![]() |
Цитата:
Я про другое.. Нежели давать ребенку леденец, дайте быстросъедаемую конфету. Для зубов это наименьшее зло, даже шоколад, нежели леденец. |
По поводу отучения от бутылочек, кашек, конфеток, сосок и т.д. тут роли не играет, если ребенок привык к вышеперечисленному, то да плакать и истерить будет по-любому, если ему этого не дать, будет требовать ему вернуть с помощью слез. Тут нужно твердое намерение всего семейства, что отучаем и не даем, даже если плачет деть и тогда все получится! Тут зажать себя в кулак и перетерпеть пару дней, так что рецепт прост, главное выдержка взрослого поколения! Далее ребенок будет знать, что слезами ему желаемого не добиться и это именно воспитание, как уже сказала Ирмишка
Цитата:
|
Со скольки лет можно давать деткам обычный творог магазинный. Простоквашино например или простой мягкий творог. В чистом виде после трех? А запеканки и пудинги из него деткам 1,5 лет можно давать? Если нет тогда из какого творога запеканку сделать дочке?
|
Я делала сырники из обычного творога, Глеб вместе с нами ел где-то с 1,3 наверное. Но без фанатизма - в смысле, не пять сырников разом. Понемногу.
|
У меня, скорее, не вопрос, просто горю от возмущения!
Сегодня вывожу коляску из подъезда (она у нас стоит на площадке в подъезде, там все оставляют свои велосипеды, самокаты), смотрю - а в ней косточки от сливы наплеваны. Я, мягко говоря, офигела!!! И это в детсткую коляску!!! Как в мусорку!!! Вот тебе и соседи.... оставила записку, сначала хотела написать свиньи, мол, чтож вы делаете. Бабушка отговорила. В итоге написала - имейте совесть, еще раз увижу, буду по-другому разговаривать. Люди, ну, как так??? Откуда такое хамло берется-то? Увидела бы, кто это, собственными руками эти косточки в одно место запихала бы, прошу прощения!!! |
Чудо, дождевик на коляску надень. Поленятся снимать. Дети, скорее всего - думали, никто и не увидит.
|
Маленькое чудо, я накрывала покрывалом. Иначе и кошки прыгали, и погремушку-висюльку у нас сперли...
|
vusyc,
я вот тоже на детей подумала. И все равно, в голове не укладывается, у меня в детстве таких мыслей не возникало.... хотела полиэтиленом накрыть, но про дождевик - идея лучше. Сделаю так, спасибо. Добавлено через 59 секунд Грамотная Ксеня, я вот поэтому не рискую в коляске ничего оставлять, все домой забираю, а на саму коляску замочек вешаю. |
ВОСПИТАНИЕ...я такую картину часто вижу, дети гуляют на детской площадке, и кидают мусор. На самом деле в этом виноваты прежде всего взрослые. Если бы ВСЕМ ДВОРОМ регулярно убирались, никто бы не кидал, а у нас даже мусорки нет, именно на детской площадке, только возле подъездов, естественно дети бегать туда не будут.
Артур как увидит бумажку, поднимает, говорит кака, и на меня смотрит, типа, куда выбросить? Идем ищем мусорку... кстати и у меня возник вопрос - вчера гуляли и дворник завидев Артура дал ему сушки, конечно руки у него были грязные, Артур взял, обрадовался. Я конечно забрала у него...он был в шоке, и заплакал. Когда и как мне объяснить такому малышу, что нельзя брать у чужих еду? один старичок недавно тоже его все пытался конфетами угостить, но хотя б у меня сначала спросил... |
Сейчас и объяснить, чего тянуть-то. И объяснять каждый раз, когда кто-то что-то на улице дает. Так и скажи, мол, когда тебе дают какую-то еду чужие люди, сам не бери. Потому что люди не знают, что тебе можно, а что нельзя. Если тебе это можно, я тебе обязательно дам. Постепенно у него отложится. А это всегда будет, и в поликлиниках конфеты предлагают, и в магазинах все время, а уж на рынке от добрых бабушек с ягодками и вовсе деться некуда. Четко следить и вовремя пресекать.
|
Он такую длинную речь не поймет :) дальше одного предложения не слушает :) наверное буду вводить понятие "чужой дядя". Он понимает "чужое" - не берет тогда.
|
Цитата:
|
Девы, я к вам с вопросом ))
Вобщем ситуация - нас с дочей оформили в дет. плк на дневной стационар, мы ходим в 10 часам потому что в это время у нас начинаются процедуры. И нам неделю назад дали направления на анализы (оак, оам, экг, сдать кал и соскоб на я/г). Так вот саки и каки :-) мы успешно сдали, т.к. приходим чуть раньше 10 утра, поставили баночки и ушли, а кровь и соскоб никак. Я последние 4 дня подходила к лаборантке, чтобы она у нас анализы взяла в 9.55, на что она мне говорит типа нет не буду у вас брать анализы, вас нет в списке записавшихся, все записавшиеся прошли. А мне наша врач дневного стационара сказала (когда направления давала), что дневной стационар без записи и без очереди. Пошла сегодня в регистратуру, ну думаю, фиг с ней, запишусь, они меня мягко сказать "послали" - еще раз объяснили мне неумной, что дневной стационар без записи ходит на анализы. Я опять к этой лаборантке вернулась (после наших процедур, время было уже 11 с чем-то), на что мне эта извините за выражение овца, говорит, ах, так у вас дневной?! ну ничем помочь не могу, я с понедельника в отпуск ухожу. Муж говорит, что надо было сразу идти и писать заявление на имя заведующей, что вот такая фигня произошла. А теперь уже и не знаю есть нам смысл или нет? На процедуры ходить всю след. неделю еще. |
Смысл сдать анализы есть даже и после болезни для контроля, так что иди к заведующей. Вообще, я бы сначала озадачила лечащего врача - так как лаборатория, получается, не дает вам соблюдать рекомендации врача. Ну и заведующей ага, не вредно будет.
|
Цитата:
Просто интересно, а если мы эти анализы не сдадим, нас могут лишить дневного стационара или нет? как бы не я виновата, что анализы у нас не брали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ооо, мы сегодня наконец-то сдали кровь и соскоб
|
Девушки, подскажите, как себя вести, если моего ребенка обижают на детской площадке?
Гуляли с детьми, и получилось, что мальчик 6 лет постоянно Славу прогонял со всех каруселей, стаскивал прямо за ноги-руки (при этом, сам не катался на них), а мама мальчика не реагировала - курила на лавочке и болтала с подругами. На мои замечания пацан только смеялся и назло толкал Славу. Пришлось уйти в чужой двор. Как себя правильно в такой ситуации вести, чтобы ребенок мой понял, что его всегда защищать будут, а не бросать разбираться со старшими. Он плакал, когда мальчик его не пускал и спрашивал: Мама, почему он не пускает, я же первый подошел! |
persefona, я не мама, но на днях сестра рассказывала, что с её сыном (5 лет) такая же история, только его девочка на пару лет старше обижала.
Сыну сказала, чтоб не ревел, пристыдила немного за это, потому что он мальчик и реветь как девочка не должен. Сказала, чтоб больше с этой девочкой не играл, потому что она какая-то невменяемая (ну реально, она после замечания сестры по тихой ударила Мира по голове бутылкой, ещё и специально местом, где донышко, чтоб больнее было). Девочке в очередной раз сделала замечание (она гуляла без родителей). а на твоем месте я бы подошла ещё и к родителям. |
persefona, я бы тоже к родителям подошла, потому что из разряда "за гранью" ситуация.
А вот стыдить бы своего ребёнка не стала! Ему и так поддержка нужна, а тут ещё и от мамы - такое вот. У нас такое, ттт, редкость, но обычно когда я замечание делаю, говорю так, что доходит до ребёнка. Если бы после моих замечаний кто-то НАЗЛО Настюшку пнул - за ухо и к маме. Самое крутое с моей стороны было (ну, кроме того случая с тасканием ребёныша за шкирку): "Встал и вышел с площадки! ...Или вышвырну." * это один мальчик (4-х что ли лет?) от избытка чувств, посЫпал всех малышей песком и лопаткой бил. |
persefona, Катя, согласна с девочками, к маме идти этого ребенка. Причем взять ребенка за руку, привести к маме и при нем объяснить ситуацию, ибо 6 лет - большой уже и должен понимать язык.
|
А я бы не пошла к маме, ибо мама в данной ситуации по-моему тоже не особо вменяемая. Случился бы скандал-базар. На фих оно надо? Сказала бы негромко, но строго пацану так, чтоб понял. У нас такое тоже иногда бывает, то ли профессия накладывает отпечаток, то ли еще чего, но понимают всегда)))
|
Там мама "военизированная", я не думаю, что она адекватно бы отреагировала.
Стыдить Славу не стала - понимаю, как это обидно. Просто сказала, что мальчик невоспитанный, грубиян и с ним нельзя дружить, потому что он не оценит. И мальчику сказала, что таким поведением он настоящих друзей не найдет, а найдет только хулиганов, которые его в тюрьму отправят. Правда, парень, по-моему, даже обрадовался перспективе. |
Я бы к маме мальчика пошла. У нас вроде, ттт, все мамы адекватные на площадке. Ну да, бывает, что детки разыграются не в меру, но обычно быстро и легко успокаиваются.
|
У нас в Турции на пляже случай был интересный. Лера играла в песочке со своими формочками и ведерком. Потом мы с ней пошли за водичкой до снек-бара, решили игрушки не брать с собой - чтобы рук свободных больше было, придем же еще, и до шезлонга их нести в обратную сторону не хотелось. Вернулась к игрушкам Лера где-то через полчаса. А там с ее ведром играет какой-то мальчик. Ну играет и играет, казалось бы, что такого? Только когда она захотела сама поиграть ведерком - он отдавать не стал, вцепился мертвой хваткой и давай орать! А сам мальчик лет 6-7 и нерусский (какой-то кавказец, а точнее мне национальность не определить), то есть он орет на одном языке, а Лера на другом. Бабушке не удалось урегулировать конфликт, как и маме мальчика. позвали меня. Лера уже стала обижаться, отвлекли ее купанием, а я осталась с мальчиком разбираться. А как с ним разбираться? Я ему говорю что-то, а он меня никак не понимает, ведро тянет и орет ором со злым таким лицом! Че он орет - я тоже не понимаю... Маманя его куда-то ретировалась ваще... И спросить то некого! Вдруг подбежал второй такой же - может брат или они просто из одной компании? - и давай у него из руки вырывать. Я думала, они это ведро разорвут щас, в итоге второй отлетел с ведром, у которого ручка оторвалась, а первый сидел и не понимал ничего, пока он в ступоре был, я у второго ведро забрала, да и формочки все, ручку приделала обратно и отнесла подальше от них. Вот такой вот инцидент. И вообще мы за этим ребенком наблюдали еще и на горках - он там тоже всем мешал, и детям и взрослым, лез без очереди, баловался, а на замечания не реагировал - правильно! он же русского не понимает!!! В общем какой-то вцелом невоспитанный ребенок... или воспитанный в других каких то традициях?
А больше у Леры ни с кем конфликтов не было. Она смело брала чужие игрушки, если хозяева не против, и спокойно давала свои, весь бассейн играл с ее мячиком (причем большие такие девочки), а она даже и не расстраивалась - играла как-то по-другому. В общем, вполне социальный ребенок такой))) Не жадина. Жадничает она только с близкими почему-то))) |
Я своего учу делиться, спрашивать прежде, чем брать чужую вещь. Правда, Слава иногда забывает это сделать, происходит конфликт. Но тогда я просто отдаю чужую вещь хозяину, а сына в сторону отвожу, чтобы объяснить, что надо сначала спросить, а потом брать.
Вчера меня выбесило: 2 взрослых (лет по 12) парня стали в Славу камни кидать и песок. Подлетела, пообещала руки им поотрывать, так сразу смутились, и сделали вид, что они ни при чем. Типа мимо проходили. Слава сразу - Мама, пошли отсюда, эти мальчики не умеют играть в динозавров! Ушли папу встречать, а вечером песок из волос вымывали. |
Пусть закидают меня тапками супер-мамочки, но назрел такой вот пост.
С сегодняшнего дня я в отпуске. Так получилось, что в саду, куда Пашка ходит, знают что я в отпуске. И вот какая ситуация: и в садике, и все кто знает из знакомых, что я в отпуске, и вот даже папа мой сегодня, интересуются, почему это я ребенка в садик отвела, коли я в отпуске? Кто прямо так и спрашивает, кто косится неодобрительно. Собственно мой ответ я озвучить не стесняюсь. Мой ребенок в саду, потому что У МЕНЯ отпуск! Я живой человек, я хочу отдохнуть, выспаться, вылизать квартиру, почистить перышки, посмотреть телевизор когда я хочу! Сомневаюсь, что моему ребенку тусоваться со мной дома лучше, чем в саду. Потому что там коллектив, общение. А дома, я не могу постоянно играть с ним, плюс погуляем мы пару часов, на большее меня не хватит, да и просто любит он в сад ходить, никогда дома не просится остаться. И это не делает меня плохой мамой, я люблю своего сына, очень ценю время, которое мы вместе проводим. Однако, о себе я тоже не забываю. И считаю, что за год я заслужила эти две недели отдыха! Вот как-то так. И не считаю чем-то постыдным, признаться, что да! От сидения с ребенком, самым лучшим и любимым, и от невозможности побыть иногда наедине с собой я устаю. Потому что многие мамы, которые меня окружают, смотрят на меня, как на мать-кукушку. Это абсолютно не мешает мне чувствовать себя комфортно и оставаться при своем мнении, просто интересно мнение форумских мамочек по этому вопросу. |
Вполне нормально для работающей мамы.Ты, да, можешь, Шерь, 5 дней в неделю высыпаться, убирать и заниматься с собой,пока деть в садике, а вечера и выходные продуктивно провести с ребенком,а не тратить вечер на готовку или глажку, как ты это делаешь после работы.
Нормальная не кукушка)) |
Sherry20, Оля, в сад всех!!! Ребёнку хорошо и главное.
Я бы ребёнка не водила в садик только при очень-очень большом желании в отпуске побыть именно с ребёнком. Конечно, не знаю, т.к. мы ещё не ходим никуда, но через месяц перерыва не появятся ли сложности с возвращением в садик (я не говорю о том, чтобы поехать куда-то - это понятно, смена обстановки и всё такое, но вот просто ходил-ходил - месяц дома с мамой и снова в садик) |
Оль, шли Фсех лесом. Я тоже работающая мама. Смею надеяться, неплохая мама =))))) Не, ну до Марины мне далеко, конечно, в плане творчества и т.п., но деть одет-обут-накормлен-обласкан и вообще мимими. Но я в отпуске ребенка в сад водить не перестану. Да, и мне тоже хочется в тишине посидеть и повышивать, не боясь, что сейчас деть проснется и надо будет срочно прятать мои иголки-ножницы-булавки. пошить на машинке хочу - а это довольно долго и значит, если я шью на машине и деть дома, то он имеет все шансы погулять в день именно что часа два, не более. И квартиру вылизать, и на балконе прибраться я МОГУ, когда Глеб дома. Но мне ЛЕГЧЕ это сделать, когда я одна.
|
Оль, все у тебя нормально. Всех в сад! На меня тоже косятся - мол сама все равно с младшим в декрете, а сын место в саду занимает. Воспитателям и заведующей объяснила, что, во-первых, по закону положен сад с 3х лет; во-вторых, ребенку логопед рекомендовала садик посещать; в-третьих, не их дело, почему я с ребенком на руках одного увожу в сад.
Славе нравится, и ладно... И мне тоже хочется отдохнуть, и дела поделать. С одним ребенком это проще сделать, чем с двумя... |
Оля, видать сильно тебя там затыкали твои окружающие своими вопросами и взглядами косыми, раз ты, бедняжка такой даже не вопрос - ответ всем написала! Я тоже тебя поддерживаю! Нет ничего в этом предосудительного! Все ты правильно мыслишь и чувствуешь! у тебя есть право отдохнуть в СВОЙ отпуск и уделить время себе, дому, любимым занятиям в конце концов! Тем более раз у ребенка есть желание ходить в сад. Вот у меня немного похоже. 2 месяца лета Лера в сад не ходила, и вот почему:
1. в самые первые дни июня заболела, больничка была 2. в 10х числах папа уехал в Питер на сессию (мама тоже на сессии уже давно была), водить некому, ребенок поехал к бабушке-дедушке на дачу жить 3. 16 июня я приехала с сессии и могла бы водить ребенка в сад, но сад закрылся на ремонт 17 июня до 14 июля. дома были или на даче... 4. 15 июля бы нам пойти в сад, но мы улетели в Турцию, т.к. у мамы на одной работе отпуск только 13 июля начался. 5. прилетели 24, адаптировались, справку взяли и с понедельника 29 июля Лера пошла в сад, а мама -на 2 работы. и все норм. Когда было в саду собрание родительское, и заведующая ставила в известность нас о сроках ремонта, один папочка даже спросил, нельзя ли на время ремонта пойти в другой - дежурный сад? они этот вопрос решали отдельно, но заведующая подытожила: "ну неплохо бы с ребенком летом хоть побольше вместе побыть, пообщаться..." Я считаю, что с этой точки зрения я неплохо пообщалась полтора месяца с ребенком! А вот когда вышла на совместительство свое неофициальное, поговорили там, и одна мне коллега значит говорит (в мамы мне годится): "вот у меня дети никогда летом в сад не ходили, я всегда как уезжала в лагерь детский в начале июня, и дети со мной, так 1 сентября и выходили..." Я вот понять не могу, зачем она мне это сказала? Ведь ежу понятно, что пребывание в дет. лагере или сидение с мамой дома летом в душном городе - 2 огромные разницы, а во-вторых они и так 2 месяца еле продержались без меня, пока я не ходила из-за Леры, если б я еще и август не ходила - еще хуже было бы. И потом.... кушать всем тоже что-то надо, а значит и деньги зарабатывать. Цитата:
"занимает место в саду" можно сказать про ребенка, который по 3 месяца вообще не появляется без болезней и без всего. Есть такой в нашей группе. Вот такой - да, занимает. А у тебя все правильно! |
С этими воззрениями "ребёнок лето проводит с мамой" у нас одна девочка на работу 2 недели с трёхлетним ребёнком ездила, потому что ремонт в саду затяжной и ей там заявили, вот именно про лето с мамой.
Сколько было можно, за свой счёт брала, потом прямо Егоркой ездили, по полтора часа в один конец. Вот это ненормально, а не наоборот :) |
Согласна с девочками на все 100! Я тоже, когда была возможность, в свой отпуск Аню водила. И ни разу не осуждаю таких мамочек. А уж тем более мне никогда бы не пришло в голову упрекнуть маму, которая водит в сад старшего, сидя в декрете. Она же не робот, домашние дела и уход за младшим никто не отменял, так еще и старший будет дома. Внимания ему в таком случае немного достанется. А в саду все-таки и общение, игры со сверстниками, занятия опять же. Мы вот с Аней с 17 июня в отпуске, с 1 июля сад на ремонте. Откроется не раньше 20 августа. И она уже ноет когда мы пойдем в садик, я по деткам соскучилась. Да и я уже скоро взвою.)))) Я ребенка своего очень люблю, но совместное времяпрепровождение 24 часа в сутки - и мне тяжко, и ей не всегда интересно со мной.
|
Я с советом по поводу СНИЛС которые теперь нужно получать на детей. Сегодня столкнулась лицом к лицу так сказать... Поэтому хочу дать совет тем кому это предстоит получить.
И так для получения СНИЛС на ребенка требуется обратится в пенсионный фонд со свидетельством о рождении и паспортом родителя, других комментариев на эту тему в ПФР по Москве по крайней мере нет. При звонке в ПФР по Москве куда именно обращаться по месту прописки моей или ребенка, поступило сообщение, что по месту прописки ребенка!!! Мы приехали в отделение районное, нас оттуда отправили в центральной по округу, в районных отделах СНИЛС не оформляют. Приехали в центральное по округу, заняли очередь в кабинет, в котором обслуживают определенные районы, в частности, тот район где сын прописан, попав в итоге на прием, с меня попросили паспорт с пропиской по тому же адресу где ребенок, по понятным причинам этого паспорта у меня нет, ибо сын прописан с бывшим мужем. Тут встал вариант звонить бывшему мужу с просьбой приехать (в другой какой-то день) или... Или развалилось следующим образом. СНИЛС могут оформить только при подтверждении паспортом как я поняла из сегодняшнего диалога, и меня направили в другой кабинет, где оформляют по моему адресу прописки, благо что мы в одном округе прописаны... Очереди в ПФР большие, нам просто повезло, что мы пока от филиала в центральный офис ехали приехали в обед и были шестыми по очереди, и на мое возмущение, что туда ездили и тут в очереди отстояли, наши документы перенесли в другой кабинет для оформления без очереди. Поэтому для тех кто будет деткам оформлять СНИЛС информация думаю будет полезна. Нужен паЧпорт родителя прописанного по тому же адресу что и ребенок, или идем в отделение ПФР по месту прописки (в случае развода) мамочки, т. е. то что можно подтвердить паспортом! |
как все-таки хорошо, что у нас вообще один на весь город ПФР))) и мы этот Леркин СНИЛС в начале года получили совершенно спокойно и без проблем. при чем подавала документы я, а получал - муж, я уже в Питере была тогда.
Зато вот такой вопрос у меня по документам. коллега ездила в Украину на машине с детками и мужем (у них 4 деток) и рассказала, что у них там проблемы были с прохождением таможни. Дети же паспорта не имеют, у них прописка выдается на отдельном листке с красной печатью (по крайней мере у нас такой), и ставится какой-то штамп кому в паспорт родителей, а кому - на обороте свидетельства о рождении. Так вот таможенники были недовольны, и говорили что этот листочек это все туфта и требуется какое-то особое оформление штампов.... кто-то знает, как оно должно быть на самом деле? |
Свет, штампы в паспорт родителей о прописке/гражданстве ребенка не ставят. Есть страничка дети, вот туда их вписывают, все.
Далее есть св-во о рождении, куда можно ( или нужно? - не знаю) поставить печать о гражданстве. Туда же ставят печать о наличии загранпаспорта. Плюс у нас выдается св-во о регистрации по месту жительства с красной печатью. Алексеевна, это Вы на Енисейскую ездили? Там очереди - жуть. Мы получили, правда, быстро, благо, у подруги там мама работает. Еще с собой необходимо иметь копию этого самого паспорта и копию с-ва о рождении, мы так сдавали. |
Цитата:
|
Webmadchen, Анют, да мы документы подавали на Енисейской, но копии документов с нас не спрашивали. Правда мы зашли в кабинет когда заявление уже было напечатано на получения СНИЛС, снимали ли они копию сами или не снимали не знаю, но в списке документов нет, что нужна еще ксерокопия.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:55. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot