Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Кто должен уступать в ссоре? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=11469)

mamontenok 24.07.2008 11:15

И у мудрых промашки есть, обычно, мудрост срабатывает позже... Все мы люди, а ссоры - это наши ошибки, а ошибатся свойственно человеку...

Мишелин 24.07.2008 11:32

Хорошо, если мудрость все-таки срабатывает. Потому что ссора как снежный ком, начинается с мелочи, а потом может вырасти до размеров слона.
А вообще, так бы не хотелось ссориться с любимым человеком.

Janno4ka 03.08.2008 15:26

Я вообще не конфликтный человек. Стараюсь относиться ко всему спокойно, хоть иногда бывает очень сложно себя сдержать. А вот правило о том, что кто и виноват тот и просит прощения это не для меня. не скажу, что всегда иду первая мириться, но и не жду первого его шага. Я думаю, что если люди любят друг друга. то простят. И если подойти первым это не означает перешагнуть через себя. Гордость не всегда помогает...она и может погубить.
Как то мне говорили, что прости его/ее первый раз, прости второй раз, а вот прощать в третий раз уже бесполезно, потому что его/ее ошибки это уже привычка.

doxolce 03.08.2008 15:34

Цитата:

Сообщение от Janno4ka (Сообщение 306993)
Я думаю, что если люди любят друг друга. то простят

правильно говорят, но только не всегда же молодой человек сможет подходить первым, а вдруг он подумает, мол что за деваха такая, я подхожу первым а она ни-ни и что тогда бум делать??8)

Janno4ka 03.08.2008 15:53

Цитата:

Сообщение от doxolce (Сообщение 306997)
а вдруг он подумает, мол что за деваха такая, я подхожу первым а она ни-ни и что тогда бум делать??

Здесь конечно сложно, ну тогда нужно и "девахе" тоже первой подходить и не показывать гордость и не думать, что мужчина должен мириться первым.

Omfala 03.08.2008 16:49

Цитата:

Сообщение от Janno4ka (Сообщение 306993)
Я думаю, что если люди любят друг друга. то простят.

А если отношения только зарождаются? И если любви ещё почти нет. Конечно, можно говорить о гиппотетической любви человека к ближнему. Ну ведь ссорятся, к примеру, просто друзья.

Janno4ka 03.08.2008 19:05

Цитата:

Сообщение от Omfala (Сообщение 307027)
А если отношения только зарождаются? И если любви ещё почти нет. Конечно, можно говорить о гиппотетической любви человека к ближнему. Ну ведь ссорятся, к примеру, просто друзья.

А в зарождающихся отношениях таким образом можно проверить чувства двух людей. Иногда ссора помогает сблизить людей, как парня с девушкой, так и просто друзей.

Omfala 03.08.2008 19:27

Цитата:

Сообщение от Janno4ka (Сообщение 307062)
Иногда ссора помогает сблизить людей

К сожалению не всегда. Иногда недомолки хуже ссоры( Тогда не знаешь, что лучше договорить или не общаться вообще

Janno4ka 03.08.2008 23:05

Цитата:

Сообщение от Omfala (Сообщение 307069)
К сожалению не всегда. Иногда недомолки хуже ссоры( Тогда не знаешь, что лучше договорить или не общаться вообще

В жизни все бывает. Но все равно нужно уметь прощать...

Мишелин 04.08.2008 12:16

Цитата:

Сообщение от Janno4ka (Сообщение 307062)
А в зарождающихся отношениях таким образом можно проверить чувства двух людей. Иногда ссора помогает сблизить людей, как парня с девушкой, так и просто друзей.

У меня так было с моим любимым... Мы очень сильно поссорились, вплоть до того, что я просто развернулась и ушла, а он сидел и плакал. Я тут же вернулась, потому что сердце на части разрывалось, мы помирились, решили, что оба вели себя как идиоты, оба просили друг у друга прощения. Но только после этой ссоры, мы поняли, как много друг для друга значим, и что друг без друга жить уже не можем. С тех пор больше не ссорились:)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:36.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot