![]() |
Я могу разлюбить. Это просто, как высушить ливни…
Надо только суметь подчинить себе небо – и все… Жар надежд и мечты – в этом деле не так эффективны… А сердечные ритмы – для ливней и неба не в счет… Я могу разлюбить. Как стереть надоевшие звезды. Новым ластиком просто - буквально за взмах или два… А сердечные ритмы – для звезд, да и лун – несерьезны – Их и слышно-то там… не везде, и, увы, не всегда. Я могу разлюбить. Укротить разозлившийся ветер, Поднеся в темноте к разудалой стихии свечу… Чтоб окрасить судьбу позолотой и дымкой рассветной… Я могу разлюбить… Только знаешь что? Я не хочу!!! |
Ты точкой избежать противоречий
Стремился в отношеньях и судьбе… Но стоило тебе чуть-чуть отвлечься, Я тут же к ним приписывала две… Возможно, перед совестью грешила, И круг был замкнут, словно вечный сейф… Но как-то вдруг закончились чернила… Оставив недосказанности шлейф… От времени стираются орбиты… И сейфы превращаются в труху. И точки в отношениях - гамбиты… Привычкой прикрывают шелуху… Чернила чувств цепляли за живое, Пока был в отношениях экстаз… Я пользовалась ими чаще вдвое.. Но мне уже неважен твой запас. Храни его для будущих межстрочий… Когда-то там откроешь мой секрет… Как можно и к надеждам многоточий Навечно получить иммунитет… |
Если мгла ляжет завтра на землю –
Не зажечь ни огонь, ни свечу – Я тебя без малейших сомнений По дыханью везде отыщу… Если тяжестью пальцы нальются, Не смогу их поднять на беду – Я тебя, не успев оглянуться, По сердечным напевам найду. Если вдруг станет тихо и зыбко, Не отчаюсь в зловещей тиши – Угадаю тебя без ошибки По восторгу влюбленной души… Пусть стихии не тратят старанья.. Я тебя потерять не боюсь… Ведь никто не теряет дыханье - От стихий - свою душу… и пульс… |
Огонь любви не гаснет без тебя...
Не тонет в каплях выдержанных слез. И я еще по-прежнему, всерьез Ищу тепла у этого огня.. Любовь прядет взаимных сказок нить. Все мысли переполнены тобой… И как суметь расстаться мне с мечтой, Когда ее не в силах отпустить? Храня в душе надежд слепых свечу, Не буду лгать ни другу, ни врагу, Что без тебя не справлюсь, не смогу. Я без тебя могу. Но не хочу. |
Судьба нашим чувствам дает незапятнанный лист.
У каждого личные правила, нормы, истоки. И я не готова искать каждый день компромисс, Чтоб только не быть визуально для всех одинокой. Пускай мне придется одной от отчаянья стыть, Не стану мириться с привычной для множества ложью. Не нужен мужчина, с которым вполне можно жить. Мне нужен такой, без которого жить невозможно. |
Я знаю дорогу к греху… Вам надо сначала разуться…
Огонь лижет пятки, поди? Бывает, на то там и грех… Вы дуете дома на чай, налитый в широкое блюдце? Тут так же – налить бы суметь бездумность в пиалу утех… Ну как? Вас прогрело уже? Так быстро? До самой макушки? Вам надо раздеться теперь. Одежда для пламени – блеф… В пути до греха и с души снимается тонкая стружка – Не каждый пройдет без потерь такой эксклюзивный рельеф. Я вас проводила к греху... И засим, милейший, прощайте… Остаться тут с Вами – об этом и речи не шло с первых слов… Пути можно знать наизусть, самой пребывая в офсайде У жизни, сумевшей забрать, доверие, свет и любовь.. |
Я не плачу. Слезами не вымыть любви.
Покрасневшие веки - не путь к очищенью. Ожидание чуда погибло в пыли, Не спасая надежды от страшных решений. Я не плачу. Февраль заигрался дождем. Это шалостей чувств непривычные капли. Мы по ним побродили зачем-то вдвоем. И бредем по отдельности нынче обратно. Я не плачу. Забрызгала чем-то лицо. Я сердечную боль мыла всем, чем попало. А она рассеклась раскаленным свинцом И осталась лежать, как ни в чем не бывало. Я не плачу. Когда-то все это пройдет. При душевных боях - победителей судят. Побеждает любовь - сердце горечь грызет… Здравый смысл победит – сердца вовсе не будет… |
Образ твой ткут настойчиво сны
В бирюзовых тонах поднебесья, Словно главное дело луны- Рисовать наши абрисы вместе. Близость грез и волнительный флёр Дарят сладость видениям ночи, Где любовь – сам себе режиссер – Снова счастье и радость пророчит… Звездный блюз в тайный мир темноты Льет надежду и веру подспудно… И рождаются ночью мечты… Как предчувствие скорого чуда… |
Не оставляй меня одну.
Я не училась ждать и верить. Сыграть ноктюрн в одну струну И виртуозы не умеют. Не оставляй меня одну. Я с одиночеством не слажу. Да и гасить в себе весну Считаю глупостью и блажью. Я жар стихий и посему Приемлю сразу много истин… Не оставляй меня одну. Зачем тебе такие риски? Потом придешь – ни дать, ни взять.. И кто же больше невезучий? Ход мыслей трудно угадать. Вдруг я пойму, что мне так лучше? |
Дрожь искуса блуждает по венам,
Рассыпаясь усладой внезапно. Припадая к истокам Вселенной, Аромат твоих губ пью по каплям… Я другого восторга не знаю, Как писать поцелуями сказку, И от нежности вновь замирая, Пеленать тебя в жаркие ласки… Я любви нами править позволю, В этом тайны блаженства разгадка… Это счастье – быть рядом с тобою… Отдавать и вбирать без остатка… |
Я не жалею ни о чем.
Пусть шторм утих к моей печали, Но став на миг волшебным сном, Он память прошлого качает... Где брызги солнечных безумств Сердечный лед топили слепо... Но на единый выплеск чувств Жизнь предлагает горы пепла. Тут с эгоизмом параллель – Себе ты многое прощаешь, Когда с улыбкой каждый день И провожаешь и встречаешь. Ты был мечтой и колдовством. Надеждой острой и тревожной. Я не жалею ни о чем – Жалеть о счастье невозможно. |
Таких не бросают. Они возвращаются светом.
Лучом, золотящим ресницы в предутренней были. Томящей мечтой, зацепившейся верой за небо. Неясной надеждой в подмогу ослабленным крыльям. Таких не бросают. Они прорастают сквозь память, И пульсом тоски надрывают холодную кожу. Сквозь вечность умеют реальность безжалостно ранить Почти невесомой, но острой настойчивой дрожью. Такие - в душе оставляют просторное место. Чтоб как-то прийти, неожиданно, вроде бы в гости. И снова остаться... из вредности и интереса, Забыть их возможно. Но очень и очень непросто. Таких не бросают. Решенья по жизни за ними. Настойчива память, и время не лечит, хоть тресни. Желанны, они остаются свободно-ничьими… Ты бросил меня? Улыбаюсь в душе… Не надейся… |
Событий радостных истома.
Любовь и восхищенье через край. Ты Бог. И это аксиома. Ведь только Бог создать способен рай. Но в этом мире все невечно… Границы рая уже с каждым днем. Шагнуть из чувства в бессердечье- С вершины грез -в реальный страшный сон. Любовь без дозы внутривенно. Сознанье режет болью через вдох. Ты Бог. И это несомненно. Ведь ад создать способен только Бог. |
Любовь расцвела, не смотря на плохую рассаду.
Любовь расцвела вопреки обезвоженной почве. В сухую погоду, залитая горечи ядом, Прекрасным цветком, озарившим чернильные ночи. Наполнив мне душу восторженным чувством бескрайно, Добавила в пульс беспокойства и нежности ноты. Любовь расцвела, чтобы тут же смертельно изранить Шипами, которые в ней по законам природы. Есть острые чувства… придумано это не нами… И боль от того, что в им места в душе слишком мало… И если цветы в вашем сердце не колют шипами – То значит, любовь там еще ничего не сажала… |
- Я не люблю тебя. Просто лютует зима.
Чувствам хоть как-то и чем-то хотелось погреться. - Ты ведь мечтала не меньше проснуться сама, И разгоняла без помощи - стихшее сердце. - Я не люблю тебя. Просто так скучно порой. Теплое слово ничто никогда не заменит. - Да, я играл. Но, поверь, я играл не тобой. Пробовал разные роли под разные сцены. Это не ложь. Я и сам верил в эти слова. Только желать и иметь - все же разные вещи. Разве сама ты понять для себя не могла, Что не любить - это проще, приятней и легче? - Я не люблю тебя. И оправданий не жду. Не понимаю, зачем ты сегодня об этом? - Видел, как ты вытирала украдкой слезу. - Ты ошибаешься. Это всего лишь от ветра. - Я не хочу оставаться во всем виноват. Были эмоции. Клятвы? Мы взрослые люди. - Я не люблю тебя. Будем свободны от клятв. Просто свободны…А счастливы больше не будем… |
Я не стерва. Все это выходит случайно.
Тишину не люблю - лучше ливни и грозы. Если в женщине быть полагается тайне – То моя на виду - я большая заноза. Кто-то строит мечты о совместном грядущем, Кто-то прячет в улыбки полночные слезы. Я таким не страдаю, и в месте излучин, Не прощаю обид, превращаясь в занозу. Не стереть, не забыть. И саднит не по-детски. В рамках всеми изученной жизненной прозы. И несбывшимся сном ноет жаркое сердце, Безуспешно пытаясь отторгнуть занозу. А душа на рассвете мечтой кровоточит, Просит прошлых восторгов положенной дозы. Кто-то тает, как снег, потерявшись меж прочих… Я всегда остаюсь сладко-горькой занозой... |
А знаешь, чего мне действительно хочется?
Однажды проснуться от сна с непонятным сюжетом, Услышав дыханье твое, как пророчество, Забыть обо всем. От волнений до новых рассветов. И как-то прийти перемерзшей, заснеженной, Уставшей, как сотни известных библейских скитальцев, А ты чтоб смотрел с обжигающей нежностью, И грел поцелуями мне посиневшие пальцы. Так мало и много прошу одновременно. Мечты и надежды - любви непреложные части. Пока ты со мной – всегда буду в форме и в стремени.. Короткие радости это основа для счастья!! |
Благослови меня, любовь,
На возрождение и счастье. На новый плен забытых снов, На водопад всесильной страсти. На перепутанные дни И переласканные ночи. На вдохновленный свет луны, На веру в истинность пророчеств. На жар душевного огня, На жизнь от края и до края. Благослови, любовь, меня, Как я тебя благословляю... |
Главней всего: Любовь и ты..
В основе чувств – большая вера. А возраст вызревшей души Важнее лет, прожитых телом… Кому-то дико и смешно, Но счастье движется по кругу… И нас с тобой давным-давно Создали боги друг для друга… И пусть сместились сроки лет, По меркам эр – у нас все в норме… Есть ты – мой воздух, штиль и свет… И я – твоя мечта о шторме… Сомненья разные – пусты. Какое дело нам до судеб? Главней всего: Любовь и ты… А что потом? Да будь, что будет… |
Там, где вечно бегут в неизвестность стада облаков,
Выше сосен столетних, и выше вершин вековых, Отдыхала от бренных забот неземная любовь, А внизу без нее целый мир потерялся и стих… Ритм сердец сбился с такта и стал дребезжать невпопад, И мелодии душ перешли незаметно в минор… Алый трепет зари завернулся в чернильный наряд, Стало больше обид, недомолвок, претензий и ссор.. А любовь возвратиться на землю уже не смогла. В этот мир, что и красок, и чувств стал однажды лишен.. Не вините любовь, коль она, не простившись, ушла.. Загляните в себя… Точно было ей там хорошо? |
Жизнь все шла. А теперь оказалось, что мимо…
Столько времени с ливнями зря утекло. Я была и до встречи с тобою любима, Но о счастье - не знала почти ничего. Слишком мало назвать нашу встречу – удачей.. Это нега и музыка каждого дня… Я была и до встречи с тобою горячей, Только искр не хватало душе до огня… Ты меня научил обниматься с закатом, Догоняя с азартом любые мечты… Я была и до встречи с тобою крылата… Но боялась и скорости и высоты.. |
Если женщина любима, приползешь и полумертвый,
Даже если ты вручную пропахал сто тысяч га, Встанешь, хоть противный кто-то накачал тебя снотворным, И пойдешь без промедленья через бури и снега. Если женщина любима, позвонишь с другой планеты, Изложить конкретный список навалившихся причин, По которым ты не можешь заглянуть к ней на котлеты, Чтоб она не предложила их кому-то из мужчин. Если женщина любима, но разбиты телефоны, Нет в пустыне телеграфа, и отсутствует почтамт, У тебя в запасе в клетке есть всегда почтовый голубь, Чтоб отправить к ней с приветом чувств изложенных десант.. Претворишь в судьбу мгновенно сотни хитрых комбинаций, Чтоб добраться до желанной хоть в обход, хоть напрямик… Если женщина любима, ты найдешь, как с ней связаться, Чтоб подумать не успела, что забыл о ней на миг… |
Все события не по правилам.
Я не знаю,что ждать,как мыслить. Я бы все без купюр оставила, Только хочется новой жизни. А ночами сомненья крутятся, Облетая надежды пламя. Я боюсь, что мечта не сбудется, Потому что она слепая. Будут чувства опять скитальцами В недописанных новых сказках. И огонь под моими пальцами Не дождется ответной ласки. И изменится траектория От полета к наземной власти. Я боюсь - стать чужой историей, Ожидая, что стану счастьем. |
Говорите мужчинам нежности.
Не ищите каких-то поводов. Не боясь поделиться грешностью, Говорите "люблю" раскованно. Бормочите признанья разные, Удивляйте мужчин открытостью. Ложе чувств усыпайте фразами, Обрамленными шелковистостью. Возносите приватным шепотом Оды яркие их достоинствам, Их умениям, чувствам, опыту, И из од собирайте повести… Вы чаруйте своей неспешностью, От которой и сердце плавится.. Говорите мужчинам нежности, Им, как вам, это тоже нравится. |
Злата, очень по настроению последнее стихо! спасибо.
|
Злата,
Злат, прочла и поняла, что со мной случилось пару дней назад и откуда взялся прилив нежности и желание говорить: Ты хороший, замечательный и самый-самый) |
Здорово. Я от последнего почему-то расплакалась. Только вчера с мужем на эту тему говорила - что мужчина - тоже человек и ему нужна ласка и любовь! И нежные, ласковые слова тоже нужны не меньше, чем нам.
|
Чувства кромсать
Сложно, Если за них Вечность. Я приросла Кожей К нашим с тобой Встречам. Их берегли Звезды, Вместо любви, Тая, Вместе летать Просто – Раз из одной Стаи. Жизнь нам дана Прозой В рифмы назло Веря, Словно небес Слезы, Падали вниз Перья. Вряд ли кому Легче, Если в узле Судеб Лгать,что года Лечат, Ждать,что весна Будет. Душу давить Правдой, Веру травить Болью... Как урожай – Градом, Честь без пятна – Кровью. И через вдох Ложью Сердца собрать Части… Снять без ножа Кожу, Чтобы забыть Счастье… |
Злата, потрясающая форма выбрана для последнего стихотворения. В моем восприятии - будто удары по стенке от боли и тоски - резкие, рубленные, хлесткие. Очень сильно!
|
Злата, стихо действительно интересное, форма сложная, с удовольствием прочла, спасибо!
|
Я тоже просто в восторге от последнего стиха... Классно, что тут еще можно добавить?)
|
Что ж за душа
В теле Заключена Этом? Если она В деле Так и пылает Светом. Если от чувств В строках Брызжет чернильной Кровью. Значит стихи Ваши, Чистой полны Любовью!!! |
Пальцы хранят
Трепет Ставшего сном Чувства. Вера еще Терпит Битву надежд С грустью. Сердце стучит Гулко В рамки грудной Клетки. Боли глухой Звуки Слышит чужой Редко. В старых стихах Счастье Между слогов Бродит. Биты пустой Мастью Полные чувств Оды. Стал их нектар - Ядом… Лучше от слез Слепнуть… Мир из сплошных Радуг Кажется лишь - Крепким. Прошлой любви Крохи Душу тоской Рушат. Мне без тебя Плохо. Или еще Хуже… |
Жила,не мечтая о радужной страсти,
Пока на случайном подъеме волны, Меня не позвали в загадочность счастья, Глаза твои,цвета морской глубины. Там штили и штормы в смешении странном Тревожат надеждой и сладостью сон, И сердце сжигает в восторге ударном Пронзительных чувств бирюзовый огонь. И я не хочу выбираться оттуда, Где в блеске сместившихся звездных систем, Так сводят с ума обещанием чуда Глаза твои-мой нескончаемый плен. |
Ты не бойся меня потерять,
Я найду тебя, даже слепая… Может быть, спотыкаясь опять И коленки до крови сбивая.. Может, веру срывая с души, Расставляя нелепо акценты, Все равно я сумею решить Все задачи судьбы и момента… Прошагаю от Аз и до Ять Если надо, все пять континентов… Ты не бойся меня потерять.. Просто жди и не слушай советов… Я сомненья свои отпущу… А в любви быть иначе не может… Но дорогу к тебе отыщу.. Я сама ее строила все же… |
Я люблю тебя так... Что словами не скажешь об этом.
И не смогут глаза передать все, что сердце кричит. Про такую любовь не придумали песен поэты. Потому что нельзя передать состоянье души. Я люблю тебя так... Что богам не оспорить надежды. Пусть без прав, без ответа, без веры. Без будущих дней. Перемешано все: страсть, признания, верность и нежность. Я люблю до предела. А после - сильней и сильней |
Придумаю новые буквы и выстрою новые слоги.
В душе происходит такое, что мало обыденных слов. Плутали по пыльным надеждам забытого счастья дороги, Пока совершенно случайно не встретили как-то любовь. Сплошных перекрестков засилье на карте приевшихся будней. И знаки читать надоело, поэтому все напрямик. Но выросли крылья как - будто у двух утомившихся судеб, Когда в тупике безразличья вдруг встретились взгляды на миг. А после, что было - не вспомнить. Как пепел не помнит про пламя. Как счастье не помнит покоя, как волны не чувствуют сеть. Любовь не опишешь достойно известными миру словами. Придумаю новые буквы, чтоб чудо восторга воспеть. |
Надо же.. Ты мне снился.. Думала, все забылось..
Думала, все затерто горечью прошлых ссор.. Думала, амнезия – богом дана, как милость, Но оказалось, в сердце… также горит костер.. Может, весна-шалунья просто играет марши, Дразнит беззлобно сердце тем, что давно ушло? Чувства, как мы, с годами, вызрели, стали старше.. Видно не зря поленья долго хранят тепло.. Надо же.. Ты мне снился… Пульс надрывал запястья.. Было все так безумно.. Нега… Восторг… Огни… Я этой ночью лунной вдруг окунулась в счастье… Не позабытой.. терпкой .. нашей с тобой любви… |
Мы расстались… Но ты - потерял в расставании больше….
Тут не нужно семь пядей, чтоб взвешивать и измерять. Я всего лишь мужчину из ста одинаковых полчищ. Ты же женщину ту, о которой мечтать и мечтать. Даже сравнивать наши потери смешно и неверно. Сам навскидку смотри - никого и ни в чем не виня. Я - теряю мужчину, который дышал равномерно.... Ты же женщину ту, что любила и любит тебя. Развела не судьба нас. Банальный негаданный случай. Но у наших потерь очень разный и вес, и объем. Я - мужчину, который меня не считал самой лучшей. Ты же женщину ту, что молилась о счастье твоем… |
Злата,
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:46. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot