![]() |
А сколько ты их пекла? По времени?
|
По времени уже не помню, но сверху и снизу они были достаточно коричневые.
|
фэнтази, может, муки мало? или тостоваты, и сверху от температуры подгорели, значит, температуру надо было пониже?...
|
Просто у меня духовка хорошая и штоллены я делала не большие, они меньше 40 минут делались (я спалила два штуки внизу, передержала), где-то 25.
А когда я первый раз делала большие по размеру, то около часа пекла. Но там я снижала до 70 примерно градусов через 40 минут, чтобы не подгорели и держала в духовке минут 15 чтобы дошли. |
Таня, духовку хорошо разогрела перед выпеканием? У меня допотопная плита, если не разогреть хорошо духовку, то выпеяку внутри может остаться непропеченой.
Или как вариант слишком высокая температура, которая быстро позволила запечься верху и низу, но не середине. Я пекла два больших штоллена около часа и 10 минут |
У меня хорошо духовка печет, видимо, на самом деле не отрегулировала температурный режим. Вы при каком пекли?
|
Я при 180 пекла, но потом минут 10 держала на 70 градусах где-то. Ну и зубочисткой тыкала, что пропеклось проверяла.
|
)))) а я столько лет пеку, и даже не догадалась зубочисткой проверить.)) Спасибо, Ларис.))
Добавлено через 44 секунды Дундук я.)) аж самой смешно.)) |
фэнтази, 0-0 да ладно!
я тоже зубочисткой тыкаю)) пекла на 180, на конвекции, минут 40-50 у меня два толстых довольно |
Таки я все бисквиты тыкаю, а кексы- нет.)) Вот, видимо, инерция и сработала.)) В общем, надо тыкать все, ахах аха.))
|
Мы в этом году в разрезе опять не запечатлели, но было и красиво, и вкусно!
|
девочки, давайте в этом году повторим?!))
|
Повторим, конечно. Через недельку начнём собираться. Всё под контролем ;-)
|
А я)))) уже приготовила))))
|
Ну, что, печём?
Принимаю заявки до 25 ноября |
Я хочу ))
Творожный штоллен буду печь. |
я точно, каким и сколько не решила, но буду
|
Я с вами! Это будет мой дебютный штоллен
|
Я буду, но еще не решила какой
|
Я творожный буду печь
|
Цитата:
Буду печь творожный, семейству и мне он более по душе и вкусу) |
Девочки, хотела спросить, кто творожный пек -он сильно жесткий?
|
Цитата:
|
Умничка, у меня не был...Думаю, что дело в разрыхлителе
|
Цитата:
|
Маринеска, Я в квази-присутствии))) Если получится у кого-нибудь испечь, заодно и привлечь, то заделаем, а в Питерской нет пока духовки...
|
Умничка, знакомая пекла и творожный, и дрожжевой. Потом сказала, что дрожжевой вкуснее свежим, а вот творожный наоборот. Типа после лежания дрожжевой стал хуже по вкусу.
Я все года пекла творожный. Он умопомрачительный! Плотный, но не тяжелый и достаточно рассыпчатый)) Свежим, правда его ни разу не пробовала)) |
Я участвую! Буду печь творожный!:)
|
Я с вами тогда! Попробуем творожный. :-)
Пекла дрожжевой, после "отлеживания" тяжело его грызть. Может чего напутала, не знаю. |
Я тоже буду речь творожный.Убедили :-)
|
у меня тоже творожные плотные, но правильно рассыпчатые и очень вкусные!
|
Я думала, думала и придумала.
Долго выбирала что испечь - штоллен или пряничный домик (так как и то, и то не осилю). Решила все же остановиться на штоллене. В этом году будет дрожжевой. |
Эге-геееей!
А чего это нас так мало, а? :angrywife 1. Маринеска 2. lorika 3. Optimistka 4. ENIGMA 5. persefona 6. Lexum 7. Анастасия М 8. Умничка 9. *Zu* 10. зубами_щелк 11. Webmadchen 12. Я-Лилия 13. Снеговик 14. maaalenbkii liseno4ek 15. Верящая в мечту 16. Врединочка 17. Касюнечка 18. Капитолина Присоединяемся! |
Девочки, я с вами ;)
|
Девочки, я с Вами, только скорее всего испечь получится числа 11-12.
|
Марин, ты харе народ запугивать)))) прям рекет булочный))))
|
Dfkz, да прям! Какой такой рэкет! Это скалка в руках мотивирующая!
|
Цитата:
|
И я буду! Попробую творожный испечь!
|
Маринк, а, Маринк, записывай и меня тоже. Эх, рискну! :-D
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:01. |