Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Приметы, знаки... А вы в них верите? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=10330)

Чуча 14.09.2012 11:37

Svarog, по лезвию ножа ходишь, видимо... :)

Svarog 14.09.2012 11:40

Barmik, ой, ну чего уж ты прям так сразу-то... я просто животных люблю... :good:

А
Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 961973)
по лезвию ножа ходишь

так это здесь - на форуме... :secret:

сЧАСТЬе 14.09.2012 11:55

А я считаю, что черная кошка - это к счастью ;))). Ей то бедной все время не везет, все ее боятся))))
Про кошек и птиц никогда не сбывалось. ТТТ.
Может, все-таки от нашего восприятия все зависит? Вот верит человек в плохие приметы и начинает надумывать. А если с позитивом и юмором смотреть, все в другом свете предстанет)))

Чуча 17.09.2012 08:15

Я сегодня прихожу на работу. Слегка вот такая ещё - :love-think Понятно уж, что полмозга где-то в облаках. Слышу от окна странный звук - вуглускребетмышь... А у нас перед переездом окна меняли, а вот снаружи не зашпаклевали - фасад будут декорировать. Нуивот, прям аккуратно вверху под откосом кто-то усердно что-то жрет (судя по звукам) и оттуда аж ошметки пеноизола летят. Я так-то мышей не боюсь, но мне за откос страшно стало - как бы не отвалился. Пошла к мужчинам за советом. Они мне в голос - то птичка, а не мышь никакая. А у нас всю жизнь кто-нить над окнами гнезда вьет, но ниразу я не слышала, что с таким скрежетом, да и плохо мне представляется, что клювом такое можно. Ну, мы окошко открыли и закрыли, чтобы спугнуть зверя. СИНИЧКА! Вощем - у меня свой личный зоопарк тут собирается на зимовку.

lorika 18.09.2012 00:07

У меня синичка всегда к деньгам. Вот как вижу ее рядом на подоконнике, например, знаю будут деньги. Всегда сбывалось как-то.

Чуча 18.09.2012 08:29

lorika, Судя по тому, что она настырно рыла гнездо в моих откосах, несмотря на то, что я её шугала периодически, я скоро найду золотую жилу. Либо Прохоров меня увидит, влюбится и женится. :)

persefona 20.09.2012 14:08

Скажите, почему ногти стричь вечером нельзя?

Nevergirl 20.09.2012 14:11

persefona, впервые об этом слышу. Это случаем не из разряда примет?

das_Blumchen 20.09.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 964323)
Скажите, почему ногти стричь вечером нельзя?

Наверное, чтобы потом мусор ночью из дому не выносить))))

даночка 20.09.2012 14:15

Можно)))))
Цитата:

И все-таки немалая часть запретов звучит странно – к примеру, почему нельзя стричь ногти вечером?

Если человек стрижет ногти в вечернее время, тогда в его доме перестанут водиться деньги. Так, во всяком случае, говорит народ. Вероятно, какой-то особо суеверный человек придумал это поверье, хотя на практике ничего подобного не наблюдается.

Однако есть и другое объяснение этой приметы. Дело в том, что во времена, когда об электричестве люди даже не слышали, в домах использовались газовые и керосиновые светильники, либо обычные свечи. Как нетрудно догадаться, свет от них был весьма тусклый. Обрезание ногтей при таком освещении часто сулило множество мелких травм, которые долго заживают и причиняют боль и неудобство людям. Так, например, ручную работу было тяжело выполнять.

Несмотря на то, что по большей части ранки были небольшими, тогдашняя медицина не всегда справлялась с последствиями травм, при которых повышалась вероятность заражения крови. Поскольку люди чаще всего жили в домах-землянках, которые никогда не славились чистотой, порезы были крайне нежелательными, так как помимо боли могли принести целый ряд заболеваний. Вполне возможно, что именно по этой причине был придуман описанный нами выше миф, успешно дошедший до наших дней. Правда, в данном случае отношение к деньгам он не имеет

Часовой пояс GMT +3, время: 08:19.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot