Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   О разнице в возрасте.... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=174)

minimama 30.06.2009 20:52

николай68, Коля! А как же муж, дети?

Masha_Krasota 30.06.2009 20:57

даночка,minimama, а мне вот кажется, что если ничего у нее с этим мальчиком не случится, она ж вся изведется, и семья еще быстрее развалится....
так что, может, правда, переспать и успокоиться?

Скрытый текст:
А в новой теме мы пообщаемся, зуб даю))) тааааких советов надаем))))

Lumino4ka 30.06.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 465878)
николай68, Коля! А как же муж, дети?

Я не Коля, но отвечу)))
А мы никому не скажем, ни мужу,ни детям, да автор? ;))

даночка 30.06.2009 21:04

Знаете что, девы, отпущение грехов пусть священник дает. ))Не надо никого никуда толкать, даже если взрослый человек пришел и спрашивает...ну спрашивает то,что мы сами никогда не спросим на форуме у других.

minimama 30.06.2009 21:05

Lumino4ka, да муж уже наверняка догадывается! А дети, представьте себе, не слепо-глухо-немые..

Lumino4ka 30.06.2009 21:08

minimama, так автор сейчас все для себя решит и создаст новую тему" Как изменить мужу с юнцом, чтобы "комар носа не подточил?" ;)

зЫ. Сейчас прийдет Даночка и даст нам тапком под зад))

николай68 30.06.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 465878)
Коля! А как же муж, дети?

Ну а что муж? Он же старый, пусть к нам приходит мы его к молодой отправим, научим, дадим советы и наставления, покажем где тут романтический раздел и как им пользоваться, пусть только придёт! С детьми сложнее, надо знать сколько им лет (я совсем упустил из вида, а детей много?)

irkamoya 30.06.2009 21:37

Эк вас тут понесло-то:PODSTOLOM:

Автор, согрешить-то с молодым - не проблема, вот что дальше будетете делать? Совесть не замучает? Или правда - можно только посмеяться после измены-то? Не боитесь разрушить семью? Ведь конспирацией придется заниматься или действительно - все рушить. А молодой парень быстро насытиться теткой - помяните мое слово.:ydaaaaaa:

Красная Орхидея 30.06.2009 22:58

Автору темы ничего советовать не буду. Просто почитайте книгу Сомерсета Моэма "Театр". Там как раз о такой ситуации, как Ваша, здорово все написано! Книга потрясающая. Прочтете - поймете многое: что стОит по жизни делать, а что - нет.

vanessa 01.07.2009 00:31

Почитала отзывы,посмеялась.если бы мне 3 месяца назад кто-нибудь рассказал подобную ситуацию,я бы тоже давала советы,может быть ещё и похлеще.Никогда не говори никогда.А на форуме пишу,т.к. в жизни никому не могу об этом рассказать,чтобы не осудили.За разрешение спасибо,но я сама себе не могу разрешить.Правильно,другая бы и спрашивать не стала.Просто бы не заморачивалась.А на наше поколение давит мораль строителей коммунизма и светлого будущего.Только стали ли мы от этого счастливее.

николай68 01.07.2009 00:48

Цитата:

Сообщение от vanessa (Сообщение 465955)
я бы тоже давала советы,может быть ещё и похлеще.

Ну какие могут быть тут советы, главное в себе разобраться и решить для себя надо это или не надо.

vanessa 01.07.2009 01:39

Сначала я уверенно шла к цели.Но потом чёрт дёрнул обсудить с подругой,и после этого разговора я стала смотреть на себя другими глазами и толстая и целлюлит и т.п.Плюс конечно в коллективе начали что-то замечать.Вобщем я поддалась общественному мнению и начала разрушать те хрупкие отношения,которые только стали между нами возникатъ.Плюс я стала очень сильно сомневаться в нём,хотя поначалу сомнений не было никаких.Из всего этого следует,что мне просто не хватило духа бороться за свою любовь.А так обидно,ведь такие отношения бывают очень-очень редко.Уж я то это знаю,жизнь прошла не по учебникам.И конечно я не собираласъ за него замуж,но так хотелосъ немного счастья,но червь сомнения постоянно мучает меня.И он по-моему разочаровался и понял,что ничего не будет.Вот такие дела.А на форуме пишу от отчаяния.

даночка 01.07.2009 08:39

Цитата:

Сообщение от vanessa (Сообщение 465975)
что мне просто не хватило духа бороться за свою любовь

Какая любовь то, ась?:)
Сплошные гормоны.
Ей богу, займитесь лучше собой,похудейте, целлюлит уберите.Время после работы будет занято занято.

И какое счастье украдкой, ась?
Ну умная ж женщина, взрослая ужО. Сама ж и понимаете.что чушь несете...Просто хочется на том пьедестале побыть, о котором мы тут вчера весь день говорили в одной теме.
Как говорят китайцы:"Не возносись высоко,чтобы не было потом больно падать". Это касается и таких всплесков.

minimama 01.07.2009 08:58

vanessa, вы просто должны знать о некоторых особенностях вашего возраста. Перед началом женского угасания идет такой вот сильнейший всплеск напоследок. Не зря есть пословица "45 - баба ягодка опять". Появляется энергия, блеск в глазах. И действительно, как ни странно, как не было в молодости по сексуальной активности женщина уравнивается с мужчинами 20-25 лет, которые могут давать много и часто, чего уже не может дать муж в возрасте. Только, правда, это не любовь, а сильное сексуальное влечение с обоих сторон. Как женщина я вас понимаю. Но как мать - нет. Я бы не хотела, чтобы 20-летний сын начинал строить такие отношения, завязанные на сексе, с женщиной моего возраста. Да, он бы многому мог научиться у вас в сексуальном плане. Но смог бы потом строить отношения с ровесницами?
Если же он наоборот уже давно довольно сексуально активен, то скорее всего ищет разнообразия. Тем более, что вы пишете, что он разочаровался уже (ну, обломилось тут, найдет в другом месте).

Яна-chan 06.05.2010 06:09

Разница в возрасте..или если она старше)

XDXD
Приступим)
В последнее время, меня просто окружают пары с разницей в возрасте. НЕ скажу, что много, всего 3-5 лет. Хотя, а так ли это мало? При чём, девушки старше своих избранников..:cool:
Что нас в них так привлекает? Молодость? Да вроде сами ещё не старые.:rolleyes: Какие то материнские зачатки??:iloveyou..Да что-то как-то...
Одна моя подруга встречается сейчас с парнем, разница у них в 3 года, она старше. Всё у них замечательно, мч серьёзный, настроен позитивно, ни о чём не переживает, тк уверен в себе и своих чувствах. Она же...Это ужас. Откуда столько пессимизма, страха.. Так то у них всё хорошо, но когда у неё очередной прилив этого всего... Она боится, что не видит в нём мужчину, что ведёт себя по отношению к нему как мамочка, что он потом уйдёт от неё, найдёт кого помоложе. (эта фраза вообще радует:D).

Как вы относитесь к отношениям, где девушка старше? Как правильно себя вести? И возможно, на самом деле, как преодолеть этот материнский комплекс. (уже не от одной подруги слышу подобное).
( у самой такая же разница, но вот подобных проблем не было О_о. Как то..как ровесники. Он у меня начитанный ^^)

Танчик 06.05.2010 07:46

Как я отношусь к отношениям, где девушка старше?...Положительно.
Если у молодого человека есть голова на плечах, понимание, что он "Мужчина", а не подросток, то...почему бы и нет!!!
У меня друзья - ей 25, ему - 22, жили до официльного брака - 3 года, сейчас счастливо женаты.

Цитата:

Она боится, что не видит в нём мужчину, что ведёт себя по отношению к нему как мамочка, что он потом уйдёт от неё, найдёт кого помоложе. (эта фраза вообще радует).

Такие мысли преследуют не только тех,когда она - старше в отношениях, но и когда пара - ровесники, или он старше, так что...

lapatulya 06.05.2010 08:36

Как говорится: хочешь идеального мужчину - вырасти его сама! :) Так что в ситуации, когда девушка старше своего молодого человека (в пределах разумного) нет ничего зазорного.

К тому же, молодость любимого - прекрасный повод держать себя в тонусе!

Яна-chan 06.05.2010 08:38

lapatulya, ...=_=... Тонус.(ощущаю себя не на 21, а на 41..=_=) Я как то ну не могу отнести это слово пока к себе..>_>. На него сейчас аллергия чуток.. XD
В принципе, " в тонусе" держит любовь, а не разница...
(бр, слово какое не приятное....)

lapatulya 06.05.2010 08:47

Яна-chan, я это написала в ответ на твою фразу о том, что
Цитата:

он потом уйдёт от неё, найдёт кого помоложе
Вот если подруга боится этого, то у неё есть прекрасный повод держать себя в тонусе.
Что касается твоих отношений, то ты сама написала
Цитата:

у самой такая же разница, но вот подобных проблем не было
Так что думаю к тебе это слово точно не относится, ты не делаешь из этого проблему, а уж то, что "в тонусе" держит любовь, так это вообще прекрасно! :D

Яна-chan 06.05.2010 08:58

lapatulya, да я не об этом)) Просто, не приятное слово..) Да и подругам моим тож не больше 25...Так что по отношению к девушкам 18-22 годам мы не такие уж пожилые)))

Ну..это я только недавно не стала делать из этого проблему. У меня в принципе все отношения с тем, что я обо всех своих парнях пеклась как о детях..=_=. Ну не могу я без заботы, накормить, укутать и тд. Подруги, видимо насмотревшись на меня, панику развели. XD Что я как мамочка, и они скоро наверно тоже будут.
Хотя бред.

Но на самом деле, как избавиться от этого комплекса мамочки?..Хотя, а нужно ли?.

lapatulya 06.05.2010 09:48

Цитата:

Ну не могу я без заботы, накормить, укутать и тд. Подруги, видимо насмотревшись на меня, панику развели. XD Что я как мамочка, и они скоро наверно тоже будут.
Но ведь мамочкой можно быть не только в том случае, если старше женщина. Моей подруге 27, мужу - 31, а она носится с ним как с ребёнком, чуть ли ни с ложечки кормит. И эта ситуация устраивает обоих, мужу нравится! Да и ты сама пишешь, что вела себя со всеми своими парнями. Значит просто такие особенности характера. И если подруги ведут себя с парнями также, то тут уж наверное всё зависит от парней (старше они или младше): кого-то это утраивает, кого-то нет.

Килиманджара 06.05.2010 10:34

Моя тема.
У меня разница в возрасте с почти-мужем - 5 лет.
Когда мы начали встречаться, мне было 25, ему - 20.
И знаете, именно тем, что за ним не нужна мамочка - он меня купил)))
И инициатором отношений тоже был в основном он. А еще у меня сын от первого брака. И я его начальница еще, так что у нас вообще многое запутано.
Но результат на лицо - все отлично и никаких разниц в возрасте я не ощущаю. И он тоже. Я не считаю разницу 3-5 лет какой-то особой проблемой в отношениях. От людей зависит.

LYLY 06.05.2010 10:54

Когда мы познакомились с любимым ему было 18 мне-24,я не чувствую разницы,но к сожалению мы живём в социуме:(который не всегда позитивно настроен по отношению к таким парам. Есть вариант конечно просто плюнуть на окружающих,но настроение всё равно остается надолго подпорченным:bad Мы вместе почти год,собираемся пожениться! Скажу больше мой первый муж был старше меня на 9 лет,аналогий проводить не буду,во всём есть свои плюсы и минусы,всё зависит от человека. Так что кто бы кого не был страше или младше и не важно на сколько лет,просто любите друг друга,будте счастливы и помните ваше счатье только в ваших руках:)

Яна-chan 06.05.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от LYLY (Сообщение 631476)
Когда мы познакомились с любимым ему было 18 мне-24,я не чувствую разницы

..аналогично. Только Мне 21...>_____<:angel

(Сидим сейчас с подругами у меня, от них вам всем спасибо!)
(..и..Ещё, ещё мнений!)

Килиманджара 06.05.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от LYLY (Сообщение 631476)
но к сожалению мы живём в социумекоторый не всегда позитивно настроен по отношению к таким парам. Есть вариант конечно просто плюнуть на окружающих,но настроение всё равно остается надолго подпорченным

ИМХО - не понимаю, в чем именно?
Социум он штука изменчивая и как болото - чем больше пытаетесь ему доказать, что вы ему подходите со своими взглядами и моралью, тем больше засасывает.
По мне так легче таки плюнуть и не обращать внимания, чем каждому изливать душу и доказывать, что ты не козел и имеешь право на свое счастье...

LYLY 06.05.2010 11:20

А,блин забыла сказать, мой старший брат познакомился со своей будущей женой когда ему было 18 ей 24,щас ему уже 35 ей соответственно 41 и хорошо живут. Моя мама старше моего отчима на 10 леи и они 17 лет вместе)))

Красная Орхидея 06.05.2010 11:20

Все зависит от людей. В целом, если разница небольшая, ничего страшного в этом не вижу. 3-5 лет - не много совсем. Если женщина старше лет на 15, думаю, тут проблематичнее может быть ситуация. А может и не быть. У меня есть пример одной женщины, которая вышла замуж, имея трех детей от первого брака, за мужчину, на 17 лет младше нее. У них родилось еще 4 совместных ребенка. Семья очень обеспеченая, муж - не альфонс. Они имеют каждый свой бизнес, зарабатыват очень прилично, и очень счастливы уже далеко не один год. При этом каждый выглядит на свои годы, и, как ни странно, муж боготворит жену и даже не смотрит ни на сверстниц, ни на молоденьких девочек. Да и нет у него на это времени: бизнес и семья с 7 детьми полностью занимают все его время и все его помыслы.
Мне кажется, главное - счастливы ли люди вместе. Это же личное дело каждого человека: обращать или нет внимание на возраст избранника. Иной мужчина в 25 уже взрослый и самостоятельный, а иной - и в 50 - хуже младенца и ему не жена нужна, а нянька или мама. И вот у такого 50-летнего вполне может быть жена лет около 30, которая будет ему мамой по сути.

irkamoya 06.05.2010 13:00

Если нет комплекса по возрасту ( росту, цвету кожи и т.д.) - и людям комфортно вдвоем - да хоть за черта замуж выходите:PODSTOLOM: Как только начинаются разговоры про общественное мнение - значит, в душе-то комплекс есть и есть некомфорт. Вот и выбирайте - жить в НЕкомфорте и бороться с комплексом или разбежаться.

miro4ka 12.06.2010 16:10

У меняесть две тети. Обе старш своих мужей. Одна старше всего на 3 года, разница не большая, потому и не заметно вообще. Они вместе уже 15 лет, кажется. Недавно ребенок родился у них)) А другая тетя старше мужа, боюсь ошибиться, где-то на 10-15 лет (в этом промежутке). Так и они счастливы вместе. И там парень сосвсем не мамочку ищет, скорее он сам тетю мою воспитывает))))))
Так что все от людей зависит.)

Roxy 14.06.2010 11:25

А у меня вот какая ситуация: мой Любимый старше меня на 14! лет. Когда мы с ним познакомились, мне было сложно заставить себя обращаться к нему на "ты")) И когда я поняла, что нас обоих друг к другу тянет, было страшно начинать, как мне тогда казалось, бесперспективные отношения, но без него уже "не моглось":D
Ну, а сейчас уже не представляем себе дальнейшей жизни друг без друга, и через 4 дня расписываемся=))

fidelity_2004 14.06.2010 12:40

А знаете какая была разница у Юлии Друниной и Алексеем Каплером??? И какие отношения? Не от возраста все зависит ,не от возраста...:весна:

Яна-chan 14.06.2010 19:42

Хм...зависит не от возраста, но сама ситуация разницы может иногда вносить коррективы в отношения..

Atlanta 14.06.2010 20:26

В этом вопросе может быть по-разному, есть свои плюсы, и есть свои минусы. Пары с большой разницей в возрасте бывают, распадаются из-за не совпадения жизненных взглядов, интересов (кому-то дома посидеть, а кому-то и погулять хочется). Но в то же время здесь есть большой плюс, тот, кто старше может научить мудрости, всегда дать совет, защитить с высоты своего опыта, а у того, кто младше можно научиться такой «детской непосредственности», позитивными взглядами на мир. Если любовь, действительно, есть, то тут и возраст не помеха.

kiss88_06 15.06.2010 11:21

у меня вообще разница со своим мужчиной 10 лет и меня это нисколько не смущает. мне 22, ему -32. мне с ним даже легче общаться чем со сверстниками

imperceptible 22.07.2010 21:26

Прошу прощения что вмешиваюсь, но до недавнего времени считала, что большая разница в возрасте это просто неприемлемо (я не имею в виду 3-5 лет). Но всё поменялось, когда я встретила ЕГО. У нас очень большая разница в озрасте, но меня это совершенно не останавливает....этот человек меня научил жить всей жизнью, радоваться каждому мгновению...поэтому если два человека любят друг друга, не всё ли равно какая между ними разница в возрасте?!

ksusha_B 22.07.2010 21:46

Я думаю, что возраст здесь ни при чем. Бывает такие люди, которым вообще свои ровесники не нравятся, не притягивают... Да и любви, как говорится, все возрасты покорны, и разница в возрасте здесь ни при чем.

imperceptible 22.07.2010 21:50

да, вот я встречалась с МЧ, он был на 3 года старше меня, но вёл себя как ребёнок, а сейчас с другим совсем всё по-другому.

ksuha 07.09.2010 13:48

Когда двоим вместе хорошо, значит это не спроста, возраст у вас нормальный, разница есть но такая разница не может влиять на ваши чувства, живите и радуйтесь настоящим чувствам

marina2512 10.09.2010 16:08

Если женщина по настоящему любит то все эти причины кажутся ей нечтожными.Какая разница в росте или в возрасте?!Главное что она любит

маша25 21.09.2010 21:01

мне 25, ему 47 ... познакомились мы год назад, соответственно 24 и 46... я русская, он - грек... я начинающий архитектор, живу в Финляндии, подрабатываю вебдизайном, ни проблем с пмж в евросаюзе ни проблем с деньгами и перспективами, он водитель мусоровоза, в свете послених событий даже такая работа для него рай, после кризиса там все изменилось, работы просто нет... познакомились не по интернету и даже не на отпуске, я приехала к маме на свадьбу, она вышла замуж за грека, жили они и до этого вместе в Фи, но расписаться решили у него на родине... мой мужчина лучший друг мужа моей мамы, я же его видела впервые, нам хватило 4 дней что бы все понять, и 3 недель что бы признаться что ни возраст ни разница в культурах ни даже семья, которая этого не одобрит нас не останавливают... за неделю до нашего отъезда домой, мы с ним "сломались", не выдержали, не могли больше притворятся что ничего не происходит... год мы вместе, это был не легкий год, разница в культурах и воспитании давала о себе знать,мы через это прошли, большую часть времени мы друг друга понимаем просто по человечески и учимся друг у друга... но наступил кризис, сперва это не было так заметно, я была дома и могла поддержать его только в переписке, летом мы вместе, и все меняется, он понимает что раньше он не мог дать мне время, не мог дать энергетику молодого парня, боялся отобрать у меня возможные перспективы в жизни привязывая к себе - отжившему почти человеку, по его же выражению... после кризиса он понял что не может дать мне элементарной финансовой поддержки, мои заработки его не волновали, он чувствовал себя не защищенным из за отсутствия своих денег... он начал меня отталкивать, когда я устала объяснять ему что мне от него ничего не нужно кроме него самого и кризис лучшее тому доказательство, я сдалась... он ласков и нежен в разговорах, он меня любит, я его тоже, я это чувствую... но меня все больше волнует - неужели разница в возрасте и культуре это приговор? может он прав, может это просто молодая наивность и я на самом деле не вижу реальных перспектив в будущем, может все наши ссоры это неизбежный результат разных национальностей, которые НИКОГДА до конца друг друга не поймут?... именно в этом подтексте я спрашиваю - возможно ли преодолеть эту разницу психологически? любить возможно - это я знаю! а вот ужиться? что то построить?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:58.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot