Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Любовь на расстоянии... (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Нервы на пределе... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=6836)

anty 15.06.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от Unona (Сообщение 456799)
Деньги и дружба - в чем проблема? Не вижу связи.

А я вижу. Пойти погулять с подругами это нужно потратить около 100-150 грн, с учетом того, что зарабатываю я 900 грн в месяц. Для нее же это не деньги, а так разок в салон сходить.
Вот и приходится иногда отказываться. А то, что я говорю, что у меня денег нет, она говорит, что одолжит. А отдавать откуда???

Про усталось от неопределенности - ты права. Надеюсь в близжайшем будущем все измениться. Я уже вижу свет в конце тоннеля. ;-)

ЯЯЯЯ!!!! 15.06.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 456824)
Пойти погулять с подругами это нужно потратить около 100-150 грн, с учетом того, что зарабатываю я 900 грн в месяц.

А гулять просто вы не можете? Просто ходить по улицам, посидеть в парке? Сходить в гости?

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 456764)
Скажу лишь, что согласна, что сидеть дома с ребенком трудно, но это когда одна. Думаю вы поняли меня.

Если честно - то не очень. В любом случае дети выматывают не меньше работы, бабушки и огорода.
Про твое желание побыть одной - понятно. Но не постоянно же....

Цитата:

Жень, не правда, я радуюсь и улыбаюсь. Согласна, что часто жалуюсь, но ведь есть и радостные сообщения. Я не права?

Есть. Но соотношение пугает.

Unona 15.06.2009 12:23

Цитата:

Пойти погулять с подругами это нужно потратить около 100-150 грн

не правильные у вас гулянки:)
Что такое гулять? выйти в парк и пройтись подорожкам, посидеть на скамеечке, выговориться и выслушать. Пить захотелось? Так воды простой бутылочку завсегда можно с собой из дома прихватить или компотика :wk:
И это снова оправдания ситуациям, где совершенно просто найти выход. Тот кто ищет, тот всегда найдет:) Ириш, ну отчего ж тогда тебе легче найти оправдание, чем компромисс? Значит, не особо то и гулять идти хоцца, да? Снова лукавим?)

anty 15.06.2009 12:30

Жень, не буду спорить, просто не хочу.
Я не хочу сказать, что моя подруга плохая мать, она замечательная мама, любящаяи любимая. И как подруга она хорошая.
Это я просто плохая...

По поводу просто в парке погулять, то для подруги это не отдых... Она с малым в парке часто бывает, ей хочеться шика блеска ресторанов, кафе и баров...

А по поводу лукавства, не знаю. К чему искать компромисс, если я наперед знаю, что мне скажут "Фи. В парк? Зачем? Что там интересного?"

Unona 15.06.2009 12:37

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 456846)
К чему искать компромисс, если я наперед знаю, что мне скажут "Фи. В парк? Зачем? Что там интересного?"

Подруги так не скажут, если обосновать свое предложение. Разве ты не замечаешь, Ириш, ты снова ищешь оправдание.
Называть себя плохой - это не есть хорошо. В данном контексте оно звучит не как критика, а как призыв "Пожалейте меня! Только я сделаю вид, что мне это не надо, а вы все равно меня жалейте!"

anty 15.06.2009 12:53

Загнали меня в тупик окончательно. Я уже не знаю что и думать.
А может и правда я хочу, чтобы меня пожалели, поддерржали...
Я не знаю, что со мной творится последнее время. Я часто бываю агресивная, злая, раздраженная. Не помню, когда я просто веселилась, не задумываясь ни о чем.
Не знаю, как изменить себя!

Webmadchen 15.06.2009 12:58

Ириш, ну зачем ты так? Нет плохох людей. Есть другие люди.
Нет возможности сходить в рестран, объясни это подруге. Неужел она не поймет? Предлагает одолжить денег? Ты так и объясни ей, что твой бюджет на данный момент этого не позволяет: что у тебя все распланировано/расписано (если это действительно так).
А твои отговорки и недовольствие подруга, скорее всего, чувствует. И я бы на ее месте не особо радовалась тому, что моя подруга чего-то мне недоговаривает и ищет "отмазки".
Устала? Да, бывает. Но ведь что может лучше избавить от усталости, чем прогулка на свежем воздухе?
Тебя попросили посидеть с племянницей, так предложи подруге вместе погулять с детьми)
В люой ситуации есть выход. Нужно только желание решить эту ситуацию. И умение говорить.

anty 15.06.2009 13:09

Знаете я боюсь, наверное, сама себе признаться, что я просто начала избегать подругу. И проблема совсем не в ней, проблема во мне.
Мне как-то не по себе, когда я с ней. У нее семья, ребенок. А у меня ничего этого нет. Наверное, в этом проблема. У нас совсем по разному уже мозги варят. И эти постоянные вопросы почему я одна, и все в этом роде.
Я уже писала, что мне не по себе от того, что они все по парам идут гулять, а я одна.
Мне просто нужно как-то изменить себя, а я не знаю как.

Unona 15.06.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 456884)
Знаете я боюсь, наверное, сама себе признаться, что я просто начала избегать подругу. И проблема совсем не в ней, проблема во мне. Мне как-то не по себе, когда я с ней. У нее семья, ребенок. А у меня ничего этого нет. Наверное, в этом проблема. У нас совсем по разному уже мозги варят. И эти постоянные вопросы почему я одна, и все в этом роде.

Ириш, молодец! Ты сама понимаешь в чем суть проблемы. ВОт так же откровенно и признайся подруге. Я думаю, что вы поймете друг друга и между вами уже не будет стены непонимания и обид.
Удачи тебе!

Svarog 15.06.2009 13:46

Цитата:

это же компания моих лучших подруг. Но не могу я сказать им, что меня "угнетает" что-ли, то что они с мужьями будут, а я в который раз сама

anty, ты неправильно акцентируешь внимание. Зачем ты противопоставляешь себя им??? - "они (с мужьями будут), а я (в который раз)". Ведь в этом случае ты сама себе противоречишь - это компания твоих лучших подруг, но в этой компании они - сами по себе, а ты - сама по себе. У тебя просто сознание с подсознанием разобраться не могуть, парадокс это называется. И потом, твои подсознательные слова-убеждения (именно убеждения - это проскальзывает довольно сильно) "в который раз сама" программируют тебя именно на это. А оно тебе надо?
Цитата:

я весело проведу с ними время всеми, но придя домой опять буду в плохом настроении.

Тебе не кажется, что это игра сама с собой в "черное" и "белое" - "плохое" и "хорошее"? Проще говоря - надуманная ситуация, потому что тебе не может быть плохо от того, что тебе было хорошо. Значит, плохо от чего-то другого, а не от того, что "хорошо", может компания туточки не при чем? И пытаясь спрятаться за "компанию" ты пытаешься убежать тем самым от чего-то другого? Понятного только одной тебе, с кем не делишься даже с подругой?
Цитата:

Это, конечно же, все отговорки, но мне кажеться, что подруга должна была бы понять меня.

Ты права, это - отговорки. А ты не думала о том, что твоя подруга именно это и понимает, видит, чувствует, что у тебя подавленное настроение и она просто хочет тебя отвлечь от твоего "нытикового" состояния и как-то развеселить? Говоря слова "подруга должна была бы понять меня" ты тем самым проводишь пропасть между вами, но вы же - Друзья? Или - Друзья!!!
Цитата:

Еще один немаловажный фактор это деньги. Сейчас у меня с ними не очень. А подруга не из бедных. Вот и получается, что порой мне нужно просто отказывать ей в прогулке.

А вот это - абсолютная и совершенная глупость!!! Я знаю двух подруг, которые дружат много лет, разница в зарплате которых 5 нулей, но они же дружат, гуляют, встречаются, вместе проводят время!!! И им совершенно не мешает денежный фактор... Так что это - надуманная глупость. Дело в чем-то другом…
Цитата:

когда выпадает минутка побыть дома одной, то я конечно же выберу одиночество. Хотя может я и не права.

Да - не права, одиночество порождает жалость, жалость к самой себе. Выйди на природу, в парк, отдохни, отвлекись от мирской суеты, хотя бы просто посмотри на мир через объектив фотоаппарата, а если нет его - через мобильную камеру... Уверенность в том, что оставаясь дома в одиночестве, человек отдыхает - ошибочна, просто потому, что дома - все проблемы, какие можно только придумать, они везде, они вокруг тебя, они пропитан сам воздух квартиры и все предметы. Именно поэтому очень часто, оставаясь дома, мы включаем громко музыку, чтобы "заглушить" свое подсознание. Нигде человек не сможет так отдохнуть, как на природе или в парке.
Цитата:

Она просто сказала в слух то, что я боялась произнести.

Благодари Судьбу (или кого там еще - не знаю), что у тебя есть такая подруга, подруга, благодаря которой ты задумываешься о своем несовершенстве, о том, что внутри тебя что-то "не так", подруга, которая показывает тебе путь к спасению. Я надеюсь, ты еще помнишь детский лозунг "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"? Но она тебе еще и спасательный круг бросила.
Цитата:

И я не знаю, что делать.

Вот все говорят – что делать??? Кто-то даже целую книгу ответов на этот вопрос написал …
Китайские мудрецы говорят – нужно присутствовать в том, что ты делаешь (когда хочется спать – спать, когда хочется есть – есть и т.п.)
Тибетские ламы утверждают - всё рождается и умирает в твоем сознании.
Зиндзи говорят – нужно делать действие ради действия, не заботясь о результате.
Ниндзи это называют – вкусить плод с дерева жизни и наслаждаться вкусом.
Козьма Прутков говорит – хочешь быть счастливым – будь им!
В Америке говорят – расслабься и получи удовольствие.
На Руси в народе говорят – не суетись под клиентом…
Прими жизнь такой, как она есть, а подругу – такой, какая она есть, именно поэтому она и твоя подруга, что она такая и есть…
Окунайся в мир бездонный,
Окунайся с головой!
Не ищи камней подводных –
Будь всегда сама собой!
Цитата:

Я навкалывалась на огороде, а им гулять хочеться...

Вот оно, почему отказалась гулять пойти - надо было просто пожалеть ребеночка, а подруга еще и хотела заставить ножками пошагать, правда, в твое же удовольствие, но ведь ты же была "уставшая". Вспомни детство босоногое - какая бы ты ни была замученная, уставшая, подавленная, больная или еще какая-никакая, но гулять, я уверен, пошла бы в любом состоянии! А почему? потому что гуляние - всегда радость, а за плечами в этот момент всегда вырастали крылышки и придавали телу дополнительную улётную улётность! А сейчас что изменилось? Давит на плечи "груз человеческих страстей", не дает их расправить? Лень-матушка? Тебя же на заставляют мешки таскать или марафон бежать… А может просто стало жаль саму себя и захотелось, чтобы кто-то, хоть раз, пожалел… а тут, на тебе – еще и гулять, вместо того, чтобы пожалеть…
Цитата:

Если она едет в деревню, то она там отдыхает, а я на огороде. За выходные мне нужно было сделать все по дому и по хозяйству, чтобы бабушке кроме как кормить кур и уток ничего не осталось.

Ты знаешь, отдых (безделье) - это тоже великий труд! И не каждый сможет отдыхать… Не надо себя сравнивать с «отдыхающими», не надо подчеркивать тем самым, что тебе и вздохнуть-то некогда. Это далеко не так, ведь, приехав к бабушке – ты уже отдыхаешь от той мирской суеты, в которой живешь все это время, ты ведь делаешь благое дело, а благо не может напрягать, оно – всегда в радость. Избитая поговорка «лучше там, где нас нет», если, конечно, следовать и понимать ее буквально, ведет к зависти и все большей и большей пропасти между «там» и «здесь».
Цитата:

близкие люди скажут все в глаза и не будут сплетничать, но можно как-то в деликатной форме это все говорить

Всегда должна быть тактичность и вежливость, какие бы при этом не захлестывали эмоции.
Цитата:

Пойти погулять с подругами это нужно потратить около 100-150 грн, с учетом того, что зарабатываю я 900 грн в месяц

Я хочу не о деньгах, а о другом. Странные у вас там понятия о "погулять" - кабаки, дискотеки, рестораны, лимузины... а как же пообщаться, посекретничать, посплетничать, хде душевное и духовное общение? Честно говоря, у меня другие понятия о дружбе и друзьях, может ты выросла уже из этой компании?
Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 456867)
Я уже не знаю что и думать.

Вот это уже хорошо - верный признак того, что мозги начинают работать...
Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 456884)
мне не по себе от того, что они все по парам идут гулять, а я одна.
Мне просто нужно как-то изменить себя, а я не знаю как

Начни с простого - понимания ситуации и осознания своей роли в этой ситуации. И в этом тебе поможет твоя эта самая тема.

anty 15.06.2009 13:47

Не знаю смогу ли я вот так поговорить с ней.
Вчера она написала, что ждет меня вечером как мы и договаривались, а я боюсь идти. Не знаю, о чем с ней говорить.

Svarog 15.06.2009 13:51

Цитата:

ВОт так же откровенно и признайся подруге.
Я бы не стал так опрометчиво поступать - не надо подруге знать больше, чем она должна знать. Не надо ей давать повод самовозвеличиться в собственной важности. Надо просто разобрать, осознать и понять саму суть ситуации, все глубинные свои проблемы, а вот подруге всей "глубины" своих чувств показывать не стоит, нужно всегда помнить, кем иногда становятся лучшие подруги...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 456922)
а я боюсь идти. Не знаю, о чем с ней говорить

Не надо бояться, я так понимаю, на уровне подсознания ты еще вчера во многом разобралась, когда начала писать в этой теме и вообще решила выложить свое "личное" на обсуждение, а сегодня ты еще больше разобралась в ситуации, до вечера ты еще больше поймешь и осознаешь. Поэтому, к вечеру, решение уже сформируется в голове само-собой, только не нужно ничего бояться - и все будет хорошо.

anty 15.06.2009 13:59

Валер, спасибо. Ты мне все по полочкам разложил.
Я понимаю, что это все отговорки, что проблема не в подруге, что зачастую я сама виновник конфликтов. Я признаю, что люблю, когда меня жалеют. Я знаю, что это плохо, но такой я человек.
Мне просто нужно переждать и пережить все это.
Я согласна, что мне нужно отвлечься от всей этой суеты сует.
Я понимаю, что сама себя должна заставить жить на полную катушку.
Я осознаю, что сейчас живу на каких-то процентов 40.
И я сама знаю почему так, но в я не то, что в слух боюсь это произнести, я даже подумать об этом боюсь.....

Svarog 15.06.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 456938)
знаю почему так, но в я не то, что в слух боюсь это произнести, я даже подумать об этом боюсь

Никогда не думала про поговорку "словно в омут с головой"? Бороться с омутом безполезно, только устанешь и утонешь. Единственный способ - уйти вниз, под воду, вдохнув побольше воздуха, а, достигнув дна, оттолкнуться ногами и плыть в другую сторону, от омута. Так и в жизни - выход не всегда совпадает с тем, как ты его представляешь или находится не там, где ты его ищешь, но он всегда есть...

anty 15.06.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 456942)
Так и в жизни - выход не всегда совпадает с тем, как ты его представляешь или находится не там, где ты его ищешь, но он всегда есть...

Валер, я совсем нерешительная. Мне всегда было легче, чтобы мной командовали, нежели, чтобы решения принимала я. А сейчас я в ловушке. Вот иногда думаю, если бы я поступила не так, а иначе, все могло бы быть по другому. А потом думаю, что если я поступила по другому, значит так нужно было.
Я с каждым днем все больше запутываю "клубок" своей жизни.
Я устала любить и ждать. И это главная проблема.

vervekat 15.06.2009 14:18

Ну что сказать?
Тебе тут уже все разложили вроде бы. Хочу согласиться с Unona, прочитав всю тему, услышала от тебя только оправдания. Зачем оправдываться? Ты взрослая самодостаточная девушка, в конце-концов!
Что касается денег и прогулок. сть у меня такая подруга - из золотой молодежи. Чтобы встретиться надо ехать либо в кофейню, либо в ресторан (в зависимости от цели встречи). Я долгое время с ней общалась-кураж пер! Деньги летели! А толку? А никакого! Просто тратятся деньги и все. Теперь она обижается на меня за то, что я не звоню. А человеку сложн понять, что имея дочь 3,5 месяцев не до кабаков))) Тут уж ничего не поделать. У всех свое понимание "гуляний".
На счет встреч компании. А почему нужно на эти встречи идти с мужьями? У вас девичники уже не в моде?
Есть небольшое несовпадение: у нее семья и ребенок, у вас с ней по разному варят мозги. Это типа она семейная донельзя, а у тебя ветер в голове. Так что ли? Тогда при чем тут ее желание по кабакам шляться? Запуталась я что-то...

ЯЯЯЯ!!!! 15.06.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 456945)

Ты же знаешь, как все исправить....

Unona 15.06.2009 14:24

Цитата:

Помнишь Скарлетт? "Я сегодня слишком устала, я подумаю об этом завтра". Каждый день гонять мысли об одном и том же - прямой путь к мигреням, аппатии и дипрессии. Ты находишься в очень опасном состоянии. Сейчас объясню чем опасно.
У меня есть очень близкая подруга. Первый брак у нее не сложился и детей не родилось (вынужденный аборт по состоянию здоровья). На этой почве она стала очень озлобленной, недоверчивой. Но появился парень в ее жизни и тут она ушла в омут с головой. Она грезила семьей и ребенком. Два года ссор и слез, но как итог - кольцо на пальце и младенец в люльке. Семейная жизнь не такая, о какой она мечтала. Но на это у нее свой ответ: лучше уж пусть лежит на диване, пьет пиво, чем я останусь снова одна...

anty 15.06.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от vervekat (Сообщение 456950)
Есть небольшое несовпадение: у нее семья и ребенок, у вас с ней по разному варят мозги. Это типа она семейная донельзя, а у тебя ветер в голове. Так что ли? Тогда при чем тут ее желание по кабакам шляться? Запуталась я что-то...

ты не совсем меня так поняла. У нее семья, ребенок. И это замечательно. Я тоже хочу детей, хочу полноценную семью. И именно потому, что мне не очень то приятно смотреть в даный период моей жизни на ее идилию, я не хочу так часто идти гулять с ней.
За эти мысли свои мне очень стыдно. У меня самой складывается впечатление, что я плохая подруга, если так думаю..
Подруга уже около 2 лет почти никуда не выходила, или очень редко, то была беременна, то маленький ребенок, грудью кормила. А сейчас малы подрос, остается уже с бабушками. Вот и гулять подруге захотелось.

Svarog 15.06.2009 14:30

Цитата:

А сейчас я в ловушке. Я с каждым днем все больше запутываю "клубок" своей жизни.

Нет, твоя ситуация совершенно другая, твоя жизнь - бешеная моральная скачка с шорами на глазах, ты так же ничего не видишь вокруг и не замечаешь, концентрируясь на своих "ошибках" и "проблемах", ты увязла в "хорошо" и "плохо", ты устала об бесконечной скачки в неизвестность. Остановись, оглянись вокруг, посмотри на свою жизнь с высоты птичьего полета, посмотри со стороны - в ней нет ничего ни "плохого", ни "хорошего"! Она - именно такая, какая она есть, нет другой жизни. Понимаешь - нет! И не будет! Вот оно, твое наслаждение - это твоя жизнь, со всеми "охами" и "ахами", со всеми стонами, реками крови, изодранными локтями и содранными когтями, когда ты карабкаешься по голой и отвесной скале своего бытия... Этим ты должна наслаждаться, а не думать о жизни иной - нет никакого "там", есть только одно и единственное "здесь" и "сейчас"! И оно - в этой, твой, теперешней, сейчасной, жизни. Просто потому, что другой жизни у тебя - нет.
Цитата:

Я устала любить и ждать. И это главная проблема

Это не та проблема, которая тебя гложет. Ты просто не знаешь, что делать с Любовью... Любовь - должна Творить... Это ее главное (а может и единственное - кто знает...) предназначение в этом - земном - мире.

anty 15.06.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 456954)
Ты же знаешь, как все исправить....

Знаю, но вданую минуту, это все ровно что ножь в сердце себе воткнуть...

Цитата:

Сообщение от Unona (Сообщение 456957)
Ты находишься в очень опасном состоянии.

Ты думаешь я этого не знаю. Я сама стала замечать, что со мной что-то не то твориться. Я уже просто не выдерживаю.

Я решила, что буду терпеть все это до его следующего приезда. Если все останется на таком же уровне, то мне лучше будет без него, пусть как трудно мне не будет.
Но мне уже надоело издеваться над собой...

И как оказывается подруга тут совсем не при чем...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 456969)
Это не та проблема, которая тебя гложет.

Валер, а что тогда? Может тебе со стороны видней??? Просто надоело копаться в себе, хочеться принимать себя такой какая я есть. А я не могу...

Svarog 15.06.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 456961)
И именно потому, что мне не очень то приятно смотреть в даный период моей жизни на ее идилию, я не хочу так часто идти гулять с ней

Может назовем это более реальным словом - зависть? Не думала об этом?

Зiрочка 15.06.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 456972)
Я решила, что буду терпеть все это до его следующего приезда.

Ира, не обманывай себя, ты же знаешь, что ничего ты не сделаешь. Съешь порцию "завтраков" и снова будешь ждать!
Не отписываюсь в этой теме, ибо Ира все знает, что я думаю по этому поводу.
Согласна с Валерой и Женей, отчасти с Катей. Спасибо вам, ребята, за ваши слова!

anty 15.06.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от Зiрочка (Сообщение 456985)
Ира, не обманывай себя, ты же знаешь, что ничего ты не сделаешь. Съешь порцию "завтраков" и снова будешь ждать!

Насть, я настроена решительно. Возможно первый раз в жизни. Но если он будет в очередной раз уезжать оставив меня лишь с очередной порцие завтраков, то я больше ждать его не буду. Как бы мне больно не было.

Валер, по поводу зависти. Категоричное НЕТ. Не завидую я ей. Не хочу я такой жизни.
Я сидела и думала почему я перестала видеться с подругой.
Мне просто стыдно уже. Она, как хорошая подруга, постоянно беспокоится как у меня дела с Федей, а мне уже стыдно, что он вроде бы как есть, но и толком его нет.
Вот в чем проблема. И не подруга виной сему. И даже не Федя. Виновата я сама, что довела себя до такого. И сама же должна распутать этот клубок.
Но я очень надеюсь на вашу поддержку!

Unona 15.06.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 456961)
За эти мысли свои мне очень стыдно. У меня самой складывается впечатление, что я плохая подруга, если так думаю..

У тебя идет внутренний конфликт: твоих желаний с твоими возможностями, в довесок комплексы и стереотипы. Ты все время чего-то боишься. Хочешь всем угодить и никого не обидеть, в итоге обделенной остаешься ты сама. Но! Этим ты и окружающим вредишь: они составляют ошибочное мнение о тебе, твоей жизни, твоих поступках. И никто реально не знает тебя саму настоящую.
Отчего-то мне вспомнился фильм "Сбежавшая невеста"? Там героиня даже не знала какие именно яйца ей нравятся:)
А всем не угодишь и на всех добра не напасешься. Будь сама собой. Ты никому ничего не должна. Хочешь гулять? Иди, только оговорись: кризис, мол, давай на лавке в парке. Не хочешь идти? Не ходи: устала очень, давай на выходные созвонимся и перенесем встречу?)
Это будет нормально, на такое не обидятся. Попробуй :wk:

vervekat 15.06.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 456994)

Мне просто стыдно уже. Она, как хорошая подруга, постоянно беспокоится как у меня дела с Федей, а мне уже стыдно, что он вроде бы как есть, но и толком его нет.

Ирин, прости.... А за что тебе стыдно???!!! За твою личную жизнь???

Unona 15.06.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 456972)
Я решила, что буду терпеть все это до его следующего приезда.

Это похоже на китайское предупреждение.
Если рвать, то не надо ждать и надеяться на "а вдруг"... "а если...".
Так жизнь мимо проходит, Ириш...

Svarog 15.06.2009 14:50

Цитата:

Она, как хорошая подруга, постоянно беспокоится как у меня дела с Федей, а мне уже стыдно, что он вроде бы как есть, но и толком его нет

Вот и ты, как хорошая подруга, можешь вполне серьезно с ней обсудить эту проблему, уверен, она даст дельные советы и умные мысли, может ты просто не хотела их слышать до сих пор?
Цитата:

Виновата я сама, что довела себя до такого. И сама же должна распутать этот клубок.

Нет здесь "виноватых", а есть, как я думаю, неуверенность и нерешительность, а они - суть непонимания и непринятия ситуации. Иди от обратного - осознай, пойми и прими всю ситуацию - полностью - и появится уверенность и решительность.

ЯЯЯЯ!!!! 15.06.2009 14:52

Тем более ты столько его уже ждала.... Вряд ли что-то изменится. Больнее себе ты делаешь данной ситуацией, непределенностью, переживаниями. Вдохнула, отрезала, выдохнула. Как погружение в холодную воду.
По поводу подруги. Не надо стыдится. тем более себе. Тем более перед подругой. Не надо бояться, что не поймет. Хотя бояться проще, чем что-то менять.

anty 15.06.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от Unona (Сообщение 457000)
Если рвать, то не надо ждать и надеяться на "а вдруг"... "а если...".
Так жизнь мимо проходит, Ириш...

Просто он в очередной раз мне наобещал с три короба, вот я и хочу посмотреть выполнит ли он свои обещания. Но и немаловажен тот факт, что я люблю его...

Цитата:

Сообщение от vervekat (Сообщение 456999)
А за что тебе стыдно???!!! За твою личную жизнь???

Стыдно, что я одна, в то время когда якобы парень у меня есть. И мне надоело отшучиваться, что да как...

Я понимаю, что единственное решение - это расстаться, но это же самое легкое... Труднее всего постараться сохранить эти отношения, найти какие-то компромиссы... Или я не права?

ЯЯЯЯ!!!! 15.06.2009 14:56

anty, нет. В данной ситуации уже поздно все это. Тем более ОБЕ стороны должны искать тот заветный компромисс. Федя, видимо, всем доволен. Тебе нравится играть в одни ворота?

Svarog 15.06.2009 14:56

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 457008)
Я понимаю, что единственное решение - это расстаться, но это же самое легкое... Труднее всего постараться сохранить эти отношения, найти какие-то компромиссы... Или я не права?

Вопрос только в одном - действительно ли есть "отношения", или это только "видимость" отношений... может это и жестокий намек, но что-то мысли мои-скакуны бегут в сторону "видимости"...

P.S. А не играет ли здесь роли юношеский максимализм "против течения"?

anty 15.06.2009 14:56

Все, я окончательно запуталась.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 457014)
Вопрос только в одном - действительно ли есть "отношения", или это только "видимость" отношений... может это и жесткий намек, но что-то мысли мои-скакуны бегут в сторону "видимости"...

Ну, а почему нет отношений???
Они есть. Я же чувствую...

Жень, не играю я в одни ворота. Ну что ж поделать, если влюбилась я по уши в такого вот человека. Не знаю.
Боюсь остаться одна.
Когда-то еще в начале наших отношений, я начала с ним встречаться, чтобы был парень, потом бросила его, а потом поняла, что люблю.
Вот и сейчас думаю, а может не любовь это, а я просто боюсь, что никому я больше не нужна?

vervekat 15.06.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 457008)

Стыдно, что я одна, в то время когда якобы парень у меня есть. И мне надоело отшучиваться, что да как...

Нечего стыдиться, Ир!!! Ну это же твоя жизнь! Почему тыдолжна перед кем-то стыдиться?? Ну не могу я этого понять!
А компромисы надо искать тогда, когда второй человек идет на равноценные уступки, когда получаешь удовольствия от отношений в разы больше, чем неудобства.
И вообще, где свое личное мнение??? Что ты, в самом деле? Давай-ка, успокаивайся, соберись с мыслями, ты можешь начать все с начала? Без всяких ненужных чувств вины, стыда, желания всем угодить? Или не можешь?

Svarog 15.06.2009 15:00

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 457016)
Все, я окончательно запуталась

Вот теперь ты понимаешь - что чувствуют новички на форуме, делясь своими проблемами, а весь форум "умничает"...

anty 15.06.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 457022)
Вот теперь ты понимаешь - что чувствуют новички на форуме, задавая вопросы, а весь форум "умничает"...

Валер, спасибо за подаренную улыбку. Я не просто улыбалась, я смеялась.

А если честно, то мне сейчас очень тяжело. Единственное время, когда я чувствую себя комфортно, это когда провожу время с племянником, и когда разговариваю по телефону с Федей. Это как 2 разных антидепресанта. И они помогают.
Я просто буду жить, как посоветовал мне Валера. БУду наслаждаться каждым новым днем, буду смотреть на мир и стараться замечать все его прелести. Я постараюсь смотреть на мир совсем по другому. Я постараюсь...

Svarog 15.06.2009 15:07

Цитата:

а может не любовь это, а я просто боюсь, что никому я больше не нужна?

А может так оно и есть? Страх одиночества - ты ведь постоянно видишь перед собой семейную подругу и постоянно сравниваешь свои отношения со своим парнем и семейные отношения твоей подруги. И ощущаешь, а может, и боишься признатьтся себе в том, что твои отношения с парнем все дальше и дальше от того, что ты наблюдаешь у подруги? Не от того ли ты и встречаться с ней не хочешь?

Может быть и так - страх одиночества усиливает тяжесть разлуки и самонакручивание всякой ерундой.

anty 15.06.2009 15:14

Валер, я уже писала, что не все так гладко и в ее жизни. Я желаю ей и ее семье только самого лучшего. Я дейчствительно благодарна ей, что она не побоялась и сказала все, что думает про наши отношения.
Но такой жизни как у нее я бы не хотела. Я еще в детстве нарисовала себе картинку своей семьи, и это совсем разные вещи.
Каждому свое.

Svarog 15.06.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 457053)
Но такой жизни как у нее я бы не хотела.

Может я и не прав, но выскажу еще одну версию (полу-шутя, полу-иронично, но и серьезно).
А может, ты слишком много мечтаешь-рассуждаешь о семейном счастье, проще говоря - о том, чего нет, а если еще проще - ты пытаешься жить будущим, не прожив настоящее, а если еще проще - цепляешься за будущее, сама отрицая при этом свое настоящее, а еще проще и "народнее" - витаешь в облаках и больно падаешь на землю?

Зiрочка 15.06.2009 15:29

Цитата:

Боюсь остаться одна.

Вот этого "боюсь" не понимаю абсолютно! У людей, не знающих тебя, может сложится впечатление, что ты какая-то пустая неполноценная девушка, у которой абсолютно отсутствует самолюбие, чувство собственного достоинства и вообще отсутвует все. Но ведь это не так!!! Поэтому "боюсь" не пойму!

Часовой пояс GMT +3, время: 00:30.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot