![]() |
А у меня мечта - оливковая гостиная, ламинат - орех скорее всего, из мебели - диванчик, тумба под телевизор и аудиотехнику и большие цветы на полу. И ковер небольшой и мохнатый. Монохромный и все. Сколько все это стоит надо прикинуть и хочу в следующем году начать осуществлять мечту.
Вот, кстати, кому будет интересно - такой сайт прикольный про цветооттенки http://rosdesign.com/design_materials2/cvet_3.htm Скрытый текст:
|
Цитата:
Пример Ани, которая показала свою кухню и которую обсуждаем-это как раз молодежный вариант. И Наташа уже который пост рассказывает, что спасает ремонт людям и без дизайнеров все обходится. Как раз разговор об бюджете идет, когда нет много, нельзя купить, а потом понять, что психушка плачет по отчаявшимся хозяевам. Сама же пишешь: Цитата:
Вот о чем разговор. Потому и надо выбирать спокойные тона. А для взрывного характера,которому нужна подпитка цветом-делать яркие детали в виде ткани,стекла,ковров и т.д., но которые можно убрать,если ты понимаешь, что мозги закипают. И это не будет так накладно для кармана. |
Цитата:
Понятие, евроремонт, конечно, относительно, но он предполагает полное выравнивание стен под обои или что там будет на них, потолков, убирание всяких видимых некрасивостей в виде труб с глаз долой, замену окон и дверей на качественные, ну и, естественно, среднюю, как минимум, ценовую категорию используемых материалов а больше - высокую), встроенную мебель хотя бы частично, а также - наличие СТИЛЯ в квартире. Иначе это будет не евро, а косметика обычная. Я бы не делала больше никогда в своем жилье дешевую косметику. Лучше делать дольше, но сразу и качественно, чтобы потом если и менять что-то или переделывать, то - не кардинально. У меня были в 90-е годы не оштукатуренные панельные стены с обоями из бумаги и голография, и больше я себе такой ужас не хочу точно. Лучше выровнять стены идеально, а потом только обои менять. Другое дело, что можно сделать не самый дорогой и не самый вычурный ремонт, зато - качественный. И никто не умрет, если в ванной будет плитка по 300 руб за кв.м, а не по 2 000 руб, ибо плитка вся, по сути, одинакова. То же самое касается обоев, ламината и всего остального. Просто лучше оштукатурить стены и привести их в порядок и поклеить дешевые бумажные обои, чем на ужасные стены без выравнивания налепить дорогие. Вот моя мысль основная тут. |
Вставлю и я свои пять копеек :)
Я вот тоже придерживаюсь мысли, что лучше делать ремонт долго, но качественно.В принципе у нас дома так сейчас и происходит. Я тему читаю регулярно, так как ремонт длится уже не один год. Начали мы с кухни, выравнивали стены, клали плитку, мебель встроенная, классика, двухцветная, темное и светлое дерево,и за счет двух цветов нету на маленькой кухне громоздкости. И ни разу она у нас не скучная :) Ванная тоже плитка, желтая, очень теплая, ей уже 5 лет и не приедается вообще. А когда оббивали коридор, это был ужас, все до кирпича, выравнивали стены, но результат того стоил. Насчет экономии, у меня все сам делает папа, абсолютно, даже гипсокартонные потолки, единственное, что, плитку ложил мастер. Это конечно существенно уменьшает итоговые сумы. И знаете, мы вот тоже ВСЕ выбираем всей семьей, вплоть до лампочек, и вкусы у нас сходятся. Вот еще, что подумалось, прочитав о вкусе. Я вот не смотря на свой возраст люблю классику, это у меня наверное от мамы. Еще будучи в школе, я говорила ей, что она всегда хочет все скучное, бежевое, даже бывало ругались, а она мне доказывала другое. Сейчас, конечно, понимаю, что она была права, и из этого бежа можно лепить, что хочешь, расставляй правильно акценты. |
l lovely,
Скрытый текст:
Цитата:
А самое главное - пользоваться хорошими клеями для плитки с пластификаторами, чтобы плитка не отваливалась. А браком, между прочим, может грешить иногда даже самый дорогой сегмент, если вдруг по какой-то причине была нарушена технология. У меня в ванной и на кухне лежит плитка с 1997 г. абсолютно недорогая пр-ва г. Шахты нашей Ростовской области - это хорошая плитка в недорогом сегменте. И лежит она, как новая. Просто при ремонте меняли затирку швов. И уже в зоне ванны менять снова ее надо. Не можем найти того производителя и ту расцветку, которая у нас сейчас, чтобы все не переделывать. И эта плитка пролежит еще сто лет точно, пока дом не снесут когда-нибудь в далеком будущем. И клал ее мастер-беженец откуда-то с Кавказа в 1997 г. еще на раствор старый-добрый цемента с песком с добавлением бустилата. Оторвать ее от стен просто нереально - в кухне когда делали дополнительную розетку в зоне фартука плиточного, титаническими трудами удалось отколоть 1 плитку по мелким кусочкам. Не обманул мастер, что плитка продержится вечно)))) Так что вовсе не нужно брать дорогую и часто менять плитку. У меня в ванной - розоватая плитка. И была изначально белая затирка. А потом при ремонте добавили в интерьер немного розовых акцентов, и просто заменили затирку на розовую - и как стало красиво, и ощущение, что и плитку тоже как будто поменяли)))) Вот таким способом можно все время освежать интерьер ванной и поддерживать плитку в хорошем состоянии длительное время. Плитка не портится. Вымывается затирка. И сделать замену затирки самому не сложно - главное, купить специальный резиновый шпатель и не лениться - мы с мужем это дело сами делали, и получилось очень хорошо сразу же)))) |
Цитата:
Ну вот у меня сейчас временный ремонт - то есть заканчивается сейчас "дешёвый" ремонт и при этом года через два предполагается, что сделаем нормальный уже. Но это же не значит, что я согласна это время жить чёрти-в-чём, прально? Даже если что-то не основательно делается и что-то временное пока - это не значит, что надо над собой эксперименты ставить? Ну это моя такая логика... Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Девочки, временный и дешевый мини-ремонт, кстати, хорош при заселении в новостройку.
Новый дом дает осадку. Панельные дома - 1-2 года, кирпичные - до 5-7 лет. И вот поэтому никогда нельзя делать ремонт с вложениями после заселения, пока дом не дал осадку. Иначе обои порвутся, потянутся, штукатурка потрескается, плитка тоже. И будет такое горе неописуемое! Есть, конечно, сложные технологии ремонтов в новостройках, но я не советую никому тратить столько денег и гадать потом - помогут они или нет... Тем более, что некоторые моменты эти технологии не предусматривают вовсе и не спасут отдельные части дизайна, если вдруг осадка будет сильной. Я не так давно серьезно изучала тему ремонтов в новостройках, и пришла к выводу, что лучше перестраховаться и не спешить! Вот, как раз, для новостроек, и хорошо недорогой временный ремонт. Можно покрасить стены, которые покрыты штукатуркой которая была при сдаче дома - так сейчас чаще всего и сдают дома - в финишной отделкой под чистовую), водоэмульсионкой и кинуть на пол дешевый линолеум. И так пожить некоторое время, ничего больше не трогая. Зато водоэмульсионку на стены можно окрасить самыми безумными цветами, ибо ее потом все равно придется смывать перед основным ремонтом)))) И вот тут - в новостройке - таааакой простор для творчества открывается. И можно, как раз, за год-два от души пожить в серо-буро-малиновом интерьере, хоть с цветочками, хоть с птичками, хоть с граффити!))))) А детская от Ирмины - восторг полный, как по мне. Я бы с радостью сделала ребенку своему такое же, только без балдахина)))) Именно то, что мне нравится, и практично, и полезно для ребенка, и вкус развивает. 10 баллов их десяти от меня - автору дизайна!)))) |
Цитата:
Но тему-то я другую чуток озвучила - о том, что если хочется экспериментов))), то проще делать их как бы в "пробном варианте". Вот и Наташа озвучила реакцию: Цитата:
|
Chudolisichka, Ира, читай выше))))
А про то, что ремонт был дешевым в 90-е годы - так я тебе скажу, что это вообще чудо, что он у меня тогда состоялся по причине финасовых проблем!!! А не будь их - все было бы сделано в идеале уже тогда. Я просто считаю всякие временные ремонты в не новом жилье просто не оправданной тратой денег. Кстати...Мой дешевый ремонт прослужил мне, а потом и нам уже - в течение 9 лет. Это очень много, но иных вариантов не было у меня. И потому я очень бы советовала людям, у которых более-менее нормальный доход, позволяющий какую-то сумму тратить регулярно на ремонтные работы, делать все и сразу - как положено, но частями. Моя соседка так почти 6 лет делала ремонт в двушке, но зато все, что на что она замахнулась, ей удалось. А там мнооооого заморочек у нее было сделано, вплоть до подвала под балконом, обложенного кирпичом и утепленного (у нее 1 этаж), и все, что она приобретала, было отличного качества и дорогое)))) И у нее получился просто офигенный ремонт, стильный, красивый, основательный, особенно, учитывая, что у человека никогда не было больших доходов. |
Цитата:
И эксперименты - не над собой, а со своими желаниями))) Вот захотел кто-то кухню красно-черную, например... Вместо того, чтобы вкладываться в нее по евро-формату - пусть в недорогом варианте опробует такие цвета))) А то ведь потом куда девать яркую мебель, на которую далеко не каждый покупатель клюнет, а самим уже жуть как охота - классики, например))))))))))) Да и ремонт капитальный чуть сложнее переделывать, чем косметику... |
Chudolisichka, Ира, а то, что выложила Ира-Анти - это ну совсем не недорогой вариант. А семья - как раз молодая))))
Дешевый вариант это будет из ДСП, правда, там еще надо такую расцветку яркую найти. В такой категории яркие кухни корпусные делают редко, эта категория, как раз, рассчитана на классику больше. Максимум, что видела в этом сегменте ярком из дешевого - это небесно-голубая очень приятного цвета корпусная кухня в ИКЕЕ, и какой-то ужасный (для меня) серо-голубой цвет в наших таганрогских квартирах. Их там пруд пруди. Допускаю, что в мегаполисах выбор будет побогаче. А лак-фасады яркие на встроенных кухнях - это очень дорого, как дерево будет почти по цене. А потому - будет убито много денег даже на небольшую кухню, и когда еще соберется сумма на новое? Такие кухни не рассчитаны на 3-5 лет, им срок жизни должен быть - лет 15-20, как минимум. А при хорошем обращении - намного больше! Вот потому и есть смысл делать неброско, пусть и цветное, если нет лишних денег. |
Цитата:
|
Дом какой - из чего построен? Сколько времени длится стройка? Что есть уже сейчас и когда планируется сдача объекта и когда - заселение?
Дом в Питере..А это - ОЧЕНЬ плохо в плане осадки. Почва там такая - на воде город стоит! Это куда хуже, чем приморский Таганрог, под которым древние катакомбы! Я про новостройки уже написала. И я советую прислушаться. Я видела дома-новострои в Таганроге. Честно? У некоторых уже и обои порвало, и стены потрескались, и потолки (штукатурка). А дома эти - в моем районе, самом дальнем от моря и точно без катакомб. Тут степь была... |
Цитата:
Я ж в целом про те семьи, для которых уже само наличие собственной квартиры - уже счастье!!! (и многие лета кредитов в довесок) |
Chudolisichka, Ир, ну если нет денег вообще ни на что, кроме обоев из бумаги - конечно, делать хотя бы это. ну, там, линолеум дешевый еще прикупить. Невелики вложения, тем паче, этих обоев не хватит надолго, да и цена там - рублей 50 за рулон, а мои стоят на несколько порядков дороже, те, что сейчас, и за 6 лет им не сделалось вообще ничего - и еще лет 20 точно не сделается)))))
А вот ванную надо сразу делать хорошо и прочно, плитку часто никто не меняет, от нее одна грязь. Да и, живя в квартире, санузлом и ванной при таком ремонте пользоваться не удастся, а это - ужасно, когда 2-3 недели у тебя то ванны нет, то туалета. Так что в этих местах ремонт надо один раз сделать и забыть про него. Я так и делала, кстати. |
Цитата:
Скрытый текст:
Вооооо! Без санузла - это что-то!!! Бывала я в такой ситуации - "чур меня"))) Надо тему - как правильно, быстро и качественно сделать ремонт в санузле)))))))) |
Коробка-то из чего??? Облицовка тут мало роли играет. Монолит-кирпич, видимо, ваша технология все-таки? Или панель?
Ир, давай доживем до окончания работ и сдачи вашего дома, а тогда и поговорим, ок? Сейчас сложно что-то говорить. но Питер - это для новостроек один из самых проблемных городов в плане быстрых ремонтов... |
Наташ, наверно монолит-кирпич... Вот картинка
http://savepic.su/1502184m.jpg ОК - ближе к теме))) Спасибо! |
Вложений: 1
Значится, хотела я с метражом выложиться, но документы на квартиру у мамы, поэтому на глазок. Гостиная у меня где-то 16 квадратов, немного вытянута. Я хочу ламинат, я уже писала, цвета орех (или что-то похожее). Стены оливково-беленого цвета. И вот тут у меня уже вариабельность пошла - обои под покраску, просто хорошие обои уже с готовым цветом или на водоэмульсонка? (у подруги спальню видела, понравилось, но мне кажется, что для моей камерной гостиной будет убого слегка) Далее, с потолками не могу решить. Высота стандартная - 2,8, хотелось быбеспроблемные потолки, то-есть натяжные, но это только с точки зрения практицизма - чтобы раз сделал и более не вспоминаешь, на самом деле мне в них не нравится то, что они ПВХ, то, что съедается 20 см высоты, то, что они глянцевые (хотя и матовые тоже есть, но все-равно). Или же, как вариант - просто выровнять и водоэмульсионкой покрыть белой. Двери у меня уже стоят - по всей квартире белые (под дерево рельефные) Притом, что мне очень инпонирует средиземноморский стиль, а он подразумевает матовость и фактурность поверхностей. Почему-то диван мне хочется цвета слоновой кости или чуточку темнее (опять же практицизм берет свое - как я это буду отмывать, тем-более у меня собакин), и ковер хочу тоже в той же цветовой гамме, что и диван и лохматый (но как его чистить тоже не представляю). Вопрос - практицизм важнее или душевная гармония. И как примерно можно рассчитать стоимость материалов. Тотже ламинат, например.... Или обойки.
На вложении диван, который хочу купить. |
Ир, я начинала эту квартиру, в которой живу, с новостроя. Были только стяжки в квартире и все. Пока шли оформления на свидетельства о собственности, прошел год,ремонты нельзя было делать.
Получается, как у тебя, где то год простоял дом. У тебя тоже пока оформят свидетельства на собственность да предварительно дом сдадут продет куча времени. Можно и ремонт начинать. Мы делали в параллели у нас ремонт и у моей Леры, которую я тут вспоминаю, когда про детей разговор идет. Ей квартиру город дал и был первоначальный ремонт. Мы делали подороже,она-подешевле,но вот как Наташа рассказывает про свой ремонт-в таком раскладе. Это было в 1999 году, ей ремонта хватило до сих пор. Через год- можно делать уже ремонт, дом дает усадку настолько, что обои и прочее выдерживает. У нас, например, стены крашеные, и были отдельные еле заметные чужому взору трещины за это время. Мы в позапрошлом году косметически красили стены после ремонта только. Если стена начнет давать мелкие трещины, то под обоями они не скоро проявятся. По поводу потолка. Я не знаю, зачем тратится на натяжные потолки. Ибо хорошие и очень дорого, дешевы-фуфло. Надо хорошо отштукатурить тот полоток, тем более сейчас столько средств есть И покрасить. У нас вот с 99-го года ни одной трещины. Мы просто обновили цвет позапрошлым летом и все. Если стены плохо выровнены,то лучше брать обои. Они скрою огрехи. И под обои стены подготавливать легче, чем под покраску. У нас просто стены выровнены так, что приходили соседи смотреть, думали нам итальянцы ремонт делали.А были простые ребята из Рязани,которые имели руки на нужном месте. Поэтому, если надо ровнять, а это и руки и средства,то лучше обои. Мне кажется,тогда и под покраску-ибо можно обновить цвет всегда,не сдирая тех обоев. Тут надо обносить комнату-не сдираешь обои, а просто красишь другой цвет. Тут как раз вот можно и поэкспериментировать тогда, ибо купить пару банок краски новой не так затратно будет. Если дома собак, то я бы в коридоре сделала по низу мелкую плитку. Тогда обои всегда будут чистые. Я показывала в какой то из тем про ремонт, как мы наклеили плитку. Надо найти где- ремонт сохраняется просто в годы дольше. Лохматый ковер не советую при собаке. ОН может лежать и грызть эти шерстинки. Будешь иметь проблемы и с внешним видом ковра, Лен, и с желудком псы)). Можно найти и коротковорсовый ковер по душе. А уж светлость-это не страшно.Это при собаках спокойно моется. Это я уже по себе говорю. Чтобы рассчитать стоимость материала,надо знать: *что каждая компания использует свой способ укладки ламинатных досок в коробки. Поэтому количество квадратных метров материала в упаковке может разниться. * как ты будешь укладывать -прямо или по диагноли, ибо при втором способе расход идет больше. + должна знать площадь своей комнаты. Поэтому, лучше делать обычный способ-так дешевле. Обычно делается так: площадь помещения + 5% - 7% на урезку, если обычным способом. и + 10-15%, если по диагонали. Когда известна общая площадь, делим ее на площадь одной упаковки выбранного ламината, и округляем до целого числа в большую сторону. Чтобы было понятно наглядно,на тебе пример расчета: Скрытый текст:
Все расчета лучше производить в магазине с продавцами,чтоб не ошибиться. Обои рассчитать- смотреть тут Диван,чтобы купить,тоже надо померить-входит ли он у тебя по метрам там,где ты его хочешь поставить и поместятся ли остальные вещи так,чтобы было удобно и красиво в комнате. |
даночка, я перепроверила расчеты своего ламината по твоему методу, взяла сколько нужно:) 5го числа убедюсь на практике:)
А по поводу потолка натяжного, Лен, он 20 см не съедает, у меня вот забрали около 7ми, при том, у тебя 2,8 это хорошая высота! У меня вот сейчас 2,40 орсталось! Пол поднимается, потолок опустился:) За счет светлых обоев с мелкими вертикальными линиями зрительно удлиняю стены:) А еще в глянцевом потолке они отражаются и еще выше кажутся:) |
Алёнкина, мне именно и не нравится, что потолки глянцевые будут при таком покрытии.
|
Barmik, тогда можно матовые сделать! Тоже красивый материал (я их много пересмотрела, когда выбирала). Просто мне еще повезло, мне потолки делал одногруппник - хороший друг, у него своя фирма, поэтому у меня получилось хорошее качество практически по себестоимости:) Я для себя выбирала минимум грязи и мороки при приведении потолка в должный вид .поэтому выбрала натяжные! У меня стык плит по середине комнаты проходит, и это выравнивать было бы просто ужасно, дорого, долго и ГРЯЗНО!
|
Я поддержу Ирмину почти во всем. От себя вот что добавлю.
1. Ламинат мы считаем всегда так: площадь комнаты плюс 10% . И в вытянутой комнате нужно его класть именно по диагонали, чтобы комната смотрелась более широкой. И, вообще, в любой комнате лучше класть по дигонали ламинат. Это - самый правильный способ укладки. Про цену на ламинат я уже писала. Дешевле, чем по 400-450 руб. кв. м я бы не брала все-таки, ну разве что какая-то ликвидация остатков будет о более низкой цене. Лена, вот когда присмотришь ламинат - пиши, что присмотрела, и я тебе попытаюсь сказать, хорошо это будет или нет)))) 2. После того, как посмотрела квартиры с натяжным потолком, решила для себя, что мне оно не надо. Дешевый Китай - будет бесшовный, но на 2 месяца обеспечена дикая вонь в квартире. А оно надо??? Видимо, это ж еще и вредно, раз такой стойкий запах! А если немецкий и дорогой - то, во-первых, оно будет со швами (это некрасиво), а во-вторых, все равно - натяжной потолок - это некрасиво само по себе, выглядит как-то простовато и дешево. Разве что в ванной нормально будет. Но смысла заморачиваться я ним из-за 3-5 кв.м просто нет! Лучше оштукатуренный и окрашенный потолок. Белая краска "БИНДО" почти не темнеет. У меня 6 лет потолки после нее белоснежные. Побелка не нужна совершенно сейчас. И водоэмульсионка на потолок тоже не нужна. Только краска "БИНДО" - проверено! 3. Стены клеить фактурными обоями. Они скрывают все неровности. После своих флизелиновых обоев под покраску в кухне-коридоре я поняла, что никогда больше не куплю под покраску! Во-первых, водоэмульсионка быстро выгорает. У меня за 6 лет светло-желтое стало бежевым, и это при том, что северная сторона у меня и не бывает яркого солнца в квартире долго!!! Во-вторых, каждый новый слой краски "размывает", сплющивает фактуру рисунка. И уже после второй же покраски будет не особо красиво. Это если покупать дорогие обои тысяч по 12-13 за рулон, то таких обоев хватит надолго, но у Лены - иной вариант по цене. Поэтому я бы все-таки советовала обычные цветные фактурные обои. Думаю, что хорошие обои будут стоить не менее 500 руб. за широкой рулон. Но купить и более дешевые - нет проблемы. Их можно потом просто сменить. Но какое-то время и более дешевые обои нормально пробудут, ну, лет 5-7 точно, если не совсем дешевку покупать. Так что, Лена, посчитать примерно можно будет тогда, когда ты узнаешь цены в ваших магазинах на ламинат, обои, краску, клей обойный, штукатурку и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
Но еще раз повторюсь, мне повезло с тем .кто мне его делал! Он мне все подбирал идеально:) |
Сейчас поговорила с подругой лучшей, которая тоже себе натяжной сделала в спальню. При условии, что можно взять матовое покрытие, я склоняюсь все же к мысли, что буду натягивать потолок. Мне тоже этот вариант более по душе из соображений - грязи так меньше и менее хлопотно. Тем-более, она меня успокоила, что сосватает к тем товарищам, которые ей делали. (я видела мастеров, зрелище не для слабонервных - два молодых красивых мальчика с прокачанными торсами и по пояс голые, получается, что ещё и эстетическое удовольствие получу при их работе:z141:oops:)
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
Лена, плюс натяжного потолка именно в том, что при работе нет грязи, которая есть при штукатурке и выравнивании с последующей окраской. Когда живешь в квартире, это да, важно.
Ну и второй плюс в том, что натяжные потолки стали сейчас очень недорогими по сравнению с той ценой, которая была, когда это дело у нас только начиналось. Если сделать не китайский дешевый, будет лучше, это да. И экологичнее. Но только я бы делала именно матовый тогда потолок в комнате, глянцевый, как по мне, хорошо только для ванной. Но, тем не менее, я все равно не могу не признавать, что солиднее, богаче и красивее будет обычный оштукатуренный и окрашенный потолок. Я для себя решила, что натяжной потолок выглядит не солидно. Тем более, когда ремонт в классическом стиле и с наворотами "с претензией" на богатый такой интерьер. У меня муж сначала тоже хотел натяжной потолок, когда купим квартиру, делать, т.к. с ним меньше заморочек. А потом посмотрел-посмотрел, что на практике получается, и сказал, что не хочет. Я тихо молчала сначала, хотела, чтобы он сам дозрел до этой мысли. И вот дозрел он очень быстро, и мне не пришлось даже его уговаривать, что нам это не нужно. Не впишется в то, что мы хотим в итоге получить. Если делать интерьер в стиле японском, минимализм, техно - то вполне подойдет и натяжной потолок. Это тебе уже решать, как и что ты будешь делать. А про стены..Если уже их ровняли до тебя, то нужно просто осторожно удалять старые обои 9мало ли, что там понавертели-то бывшие хозяева квартиры), и, если все снимется хорошо и штукатурка не будет травмирована, вполне можно клеить обои на эти стены без дополнительных работ. В панельных домах бывает такой бетон, что стены пупырчатые, как бы в мелкую горошинку, и вот это все потом проступает через обои. У меня именно такие стены были. И потому мне только 2 недели штукатурили и ровняли стены в нашей квартире. Хотелось получить идеальные стены. Получилось хорошо в итоге, но грязи быыыыло, ужас! И это при том, что мы все вывезли подчистую. Жить в таком ремонте точно нереально, даже без детей. Добавлено через 8 минут Еще не дописала. Если у Аленкиной осталось 2 м 40 см высота стен после ремонта, то я бы точно такое себе не делала. Это ОЧЕНЬ низкий потолок, просто очень. Видимо, изначально там было около 2 м 55 см. А если высота сейчас 2 м 80 см, как у Лены, то будет нормально в итоге. 2 м 60 см в итоге высотка стен - это уже хорошо. А будет, видимо, побольше у Лены в итоге. |
Цитата:
У меня крашеный матовый потолок. С окантовкой из пенопласта-очень прилично выглядит. Но,Лен, сама знаешь, ремонт- в любом случае така грязь будет,даже если не выравнивать потолок. Мы тут когда красили косметически,всю мебель закрывали спец. пленкой в 2 слоя,пол -собак и себя упаковывали в эту пленку. и все равно-я потом грязь вывозила 3 недели. А это только красили потолок и стены,чуть зашлифовав трещины. Поэтому, если ты не будет заниматься покраской потолка,то, уверяю,грязи будет не намного меньше, чем с ней. И потом, я всегда думаю, а то если зальют соседи. Куда ту воду девать с натяжного потолка..Ее же как то вылить надо.. Наташ, как это делают? |
Цитата:
А про грязь - у нас уже тут и трубы меняли, и туалет мы уже тут делали, и двери меняли, так-что - Ленки грязи не боятся, но все же чего-то мне уже точно натяжной матовый больше нравится. А если ещё и стены выравнивать не надо будет, дак вообще значительно полегчало на душе. |
Скрытый текст:
А стены да, обоями точно прикроешь огрехи стен и сэкономишь средства и время. |
Цитата:
|
Цитата:
А люстру я специально купила под потолок, она в две стороны направленно светит 8ю плафонами, фото будут позже вместе с отчетом о ремонте |
Алёнкина, в хрущевке, как в кирпичном доме, и так тепло, нет нужды класть фанеру или ДВП на пол совершенно! Достаточно положить ламинат просто на стяжку и подложку не более 2-3 мм, а сверху - ковер. И будет отлично.
У меня в панельной квартире нет особых утеплений пола, так у меня еще и первый этаж. Ковры - самое лучшее утепление пола. Зато много сантиметров не съедает. Нет, ну если делать идеально - то да, надо утеплять все. Но у тебя, видимо, не пол "съел" высоту стен, а каркас под натяжной потолок. У меня хрущевка у подруги. И я хорошо вижу, как люди при ремонтах в них экономят каждый сантиметр высоты стен, потому что они там и так - низкие. А то, что в кирпичных старых домах потолки, иной раз, в 10 раз хуже, чем в более поздних панельных - так это я уже не раз замечала. Это есть, к сожалению. |
Красная Орхидея, да я даже не столько в целях утепления, а для выравнивания, потому что мысль в вскрывании старых деревянных полов приводила меня в ужас! Но карказ под натяжной потолок, у меня правда максимально высоко расположен! Пока писала, вспомнила, что у меня же еще и проводка проходит под потолком, и мальчишки умудрились потолок над проводкой провести, что бы в случае чего, можно было туда "залезть" . А в плане климата прохладно у меня дома, не знаю уже, как еще утеплять:)
|
Алёнкина,
Слушай (твоему будущему Мужу повезёт) готовый прораб в доме! |
Скрытый текст:
Цитата:
Все производители рекомендуют укладывать ламинат вдоль солнесного света. То есть если в комнате одно окно, то длинная сторона плашки должна быть параллельна солнечному свету. Ну в длинной можно, наверное, поперек, не знаю.... Цитата:
|
Цитата:
|
Скрытый текст:
Если говорить об уходе - то тут все просто. Мытье НЕмокрой, влажной тряпкой, но предварительно желательно ламинат пропылесосить или подмести. То есть ведро воды выливать на пол нельзя)))) Что касается царапок, когтей и т.д. - для качественного ламината это абсолютно не страшно. Качественный не обязательно европейский тут. Не буду повторяться, в предыдущем посте об этом подробно все писала. То есть главное - хороший защитный слой здесь. Есть еще одна опасность - если замки тонкие, маленькие, то под тяжестью мебели ламинат будет разъезжаться и образуются щели. На предыдущей квартире у меня застройщиков был положен ламинат. Они, конечно, экономят на материалах. Вроде бы он и выглядит презентабельно, но он дешевый, соответственно через пару лет это дало о себе знать. Под шкафом у меня, плашки, на которых он стоял разъехались, и появились щели в 1-2 мм. Аленкина, видела твой пост в чувствах, что мастер не стал укладывать ламинат - замки не те и т.д. Просто твой укладчик привык работать с дешевым ламинатом, у которого замки соединяются как пазл - легко и непринужденно. Но мы же понимаем - как легко защелкнулся, так же легко и разъедется. Я всегда говорю своим клиентам - предупреждайте об этом покупателей - чем сложнее защелкивается замок, тем лучше он будет держаться, тем качественнее ламинат. Конечно, я сейчас утрирую. Сложно - это не значит, невыполнимо, но минимальное усилие приложить надо все же. Хотя с этим справится любой человек с руками. Думаю, твоему укладчику просто не захотелось возиться. По поводу - +10% к площади комнаты - Наташа уже сказала. Это обязательно условие! На обрез приходится много. И об этом мы с клиентами тоже постоянно говорим. Когда они заказывают у нас не партию, а специально под клиента какой-то цвет, я их предупреждаю об этом. А то может быть так, что не хватило этого цвета, а в наличии его у меня нет, и поставка не скоро. Ну сто еще? Иделаьная ровность пола - обязательно. перепады - максимум 2 мм. Иначе замки под весом тела будут ломаться. При укладке - отступы от края комнаты около 1 см. Иначе ламинат в процессе эксплуатации начнет вспучивать. Потому что со временем все равно он немного "гуляет". а двигаться ему будет некуда. И обязательно -ламинат должен перед укладкой полежать в комнате, в которой он будет уложен, не менее 48 часов, чтобы он принял влажность данного помещения. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:56. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot