Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Сейчас меня покоооормят, сейчас я буду кууууушать ;-) ИВ, прикормы, докормы и пр. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20132)

Maele 20.02.2013 11:49

ночные кормежки вовсе не вредны. Современные диетологи теперь утверждают, что желудочно-кишечный тракт ночью совсем не спит, а переваривает пищу... тоже была в шоке. Утром организм полон сил после сна, поэтому не следует его нагружать едой, чтобы не тратить эти силы. организм не требует до 12ти еды. Разве что привычка бывает... а самым плотным должен быть именно ужин! вот такие вот современные данные... так что по всему выходит\, что если ребенок ночью поест - это нормально... хотя полноценный сон, без просыпаний - это важно. Другое дело, что ребенок ночью далеко не всегда просыпается, а ест в дреме. А дрема - это сон. вобщем ест во сне))) моя ночью просто ворочиться начинает, но фактически спит. я ее кормлю и она сразу вырубается. видимо привычка у нас поесть ночью..

Иришка-малышка 16.03.2013 06:34

Подняла все сообщения про аллергиков, все равно остались вопросы ЧЕМ кормить моего 12 месячного крепыша. Аллергия началась с 3 месяцев, были ужасные высыпания, 3 месяца я сидела на кашах, кабачках и вареном мясе, похудела на 10 кг, но высыпания продолжались, после этого муж грозно потребовал перейти на смесь гипоаллергенную. Через неделю Артур стал чист ;)
Прикорм начали позже - в 7 месяцев. Сейчас кушаем
Завтрак каша овсяная на воде + 40гр яблочного пюре для вкуса :)
Обед кабачок + вареная картошка отмоченная на ночь
Ужин вареная телятина немного пока, докорм смесью гипоаллергенной
Плюс он ночью два раза ест смесь
Установлена аллергия на: коровий белок, банан, чернослив, изюи, морковь, груша!, гречка!
Не могу ввести рис - пыталась, при увеличении дозы запоры
При введении броколли и прочей не аллергенной капусты пучит его жутко, даже плачет
Что вводить дальше я не знаю, мы болели ротавирусом, потом восстанавливались, и при каждом высыпании на какие то продукты делали перерыв на неделю, поэтому так мало ввели.
Артур конечно печалится - невозможно при нем кушать - требует наши тарелки, однако на его весе это не отражается ;)

даночка 16.03.2013 08:47

Ир, а ничего не сделать. С этим надо жить. Я хорошо знаю это проблему, ибо она была у племянника, и я слушала лекции врачей на сей счет.
Есть только те продукты, которые можно есть и ни продуктиной больше. Найти хорошего врача, который будет с вами корректировать ваше питание, потому что это самый первый и важный процесс в вашей жизни.
Придется вам с мужем подстроиться под это дело,и держать продукты какие то для себя вне зоны видимости Артурчика, не есть у него на глазах. У меня кузен и женой по очереди иногда даже ели,чтобы не привлекать внимание ребенка. А что делать? Тому нельзя 99% продуктов было; кроме коровьего белка, все производные из пшеницы нельзя были и овощи большая часть и фрукты. Ну т.е. просто вот 4-5 продуктов, которые ребенок мог есть.

Потом, это переросло потихоньку, они занимались лечением,коррекцией стола. И постарше с едой стало более -менее нормально. Правда, аллергия трансформировалась, и аллергенами стали пыльца,какие то запахи и т.д.

Поэтому, Ир, берите - ищите врача,который четко знал ребенка и его особенности и помогал вам корректировать продукты по ходу дела. Ведь пищевая аллергия- это такое дело, когда в основе ее развития лежат иммунологические механизмы, остающиеся до конца не расшифрованными.Аллергические реакции в пищеварительной системе у детей протекают тяжелее, чем у взрослых, ибо пищеварительный тракт то у них еще не зрелый.
на этом фоне, когда аллергия затрагивает пищеварительный тракт,очень часто бывают и респираторные проявления аллергии: отсюда ваши все сопли,бронхиты и пр,что там может быть у ребенка.
Еще могут быть проявления со стороны нервной системы на этом фоне: усталость, или возбудимость,например.

Поэтому, вам нужно продумать диету, может быть врач назначит медикаментозные меры,т.е. пропишет ферменты для коррекции ферментативных и дисбиотических нарушений, раз продукты не могут перевариваться без нарушения. Часто проводят иммуномодулирующую терапию.
НО это четко скажет только врач, что и как вам делать.
Думай, если педиатр ваш не знает, ищи врача по знакомым и рекомендациям, куда можно обратится.

Иришка-малышка 16.03.2013 09:17

даночка, спасибо, тоже надеюсь, что перерастем! К сожалению у нас в городе пока не нашла нормального врача. Все сразу пытаются лечить дисбактериоз и назначать зодак чуть что. Педиатров полно, а вот аллергологов детских днем с огнем. Кал мы сдавали, все О'К. Многие советуют сдать коппрограмму, этот анализ показывает, что переваривается а что нет...но расшифровать некому (((
Самое интересное хлеб, как черный, так и белый он ест без проблем, я даже белый тру ему на терке в кабачок, чтобы питательнее было
Просто мы скоро уезжаем в другую страну отдыхать, с ужасом думаю чем кормить, видимо на отдыхе придется с блендером носиться и чемодан пюрешек брать :)

persefona 16.03.2013 09:27

Скажите, как часто желток давать можно? 1 р\д, реже, чаще?

Добавлено через 9 минут
И еще про молоко коровье. наш педиатр говорит, что до года нельзя, в Чите наоборот, что пора уже каши молочные варить. Не знаю теперь, как быть? Если молоко козье или коровье купить и каши разбавлять? Можно?

даночка 16.03.2013 09:36

Ну значит, надо поехать в соседний город, решить проблему там. Препараты тоже нужны по показаниям. Без них не справится, раз столько аллергенов.
А куда вы собираетесь отдыхать? Смотри, новый климат на короткое время может только спровоцировать бОльшее проявление аллергии.
Кать, если не ошибаюсь, то по половине желтка 3-5 раза в неделю. Но могу ошибаться.

persefona 16.03.2013 09:45

даночка, наш педиатр сказала, что 3 р\неделю. Читинская - перепелиные только и через день. И поэтому не знаю, как правильно.
А молоко можно?

даночка 16.03.2013 10:40

Просто перепелиные дают меньше аллергических проявлений.
Молоко-можно. Если оно с детской кухни или просто детское,которое можно по возрасту, то дается так, причем тоже, начинать вводить, как любой прикорм- по чуть чуть, увеличивая дозу.

Если это из-под коровы проверенной,то разводить водой, даже после года разводить,т.к. такое молоко жирное для ребенка очень.

svit 16.03.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 1012343)
про молоко коровье

Кать по старым рекомендациям - можно, по новым не рекомендуется до года. Каши - на смеси адаптированной по возрасту лучше варить. Кисломолочку - можно и нужно до года в т.ч. кефир, творог.

Яйца - не поняла 3 раза в неделю и через день это ж одно и то же.

persefona 16.03.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от svit (Сообщение 1012381)
3 раза в неделю и через день это ж одно и то же.

Через день, получается, что в какие-то недели по 4 раза выйдет. А 3 - то один выходной.

Nachtfalter 16.03.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 1012383)
то один выходной.

выходной от желтка! ))) давай так, как тебе самой удобно будет помнить - проще всего ведь через день!)))) Ну лично мне было бы проще

svit 17.03.2013 01:43

Кать, не принципиально это совсем. Не высокотоксичный препарат же дозируешь, а всего лишь яйцо))) Особенно если ребенок не аллергичен. А если аллергичен то врядли б рекомендоали три раза в неделю.

Снеговик 17.03.2013 04:40

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 1012383)
Через день, получается, что в какие-то недели по 4 раза выйдет. А 3 - то один выходной.

Как по мне, так не принципиально это. Пускай Света поправит, если я не права.
Начать с одного-двух раз в неделю, потом чаще. Я начинала желток давать с 1/5 или 1/4 части куриного (тоже где-то вычитала).
Молочные каши начала давать практически сразу же за безмолочными, это в районе 8 месяцев. Молоко в чистом виде незадолго до года стала давать, и то редко - чтобы печенье в нём растворить детское (ну не растврить, а размягчить или как правильно?).
Я не говорю, что надо делать именно так, просто опыт свой описала.

persefona 17.03.2013 06:39

Начну давать по-немного. И посмотрю на реакцию. Еще заказала йогуртницу. Буду делать домашний йогурт ему. А-то магазинные - состав почитала и ужаснулась.

Иришка-малышка 17.03.2013 08:13

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1012345)
Ну значит, надо поехать в соседний город, решить проблему там. Препараты тоже нужны по показаниям. Без них не справится, раз столько аллергенов.
А куда вы собираетесь отдыхать? Смотри, новый климат на короткое время может только спровоцировать бОльшее проявление аллергии.

Я тоже думаю, что препараты незаменимы. Но когда например появилась сыпь на ножках на КОНКРЕТНЫЙ продукт, я лучше подожду 2 -3 - 4 дня, чем буду поить лекарствами и гормонами мазать.
Мы едем в Турцию, запланировали давно, путевки куплены, возврату не подлежат, уже думаю, 100 % пюре и каши возьму, а с отмоченной картошкой и вареным мясом пока не знаю как быть. Узнала в отеле есть кухня для малышей с блендерами и местом готовки. Картошку можно теоритически купить и замачивать, а если он мяса не поест 2 недели, думаю ничего страшного... Или к пюрешкам мясным приучить пока мы дома. В общем буду думать :)

persefona 20.03.2013 17:54

Девушки, подскажите. Яр стал прикорм выплевывать. Ему даешь еду (любую), а он руками вытаскивает, мнет, разглядывает. Потом лизнет. И либо будет дальше разглядывать, либо все же начнет есть, но руками и сам, либо плюется и выкидывает еду. Как быть с прикормом? Каждое кормление - это куча стирки, кухню приходится перемывать, ребенка мыть, а еду выкидывать. Больше ложки столовой в него не запихнешь. И может это быть реакцией на зубы?

Иришка-малышка 20.03.2013 19:07

persefona,а он голодный? мой так делает, когда вроде можно покушать, а можно еще и подождать. а вот когда он аж выпрыгивает из стула, чтобы я его скорей покормила, такого не наблюдается, ест как миленький.
я бы не переживала, я до сих пор его голы кормлю, чтобы просто его под душ поставить. потому что обязательно заляпается.

persefona 21.03.2013 02:49

Иришка-малышка, вроде просит, а вот так хулиганит. Грудь потом "ест" охотно.

vusyc 21.03.2013 17:20

У нас был период, когда плевался, правда он был постарше вроде. Не знаю, я тогда посчитала, что плеваться научился и балуется. Если плевался - просто убирала еду и - свободен до следующей кормежки. Перерос.

Nachtfalter 21.03.2013 19:49

мне кажется, что такое поведение - это баловство с едой, которое, как по мне, надо пресекать на корню. И всегда давать понять, что так себя не ведут за столом. Детям свойственно испытывать и периодически проверять рамки дозволенного.

даночка 21.03.2013 20:17

Вот, вот. Баловство.
А еще я в год требовала аккуратно есть. И строгий взгляд мамы имел место быть в сознании ребенка. Мало того, что у меня ребенок с года ел сам, ложку я заставляла держать правильно, не докармливала. И ничего, все прекрасно получалось. А грязным был только слюнявчик.
И даже если ребенка кормить, то он должен четко знать, что не игра сейчас идет, поэтому мыть потом половину кухни и ребенка совчем не стоит. И есть в одежде. Приучать к аккуратности. Не хочет по маминым правилам- ходит голодным)).

Nachtfalter 21.03.2013 20:23

как бы это жестоко не звучало, но я прихожу к выводу, что надо так, как Ирма пишет: не хочешь есть - иди играй в комнате с игрушками, не хочешь какать - не мучай попу, нечего сидеть полчаса на горшке.

marinu4ka 21.03.2013 20:29

даночка, а я вот всё хотела спросить - КАК научить правильно держать ложку? Я что-то даже не могу Настюшкины пальчики так сложить, она перехватывает сразу и получается ещё неудобнее, чем было. Но ест сама сейчас и, вполне себе, аккуратно.

даночка 21.03.2013 20:47

Свет, а я не вижу жестокости в этом. Это нормально и не лишает ребенка любви родителей.

Мариш, я учила как обезьянку. Показывала как сама держу, и Арнас повторял. Не старалась ему сложить пальчики. У нас как то само получилось.

Я просто не считала, что ребенок должен вырасти сначала, а сразу ставила перед ним задачи. Но у нас был непререкаемый мой авторитет к году, и я больше одного раза вобще не повторяла ничего. Поэтому еда у нас была едой, игра- игрой. И как то не смешивалось, во время еды мы не читали, не стояли на голове. И вот ложку держать за пытались за мамой повторять, понимая, что так нужно делать.

Nachtfalter 21.03.2013 20:54

Вот по поводу ложек-вилок интересный вопрос. Дома Лера ест почти также как и мы (повторяет то, что видит), но в саду она повторяет за детьми, и иногда она показывает как ест в саду, вывернув локоть и всеми пальцами зажав ложку изо всех сил))) Видимо их учить только как обезьянок - своим примером)))

Dfkz 21.03.2013 21:02

Я своим тоже не сюсюкаю. Не хотят - досвидания!
Знакомые девочки, не ходят в кафе со своими ребятишками, чтоб пирожными полакомиться, т.к. испачкается малыш и придётся сразу домой топать. А мои ходют :-) и ничего. Я конечно мама своим детям, но считаю, что до определённого возраста мой авторитет не должен вызывать сомнений. Строгий взгляд, а за размазывание еды по столу и по рукам дать могу. Не считаю такой подход жестоким, я на уровне рефлексов детям прививаю что есть гуд, а что не гуд.

даночка 21.03.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от Dfkz (Сообщение 1013899)
я на уровне рефлексов детям прививаю что есть гуд, а что не гуд.

А так и надо. Это рефлекс. Для нас рефлекс,что надо почистить зубы, уступить место, выполнит какие то обязанности по дому или где то. И для ребенка это должен быть рефлекс. Поэтому, сначала дрессируем, как собаку Павлова,что это да, надо так сделать. А потом уже в постарше,дети начинают понимать,и сами выполняют то,что надо выполнить. И новые рефлексы усваиваются на базе уже имеющихся не как у собаки Павлова, а как у хомосапиенса))).
А вот авторитет мамы должен быть всегда. Сейчас то,понятное дело,он взрослый человек, который сам поступает,как человек разумный. А вот то,что у нас с детства было правило" родители говорят один раз", помогло в подростковом возрасте не иметь проблем.
Работает. И никакой жестокости. Столько, сколько я облизываю своего ребенка- это еще надо найти такую маму)),

dev@sik 22.03.2013 01:11

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1013896)
Но у нас был непререкаемый мой авторитет к году, и я больше одного раза вобще не повторяла ничего. Поэтому еда у нас была едой, игра- игрой. И как то не смешивалось, во время еды мы не читали, не стояли на голове. И вот ложку держать за пытались за мамой повторять, понимая, что так нужно делать.

а как вы этого добились?

мы вот только начинаем прикорм, и как-то он у нас совсем не идет :(
едем только одну ложку охотно, потом начинаем отнимать ложку, лезть руками в тарелку, по сторонам крутиться...не знаю как его научить что еда-это еда и пришло время есть, развлекать, как многие советуют во время еды не хочется, боюсь войдет в привычку.

persefona 22.03.2013 03:10

У нас ему больше нравится из своего рта еду достать и разглядывать ((( Аж злит уже. Сначала достанет, посмотрит, хотя показываю и рассказываю, что ему дам, все равно - самому надо убедиться. И не знаю как отучить.

даночка 22.03.2013 08:38

Хлопнуть по руке, сказать строго, что нельзя, отправить из за стола, сказать строгим голосом "это что такое?Мама сказала, что так нельзя делать". Срабатывает, если делать постоянно.
Пока прикорм вводится, надо еще учитывать, что ребенок должен привыкнуть к новому образцу еды. Поэтому давать поменьше, или делать перерыв, ибл может не дорос до прикорма. Но вот играться с едой нельзя давать.

А крутится, отправить из за стола. Ничего, если голодный походит)))).

dev@sik 22.03.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1013941)
Хлопнуть по руке, сказать строго, что нельзя, отправить из за стола, сказать строгим голосом "это что такое?Мама сказала, что так нельзя делать".

Делала так пару раз, но бывает от строго голоса он может заплакать, бабушки сразу налетают и гворят , что я за мать. Муж прочитал статью, что детей в возрасте до 5 лет ругать нельзя и вообще нужно относится как к королям, а вот с 5-10 как к рабам.

Пока прикорм вводится, надо еще учитывать, что ребенок должен привыкнуть к новому образцу еды. Поэтому давать поменьше, или делать перерыв, ибл может не дорос до прикорма. Но вот играться с едой нельзя давать.
А крутится, отправить из за стола. Ничего, если голодный походит))))

Да, он пока совсем не понимает, что это еда и зачем ему это надо, если потом все равно грудь дадут.

persefona 22.03.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от dev@sik (Сообщение 1014023)
детей в возрасте до 5 лет ругать нельзя и вообще нужно относится как к королям, а вот с 5-10 как к рабам.

Не с нашим менталитетом. Может в Японии и прокатит такое, но не у нас. ((( И есть пара знакомых таких детей, которых с детства на ручках носили до школы, а потом не знали, как в рамки поставить.

Drop_of_hope 22.03.2013 12:58

Цитата:

детей в возрасте до 5 лет ругать нельзя и вообще нужно относится как к королям, а вот с 5-10 как к рабам.

Ага, к 5 годам он уже так прочно сядет вам на шею и будет манипулировать, что сделать из него "раба" уже не получится ) Нужна разумная "середина" между этими двумя крайностями. ребенка воспитывают с рождения, а если позволять ему расти и делать все, что вздумается, родители же первые потом и взвоют от такого воспитания.

Dfkz 22.03.2013 12:59

Цитата:

бабушки сразу налетают и гворят , что я за мать

Бабушек в сторону! Они своей опекой лишней, смуту в голове у ребёнка наведут. Если Мама, будет за такие вещи ругать, а бабушки сюсюкать, то ребёнок будет истерить и плохо кушать. Нужно придерживаться одной линии воспитания! Ты мама и ты главная!

Цитата:

Муж прочитал статью, что детей в возрасте до 5 лет ругать нельзя и вообще нужно относится как к королям, а вот с 5-10 как к рабам.

Покажите эту статью! Бредятина полная :(
Кто больше времени с ребёнком проводит? Муж? Если он, то пусть тогда кормит ребёнка всё время сам и хлебнёт, каково оно, когда ты на поводу у маленьких истерик идти.

Любой психолог скажет, что характер у ребёнка до 4 лет формируется. После 4 лет, на тот скелет психотипа что есть, уже накладывается всё остальное.

Drop_of_hope 22.03.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от Dfkz (Сообщение 1014026)
Любой психолог скажет, что характер у ребёнка до 4 лет формируется.

Даже до 3. После этого возраста уже что-то изменить очень сложно.

dev@sik 22.03.2013 15:37

Тибетский взгляд на воспитание детей

Самое важное — никаких унижений и телесных наказаний. Единственная причина по которой бьют детей – они не могут дать сдачи. Больше этим грешат «нежные и удивительные».

Первый период. Ребенку до 5 лет.

С ребенком нужно обращаться как с царем. ЗАПРЕЩАТЬ ничего нельзя. Только отвлекать. Если он делает что-то опасное, то сделать испуганное лицо и издать испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. В это время закладывается активность, любознательность, интерес к жизни. Ребенок еще не способен выстраивать длинные логические цепочки.

Например, он разбил дорогую вазу. Он не понимает, что для покупки такой вазы нужно много работать, заработать денег. Наказание он воспримет как подавление с позиции силы. Вы научите его не бить вазы, а подчиняться тому, кто сильнее. Оно вам надо?

Второй период. Возраст ребенка с 5 до 10 лет.

В это время с ребенком обращаться «как с рабом». Ставить перед ним задачи и требовать их выполнения. Можно наказывать за невыполнение (но не физически). В это время активно развивается интеллект. Ребенок должен научиться прогнозировать реакцию людей на его поступки, вызывать положительное отношение к себе и избегать проявление отрицательного. В это время не бойтесь нагружать ребенка знаниями.

Третий период. Возраст ребенка с 10 до 15.

Как с равным. Не на равных, а именно «как с равным», т.к вы все равно имеете больше опыта и знаний. Советуетесь с ним по всем важным вопросам, предоставляете и поощряете самостоятельность. Свою волю навязываете в «бархатных перчатках» в процессе обсуждения, подсказками, советами. Если вам что-то не нравится, то акцентируете его внимание на негативных последствиях, избегая прямых запретов. В это время формируется самостоятельность и независимость мышления.

Последний период. Он уже не ребенок с 15 лет.

Относитесь к ребенку с уважением. Воспитывать уже поздно и вам остается только пожинать плоды своих трудов.

Какие же последствия может вызвать несоблюдение этих правил?

Если подавлять ребенка до 5 лет, то вы подавите его жизненную активность, интерес к жизни, интеллект, иммунитет. Приучите его бездумно и привычно подчиняться грубой силе. Сделаете из него легкую жертву для всякого рода негодяев.

Если вы будете продолжать сюсюкать после 5, то ребенок вырастет инфантильным, не способным к труду и вообще к духовным усилиям.

Если вы будете опекать ребенка, как маленького после 10, то ребенок вырастет неуверенным, будет зависимым от более самостоятельных друзей, которые не всегда могут оказывать нужное влияние.

Если вы не будете уважать ребенка после 15, то он вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности.

даночка 22.03.2013 15:48

Ребенок четко должен знать, то и грудь еда и в тарелке еда. И грудь не давать, если голоден после 10 месяцев в те кормлеия, когда идет прикорм. Грудь на ночь и рано утром. А после года той груди вобще нечего делать в зубах ребенка.
Тогда он будет понимать, что тарелку забрали, еды нет. И прекрасно понимают дети, что тут кормежка, тут игра, если разделять родителям эти процессы.
Мужу скажи, что так он будет иметь лысину раньше времени, ибо после пяти осатанеет от собственного ребенка.

Например, у нас никогда не ругали за разбитую вазу, ибо я ведь тоже. могу разбить вещь. Но ругали за испачканную во время еду рубашку или неубранные игрушки.

Например, я и после 10 была нежна с ребенком, причем еще сильнее, чем с годовасиком. . И ниче... Самостоятельный вырос.

Глупости все это. Будьте строги именно сейчас, и вам не придется это делать потом.

Drop_of_hope 22.03.2013 17:15

Мне одной показалось, что в статье преподносят двойные стандарты? Запрещать нельзя, но зато можно "навязывать" свою волю. А не лучше ли воспитывать изначально так, чтобы потом уже ничего не надо было навязывать?

Кстати, представила себе картинку: 4-5-летний ребенок бьет другого ребенка, обзывает воспитательницу или плюет в бабушку. А его нельзя наказывать! Он царь! Прикольно )

Запрещать можно и нужно, но при этом надо объяснить ПОЧЕМУ это "нельзя" и не делать вокруг ребенка стену из запретов, объясняя это тем, что это ему же во благо. Иногда лучше дать ему один раз шлепнуться с дивана, чем бегать за ним по всей квартире с воплями "Нельзя!" пока он учиться залезать и слезать с диванов. Когда он сам поймет, что нельзя, потому что опасно и можно упасть и удариться, он уже будет гораздо более осторожен.

И нельзя запреты ставить под настроение: сегодня маме некогда ему объяснять почему нельзя ходить в уличных ботинках по квартире, а завтра она пошла с ребенком гулять, а там грязь после дождя. А ребенок домой пришел и шлепает по коврам в ботинках. А мама орать начинает. Запреты должны быть последовательны и не меняться изо дня в день.

То же самое и с едой. Даем понять, что выплевывать, размазывать, раскидывать еду нельзя. И сегодня и завтра и всегда это будет нельзя. Еда не для этого. Начинает баловаться - отправляете его. И не надо ему грудь давать вместо прикорма. Иначе еще и с отлучением от груди потом будут проблемы.

Вот в садике дети почему так быстро учатся самостоятельно есть - потому что там никто не стоит над ними с ложечкой и не уговаривает, и никто им не позволит играть с едой.
Удивляюсь многим родителям - сами себе на пустом месте проблемы создают. И получается потом, что не родители у ребенка авторитет, а взрослые люди полностью подстроены под желания годовалого крохи.

Dfkz 22.03.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от dev@sik (Сообщение 1014072)
Тибетский взгляд на воспитание детей

зри в корень! Мы не тибетцы)))
В Японии например, есть стиль воспитания мужчины. Там на уровне рефлексов, учат малыша преодолевать опасность и страх. С грудным ребёнком, кроватку раскачивают очень сильно и шарахают её об специальный столбик, который имитирует стеку. Так делают до тех пор, пока малыш не начнёт сгрупировываться.
Каждый родитель выбирает путь для своего ребёнка, исходя из обычаев, уклада, ценностей и огромного количества факторов, но главная цель у всех одна - вырастить человека, готового к самостоятельной жизни.
Я вообще не понимаю, как кто-то может быть в семье царём.... Мужчина, Женщина или ребёнок.... ваще не важно. Возвысить кого-то, значит кого понизить в значимости.
Муж ваш в общем, не в ту литературу я думаю полез. Делает просто вид, что интересуется ребёнком и методами воспитания. Киньте его в бой и на передовую отношений с ребёнком. Только личный опыт, и возможность столкнуться с трудностями в воспитании детей, дают понять и придти к выводу какой метод воспитания наиболее необходим вашему ребёнку.
А по поводу бабушек, ещё хочу сказать. Они не мама. Пусть балуют, но поддерживают правила, которые вы с ними должны обсудить, иначе ограничивайте их общение. Бабушки, тоже были мамами и должны понять, а если заупрямятся, то значит для них внук ....игрушка что ли.

irkamoya 22.03.2013 17:51

Цитата:

Если Мама, будет за такие вещи ругать, а бабушки сюсюкать, то ребёнок будет истерить и плохо кушать.
Почти месяц довольно близко наблюдаю племянницу - 2 года 2 месяца ей. С мамой - за столом сплошное баловство и много криков (как впрочем и в игре, и в укладывании спать...), зато с теткой и бабкой - девочка паинька - не позволяется ей играть с едой, чуть начинает хулиганить - еда убирается. Да, иногда приходится "разлекать" ее (если совсем мало съела) - но играть с едой все равно не позволяется. ( А засыпает с нами она в 5-10 минут и сама - сказали ей -на бок лечь, глаза закрыть, вставать низя, песен нельзя, все встали ущли - но ФСЕ видят)))) - и ребенок же не балуется!! - в отличие от мамы, которая просто не верит на слово и нашим рассказам, что ее ребенок ТАК себя умеет и может хорошо вести себя).

Ну осталось маме бабок отодвинуть в сторону))) - ведь совсем по-разному идет обращение с ребенкой))).

Часовой пояс GMT +3, время: 21:19.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot