша с тобой жизнь! Не понравилось? А чего я, дурак, ожидал?! Сам недавно перечитывал, встречались моменты, когда просто плохо становилось. Но ведь это жизнь! Ты, я и все кто нас окружает, далеко не идеальны, вот и лепили свои неидеальные судьбы, как получалось. - Лену ты тоже к «плохим моментам» отнес? – спросила Даша, посмотрев в упор на Павла. Повисла тягостная пауза. Паша потупил взгляд. Хлюпанье протекающего крана, доносившееся из кухни, било по напряженным нервам. - Сейчас уже ничего не исправить… Никогда уже ничего не исправить…- Вымучено произнес Павел, слова дались ему с трудом. - Не исправить…- Эхом за ним повторила Даша. - Да проходи ты! – прикрикнул Паша. – Сколько можно на пороге стоять?! - А ведь ты прав. Не на тебя надо злиться (хотя и ты «отметился»), а в первую очередь на себя. Да, далеко не идеальную судьбу я себе слепила. Пришло время поговорить по душам и расставить все точки над «і». Говорить с тобой мы всегда любили, - с этими словами Даша вошла в прихожую. - Пошли на кухню, чаю выпьем, - предложил Павел, помогая Дарье освободится от шубы. - А покрепче у тебя ничего не найдется? Мне надо выпить. - Недопитая бутылка коньяка где-то есть. Коньяк устроит? - Вполне. Они прошли на кухню. Даша уселась возле стола, а Павел вытащил из тумбочки неполную бутылку коньяка и принялся искать что-то в холодильнике. - Ты голодна? Может, что-нибудь приготовить перекусить? – Паша пытался изобразить гостеприимного хозяина. - Сыта по горло! – сердито ответила Даша, и более миролюбиво добавила, - давай лимон, если есть, и присаживайся рядом. Тряхнем стариной: поговорим о жизни. Павел порезал большой лимон на тарелку, разлил в рюмки коньяк и тоже сел за стол. - Давненько мы с тобой не общались, Дарья Александровна, - не глядя на Дашу, сказал в сторону Павел. Даша подняла рюмку с темно-коричневой жидкостью. - Давай, Паша, выпьем за нас. Как бы там ни было, ты всегда был мне настоящим другом. По крайней мере, я тебя воспринимала, как друга. - За настоящую дружбу между мужчиной и женщиной! – Павел криво усмехнулся и тоже поднял рюмку. Выпили, зажевали лимончиком. Опять повисла тишина, прерываемая время от времени хлюпаньем неисправного крана. - Если нечего сказать, надо в «Помнишь?» поиграть, - Даша посмотрела на Павла и улыбнулась. – Это Кики придумала. Мы часто разговоры начинали с «а ты помнишь?». Потом вспоминали детство, смешные какие-то случаи, наговориться и разойтись никак не могли. О чем тебе хотелось бы вспомнить сейчас, Паш? - А помнишь, ты когда-то говорила, будто уверена, что в прошлой жизни была бабочкой. Я тебя тогда впервые услышал… Влюбился по уши… И влюблен в тебя был, когда мы познакомились, и когда с Ирой встречаться стал… Неужели ты ничего не замечала? - голос у Павла задрожал. - Бабочкой? Смешно, ей Богу. Юная была, наивная мечтательница. Теперь я не верю ни в какую предыдущую жизнь. Реалисткой стала… А о влюбленности… Замечала ли я? Не знаю, никогда не акцентировала внимание на том, как ко мне другие люди относятся. Да и кроме Стаса, я вообще никаких других парней не замечала. Хотя, по-разному бывало между тобой и мной. Сам знаешь… Иногда, ближе тебя у меня на целом свете никого не было. Ты всегда охотно слушал меня, в любую минуту готов был примчаться на помощь. Помнишь, когда 1 сентября 96-го Стас попал под машину? Ты тогда стал для меня спасательным кругом, ниточкой между реальностью и пучиной безумия. Если бы не твоя поддержка, кто знает, что со мной было бы тогда… - Помню. Я тогда каждый вечер телефонный аппарат к себе в комнату тащил. Все думал: вдруг ты позвонишь ночью, когда будет страшно или одиноко, а я буду спать и не услышу. Однажды тебе приснилось, что Стас умер. Ты тогда позвонила мне, плакала и говорила несвязно совсем. Наверное, это жестоко прозвучит, но я был тогда счастлив, ведь ты нуждалась во мне. Потом, когда Стаса родители увезли в Германию, где ему операцию делали на позвоночнике, мы с тобой очень много времени вместе проводили. Ты помнишь? – глаза у Паши загорелись. - Конечно, помню! Мне тогда родители не разрешили вместе со Стасом поехать. Я каждый день на телефоне висела, вела бесконечные переговоры с его мамой: ел ли, как себя чувствует, где болит, что болит, какое настроение? Мы с ней, как две сумасшедшие одно и тоже сотню раз перетирали. Все это пересказывалось до мельчайших подробностей тебе с Иришкой. Ира сочувствовала и старалась поднять мне настроение, а ты находил всегда такие важные и нужные слова. Ведь ты, в сущности, еще ребенком был. К тому же, принято считать, что мальчишки в эмоциональном плане гораздо позже девушек созревают. А ты вел себя как взрослый мужчина... Давай выпьем еще, за все хорошие, что было! - Даша потянулась к бутылке с коньяком и стала разливать его в рюмки. Снова выпили и задумались, каждый о своем. Потом одновременно повернулись друг другу и хором спросили: «А помнишь?». Засмеялись дружно. Даша прислонилась к Павлу, он обнял её. - Пашенька, мне страшно, милый… Вдруг я опять делаю неправильный выбор? По-моему, всю жизнь, я только и делала, что выбирала ошибочный путь. Но ведь сейчас от меня еще и благополучие Верочки зависит… - прошептала Даша, уткнувшись подбородком Павлу в плечо. - А ты не уезжай никуда! Даша, ведь я для тебя и Верочки… - Паша не успел окончить предложение. - Не надо! Столько лет ты находился рядом, на расстоянии вытянутой руки и молчал, а теперь неожиданно решил излить на меня свои чувства! Не надо! Ничего не изменить, прошлого не вернешь, как бы мы этого не хотели! – Даша резко отстранилась. - Дашуля, выслушай меня! Ведь я до сих пор тебя лю... - Не надо! Перестань! Не хочу ничего слышать! Мы с тобой знакомы сколько? Господи! Одиннадцать лет, даже больше! Все эти годы ты ходил за мной тенью, помогал, советовал, поддерживал, но НИКОГДА даже намека не делал на серьезные чувства ко мне! А ведь была возможность все изменить! Ты был мне другом, Паша, прекрасным другом. Сейчас поздно что-либо меня, да и не возможно. Я люблю другого, ты об это прекрасно знаешь! – Даша перешла на крик и вскочила с табуретки. - Тогда за чем ты пришла? – еле слышно спросил Павел в ответ на эту гневную тираду. - Не знаю… - сказала тихо Даша и снова села. – Ночью читала твой дневник, и у меня все внутри выворачивалось на изнанку. Когда дочитал, злилась очень… На тебя, на себя, на Стаса… Просто одела, все что под руку попало, и побежала к тебе, толком ничего не соображая… Привычка многолетняя сказалась: когда плохо становиться, надо с Пашей срочно поговорить. Условный рефлекс сработал. - Что ж ты своему любимому мужчине не позвонила? – зло спросил Паша. - Ты прав, я зря пришла. – Даша поднялась и направилась в прихожую. Паша остался на кухне. «Пусть уходит. Ни к чему все эти воспоминания и разговоры о прошлом. У нее своя жизнь, у меня своя. Ничего сейчас уже не изменить!» - думал он, сердясь и на себя, и на Дашу. Вдруг в голове, как выстрел прозвучали, слова, что кричала Даша с порога: «Почему? Почему ты ничего не сделал? Чего ты ждал? Дурак, какой же ты, дурак!» Что она имела в виду? Жалеет, что он ничего не сделал раньше? А может быть еще сейчас не поздно, просто Даше трудно в этом признаться? Паша побежал в прихожую. Дарья уже обулась в сапоги и надевала шубу. - Не уходи! Останься! – Павел стал отбирать у Даши шубу. - Не уходи, пожалуйста! Даша не стала сопротивляться. Повесила шубу на вешалку и уселась на тумбу в коридоре. - Каково это прожить много лет в ожидании счастья? – устало спросила она, и немного помолчав, добавила. – Паш, почему ты не поцеловал меня тогда и убежал, как испуганный ребенок бежит от явной опасности? Неужели из-за Стаса? Павел присел рядом. Оба вспомнили далекий вечер из прошлого. На улице тогда было холодно и сыро, в подъезде пахло сигаретным дымом. Они сидели прямо на ступеньках, пили обжигающий чай из пластмассовых стаканчиков и молчали, хотя думали об одном и том же, как сейчас. |
Хм... В смешанных чувствах. Вроде рада, что Даша и Паша так хорошо общаются, что они друзья, но опять Даша любит не Пашу. Хотя, мне кажется, что это не так. Взять хотя бы фразы:
Цитата:
|
Буря эмоций... Слова все куда-то исчезли... Почему-то слёзы наворачиваются...
Хочу чтобы Даша и Паша были вместе, пусть даже спустя столько лет. Так хочется узнать, как они жили, что было в их жизни... Надюш, спасибо тебе, что ты умеешь так писать, задевая за живое. Люблю тебя. |
Цитата:
Цитата:
Хочу обратиться к одной из читательниц, которая очень подержала меня, когда я только появилась на форуме со своими рассказами и ужасно боялась, что меня плохо примут.:tuk-tuk Ирина (minimama), регулярно вижу от тебя спасибки в этой теме, но, к сожалению, очень редко пишешь комментарии. Пожалуйста, напиши хоть малюсенький отзыв, хочется знать твое мнение.:) |
Я вот согласна с Эльзой... Я тоже думаю, что Даша испытывала больше чем дружеские чувства, но вот по поводу того, что она их скрывала... Она просто не хотела это осознавать, как в прочем и не хочет до сих пор... Пусть даже и ее сердце кричит об этом....
|
Цитата:
Юля (Quierida), спасибо за коммент.:daizy |
Адамова, пишу :) Читаю с удовольствием. Но я не вижу хорошо прописанным образ Даши, чтобы понять: серьезный она человек или нет. А как только я прочла, что Паша стал карманным певцом, я расстроилась. И Паша как-то быстро перестроился из стеснительного мальчика в юношу, который бессовестно стал пользовать Ирочку.
А вообще-то я сомневаюсь, что Даше и Паше нужно быть вместе. Детская влюбленность прошла. Да и Даша в последнем кусочке, видимо, пытается поднять свою самооценку за счет Паши. И на мой взгляд жестко это с ее стороны - намекать, что он мог бы раньше завоевать ее сердце. Если бы у нее были чувства, то она могла бы и сама сделать шаг навстречу. Надюш, надеюсь, не огорчила тебя своим мнением? |
Ирина написала!:z2048 Спасибо огромное за комментарий! :daizy
Цитата:
Цитата:
Ириша, надеюсь, что тебе будет и дальше интересно читать.:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:00. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot