Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Форумская взаимопомощь (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Мое возрождение. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=19215)

Ель 10.07.2011 16:21

Новости о Лене

Выделяю тему Лены, кто хочет следить за новостями о состоянии Лены с Хабаровска.
Хабаровский форум,
основная:
http://khabmama.ru/forum/topic43354-1185.html
Ник Лены - Черника.
Ник Светы, которая смотрит за Данилой -Kaska.

beata 10.07.2011 16:42

Лена-Елочка, спасибо за такую подробную информацию... С ночи ждала известий.

Ель 10.07.2011 17:10

Новости о Лене

И Вам всем спасибо. Зная, что не у всех будет время, несколько интересных сообщений с Хабаровского форума.
Цитата:

Сообщение от Алёна Ч
Девочки, знаете, что страшно? Врач обмолвился, что в Лене сейчас поддерживают жизнь благодаря звонкам из Министерства и высокопоставленных лиц... Получается, если бы не было этих звонков и "пинков", то никто бы ничего не делал и Лена просто умирала бы в общей палате? Вот где ужас... А вообще так глупо и нелепо - столько вытерпеть, лечась от рака, а сейчас умирать от тромбоэмболии...
9 июля 2011 г. 13:44 по мск.вр.
Состояние Лены крайне тяжёлое, за сутки резко отрицательная динамика и ухудшения продолжаются :(
У Лены лёгкие забиты тромбами (метастазами?), дышать она не может, ей всё время колят сон, чтобы облегчить состояние...
Процесс с тромбами идёт от опухоли, которую не удалили, а удалить её в данный момент невозможно, замкнутый круг...

Цитата:

Сообщение от Валерия84
Девочки, ездили мы сегодня с Алексаша к маме Лены. Привозили фрукты детям, ну и просто поговорить, мама плачет, очень тяжело на эта смотреть, ей очень хочется говорить, рассказывать, что бы ее слушали.

Что бы разрядить обстановку, напишу вам историю про Лену, она мне ее сама рассказывала.
В общем, в 2002 году в апреле месяце, Лена стала "Амурской красой".
Тогда был конкурс в газете Амурский меридиан. И вот ее пригласили на интервью в газету, плюс забрать денежный приз 1500 рублей и сфотографироваться.
Она приехала, дала интервью, сфотографировалась и потом когда дошло до приза, отказалась от него в пользу мальчика с ранцем. Прочитала за неделю до интервью в той же газете, что есть в Хабаровске мальчик, которому нужна операция на почки. Он с ранцем ходил вместо почек.
И в итоге Лене не понравилось, что тогда громко подняли тему, что она первая кто за столько лет конкурса отказалась от денег и отдала их мальчику. А потом многие знакомые начали говорить, мол мне бы отдала.
И вот сейчас мама Лены говорит, что эта судьба, наверное, вернула эту ситуацию Лене, потому что незнакомые люди так помогают.
Спасибо вам большое!

Цитата:

Сообщение от Kaska
6 июля.
Алёна Ч, ты все правильно и правдиво написала, и действительно не надо осуждать, обсуждать действия врачей, главное необходимо сделать все, чтобы Леночка поправилась. В 12 часов встречались с лечащим врачом из ГО, лечащим врачом из РО и зав/отделением РО. Все говорят о том, что это последствия лечения в Москве, форма заболевания острая и критически запущенная, вводятся препараты, способствующие дробить тромбы или темные пятна в венах. Что это не понятно-тромбы, метостазные явления. Бояться ее трогать, т.к. проблемы с дыханием, после выхода из реанимации возможно будет прооперировать или сделать эндоскопическую терапию. Сейчас главная задача-остановить приток темных пятен в венах и нейтрализовать имеющиеся. Инфо о состоянии Лены будет поступать утром и вечером непосредственно от врачей-реаниматологов. Данилу забрала к себе, с мамой созваниваюсь, если ей необходима будет помощь, сообщу.
7 июля.
Ситуация тяжелая , на стабильная, Лена в сознании, на ИВЛ, кормят через зонд. Вчера был сосудистый хирург (ДММ) прописал лечение, медикаменты имеются. КТС малого таза сделать не могут , т.к. начиная ее двигать -начинается отдышка. Высыпание в венах-предполагают из-за онкологии. Предполагают, что в венах и тромбы и метостазы. Боряться, пытаются вывести из реанимации. Одно то, что состояние не ухудшается, уже радует, Леночка борись!
Жанчик проблема в том, что не ясно есть метостазы или нет.....
на вопрос о сыне Лены.
У нас все хорошо, Даня вчера накупался, наелся клубники, накатался на велосипеде и очень крепко спал, сказал, что дома даже так хорошо не спалось, завтра пойдем в бассейн, какое счастье , что дети не могут заранее страдать, он переживает по маме, но в связи с тем, что находится в незнакомой обстановке, забывает обо всем и радуется жизни. Замечательный мальчишка, помогает мне с моими драчунами, Никита с ним задружился.
8 июля.
11-30, просыпаюсь от того, что кто-то плачет, плачет тихо всклипывая, как плачут в подушку, спросонья понимаю, что плачут не мои дети, бегу в комнату к Даниле, он затих, сажусь на кровать, спрашиваю, Даня Даня, что-то болит, ты почему плачешь, он мне тихо отвечает: Я соскучился по маме. Не передать словами ту боль от безысходности положения, что ничем не можешь помочь, ни словом, ни делом. Мальчишка, который целый день бегал, играл, катался на велосипеде, купался, собирал ягоду, вечером пытался говорить с Катей по скайпу на английском (потому как он хочет стать дипломатом, а по английскому трояк), то они договорились с Катей, что когда она прилетит , она с ним будет заниматься изучением языка, еще она ему отдала свои книжки Манго и он загорелся их тут же прочитать, так как читать их надо сзада на перед и вот теперь ночью, когда надо спать без задних ног, этот маленький сильный мальчишка тихонько плачет в подушку по своей мама. Лена я КРИЧУ тебе, ты должна бороться и жить, тебе есть ради кого жить, тебя ждет твой СЫН!
10 июля.
Новости из реанимации: состояние тяжелое, отказало одно легкое, ИВЛ,зонд и снотворные средства, когда был муж Лена спала. Налажена связь с Москвой, интернет сообщество готово ей помогать, они узнают новости, консультируется со своими специалистами. Все что должно делается, существуют вопросы конечно по лечению, будем пытаться решать. У них тоже идет сбор денег, намерены погасить задолженность по квартире. Мир не без добрых людей.

еська 10.07.2011 17:12

Лена спасибо за новости. Боялась заходить в тему. Лена-Козелька умничка, она выкарабкается. С её желанием жить это должно случиться.

Optimistka 10.07.2011 20:22

Невыносимо читать всё это. Сыночка Леночки жалко безумно. Верю в чудо.

Ель 10.07.2011 20:29

Новости от Лены

Прочитала тему Лены, не всю конечно, до момента, когда её в онко-центр взяли, выбрала самое интересное на мой взгляд, то что мы не знали.
Сейчас размещу.
Девочки с Хабаровского форума, время зря не теряли, сканировали имеющиеся анализы (есть выписка из Блохина с Каширки), ещё на радикал что-то закачали, писали письма в Администрацию Президента через портал, ездили в больницу, организовывали машины в больницы и собирали деньги, сначала даже в обход правил форума, было правило, что помогали только детям, стали собирать втихую, потом добились официального открытия темы.
В сообщениях, есть от Лены и от девочек с Форума. У Лены пока были силы, смешила форум, отвечала с юмором.
Так что и юмор и слёзы... Всё здесь...
Цитата:

1 июля
Валерия84.
Пока писать ни чего не буду, есть новости, ждем когда позвонят два человека (потом напишу подробней, если они смогут помочь, на что я очень надеюсь) Могу только сказать что Лене сейчас помогает Москва.

Добавлено спустя 18 минут 12 секунд:
Позвонили онкологи – Лена через 1.5 часа будет у них, посмотрят что смогут, узи тоже сделают там.
После звонка забегали. Там уже мама Лены. У Лены уже есть телефон на руках главврача онкологии.
Муж отнесет ее на руках.
Мне прямо сказал лечащий врач, когда я его достала что со мной: - ну ты же взрослая и должна понимать! Короче, мне навязывают что это уже все. Что мой резерв закончился. То есть мой организм уже не перенесет ни лучевой, ни химии. Зачем делать мрт или кт если все ясно. Им ясно. Он сказал и ушел. Видимо, книжку мне не написать. И на свадьбе у сына не погулять.
Подходить будут – мерить температуру, смотреть кровь и капать глюкозу. Может антибиотики еще добавят. Про химию – надо с химиотератевтом говорить. Они так решили. Говорят я уже не вынесу.
Я хочу что бы на форуме сказала как тут лечат.
Я позвонила в Москву своим профессорам – они сказали что мне НУЖНО мрт, кт, и гистология легких ( в онко-центре передумали делать)
По другому никак. Никак не могут точно сказать – это их предложение только.
А мои профессора говорят – надо срочно в Москву, они все сделают там.
Напиши что мне не оставляют шанса. Смотрят обреченно как-то...
2 июля
Козелька.
Нет. Муж не может. Он работает в наркоконтроле. Его не отпускают сейчас,потому что все в отпусках. Он может только в конце августа приехать. Сына решила отдать мужу на время. Младшая дочь сестры будет со своей бабушкой по папе. Старшая дочь сестры будет возможно там же. Это решаемо. Главное,чтобы я встала сама на ноги. Я не хожу. Мочуся в утку. Не могу помыться. Попросила мужа помыть меня завтра. Самое главное событие завтра и я с приятным волнением его жду:ко мне прийдет батюшка в 10часов,чтобы я покаялась и причастилася. Для меня это лучшее событие. Я за всю жизнь так ни разу и не причастилася. Попрошу также благословения. Все будет хорошо,девахи. Я так просто не сдамся,вы же меня знаете. Если я увижу свет в туннеле,я просто повернусь и побегу обратно. Я знаю чем заканчивается туннель. Рассказывали:) девочки! Ваша вера дает мне силы,ваши молитвы не могут быть не услышаны сверху. Все ваши эмоции в мой адрес достигнут меня обязательно. Вы только крест на мне не ставьте. Я же книгу еще писать собралась!
Света-Kaska
Может мне забрать на время пока ты борешься и лечишься сына к себе домой. Мы живем за городом, у нас большой дом, участок, огород, ягоды, ему здесь будет интересно, если получиться попробую пристроить его на площадку при начальной школе. У меня двое мальчиков, ему будет с нами интересно: свежий воздух, парное молочко, ну что он с мужем в городе то увидит, четыре стены и духота? Ему действительно у нас будет комфортно и хорошо, есть где погулять и отдохнуть.
телефон мой 69-53-девяносто7 скинь смс свой я тебе перезвоню
Козелька
Я думаю тут фальсифицируют документы. Потому что я прошу анализы хотя бы посмотреть, а их нет видите ли. В понедельник будут. А на основании чего тогда меня лечат? Девочки. Сегодня ко мне приходил батюшка в палату. Он сказал что у него была саркома 4стадии,и он встал на ноги. Сказал,что я буду жить и никак по-другому. Я покаялась и причастилася наконец-то. Потом на чистом энтузиазме собралась встать и пойти в туалет и фиг. Меня откачивали корвалолом! Жестко. Глаза делают,а организм боится.
Там бесполезно. Плачутся что уже билеты купили. Там нет видимо людей. Все было бы проще,если с мужем. Билеты бы взяли бесплатно. У мужа ведь оплачиваемый отпуск. Но вот никак и все. Он может на смену маме прилететь сможет. Сейчас мне нужна мама. Девочки,может вы были когда-нибудь в таком положении, когда очень хочется поплакаться и порадоваться вместе только с одним человеком-с мамой. Мы всю жизнь были врагами,а последний год я чувствую сильную нужду в мамочке своей. Не могу без нее. Ближе нее никого нет. Я хочу чтобы она была со мной обязательно. Я хочу,чтобы когда станет мне лучше она первая это увидела и радовалась со мной. Она мне нужна очень.

3 июля.
Валерия84.
На счет Москвы не успела тебе написать, не надо ждать неделю, долга эта, давай понедельника дождемся. А там до обеда все будет ясна.
Аэропорт нужно предупреждать заранее (за сутки) что бы они сделали коридор, нужно сопровождение, оно у тебя есть, так что пока все идет так как запланировали. Скорая должна быть, так говорят в аэропорту (у них уже были тяжелые пациенты, они подготовлены)

Козелька. Мой дневник - это длинный рассказ о человеке, который очень сильно хочет жить. Если история закончится плачевно, получается бесполезно верить в хорошее, жизнь сама как хочет так и вертит. Я пропагандирую веру в себя, в Бога, в светлое будущее. И очень хочу жить.

Ель 10.07.2011 20:31

часть 2

Цитата:

3 июля 2011 года
Я хочу написать книгу о своей болезни в юмористическом жанре, хочу племянниц забрать на опекунство,тем более младшая меня мамой называет а сестру дядей Олей:)хочу чтобы муж подарил мне собаку,как символ выздоровления. Хочу молиться не когда придется,а как подобает христианке. Хочу открыть другой свой дневник -я же прекрасно готовлю хоть поваром работай. Я хочу закончить в конце концов институт раньше чем в нем окажется мой сын. А то стыдно уже столько лет учиться. У меня столько планов на жизнь. Ну ведь не может это разорваться, правда?

Девочки,я хотела вам немного рассказать как съездила в онкоцентр еще 13июня. В общем я за день до приема поехала с направлением в онкоцентр к заведующему. Мужичок оказался хорошим-дал мне резолюцию с которой я на следующий день попала к врачу. Приехала на следующий день,а тут у нас регистратура подавая мне карточку давай рассматривать мой полис. Сказала,что он может быть не настоящим. Отправила меня в страховой отдел,где мой полис проверяли и выяснили,что он настоящий. Пока полчаса проверяли, делали запросы, в бивали в базу и т.д. Я заняла очередь в 211кабинет. Была 5по очереди. Когда с полисом все закончилось и я пришла к кабинету,я все еще была 5-ая. Боли у меня были сильные.
Я стонала в очереди. прождала полчаса ту тетю, что час назад зашла,а потом меня пропустили люди без очереди. Гинеколог-онколог очень хорошо меня приняла,правда очень долго-50минут аж. И вот вам мой тадам! Когда я только зашла к врачу она говорит:разувайся,бери пеленку и на кушетку. Я сняла обувь,зашла за дверь-там сняла штаны,трусы,носки,пошла на кресло-постелила пеленку и лежу жду врача и медсестру. Врач заходит и так спокойно говорит:-это же не кушетка,это кресло! И раздеваться не надо было. Я через полчаса только смотреть тебя буду. Представляете как позорнулася?
Врач потрогала мой живот,вроде все ее устроило. Потом поговорила со мной,не забыв тоже подколоть что в москве все лечатся,а чуть плохо так бегут в онкоцентр. При чем сказано было так, будто здесь горстями здоровье раздают. Потом мне прописали витамины-очень хорошие кстати, пусть и не дешевые, но я уже просто физически не могу их принимать. Потом сказали поделать спринцевания, помазать маслом с облепихой кое-чего и эта гинеколог сказала что у меня все вполне нормально. Лечение в Москве получила отличное. У нас просто нет таких препаратов для химиотерапии, которые в выписке моей. Все получается хорошо было в Москве. Насчет спины я сказала,что меня колят Мовалисом, но ничего не помогает. Онко-гинеколог даже не связала дикую боль и мою болезнь. То есть то что увидела она внутри меня ее устроило. Я именно поэтому сейчас девочки молюсь, чтобы это были не отдаленные метостазы, потому что выживаемость будет 5процентов. Пусть что угодно, только не метостазы. К тому же я получила онкомаркеры - это очень важный анализ. У меня они очень хорошо понизились, хотя еще далеко до нормы, но все равно.

Представляете картину? Приходит утром врач дежурный-солидный такой дядя- и спрашивает:- у кого жалобы? Я поднимаю руку и говорю:- У меня! Он отвечает:- Понятно! Разворачивается и уходит. Весь день мусолим эту тему с девчонками. Тут вечер. Заходит этот же дядечка и говорит(лежите девы):- Кому хуже чем утром? Потом оглядывает нас с головы до ног всех и уходит. А я не успела прокашляться и вообще в шоке. И тут мы все стали просто громко ржать. Потому что и грешно и смешно! Где вот таких набирают?
Маша Колесо,ты просто заходи ко мне в темку. А если в церковь ходишь-поставь за меня свечечку. А те кто рядом или на машине-приезжайте ко мне в онкоцентр. Только без продуктов-еды море. У нас тут рядом с гинекологическим отделением урологическое. Тут такие женихи ходят с пакетиками. Один другого краше. Приезжайте выбирать женихов!
Тут в палате у нас бабуля такая веселая и хорошая. Смотрит на меня и приговаривает: -ниче деточка, еще толкаться будешь. Когда я поняла что означает это толкаться...Все два дня бабушка оказывается пошлила.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Да книжки мама сегодня привезла. И журнал есть. Может у кого есть новый завет - я бы не отказалась.
Да,у меня икона Матронушки, книжечка с собою. Я ходила в Москве только к ней. Дома висит календарь с матроной. Я верю в ее силу. И еще мне Лера привезла счастливого мишку-талисманчик. Надеюсь мне тоже поможет.
4 июля, перед реанимацией.
Сегодня ночью вообще не могла заснуть. Будто бредила просто. Обезболивающего как обычно до утра не хватило. Лежу только на спине. Всю кровать в комках каких-то,от того боли еще сильнее. Чувствую себя принцессой на горошине. Хочу уснуть и просто много часов спать и чтоб ничего не болело. Боль всегда. Боль пронизывает всю спину,легкие,от уколов болят бедра,на попе места нет уже. Постоянно закашливаюсь,сердце колотится в это время очень сильно,а легкие будто разрываются. Плюс не хватает кислорода и каждый раз кажется,что уже не смогу прокашляться. Если кто-то рядом-тут же суют корвалол... Очень хочу в туалет,но санитарки едва пару раз за сутки заглядывают. Девчонок будить неудобно-жду утра. Силы мои на исходе. Не верю,просто не верю,что много желающих жить при таких болях. Каждый день хуже. Каждый день. Может мне нужно уже дополнительная помощь легким? Ответ никто не скажет. И все таки молюсь и прошу у Бога оставить меня здесь.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Знать бы только что все не напрасно. Это очень тяжелая, мучительная,невыносимая болезнь. Я мечтаю просто одну ночь поспать. Просто уснуть и проснуться уже в боевом состоянии. А у меня все время мучения. Я хочу поспать на боку,на животе, кверх ногами-как угодно,только не в одной постоянной позе. Мне кажется я уже приросла к матрасу и мы одно целое. Я не чувствую свои ягодицы. Они онемели три дня назад и не приходили в нормальное состояние. Я постоянно испытываю то жар,то дикий холод. А на заднем плане все те же боли и сильный кашель. И равнодушие врачей. Полное! Если они желают моей смерти,то почему не сделают это все быстро? Говорят,что рак не болит. Не правда. Болит и еще как. И чем тяжелее стадия,тем больнее. Я не знаю откуда во мне силы терпеть эту боль. Каждую ночь я прошу у Бога жизни,и каждое утро удивляюсь что мне еще больнее, а я жива. Куда дальше? Что вообще дальше?
А дальше уже была реанимация. Её желание отоспаться сбылось.
Теперь надо, чтобы подкопив сил, наша красавица очнулась.
Она очень хотела попасть в Москву и девочки хотели ей помочь добраться, но так получилось, что сил у Лены не хватило.

Валерия84 10.07.2011 20:34

Спасибо что вы есть!

Здравствуйте, я с форума хабмама из Хабаровска.
Решила написать вам, и сказать спасибо, что написала нам на форум.
Насчет сына Лены, он понимает очень многое, он видел как маме плоха, как приезжает скорая каждую ночь, и когда Лена уходила в онко-центр, она прощалась с ним, прощалась по настоящему, брала с него обещания.
Девочки, очень многое хочу написать, но вырубает проста, у нас уже четвертый час ночи, а я все читаю дневник Лены у вас на форуме. Спасибо что вы есть, обязательно напишу завтра.

Добавлено через 41 минуту
Девочки у меня очень много смс от Лены (я на форуме человек новый, и знаю там не многих, познакомилась с Леной, переписывались, меня затронула ее история, у меня тоже был рак, три операции, одна из которых была в Москве) на этой теме и завязался наш диалог.
Потом она пропала, не стала писать в дневник, забили тревогу, я написала ей свой телефон, и она мне написала, так началась наша переписка, борьба с врачами, с форумам, так как из-за правил мы не могли сразу открыть счет, спасибо, что открыли.
Я хочу написать вам одно из ее смс – Этот вопрос я всегда задаю, когда мне говорят что им плоха, пусть они со всеми своими проблемами до одной поменяются со мной местами? Все проблемы пусть мне отдадут, а я свою болячку. Готова жить в нищете, в холоде, но при здоровье….

Ель 11.07.2011 09:00

Новости о Лене

Утренние новости из Хабаровска от Хабаровского форума.
Цитата:

Сообщение от Светы-Kaska.
Сейчас разговаривала с врачом-реаниматологом: (я все по честному писала в ежедневник, но это медицинские термины явно не для меня, поэтому могу переврать, кто понимает, меня поймет). Правое легкое не дышит какая-то... инфарктопневмония, но легкое расправленное. Левая доля тоже в тромбах, но дышит. Дают седативные препараты- это для сна, т.к. без них она бы вытащила все трубки, т.е. невозможно ИВЛ. Плюс ко всему у нее ССнедостаточность, поэтому возникла необходимость введения лазопрессонив.....????+ она на жесткой бак/терапии (миранен+банкомецин) препараты последнего поколения. Попросил питание для нее (куплю смесь , еду в ОЦ). Пачки питания хватает на 1 день. Позже напишу какую купила и сколько, чтобы определиться по дальнейшим закупкам питания.
Мама... плачет, но уже поспокойнее, ситуация в доме нормальная. С Данькой собиралась в церковь, старшая Вероника сидит дома с маленькой Региной, мамашка опять ушла в загул. Вышлю сканами Ель инфо по задолженности по квартире, есть предположение , что старшая сестра взяла ключи от Лениной квартиры и там гуляется, ключи поищут, заберут, есть еще дубликат, как найдут ключи, проведем осмотр квартиры и буду разговаривать с мамой о ее сдачи в аренду.
Фрекен Бокк врач-реаниматолог сказал , что возможно созвониться с лечащим врачом которая ОБЯЗАНА ответить на все интересующие вопросы, прошу Вас позвонить ей и узнать терапию и дальнейшие действия врачей, просто они когда понимают, что человек ничего не понимает, перестают что-либо говорить. Можно представиться сестрой.

Добавлено через 6 часов 11 минут
Здравствуйте. У меня плохая новость, Лена-Козелька скончалась в 20.00 по Хабаровскому времени (в 13:00 по мск.вр.). 2 часа назад, скорблю, плачу, сообщил муж, мама в курсе.

Manunja 11.07.2011 15:29

Скорблю....
Все таки вера какая-то еще оставалась, а нет...((((
Лена навсегда останется в наших сердцах....

Часовой пояс GMT +3, время: 04:59.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot