![]() |
Цитата:
Вот и приходится иногда отказываться. А то, что я говорю, что у меня денег нет, она говорит, что одолжит. А отдавать откуда??? Про усталось от неопределенности - ты права. Надеюсь в близжайшем будущем все измениться. Я уже вижу свет в конце тоннеля. ;-) |
Цитата:
Цитата:
Про твое желание побыть одной - понятно. Но не постоянно же.... Цитата:
|
Цитата:
Что такое гулять? выйти в парк и пройтись подорожкам, посидеть на скамеечке, выговориться и выслушать. Пить захотелось? Так воды простой бутылочку завсегда можно с собой из дома прихватить или компотика :wk: И это снова оправдания ситуациям, где совершенно просто найти выход. Тот кто ищет, тот всегда найдет:) Ириш, ну отчего ж тогда тебе легче найти оправдание, чем компромисс? Значит, не особо то и гулять идти хоцца, да? Снова лукавим?) |
Жень, не буду спорить, просто не хочу.
Я не хочу сказать, что моя подруга плохая мать, она замечательная мама, любящаяи любимая. И как подруга она хорошая. Это я просто плохая... По поводу просто в парке погулять, то для подруги это не отдых... Она с малым в парке часто бывает, ей хочеться шика блеска ресторанов, кафе и баров... А по поводу лукавства, не знаю. К чему искать компромисс, если я наперед знаю, что мне скажут "Фи. В парк? Зачем? Что там интересного?" |
Цитата:
Называть себя плохой - это не есть хорошо. В данном контексте оно звучит не как критика, а как призыв "Пожалейте меня! Только я сделаю вид, что мне это не надо, а вы все равно меня жалейте!" |
Загнали меня в тупик окончательно. Я уже не знаю что и думать.
А может и правда я хочу, чтобы меня пожалели, поддерржали... Я не знаю, что со мной творится последнее время. Я часто бываю агресивная, злая, раздраженная. Не помню, когда я просто веселилась, не задумываясь ни о чем. Не знаю, как изменить себя! |
Ириш, ну зачем ты так? Нет плохох людей. Есть другие люди.
Нет возможности сходить в рестран, объясни это подруге. Неужел она не поймет? Предлагает одолжить денег? Ты так и объясни ей, что твой бюджет на данный момент этого не позволяет: что у тебя все распланировано/расписано (если это действительно так). А твои отговорки и недовольствие подруга, скорее всего, чувствует. И я бы на ее месте не особо радовалась тому, что моя подруга чего-то мне недоговаривает и ищет "отмазки". Устала? Да, бывает. Но ведь что может лучше избавить от усталости, чем прогулка на свежем воздухе? Тебя попросили посидеть с племянницей, так предложи подруге вместе погулять с детьми) В люой ситуации есть выход. Нужно только желание решить эту ситуацию. И умение говорить. |
Знаете я боюсь, наверное, сама себе признаться, что я просто начала избегать подругу. И проблема совсем не в ней, проблема во мне.
Мне как-то не по себе, когда я с ней. У нее семья, ребенок. А у меня ничего этого нет. Наверное, в этом проблема. У нас совсем по разному уже мозги варят. И эти постоянные вопросы почему я одна, и все в этом роде. Я уже писала, что мне не по себе от того, что они все по парам идут гулять, а я одна. Мне просто нужно как-то изменить себя, а я не знаю как. |
Цитата:
Удачи тебе! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Китайские мудрецы говорят – нужно присутствовать в том, что ты делаешь (когда хочется спать – спать, когда хочется есть – есть и т.п.) Тибетские ламы утверждают - всё рождается и умирает в твоем сознании. Зиндзи говорят – нужно делать действие ради действия, не заботясь о результате. Ниндзи это называют – вкусить плод с дерева жизни и наслаждаться вкусом. Козьма Прутков говорит – хочешь быть счастливым – будь им! В Америке говорят – расслабься и получи удовольствие. На Руси в народе говорят – не суетись под клиентом… Прими жизнь такой, как она есть, а подругу – такой, какая она есть, именно поэтому она и твоя подруга, что она такая и есть… Окунайся в мир бездонный, Окунайся с головой! Не ищи камней подводных – Будь всегда сама собой! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не знаю смогу ли я вот так поговорить с ней.
Вчера она написала, что ждет меня вечером как мы и договаривались, а я боюсь идти. Не знаю, о чем с ней говорить. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Валер, спасибо. Ты мне все по полочкам разложил.
Я понимаю, что это все отговорки, что проблема не в подруге, что зачастую я сама виновник конфликтов. Я признаю, что люблю, когда меня жалеют. Я знаю, что это плохо, но такой я человек. Мне просто нужно переждать и пережить все это. Я согласна, что мне нужно отвлечься от всей этой суеты сует. Я понимаю, что сама себя должна заставить жить на полную катушку. Я осознаю, что сейчас живу на каких-то процентов 40. И я сама знаю почему так, но в я не то, что в слух боюсь это произнести, я даже подумать об этом боюсь..... |
Цитата:
|
Цитата:
Я с каждым днем все больше запутываю "клубок" своей жизни. Я устала любить и ждать. И это главная проблема. |
Ну что сказать?
Тебе тут уже все разложили вроде бы. Хочу согласиться с Unona, прочитав всю тему, услышала от тебя только оправдания. Зачем оправдываться? Ты взрослая самодостаточная девушка, в конце-концов! Что касается денег и прогулок. сть у меня такая подруга - из золотой молодежи. Чтобы встретиться надо ехать либо в кофейню, либо в ресторан (в зависимости от цели встречи). Я долгое время с ней общалась-кураж пер! Деньги летели! А толку? А никакого! Просто тратятся деньги и все. Теперь она обижается на меня за то, что я не звоню. А человеку сложн понять, что имея дочь 3,5 месяцев не до кабаков))) Тут уж ничего не поделать. У всех свое понимание "гуляний". На счет встреч компании. А почему нужно на эти встречи идти с мужьями? У вас девичники уже не в моде? Есть небольшое несовпадение: у нее семья и ребенок, у вас с ней по разному варят мозги. Это типа она семейная донельзя, а у тебя ветер в голове. Так что ли? Тогда при чем тут ее желание по кабакам шляться? Запуталась я что-то... |
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть очень близкая подруга. Первый брак у нее не сложился и детей не родилось (вынужденный аборт по состоянию здоровья). На этой почве она стала очень озлобленной, недоверчивой. Но появился парень в ее жизни и тут она ушла в омут с головой. Она грезила семьей и ребенком. Два года ссор и слез, но как итог - кольцо на пальце и младенец в люльке. Семейная жизнь не такая, о какой она мечтала. Но на это у нее свой ответ: лучше уж пусть лежит на диване, пьет пиво, чем я останусь снова одна... |
Цитата:
За эти мысли свои мне очень стыдно. У меня самой складывается впечатление, что я плохая подруга, если так думаю.. Подруга уже около 2 лет почти никуда не выходила, или очень редко, то была беременна, то маленький ребенок, грудью кормила. А сейчас малы подрос, остается уже с бабушками. Вот и гулять подруге захотелось. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я решила, что буду терпеть все это до его следующего приезда. Если все останется на таком же уровне, то мне лучше будет без него, пусть как трудно мне не будет. Но мне уже надоело издеваться над собой... И как оказывается подруга тут совсем не при чем... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не отписываюсь в этой теме, ибо Ира все знает, что я думаю по этому поводу. Согласна с Валерой и Женей, отчасти с Катей. Спасибо вам, ребята, за ваши слова! |
Цитата:
Валер, по поводу зависти. Категоричное НЕТ. Не завидую я ей. Не хочу я такой жизни. Я сидела и думала почему я перестала видеться с подругой. Мне просто стыдно уже. Она, как хорошая подруга, постоянно беспокоится как у меня дела с Федей, а мне уже стыдно, что он вроде бы как есть, но и толком его нет. Вот в чем проблема. И не подруга виной сему. И даже не Федя. Виновата я сама, что довела себя до такого. И сама же должна распутать этот клубок. Но я очень надеюсь на вашу поддержку! |
Цитата:
Отчего-то мне вспомнился фильм "Сбежавшая невеста"? Там героиня даже не знала какие именно яйца ей нравятся:) А всем не угодишь и на всех добра не напасешься. Будь сама собой. Ты никому ничего не должна. Хочешь гулять? Иди, только оговорись: кризис, мол, давай на лавке в парке. Не хочешь идти? Не ходи: устала очень, давай на выходные созвонимся и перенесем встречу?) Это будет нормально, на такое не обидятся. Попробуй :wk: |
Цитата:
|
Цитата:
Если рвать, то не надо ждать и надеяться на "а вдруг"... "а если...". Так жизнь мимо проходит, Ириш... |
Цитата:
Цитата:
|
Тем более ты столько его уже ждала.... Вряд ли что-то изменится. Больнее себе ты делаешь данной ситуацией, непределенностью, переживаниями. Вдохнула, отрезала, выдохнула. Как погружение в холодную воду.
По поводу подруги. Не надо стыдится. тем более себе. Тем более перед подругой. Не надо бояться, что не поймет. Хотя бояться проще, чем что-то менять. |
Цитата:
Цитата:
Я понимаю, что единственное решение - это расстаться, но это же самое легкое... Труднее всего постараться сохранить эти отношения, найти какие-то компромиссы... Или я не права? |
anty, нет. В данной ситуации уже поздно все это. Тем более ОБЕ стороны должны искать тот заветный компромисс. Федя, видимо, всем доволен. Тебе нравится играть в одни ворота?
|
Цитата:
P.S. А не играет ли здесь роли юношеский максимализм "против течения"? |
Все, я окончательно запуталась.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Они есть. Я же чувствую... Жень, не играю я в одни ворота. Ну что ж поделать, если влюбилась я по уши в такого вот человека. Не знаю. Боюсь остаться одна. Когда-то еще в начале наших отношений, я начала с ним встречаться, чтобы был парень, потом бросила его, а потом поняла, что люблю. Вот и сейчас думаю, а может не любовь это, а я просто боюсь, что никому я больше не нужна? |
Цитата:
А компромисы надо искать тогда, когда второй человек идет на равноценные уступки, когда получаешь удовольствия от отношений в разы больше, чем неудобства. И вообще, где свое личное мнение??? Что ты, в самом деле? Давай-ка, успокаивайся, соберись с мыслями, ты можешь начать все с начала? Без всяких ненужных чувств вины, стыда, желания всем угодить? Или не можешь? |
Цитата:
|
Цитата:
А если честно, то мне сейчас очень тяжело. Единственное время, когда я чувствую себя комфортно, это когда провожу время с племянником, и когда разговариваю по телефону с Федей. Это как 2 разных антидепресанта. И они помогают. Я просто буду жить, как посоветовал мне Валера. БУду наслаждаться каждым новым днем, буду смотреть на мир и стараться замечать все его прелести. Я постараюсь смотреть на мир совсем по другому. Я постараюсь... |
Цитата:
Может быть и так - страх одиночества усиливает тяжесть разлуки и самонакручивание всякой ерундой. |
Валер, я уже писала, что не все так гладко и в ее жизни. Я желаю ей и ее семье только самого лучшего. Я дейчствительно благодарна ей, что она не побоялась и сказала все, что думает про наши отношения.
Но такой жизни как у нее я бы не хотела. Я еще в детстве нарисовала себе картинку своей семьи, и это совсем разные вещи. Каждому свое. |
Цитата:
А может, ты слишком много мечтаешь-рассуждаешь о семейном счастье, проще говоря - о том, чего нет, а если еще проще - ты пытаешься жить будущим, не прожив настоящее, а если еще проще - цепляешься за будущее, сама отрицая при этом свое настоящее, а еще проще и "народнее" - витаешь в облаках и больно падаешь на землю? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:30. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot