![]() |
Теперь я к вам за помощью. Мне приснился странный в какой-то мере сон. Там правда все перемешано в кучу. Я должна сдавать каие-то экзамены. Часть моих знакомых и незнакомых мне людей всячески препятствуют. А один парень(кстати почему-то это был Митя Фомин) был уверен что я сдам и помогал мне. В итоге я сдаю экзамен и с чуством полного удовлетворения говорю об этом тем,кто не хотел этого. И вот Митя меня поздравляет-дарит цветы и чмокает в щеку. И тут я понимаю что мне это нравится,а он продолжает нежно целовать мне лицо и руки. А я стою в каком-то блаженном тумане и думаю о том,что так меня еще никто не целовал... Но в то-же время я думаю о муже. Думаю о том,чтобы поцелуи не перешли в нечто большее,чтобы не причинить боль мужу.
Вот такой сон. Не пойму причем тут Митя Фомин ,да и вообще все как-то в одной куче намешано...:confused: |
гурами, точно не знаю, как расшифровать твой сон, но он мне напомнил мой недавний сон. Может аналогия поможет.
Снится мне, что я лежу на кровати, сплю. Неподалеку от меня сидит за ноутбуком мой молодой человек, весь погружен в работу. И тут я чувствую что кто-то нежно и осторожно начинает меня целовать в шею, спину. И мне так приятно от этого, такой нежности я давно не чувствовала. Поворачиваю голову, и вижу, что это один мой знакомый. При этом я осознаю ,что сейчас это все увидит мой молодой человек и начинаю от него отстраняться. Но уже поздно, он это увидел и просто вскипел от злости. Кричал, что между нами все кончено, потом набросился с кулаками на моего знакомого, я еле-как их растащила. Психолог расшифровала мой сон, как конфликт внутри меня между желаемым (нежность друга) и действительным, а также конфликт внутри моего молодого человека. Получается, это 2 его ипостаси - нежность и грубость, которые я не воспринимаю в единое целое. При проявлении нежных чувств, он начинает в себе их гасить (отсюда драка), а нежность он проявлять не умеет, поэтому образ и раздвоился во сне. В действительности так и происходит. Может тебе тоже не хвататет от мужа поддержки, одобрения, нежности и ласки? А Митя Фомин - потому что знаменитость, это значит, что не надо ни к кому из реального мира привязываться. Ответственности никакой за измену. |
А мне периодически снится, что я веду машину. Самое интересное, что я в реальной жизни никогда даже не держалась за руль автомобиля, не имею никакого желания водить машину. И всегда во сне я начинаю сама сильно удивляться тому, что я это делаю; вспоминаю, что у меня нет прав.
|
minimama, я на правах дилетанта - слышала, что это может обозначать сексуальное желание ;)
|
Мне в последнее время очень часто снятся сны с похожим содержанием. Как буд-то я, мои друзья и родственники - участники какой-то войны. Лица и место действия всегда одни и те же. И в конечном итоге (если я не просыпаюсь раньше завершения сна от ужаса) кого-то убивают, кого-то в плен берут и пытают..
Я не особо-то верю, что сны что-то означают. Наоборот, я считаю, что сон - отражение того, что мы недавно пережили. Но в том-то и дело, что я не люблю всякие ужастики, не смотрела наверно с 9 мая фильмов о войне.. Как-то жутковато становится от этого всего. |
Laurel, повеселила! :)
И сижу думаю: как же подсознание может выдавать сны со значением, если мы их расшифровать сами не можем? |
Машину вожу периодически во сне. Но не всегда хорошо езжу. А сегодня мне приснилось, что я стою на вершине белой горы. Все вокруг очень светлое, по краям горы растут деревья, торчат в стороны. Рядом летает самолет и я вижу, что из него выпрыгивают люди с парашютами. Я точно знаю, что это десантники. Они летят мимо меня, я даже могу рассмотреть их лица. И боюсь как бы они не зацепились за деревья. Потом самолет садится на гору и выходит пилот. Симпатичный мужчина, мы с ним разговариваем и все. Дальше не помню. Такой странный сон
|
minimama, думаю, что есть архетипичные образы, плюс каждый вносит что-то свое. А расшифровать их иногда мешает голос рационального. Обычно те сны, которые хорошо запоминаются, как раз имеют для нас важное значение, подсознание пытается достучаться, сказать что-то. Иногда мне снится что-то для меня непонятное, тогда я стараюсь вспомнить ассоциации. Например, тут пишут часто о выпавших зубах. Мне тоже такое снилось, я не верю, что это к болезням и несчастьям. Просто спокойно села, подумала ,спросила себя, что для меня значат зубы. В классических трудах по психологии обычно такие сны связывают со страхом потери красоты и тд. Но для меня всегда зубы были синонимом способности принимать решения (аналогия по твердости), а выпавшие зубы (во сне мне их выбили) - лишение способности эти решения принять. Логически прихожу к выводу, что у меня в подсознании сидит мнение, что кто-то не дает мне принять решение, лишает меня силы. В то время я чувствовала безвыходность.
Таким образом - ассоциациями и логическими домысливаниями я как-то стараюсь сны расшифровывать. А то обидно, подсознание стучится, а мы не понимаем, для нас это лишь красивая картинка. |
4udoSveta, у меня таже ситуация, правда давно уже не видела такого содержания сны, но очень хорошо помню их. Страха никакого не было во сне. Французские разведчики передвигались по лесу, а я от них пряталась за кучей земли. Действие таких снов происходит обычно в лесу, в плен меня никто не берет и я одна, ни родственников, ни друзей никого. А еще я как-то во сне пряталась от какой-то королевы, я сидела в какой то канаве, а она на коне объезжала свой замок, куда я должна была пробраться. И вот эта королева проехала мимо меня, и я начала залазить в окно, и у меня так легко получилось, я аж сама удивилась, и вот я в замке. И там все так таинственно было, такая таинственная атмосфера, даже штора таинственно колыхалась от ветра, я ходила бробила, по комнатам, помню шторы были голубого цвета, и все, дальше не помню.
Но самый интересный сон был вот какой: за мной кто-то гнался, а я убегала. И я не долго думая, забегаю в магазин, а там прилавки с печеньем, и я претворяюсь печеньем. И самое интересное меня никто не увидел! Вот так вот. |
Цитата:
По поводу снов, когда кто-то гонится за кем-то- у меня такие сны были, я расценила их тем, что в реальной жизни что-то не успеваешь и гонишся за этим сама, ну и плюс за тобой гонится начальник))) или руководитель. В общем, явно не успеваешь сделать что-то Про французких разведчеков посмешила))) а как можно узнать, что это они:хм: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:14. |