![]() |
Не знаю в какую тему точно писать, отдельной про роды не нашла. Но после родов довольно много вопросов возникает о восстановлении после них. Нужна ли отдельная тема?
У меня вопрос. Так как мне делали кесарево, встал сейчас вопрос о восстановлении фигуры. Прошло 2 месяца, а я как будто до сих пор на 5-6 месяце беременности. Врач разрешил делать упражнения, сказала посмотреть в интернете... Но решила к вам обратиться за помощью. Кто какие упражнения делал и может еще какие-то есть способы по возвращению "осиной" талии? И вопрос о контрацепции после родов. Кто какими способами пользуется? Мне таблетки прописали противозачаточные, которые можно при грудном вскармливании. Безопасны ли они для малыша? |
Если таблетки можно при грудном вскармливании, то почему ты думаешь, что они могут быть опасны для ребенка?
|
vusyc, начиталась отзывов, что дети еще не выросли, мамы которых их принимали, поэтому не доказано.
|
Piroshka, все доказано)) Не одно поколение детей уже выросло на фоне приема препаратов содержащих прогестерон, а именно их назгачают при кормлении грудью. Есть еще инъекционные формы. Похожий состав как и с таблетках, но там депо-инъекции, которые раз в 3 месяца делаются.
Откуда отзывы ты читаешь? Читать надо научные источники а не чьи-то непонятно на чем основанные отзывы) |
svit, спасибо, успокоила!
Глупо, но читала просто в интернете) |
Депо инъекции дело такое. Либо колоть на короткое время и не сидеть долго,либо таки выбрать другое средство.
Депо хорош при проблемах типа эндометриоза, когда надо радикально решать проблему, дабы не идти на лапаро и прочие операции. А так, если его долго употреблять, то потом очень долго восстанавливаешь цикл, особенно, если хочешь второго ребенка. ОН, конечно, удобно, когда 3месяца ничего не течет и не болит. НО я 6 лет просидела на депо, аха, мастадонт я в этом вопросе и собаку съела. НО после этого я 3 года приводила цикл в норму. Не любят врачи депо, как противозачаточное у нас, Свет. |
даночка, Ирм, там суть практически одна, что в таблетках этих прогестерон-содержащих, что в инъекциях. Проблема в том, что при кормлении грудью комбинированные противопоказаны. То есть либо эти прогестероновые (таблетки либо инъекции либо имплант) либо спираль (от нее лично для себя я категорически отказалась из-за этических моментов). А так да, я бы не совсетована на progesterone only сидеть дольше чем необходимо из-за кормления грудью. Там много моментов есть. Восстановление цикла после приема там да, несколько дольше, и месячных в обычном понимании там во время приема тоже может не быть. Но тем не менее разницы большой между депо инъекциями и таблетированными нет.
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
А депо используют в основном, как лечение при эндометриозе. Цитата:
Я тогда много узнавала у врачей,ибо 6 лет просидеть- таких динозавров у нас почти нет, Свет, не используют так.. Стараются или таблетки или еще новаринг использовать вобще, как средства. Но при ГВ новаринг противопоказан. Так что да, у нас таблетки больше пользуют. |
Ну всё, я в панике как всегда.
Сходила на УЗИ. Рубец несостоятельный с кистой 3мм, косвеные признаки спаечного процесса. Страшилок начиталась, как всегда... Вроде как не критично, но.... плохо, да? К врачу получилось записаться аж на 8 апреля... Скрытый текст:
|
Спайки у каждой второй. Че с ними сделается то).
У тебя кесарево было, Ксень? Ну и фиг с ними. Рубец такой толщины тоже вполне годится. Это достаточная толщина рубца для благополучного вынашивания беременности. 2 мм считают тонким,но и то пишут, что вынашивание считается нормальным. Уже забеременей)))). Вон Неженка у нас уже пузатая, давай мы и тебя будем холить и лелеить))), Киста -дело такое- за ней наблюдают обычно. Ксень, не паникуй раньше времени, все же индивидуально, инет и все случаи- это не ты. |
Цитата:
Цитата:
А, еще не написала, эндометриоз у меня... Но, если я не ошибаюсь, он был еще до первой беременности. Не знаю какой там степени.. Цитата:
Цитата:
|
Ксеня в Чувствах и теме с фотками).
НЕ завидуй,а бери пример)). С эндометриозом всегда проблемы зачатия,но зато он после может спокойно убраться. Очень часто на фоне эндометриоза беременеют на дюфастоне, таблетки, которые назначаются при прогестероновой недостаточности, том же эндометриозе для более благоприятного зачатия, ну и часто беременности на дююфастоне вынашивают. Так что, после определенного периода, когда,Допустим, в течении года нет планируемой беременности, могут после анализов назначить дюфастон. Просто так его не назначают. Ксень, приговаривать и причитать- это еще не диагноз))). |
Ирмина, это гормональный препарат-дюфастон?
|
Аха, это гормональный препарат, аналог природного прогестерона, но это не противозачаточное средство.
Его используют при бесплодии , нарушениях менструального цикла и других заболеваниях женской репродуктивной системы. т.к. он избирательно действует на внутренний слизистый слой матки – эндометрий. У нас, наверно треть форума точно на дюфастоне начинали беременеть и вынашивать. Это очень используемый препарат в гинекологии. НО его,понятное дело, назначают, ибо просто так пить его нельзя, т.к. он точно так же может нанести вред или не принести пользы. Потому что его назначают женщинам, у которых не хватает естественного гормона, а это известно после анализов. Добавлено через 9 минут Скрытый текст:
|
Скрытый текст:
|
И вообще девочки, поменьше мнительности. Настрой и уверенность в хорошем исходе большой процент успеха. И то, что одному ужас-ужаснейший, для второго вполне адекватно и реашемо. Мы все разные и наши организмы тоже по разному реагируют на многое.
Скрытый текст:
|
Кто может мне сказать, нормальны ли в "беременном" состоянии резкие перепады настроения?
То вроде ничего, а то вообще общаться и видеть никого не хочется... С учетом того, что круг общения и так совсем узкий - это грустно. |
Нормальны. Это из-за перестройки гормонального фона, пройдет.
|
Цитата:
|
Грамотная Ксеня, Ксень УЗИ очень субъективный метод. Если луч направить нескольок по диагонали, посчитает бОльший размер, поэтому паниковать не надо, сделай еще раз в другом месте, и не говори им что находили проблему. Не думаю что с твоим швом произошло что-то существенное.
|
Цитата:
У нас не так много центров, куда можно сходить на УЗИ. Ходила к 2-м как раз лучшим специалистам города.. Можно было бы сходить еще раз к тому, первому, что был 2 года назад, но врач-мужчина и что-то я теперь стесняюсь... |
Привет всем, у меня срок 37 недель, предвесников уже куча, живот опустился что можно уже 1.5 ладони поставить над ним. 1 числа появилась какая то вода, думала воды подтекают вроде нет, сегодня вчера в поликлинике пока проходила врачей, сдавала анализы, много по лестницам ходила и пешком пришлось не мало пройти, вечером после этого сильно болел низ живота, утром вроде прошло, боль похожа на схватки, но не такая сильная и постоянная, спросила сегодня у врач про это, она ответила: " ну так 37 недель, ты же рожавшая, у повторных все быстрее, ниче страшного" Разве это нормально? Первый раз ничего подобного не было, и родила я на этом сроке. Может ли это быть опасно или и правда все нормально, и я просто накручиваю себя что вот вот рожу
|
Алёна9323, даже если "вот-вот родишь", то это тоже нормально. 37 недень - полный срок. Если боль похожа на схватки, попробуй проследить периодичность и там увидишь схватки это или пока еще нет. Приготовь сумку в роддом, чтоб потом все было под рукой, а там может и сейчас начаться, мжет и через пару недель. Шейку тебе не смотрели, насколько готова?
|
svit, я через это уже проходила, знаю что такое схватки, тут никакой периодичности не было, просто боль, даже щас есть когда встаю или когда напрягаю, в том то и дело что ничего она не смотрит, только вес давление и живот мериет, в прошлый раз на кресло посадила, я думала посмотрит, а она мазок просто взяла. То что срок подхоит, я то знаю уже готова к тому что может уже начаться, а вот врач даже обменку до сих пор не дала, все тянет
Добавлено через 25 минут Элик, Поздравляю с этим счкстливым событием, развивайтесь здоровыми, ты молодец!!! Я видимо давно не была на форуме и в шоке от твоих прошедших событий, хотя и сама почти через тоже самое прошла. Извени, что затронула эту тему, но я никак не ожидала такого от твоего Макса. |
Алёна9323, ну так чего паникуешь тогда раз знаешь))) А обменка.. я не очень сильна в бюрократической части российской межицины, но не думаю что если рожать начнешь, то тебя на улицу отправят из-за отсутствия обменки.
|
svit, из за отсутствия обменки, положат в инфекционное отделение, у нас говорят "грязное", со всякими больными, цыганями и т.д
Добавлено через 4 минуты И отношение врачей там ужасное, считают что вот залетела и плевать на ребенка |
Алёна9323, глупости какие. Я там лежала до родов, по знакомству))) У нас - обычное отделение, с соплями туда кладут. Есть и с сифилисом, да, но в отдельных "закрытых" боксах. И желающих у нас в городе туда больше, чем в обычное.
|
Алёна9323, а я бы на твоем месте в роддоме показалась с такими болями внизу живота. Раз твой врач не хочет смотреть. И требуй карту!!! Уже 1,5 месяца как она должна быть у тебя.
|
Грамотная Ксеня, ну может у вас так, у нас по другому, тетя моя попала туда один раз.
Piroshka, должна была вчера тодать, а я с мужем в понедельник кровь с вены сдавала и результат еще не пришел, она говорит, ну тогда в следующий раз отдадим, и назначила на 10 число Добавлено через 1 минуту Piroshka, кстати про роддом была мысль, но я решила что если документов на руках нет, меня не примут наверное |
Цитата:
А так боли в животе на 37 неделе при всех осталных нормальных показателях - это норма беременности) Цитата:
|
Здравствуйте, может я опять зря паникую, но лучше спрошу, я тут почитала в интернете и нашла, что боль в лобке может быть симфизитом и возможно нужно кесарево, что делать если врач не придала этому значения когда я спрашивала?
|
алена, если не веришь своему врачу - иди к другому. Если вообще не веришь врачам - то я уж тогда не знаю, к повивальной бабке. =))))) Шучу. препараты кальция ты пьешь? Симфизит - это не только боль. Поверь мне, экстренное кесарево в первую очередь лишний напряг для врачей, так что просто когда будешь ложиться в роддом - скажи врачу.
|
Цитата:
|
vusyc, дело не в том, что не верю, а то что она даже смотреть не стала, когда я сказала про боли (я об этом писала), а кальций я не пью, дефицита никогда не было, никто не говорил, что мне нужно его пить, поэтому не знаю есть ли у меня недостаток кальция
Добавлено через 1 минуту Enerika, так вот же и стала искать в инете боли в лобке и нашла симфизит |
Алёна9323, Алена, симфизит в той стадии когда требуется из-за этого экстренной кесарево, кроме боли в лобковой области имеет еще другие неприятные симптомы. Поэтому не стоит паниковать. Если боли именно костные, в тазовой области, то это то о чем говорит Оля - костям положено немного размягчаться и раздаваться, чтоб потом в родах легче расширились родовые пути при прохожденнии плода. У многих такая симптоматика начинается довольно рано, недель в 14-15, так что тебе очень даже повезло, что эти ощущения тольок в 37 недель появились) Это происходит под воздействием гормонов беременности. Дополнительно кальций пить не нужно, ибо это нормальные и физиологический процесс происходит. Кальцием ему не помочь, а осложнения от приема слишком большого количества кальция без показаний можно обрести.
Инет не читай))) Это вредно для психики))) |
Алёна9323, обменную карту тебе врач выдала? Обменную карту на этом сроке лучше все таки иметь на руках, особенно, если есть какие-то беспокойства и боли.
При этом действительно не надо читать в интернете (как бы глупо это не звучало, говоря о том что ты читаешь интернет-форум сейчас). Поясню, у меня родители в свое время купили медицинскую энциклопедию и она была в открытом доступе, когда меня в свое время озаботили определенные боли и я полезла в эту медицинскую энциклопедию, нашла более десятка болезней, которые клинически выражались теми болями которые у меня были, все это пропустить через себя, на себя примерять - можно крышей поехать!!! Все подходит и это ужас, ибо там от самых простых до самых сложных и страшных болезней! Интернет еще большее зло может оказаться, ибо пишут люди не имея медицинского образования, но при этом говорят о выписанных препаратах таких то. Вот ты у себя судя по ощущениям заподозрила определенную болезнь и ведешь речь о приеме кальция дополнительном. Кальций как и прочие препараты во время беременности должен назначать только врач, который знает анамнез ТВОЙ и только твой иначе можно навредить! Даже вроде как с безопасными препаратами кальция! Поэтому если читать лезем в интернет и что-то вычитываем, не надо на себя примерять слепо и тем более принимать препараты какие-то, идем к врачу с знаниями полученными через интернет и спрашиваем у врача предметно!!! Но при этом нужно иметь в виду, что врачи очень негативно обычно реагируют на все жалобы пациентов ассоциированные с прочитанным в интернете, поэтому лучше может стоит сослаться на знакомых если спрашивать об определенном возможном заболевании, а лучше просто достоверно описать врачу своему, какие именно боли есть и спросить, почему и отчего?! |
Алексевна, обменку сегодня отдали, кальций принимать я не собиралась, знаю что не желательно во время беременности его пить. Сегодня хотела сходить к другому врачу, но не получилось, планирую в понедельник сходить, если успею конечно ( с 20.00 часов схватки, но интервал большой, поэтому пока жду
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
Грамотная Ксеня, Ксюш, сложно говорить конкретно, не зная мелочей твоего случая. Если в общем, то показанием для кесарева при Дисфункции Лонного сочленения - symphysis pubis disfunction SPD (именно так правильно называть это состояние, а не симфизит, ибо окончание -ит подразумевает воспаление, а при дисфункции суть процесса не в воспалении), является нестабильность тазового кольца и риск его разрыва во время активной стадии родов и прохождении плода через родовые пути.
Вот тольок что прочитала краткое руководство (источник) пардон на английском. Пишут, что в большинстве случаев возможны натуральные роды. При наличии дисфункции лонного сочлениеия незадолго до предполагаемой даты родов измеряют так называемое "безболевое расстояние" - это то расстояние, насколько женщина может развести ноги. И если это расстояние достаточно для манипулляций в родах, то считается. что можно проводить натуральные роды. Ксюш, но я тихо подозреваю что на просторах СНГ показания к кесареву несколько более расширены))) |
svit, меня этот вопрос до сих пор мучает... И при том, что мучалась я недели с 20-25-ой (сейчас уже точно не помню, но долго), я очень хотела рожать сама. Методы определения у нас очень интересные, ага) Одна врач сказала залезть на кресло при осмотре, я нормально это сделала, она говорит - о, ты как коза залезла, родишь сама (!). Но ночью переворачивал меня муж, боли были ужасные, встать с кровати я тоже с трудом могла, потом "расхаживалась". В итоге уже на 40 неделе отправили меня к травматологу-ортопеду, он куда-то нажимал (область лобка), по болевой реакции сразу сделал заключение - симфизит. Но врачу именно этому я как-то поверила, он даже заслуженный врач РФ, какой-то он "настоящий", каким я себе врача представляю. Это ни о чем не говорит, но как-то интуитивно...
Скрытый текст:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:00. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot