![]() |
Наташа, ну мы же не об этом сейчас. Все все понимают. Но в рекламе должна быть достоверная информация.
И нечестность рекламы данной торговой сети уже признана ФАСом. |
Вложений: 1
По сути в рекламе у них вообще цены НЕ указаны! И это, видимо, основной момент подстраховки - чоб покупатели не докапались.
|
А о чем мы тогда говорим и что обсуждаем?
Не надо Мисс Каприз в таком случае идти в тот магазин. Надо идти к другим продавцам. Но надо быть готовой к тому, что цена в рассрочку будет ВЫШЕ той, что при оплате сразу. Не надо думать, что магазин будет отдавать свой товар в рассрочку на длительный срок при частичной оплате себе в убыток)))) Ищите тот магазин, где разница будет минимальна. Судиться не советую с этой сетью, ибо ничего не высудишь, потому что ты у них еще ничего не купила, а потому денег от них ты явно не получишь даже через суд ни за какой моральный вред. Грамотные владельцы магазинов оформляют ОДНУ цену на ценнике. За нал и сразу - дают скидку, в рассрочку - скидку не дают. Вот и все! И ничего потребитель доказать в этой ситуации не сможет! Просто я точно знаю, что можно найти продавцов, у которых цена будет всего на 5% выше в краткосрочную рассрочку))))))))) Если брать на ДВА ГОДА, разница будет существенной везде. |
Цитата:
Цитата:
Вообще, думаю, что данный вопрос вполне исчерпан.. И то, что ФАС признала их действия незаконными меня не удивляет. Спасибо всем за ответы. |
Это у них одна из реклам.На самом деле, есть с ценами.
Но Кать, я согласна с Наташей. Дело ведь не в том, обманывают нас или нет, а в том, хотим ли мы быть обманутыми;) Не ходи туда. тем более, у них в принципе цены выше, чем у конкурентов. |
Цитата:
Цитата:
Цены на рассрочку всегда выше чем за нал и сразу. Я иного не видела никогда. Я много и регулярно покупала просто прошлые годы всю быт. технику и потому давно это знаю. |
Цитата:
Надеялась взять машинку.. За нал, к сожалению, пока не могу себе позволить.. После просмотра цен "в рассрочку", поняла, что уж лучше накопить..или ащо лучше-в другом магазине поглядеть) Повелась-таки я на рекламу и пошла туда сразу, нигде не побывав больше... надеялась там оформить, и все) |
Miss Kapriz, мы если что-то покупаем, обычно идем в несколько магазинов. И даже если что-то приглянулось в одном, а ехать надо на другой конец города - в другой, просто звоним в другие магазины, называем точно модель, и узнаем по телефону цену и есть ли товар в наличии.
Что касается рассрочки, проще один раз обойти несколько основных магазинов, узнать их условия, и выбрать какой-то один магазин. И покупать дальше у них. Я обычно беру в одном и том же магазине, о котором писала. У меня там вип-карточка, знакомый управляющий, и хорошая кредитная история. Они знают нас, мы знаем их. Потому проблем никогда не возникало. Есть еще такая услуга в магазинах: они присылают письмо или смс постоянным клиентам, которые много покупали и имеют их карточку. Информируют обо всех акциях и скидках или распродажах. Очень удобно и бесплатно. У нас сейчас в городе с торговлей неважнец ситуация. Потому при покупке за нал часто дают дополнительную скидку, пусть даже 3-5%. Тоже приятно. Но раз у тебя не получается сразу купить машинку, лучше обойти все приличные магазины и найти тот, где разница между ценой за нал и ценой в рассрочку будет минимальная. Обычно выгодно брать рассрочку на небольшой срок, до 6 месяцев. Тут разница в цене будет самая маленькая. |
Кать, в любом случае, прежде чем покупать такую вещь, надо сходить во все основные магазины и сравнить цены. Даже если покупаешь в кредит или в рассрочку. Можно же в таком случае оформить вот этот пресловутый 0-0-24, его дают во всех крупных сетях - Техносиле, М-Видео, Эльдорадо, скорее всего у вас там местные сети есть какие-то.В любом случае, будет переплата, но хотя бы цена машинки будет дешевле, чем в Корпорации.
|
Цитата:
Т.е. крупные сети в среднем торгуют по одним ценам приблизительно. Чтобы купить дешевле,надо ехать на нашу Горбушку- там огроменный центр многогектаровый по продаже технике, и там уже торгуют более мелкие предприниматели. Там телевизор можно купить тыщ на 5 000 дешевле даже за наличку. Вот там,где если брать в кредит, то выставляется процент,конечно. |
Цитата:
Скрытый текст:
|
А я разве не написала, то у нас на ценнике стоит ОДНА цена? Написала! Но за наличку дают скидку. Могут дать 3%, а могут дать 5%. Это в "Тэско" так, где я покупала бОльшую часть своей техники. Хозяева - наши предприниматели, у них несколько магазинов больших и средних в разных местах в городе. И я писала про рассрочку МАГАЗИНА без банка.
У нас есть и "Эльдорадо", и "М-Видео" и всякое разное еще. Я там 100 лет не была. Возможно, там уже и не дают скидки с цены за нал тоже. А если начисляют проценты банки за кредит, то - какая разница, где эти проценты и кому будут уплачены. Суть в том, что сумма покупки в кредит будет выше, чем за наличку. К тому же, при покупке за наличку дают скидки по карточкам, а по кредитам - такую скидку не дают никому. Ну, и что я неправильно написала-то? Какая другая реальность? У нас сейчас, если будешь покупать холодильник, к примеру, за 38 тысяч, то карточку выдадут сразу и по ней дадут скидку на тот же холодильник. А раньше продали бы тот холодильник по полной цене, и дали бы карточку уже потом. Потому что сейчас торговля такая, что воют все. Не знаю, как там в других городах, а у нас сейчас демпинг на все. И можно умудриться купить что-то очень выгодно, если есть еще деньги. |
Да в том то и дело, что скидки даются не всегда за наличку. У нас специальные дни действуют, когда делается скидка на какой то определенный товар-сегодня холодильники, завтра телевизоры.
Скрытый текст:
Они все пишут, что купить в инет магазине дешевле, чем в магазине.И указывают на сайте 2 цены-магазинную и инетовскую. ну суть та же. Поэтому,зачастую в магазине что за нал,что в кредит одна цена. Ибо именно кредит заранее вложен в цену. Поэтому, у нас ездят на Горбушку многие.Это огромный торговый центр техники. Там дешевле цены. Это альтернатива многим сетевым магазинам. |
Странно так:) Может, конечно, Корпорация Центр на родине ведет другую политику, но мы предпочитаем брать товары там. В Эльдорадо обычно накрутка идет на несколько тысяч больше, чем, допустим, в Корпорации. Имею ввиду, конечно, дорогие товары, стиральные машины, например. Я лично покупала там в последнее время товары от 500 до 1000 руб., скидки у них всегда хорошие - 30%. А в Эльдорадо такой же товар будет стоить рублей на 500 дороже. М-Видео - средне. У них тоже берем, т.к. цены там в принципе оптимальные. Иногда может и дороже быть, иногда дешевле, чем в Корпорации.
Крупные товары в основном в рассрочку берем, но всегда понимаем, что в итоге выйдет дороже. Оно и понятно. :) А по поводу рекламок. Так и в других магазинах так же делают. По моему бессмысленно "обижаться" на их "честность". Надо просто придти в магазин, и на месте все спросить, решить:) Я так привыкла к тому, что часто говорят одно, а делают совершенно другое.:) |
Цитата:
А фразы про 0 процентов переплат означают, что кроме указанных платежей больше никаких не будет. Сравним с потребкредитом в банке: помимо основных процентов скорее всего будут и комиссии за сопровождение кредита ежемесячные, и за снятие наличных денег. |
Почти всю тему прочитала... Возникло желание тоже высказаться...
Я была и по ту и по другую сторону - ибо в своё время подрабатывала продавцом в магазине одежды. Поняла тогда, что у каждого магазина есть свои "фишки", "прибамбасы" и хитрости. Хозяин нашего магазина был в прямом смысле слова двинутый на оформлении. И дело касалось не только витрин. Вот нового товара нет, а мы раза 2 в неделю все вещи перевешиваем... По цветам, конечно, там какие-то комбинации выдумываем, что куда, рядом с чем... Я по началу на это всё смотрела как на дурдом... А потом пришло прозрение. Я своими глазами увидела, что есть дамочки, которые целыми днями ходят по магазинам. И действительно захаживают минимум - раз в неделю. Я потом их уже в лицо знала. Так вот такая дамочка заходит в магазин - и на первый взгляд там всё по-другому выглядит. И она с энтузиазмом начинает изучать ассортимент, думая, что привезли новые вещи. Нормальному человеку в голову не придёт, что старые вещи просто по-новому повесили... И, как ни парадоксально, всегда такие люди находили-таки для себя вещи, среди тех же самых и во второй, и в третий и тд раз... Другое моё прозрение было связано с тем, сколько крадут. Да-да, не только в продуктовых магазинах. При том, что наш магазин был совсем не помоечного типа, в центре города, на улице среди бутиков... И - крали! И - немало! Я иногда путалась - то ли я там продавец, то ли надзиратель-обозреватель, следящий, чтобы ничего не спёрли... Конечно, мало приятный момент. При этом некоторых воров тоже знали в лицо. Есть такая вещь - кража на заказ. Когда человек выбирает заранее вещь по каталогу или в магазине, даёт заказ вору - на ту конкретную вещь - и вор крадёт. И вещь достаётся совсем по другой цене в итоге. Со мной был случай, когда эксклюзивной линией привезли обувь. Очень мало и очень дорогую. И ко мне подошёл молодой человек - один размер попросил, другой... я там его обслуживаю, пару за парой ему даю... И вдруг он меня спрашивает - что произойдёт, если он с этой обувью убежит. Я объясняю, что тут же сообщу сикьюрити, который догонит. Объясняю, почему догонит и почему не догнать не может. Сама стою фигею тихонько... Дальше меня молодой человек спрашивает, что будет, если я не сразу сообщу сикьюрити... И сколько я хочу за то, чтобы я подождала пару минут, прежде чем визжать... Тут мои нервы лопнули, забрала я всю обувь, попросила уйти. Сказала, что если не уйдёт - вызову сикьюрити и без кражи. Вот такие бывают нахалы - по-другому и не назовёшь... По поводу размеров. Никогда не забуду, как одна англичанка была у нас с мужем. Так вот муж был вызван в примерочную, дабы помог натянуть джинсы. Действительно, поднял даму за джинсы и делал встряхивающие движения, чтобы дама впихнулась-таки... После чего был театр с застёгиванием тех джинсов... Я уже боялась, что порвут! Каково было моё изумление, когда после всего этого представления дама заявила, что джинсы ей явно не по размеру - ВЕЛИКИ!!! Тут я чуть не грохнулась, но виду не подала, ибо не моё это дело. Это я вспомнила, читая даночку про размеры шуб и про фразу "это ваш размер". Ещё вспомнила мамину старую подругу, с сыном которой я дружу с детства. Это шикарная образованная и умная женщина, с потрясающим вкусом и чувством стиля. +бездонный кошелёк её мужа ;) Так вот она как-то зашла в отнюдь недешёвый магазин, присмотрела там костюм и попросила свой размер. К слову - она достаточно худая и высокая. Продавец дала ей размер больше. Аргументировав тем, что у неё глаз намётан и она видит, что подойдёт. При этом размер, который попросили её принести - будет явно мал. Мамина подруга настойчиво попросила принести тот размер, который она хотела. Принесли. Но не с первого раза. Пришлось вступать в полемику и добиваться. Она померила костюм. Костюм сидел шикарно. Вышла она из примерочной - спросила у продавщицы, что она думает. Продавщица промямлила, что сидит хорошо, но так и не извинилась. После чего мамина подруга попросила позвать менеджера и объяснила, что костюм отличный, но она его не купит - из-за того, как с ней говорила та продавщица. И в магазин этот больше не пойдёт. Вот и всё. Поэтому никогда не надо спорить с человеком про его размер. Потому что ему виднее - это раз, он с этим размером ежедневно. Потому что иногда только примерка покажет, какой размер подходит - это два. И потому что Вас не спрашивали - это три. Когда спросят - тогда другое дело. Многие продавцы себя просто стилистами и модельерами мнят, а зря. Максимум, кем можно быть и нужно - консультантом. По поводу чеков. Со мной было такое - с мебелью. Я потеряла чек. А привезли шкаф с разбитой дверцей. Заказаны были только грузчики, мебели было больше, чем только шкаф, поэтому разбитая дверца обнаружилась не сразу... Но сразу обнаружилось, что я потеряла чек. Как я тогда переживала! Да и не происходит со мной такое никогда - чтобы я важные вещи теряла такие. Но всё решилось очень легко - дверцу поменяли даже без чека. При этом не было никаких вопросов из разряда - может, вы сами разбили и тп... Хотя я готова была и к такому... Скрытый текст:
|
как говорится, на рынке - два дурака: один продавец, другой - покупатель...)))) Кто - кого....)))))))))
Цитата:
Я по себе знаю, что иногда мы распродаем что-то даже по закупочной цене, чтобы просто вернуть свои деньги. К примеру, закрылся завод-поставщик и изготовитель дверей, их образцы я распродаю почти всегда по закупочной цене, максимум - с 10% наценкой. Ниже - мне нет смысла это делать. |
Цитата:
|
Эльза!
Я не знаю, как в Ижевске, но здесь, у нас, реально в Корпорации цена со скидкой ВЫШЕ чем базовая в Эльдо, М-Видео и в сети, в которой я работаю. Скрытый текст:
|
Цитата:
Есть СЕБЕСТОИМОСТЬ товара - это та цена, по которой обходится товар изготовителю. Но ему нужна прибыль, значит, идет наценка. Далее товар поступает на оптовую базу либо очень крупному розничному продавцу. Обычно все производители работают через дилеров, либо через оптовые базы. Далее - товар поступает от оптовой базы или дилера розничному продавцу. Ясно, что база и дилер, а затем и розничный торговец ставят свою наценку. Иного ценообразования НЕ БЫВАЕТ!!! Так что купить товар по себестоимости не может НИКТО! Те же самые принципы ценообразования были и при СССР, ничего не изменилось! И рыночные отношения тут не при чем. Цитата:
|
Скрытый текст:
|
Скрытый текст:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1. Когда магазин даёт рассрочку. Выбирается вещь, в основном одежда и золото, откладывается, и за нее постепенно вносятся деньги (от месяца до 6, может и больше). Никаких процентов и накрутки нет, но вещь не отдают, ее просто откладывают, ну чтоб никто другой не купил:) Как только будет внесена полная сумма - вещь отдается покупателю, если покупатель передумал, то с него берут штраф, то бишь не возвращают какую-то там часть первоначального взноса. 2. Когда банк даёт беспроцентный кредит. Работает следующим образом, при покупке за товар платит банк, а покупатель потом в течение 12, 18, 24, 36 или 48 месяцев выплачивает банку кредит за эту вещь. Если кредит беспроцентный, то в течении указанного срока проценты брать не будут вообще. Единственное за что берут деньги, это открытие счета $20-$30 (если счет уже есть, то ничего платит не надо) и ежемесячные оплата содержания счета от $3 - $5, честно это копейки, стоимость 1-ой чашки кофе. Всё, больше никаких выплат нет, ну кроме выплат самого кредита. Магазины цены не накручивают, ибо им по барабану кто платит за вещь покупатель или банк. Правда иногда, дают скидку если товар покупается сразу за наличные, но это далеко не всегда, плюс бывают случаи, когда товар со скидкой продают через банк, т.е. разницы никакой. Спрашивается, зачем банку давать кредиты на столь выгодных условиях, сейчас попробую объяснить. Банк ежемесячно присылает счета для погашения кредита, в счетах указанна минимальная сумма выплат и если платить эту минимальную сумму, то по истечению срока, остается приличная сумма 30-40% от стоимости покупки и на нее идет сразу огромный процент 17-20%. Но, если самому посчитать, сколько надо платить в месяц, чтоб выплатить всю сумму к концу беспроцентного срока, и платить не их указанный минимум, а эту сумму, то проблем не возникает, и нет никаких лишних выплат, накруток и процентов. Мы уже трижды так покупали вещи:) И да скидки у нас действительно скидки, когда товар отдаётся практически за себестоимость, иногда бывает и дешевле, жаль, что редко, это когда хотят избавится от товара. Например последние пары обуви, когда хорошую кожаную обувь можно взять за $10-$15(300 - 450 рублей, думается мне, что это ниже себе стоимости) вместо $100-$200. С одеждой тож бывает, если она из прошлых сезонов:) |
Цитата:
+ такое делают хорошие магазины с обувью,где действительно можно купить остатки коллекции к концу сезона за смешную цену.Если в сезон лета стоят босоножки 20 000,то в конце августа можно купить за 2-3 000. Единственное,это последняя пара и размерного ряда уже нет)). А вот с процентами у нас такого нет,наверно. Хотя, по поводу второго варианта- не знаю.Где то я слышала про такое. Но не уверена,поэтому не скажу. |
Цитата:
Я не так давно общалась с "Европакредитбанк"ом. Они предлагают кредитные схемы для магазинов. Процент за кредит платится ОБЯЗАТЕЛЬНО. Просто есть разные схемы работы. Суть в том, что продавец может дать покупателю скидку на сумму процентов (цена для покупателя будет такой же, как и при покупке за нал и сразу), а может поднять цену на сумму процентов (цена для покупателя будет выше цены при покупке за нал и сразу) - смотря, какую схему сочтет удобной и приемлемой для себя продавец или покупатель или оба по договоренности. Далее. Банк зарабатывает деньги, получая ежемесячно с продавца сумму по договору за обслуживание кредитной линии. Если в магазине еще и размещена точка по оформлению кредита работником банка (это только в больших магазинах), то магазин оплачивает банку сумму ежемесячную за содержание этой точки. Так что банк свою выгоду тут имеет. Продавец тоже "поступается" своими интересами и отдает денежку, зато получает взамен больше клиентов, которые готовы купить в кредит, не имея денег на оплату своей покупки сразу. Тут работает принцип: то ли не продать ничего, то ли продать и заработать, пусть и меньшую сумму. В итоге, и банк, и продавец в прибыли. Вот такая кухня кредитная изнутри, с другой стороны прилавка))) Кеша все же прав. Бесплатным сыр не бывает... Другое дело, падает ли уплата процентов по кредиту на покупателя, или на продавца. |
Цитата:
Просто как правильно заметила Наташа, это для покупателя ежемесячное содержание счета копейки, а для банка, если клиентов много, то уже выходит приличная сумма. Да и делать им ничего не надо, только счета раз в месяц высылать. Плюс достаточно много людей платят по минимуму, а потом банк забирает своё - то бишь проценты на остаток кредитa идут очень большие, по нашим меркам. Скрытый текст:
|
Ну если сказать грубо то, ИМХО нас обманывают. Ну когда как сказал Кеша - нолик приписывают. На западе считается хорошая норма прибыли: 5%. У нас жеж даешь 100% прибыли!!
Так вот вопрос сводится к тому чтобы обманывали на меньшую сумму. Перед покупкой техники анализирую инет-магазины, читаю обзоры, отзывы, выбираю модель. В инете гораздо дешевле всяких Эльдорадо и не надо никуда мотаться. Кстати, к кредитам отношусь оч. скептически - не люблю я их и никогда не брал (ну если только на машину. Тут уж никак по-другому). Если что-то надо из дорогой техники: 2-3 месяца я могу потерпеть, чтобы собрать нужную сумму. Если надо срочно - друзья в помощь, возьму в долг на те же несколько месяцев. Текстиль берем в обычных магазинах, рынках. Бутики увы не по карману, да и зачастую это не гарант "супер"-качества. Ну и туфли за 20тыс - выше моего понимания. |
Цитата:
И потом, что такое 5 и 100%. Если майка стоит в закупе 500 рублей,ее продают за 1000. Это нормально. Вот такую майку за 3000 уже никогда не продать. Она не выглядит на эти деньги. Поэтому 300-400 % не наварить никому не удастся. Каждый товар имеет свою ценовую нишу. И ты со своим товаром и идешь там,где это продастся. Понимаешь, иногда не в прибыли дело. Дело в том,что такой аренды, как у нас нигде нет. Аренда съедает все. А ведь надо еще платить зарплаты, налоги, оставлять деньги на развитие своего дела + жить. Поэтому цена, особенно в Москве, зашкаливает. У нас тоже многие поставщики ставят ограничение, что на их товар надбавка должна быть 5-10 %. Это часто встречающаяся надбавка. Но.,у нас принято просить скидки часто и не понимают разницу между работой сетевого магазина и частного. Скидка заложена в цене,отсюда она и выше. За туфли, которые в закупе стоят 200 рублей, никто не поставит цену в 20 000. Соответственно, можно одеваться в своей ценовой категории. У нас в районе 20 000 стоят определенные фирмы. Их не так много. Люди уже стали разбираться что к чему. За паленый Китай уже не поставят такую цену. Другое дело, что многие западные фирмы стали отшивать свои вещи, ставят линии в Китае. И тут зависит от фирмы,насколько хорошее оборудование они поставили и как тщательно следят за качеством. Поэтому и случается несоответствие цены и качество, ибо цену берут за бренд свой, а качество ухромало. Скрытый текст:
Так что со стороны кажется, что эти сволочи наживаются. А на самом деле все выжить хотят, потому что условия ставят жесткие. Ну то,что есть процент нечестных продавцов,это как в любой области,где есть не профессионалы. Просто тут заметнее это. |
Цитата:
У нашей сети магазинов бытовой техники есть свой инет-магазин. Там те же товары, которые продают в магазинах, стоят на 20-25% дешевле. А все потому, что за аренду торгового помещения платить не надо, персоналу платить не надо и т.д. |
Цитата:
Я могу тут прочитать доооолгую лекцию о том, на чем держится мировая денежная и банковская система и почему и как. Но не буду, это это не просто политика, а ГЛОБАЛЬНАЯ политика. Поверь мне просто на слово, как знающему кое-что человеку. В европейской и американской практике АПРИОРИ не бывает работы банка без процентов!!! Вся мировая система на этом и держится. К слову сказать, в той же Библии (Ветхом завете), на коем основан иудаизм, записано главное правило еврейской нации: не давать в рост денег представителям своей нации (евреям, иудеям), а давать ссуду под % только другим народам. Мировая банковская элита - как раз и есть евреи, именно они - самые крупные владельцы банков. Допустим, в той же Ливии, да и в других странах арабского мира, кои пережили и еще будут переживать сейчас цепочку твиттерных псевдо-революций, организованных США, также практически не имелось кредитования под %, либо этот % был крайне низок. Схема кредитования малого бизнеса выглядела как простое рассмотрение бизнес-плана экспертом банка, проверка его рентабельности. А дальше гос. банк просто выдавал БЕСПРОЦЕНТНЫЙ кредит на развитие этого бизнес-плана, взамен страна получала налоговые отчисления, а также новые рабочие места для граждан. А возможно это стало потому, что все ресурсы, та же нефть, практически принадлежат там народу, а не кланам, что дает приток денег в экономику страны, а не вывод их вовне. Такая система практически социализма в отдельно взятом регионе никак не нравилась мировой валютно-банковской элите, сидящей на машинке по печатанию доллара. Одна из причин этих твиттерных революций, как раз, и скрыта в том, что тот же клан Ротшильдов спит и видит, как бы открыть на Ближнем Востоке и в Африке свои банки и ссужать деньги под %. Я это к тому, что в американо-европейском мире, в т.ч. и в России, банки работают исключительно под %. Цитата:
На вещи одной ценовой категории цены отличаются незначительно. На то, что носит тут большинство форумчан, это будет разница в сотни рублей, не более. Потому что у кого-то расходы меньше, у кого-то больше, но разница невелика. Сейчас налоговая нагрузка на субъекты малого бизнеса возросла. Все дорожает. Тот же бензин. Следовательно, растут цены. У меня сейчас один из подмосковных заводов, с которым мы работаем через оптовую базу, вновь поднимает цены на продукцию. А значит, цены поднимаю и я, потому что у меня еще и ставки налогообложения повышены. Но цены поднимаются незначительно, особенно, учитывая, что покупательная способность у населения неуклонно сокращается, увы... Так что не до обманов и завышения цен - выжить бы. И такое же вокруг у всех, куда ни кинь, в торговле. Даже у "монополистов" городских в отдельных сегментах рынка. По своей сфере строительных и отделочных материалов скажу, что сейчас цены, как никогда, низкие на все, ниже, чем два года назад до кризиса. У кого есть деньги, здорово экономят сейчас при стройке или ремонте, играя на низкой цене и на супер-скидках реальных при большой сумме покупки. Даже мелкие покупатели выигрывают пока что. Другое дело, что на зарплате никак не отражается у многих то, что все дорожает вокруг: бензин. услуги ЖКХ, продукты. Я тут по магазинам тряпочным в выходных ходила. На турецкий товар реально стали смешные цены у нас, никогда таких не видела. И можно очень многое купить на распродаже по закупке, если осталось в 1-2 экземпляре. Так что грамотный покупатель сейчас имеет все возможности воспользоваться бедами и горестями продавцов, аха)))) |
Цитата:
Тряпочку надо померить, посмотреть на себе, пощупать... Двери мои - тоже. На картинке в инете - одно, в реальности может все быть иначе. Я никогда не покупала ничего из одежды по интернету. Не могу без примерки и без живого товара в руках. Весь мой опыт покупок по почте - это продукция Ив Роше, много лет уже. Опять же, в городе есть магазин, где все дороже. Там можно подержать в руках, понюхать... Если нужно. Я нечасто туда хожу, но вот духи новые понюхать - иногда заглядываю. Надушенные бумажки и салфетки, присланные по почте, не всегда дают реальное впечатление. Но я и духи их очень редко покупаю, больше кремы, гели для душа. Так что я думаю, что полностью на инет-магазины мы не перейдем-таки никогда))))))))))) |
Цитата:
Кому-то это удобно. Я вот например, люблю сам процесс похода по магазинам - что за косметикой, что за одеждой |
Да не, конечно, полностью, никогда. Кто выпишет книгу по Озон.ру, а кто-то пойдет в магазин и будет там ходить и листать книги. Равно, как и вещи. Просто разделятся теперь покупатели на 2 категории довольно сильно.
Но вот многие,особенно, у кого было по несколько магазинов, оставляют один, два.И открывают вместо остальных шоу-рум - инет магазин. Надо тебе померить-едешь в этот шоурум и там смотришь. Покупать можно через инет магазин. Это все равно дешевле содержать, чем торговую площадь. Мы в последнее время сняли все бирки художников с вещей.Ибо все художники имеют сайты,чтобы выжить теперь. Люди смотрят в магазине вещь, изучают бирку, и покупают с сайта или заказывают сшить. Сняли все бирки.Если мы раньше позиционировали себя, как бутик, продающий лучших российских художников, то для массы мы теперь сами художники. Понятно, что для каких то особых покупателей все остается в силе,но для массы теперь не так. Изменилась обстановка, мы работаем под предлагаемые обстоятельства. Художники не против)). Всем надо выжить. |
А мне вот какая вещь интересна. Немного предистории. Живу в провинциальном городке, но, считается, что у нас тут все денежные, ибо нефтехимия в полном расцвете. Примерно в 60 км от нас Челны - тут много довечек оттуда, и уж совсем за 270 км Казань. Так вот. Казань столица наша, Челны крупнее моего города, однако дешевле всего одни и те же вещи покупать в Казани, в Челнах чуть-чуть подороже, чем в Казани, а вот разница между ценами Казани и моего города может быть очень существенной. Хотя, судя из того, из чего складывается конечная продажная цена товар, туда входит и аренда в том числе, но в столице она же должна быть больше!!!!!! Вот такой парадокс. Тратишь тысячу на дорогу до Казани и экономишь порядка 10 тысяч. )))))
|
Barmik, возможно, такая ситуация потому, что в Казани находятся оптовые базы и представительства разных фирм, раз столица. И не надо тратиться на доставку оттуда в другой город. Плюс поток покупателей больше, значит, суммарные выручки выше.
По моему товару точно знаю, что цены в обычных магазинах Ростова выше. Но это не касается гипермаркетов и стройрынков. Там дешевле. Центр ЮФО и области, город-миллионник, потому на количестве делается прибыль, на массовости. |
Красная Орхидея, просто я была шокирована, когда увидела, что на мои любимые вещи (ну, одной фирмы) разница идет чуть ли не в три раза..... Тут даже если лимузином доставлять так не выйдет. (((((((
|
Конечно, это же зависит же сидит основной поставщик. А они сидят в столицах, как правило или крупных региональных городах, местных столицах. + еще в столице может быть за счет товарооборота снижена цена. Т.е. покупателей больше, и делают меньше наценку, чтобы за счет количества получить деньги. У вас количество покупателей меньше, а расходы есть.Отсюда и цена выше. + дорога входит в цену.
|
Цитата:
Так, попытка юмора. Я могу понять ту же аренду в Москве (хотя статистика нам намекает, что в Париже с Миланом аренда подороже будет. Раза в три.), но как с этим соотнести цены в небольших городах? |
Vince, Кеша, смотря, о каком товаре идет речь. Конкретно по наименованию. Где он произведен, какова себестоимость, доставка, прочие расходы. На какие конкретно товары ты считаешь цены завышенными?
Просто получается, что говорить ВООБЩЕ на тему ценообразования не получается. Надо конкретно. И потом...Себестоимость мы все равно тут часто определить просто не сможем. Я точно знаю, что сетевые магазины средней и низкой ценовой категории имеют большие наценки - 200 и даже 300%. Это потому, что отшиваются в Китае, где очень дешевая рабсила. Отсюда - скидки до 80%. Магазин все равно будет в прибыли. А все индивидуально. У нас магазины "Евромода" продают европейские вещи по аховским ценам, хотя и провинция у нас. И я вижу на этих вещах только название фирмы, без указания зачастую, где именно сшито. Потом после уценки можно что-то приличное из этих коллекций купить в дисконтном магазине "Евромода". Тоже скидки аж до 90%, в среднем - 30-70%. Значит, тоже большая наценка. А вот турецкие вещи, часто приличного качества, которые из Стамбула везут к нам тоннами, стоят приемлемо. И таких вот аховских массовых скидок никогда не бывает. Но иногда можно купить оставшуюся с позапрошлого или прошлого сезона вещь очень недорого. Абсолютному большинству покупателей чихать у нас на то, что вещь с прошлой коллекции. Если у нее хорошее качество и модель, которая из моды несколько лет не выйдет, почему не купить. На российский товар, что у нас производится, не будет глобальных наценок (я про массовку). И не только на одежду. По моему товару я всегда могу определить примерно себестоимость, имея выходы на сайт завода и зная уровень наценки на складе завода или на базе дилера. Так что точно говорю, что потребитель за двери платит наценку в среднем 40-60% от себестоимости, но часть ее идет в расходы на продажу (аренда, зарплата, доставка, налоги). Минус отсюда же 10-20% наценки производителя или оптовой базы. И прибыли остается, в итоге, очень мало. Некоторые фабрики имеют сеть розничных магазинов по свей стране. Тот же дверной завод "Оптим" калининградский, в котором мы со Златой когда-то работали, но в разных городах, имел очень развитую сеть розничных магазинов по всей России. Но на ЮФО она сейчас свернута уже три года как. Там не такая большая наценка была, реально. И прибыли от продажи тоже шли в карман производителя. И заводу выгодно было, и покупателю, учитывая качество, ориентированное, по сути, на экспорт в Европу. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:18. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot