![]() |
"Творческий кризис" :)
Мысли, кристаллами колко застыли,
Оцепенение - странное чувство. Словно мне олово в глотку залили, И на листке, так по-новому пусто. Злобно о камни разбила колени. Господи, проклята эта дорога. Четверостишия - скорбные тени, Как чужаки, у родного порога. Слово, что раньше, как птица звенело Будто сухарь, застревает в гортани. Где же любовь, о которой я пела, Сладко уверившись в самообмане? |
Горьковатая долька грейпфрута
Обжигает обманом своим. Я - в тебе обманусь на минуту, Ты - поверишь, что мною любим. Не враги мы друг другу как будто, Разошлись и не встретимся вновь. Горьковатою долькой грейпфрута На ладони осталась любовь. |
Цитата:
Цитата:
|
Галя, а мне кажется, что исходный вариант очень хорош и ничего править не надо! Пожалуйста! Слово "обманусь" - очень на месте, вникни в смысл! А про смуту - вообще ни к чему упоминать тут.
Вообще, очень понравилось стихо - такое легкое, немножко философское получилось стихотворение-настроение-размышление. Вот именно от таких стихов и есть ощущение того самого "легкого дыхания", мимолетной красоты ускользающего мгновения, которое так ценно в поэтическом произведении. Молодец, Алена! |
Всё так странно и дико - я тебя не простила.
Словно об пол, со звоном, разлетелась душа. Лишь мгновенье - и время между нами застыло. Я тобою отныне перестала "дышать". Всё так страшно и просто - разошлись, как чужие, И хрустят под ногами льдинки брошенных слов. Мы с тобою скрестили, словно шпаги, две жизни, И смертельную рану получила любовь. |
анёла, на сильной экспрессии получилось стихо, с хорошими образами.
Но царапнуло "холод застылый". Думаю, что не может быть холод застылым, он скорее всего остужающий. |
Minimama,спасибо, я как-то это упустила из виду, уже исправила.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Разлетелась душа А в остальном - очень понравилось стихо, такое яркое и эмоциональное. Строчки только не совсем верно разбила, но это не особо мешает восприятию, просто рифма немножко "спряталась". |
Irkamoya, спасибо, действительно "брошенных" усиливает образ, с вашего разрешения воспользуюсь.
Красная Орхидея, строчки я поправлю, как поправить "об пол" я подумаю, хотя мне очень нравится этот образ, как ваза, с размаху брошенная об пол, хочется передать, что разбилась душа не от того, что упала, а от того, что именно швырнули. Спасибо за критику. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:09. |