Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ремонт это целая жизнь... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15573)

Чуча 28.02.2012 21:30

А у меня мечта - оливковая гостиная, ламинат - орех скорее всего, из мебели - диванчик, тумба под телевизор и аудиотехнику и большие цветы на полу. И ковер небольшой и мохнатый. Монохромный и все. Сколько все это стоит надо прикинуть и хочу в следующем году начать осуществлять мечту.
Вот, кстати, кому будет интересно - такой сайт прикольный про цветооттенки
http://rosdesign.com/design_materials2/cvet_3.htm

Скрытый текст:
И про оливковый посмотрела - интригующий. Это загадка и недосказанность. Значит бум заманивать бедных жертв в квартиру и там их очаровывать. :) Посмотрела по картинке, оказывается мне разбеленный оливковый нравится. Я кикимора в душе где-то глубоко

даночка 28.02.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 908322)
А почему разговор ведется только в рамках дорогого ремонта

Ты опять читаешь по диагонали, Ыришка?)))) А где написано,что мы про дорогой дизайн то говорим)).
Пример Ани, которая показала свою кухню и которую обсуждаем-это как раз молодежный вариант.
И Наташа уже который пост рассказывает, что спасает ремонт людям и без дизайнеров все обходится.

Как раз разговор об бюджете идет, когда нет много, нельзя купить, а потом понять, что психушка плачет по отчаявшимся хозяевам. Сама же пишешь:
Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 908333)
Мои в Подмосковье сначала оклеили стены в кухне в красно-белую клетку. Устали через год, а возможность переделать ремонт возникла только через 2-2.5 года. Зато теперь уже года 3-4 бежево-коричневые стены с незатейливым рисунком не напрягают абсолютно.

Представь, что 2 года организм в каком напряжении был, мозги вобще не отдыхали. А если у кого денег нет и через 2 года?
Вот о чем разговор. Потому и надо выбирать спокойные тона. А для взрывного характера,которому нужна подпитка цветом-делать яркие детали в виде ткани,стекла,ковров и т.д., но которые можно убрать,если ты понимаешь, что мозги закипают. И это не будет так накладно для кармана.

Красная Орхидея 28.02.2012 22:59

Цитата:

Да и НЕ евроремонты могут быть вполне уютными, а ко всему прочему, малобюджетными (конечно, в сравнении с ЕВРО-).

На сайтах о покупке-продаже недвижимости ЛЮБОЙ свежий ремонт стал у нас называться ЕВРОРЕМОНТОМ. И за это, конечно, и цена поднята соответственно. Хочется сильно стукнуть авторов объявлений, когда видишь дешевую косметику именно что на продажу - так, чтобы глаза покупателю замазать только. И при этом - высокую цену на квартиру, завышенную на несколько сот тысяч, минимум.
Понятие, евроремонт, конечно, относительно, но он предполагает полное выравнивание стен под обои или что там будет на них, потолков, убирание всяких видимых некрасивостей в виде труб с глаз долой, замену окон и дверей на качественные, ну и, естественно, среднюю, как минимум, ценовую категорию используемых материалов а больше - высокую), встроенную мебель хотя бы частично, а также - наличие СТИЛЯ в квартире.
Иначе это будет не евро, а косметика обычная.
Я бы не делала больше никогда в своем жилье дешевую косметику. Лучше делать дольше, но сразу и качественно, чтобы потом если и менять что-то или переделывать, то - не кардинально. У меня были в 90-е годы не оштукатуренные панельные стены с обоями из бумаги и голография, и больше я себе такой ужас не хочу точно. Лучше выровнять стены идеально, а потом только обои менять.
Другое дело, что можно сделать не самый дорогой и не самый вычурный ремонт, зато - качественный. И никто не умрет, если в ванной будет плитка по 300 руб за кв.м, а не по 2 000 руб, ибо плитка вся, по сути, одинакова. То же самое касается обоев, ламината и всего остального.
Просто лучше оштукатурить стены и привести их в порядок и поклеить дешевые бумажные обои, чем на ужасные стены без выравнивания налепить дорогие. Вот моя мысль основная тут.

l lovely 28.02.2012 23:48

Вставлю и я свои пять копеек :)
Я вот тоже придерживаюсь мысли, что лучше делать ремонт долго, но качественно.В принципе у нас дома так сейчас и происходит. Я тему читаю регулярно, так как ремонт длится уже не один год.
Начали мы с кухни, выравнивали стены, клали плитку, мебель встроенная, классика, двухцветная, темное и светлое дерево,и за счет двух цветов нету на маленькой кухне громоздкости. И ни разу она у нас не скучная :)
Ванная тоже плитка, желтая, очень теплая, ей уже 5 лет и не приедается вообще.
А когда оббивали коридор, это был ужас, все до кирпича, выравнивали стены, но результат того стоил.
Насчет экономии, у меня все сам делает папа, абсолютно, даже гипсокартонные потолки, единственное, что, плитку ложил мастер. Это конечно существенно уменьшает итоговые сумы.
И знаете, мы вот тоже ВСЕ выбираем всей семьей, вплоть до лампочек, и вкусы у нас сходятся.
Вот еще, что подумалось, прочитав о вкусе. Я вот не смотря на свой возраст люблю классику, это у меня наверное от мамы. Еще будучи в школе, я говорила ей, что она всегда хочет все скучное, бежевое, даже бывало ругались, а она мне доказывала другое. Сейчас, конечно, понимаю, что она была права, и из этого бежа можно лепить, что хочешь, расставляй правильно акценты.

Красная Орхидея 29.02.2012 00:05

l lovely,
Скрытый текст:
плитку КЛАДУТ, ОК?)))))

Цитата:

Сообщение от l lovely (Сообщение 908384)
Ванная тоже плитка, желтая, очень теплая, ей уже 5 лет и не проедется вообще.

А пять лет - это для плитки не срок. Нет особой разницы ни в производителе, ни в цене. Плитка - абсолютно вся - делается же одинаково. Другое дело. что совсем дешевая плитка может быть неважной с точки зрения геометрии (чуть перекошенной и чуть кривой), что усложняет ее укладку. Или иметь не слишком прочное покрытие (глазурь). Но и недорогую плитку можно покупать, зная проверенных производителей.
А самое главное - пользоваться хорошими клеями для плитки с пластификаторами, чтобы плитка не отваливалась.
А браком, между прочим, может грешить иногда даже самый дорогой сегмент, если вдруг по какой-то причине была нарушена технология.
У меня в ванной и на кухне лежит плитка с 1997 г. абсолютно недорогая пр-ва г. Шахты нашей Ростовской области - это хорошая плитка в недорогом сегменте. И лежит она, как новая. Просто при ремонте меняли затирку швов. И уже в зоне ванны менять снова ее надо. Не можем найти того производителя и ту расцветку, которая у нас сейчас, чтобы все не переделывать. И эта плитка пролежит еще сто лет точно, пока дом не снесут когда-нибудь в далеком будущем. И клал ее мастер-беженец откуда-то с Кавказа в 1997 г. еще на раствор старый-добрый цемента с песком с добавлением бустилата. Оторвать ее от стен просто нереально - в кухне когда делали дополнительную розетку в зоне фартука плиточного, титаническими трудами удалось отколоть 1 плитку по мелким кусочкам. Не обманул мастер, что плитка продержится вечно))))
Так что вовсе не нужно брать дорогую и часто менять плитку.
У меня в ванной - розоватая плитка. И была изначально белая затирка. А потом при ремонте добавили в интерьер немного розовых акцентов, и просто заменили затирку на розовую - и как стало красиво, и ощущение, что и плитку тоже как будто поменяли)))) Вот таким способом можно все время освежать интерьер ванной и поддерживать плитку в хорошем состоянии длительное время. Плитка не портится. Вымывается затирка. И сделать замену затирки самому не сложно - главное, купить специальный резиновый шпатель и не лениться - мы с мужем это дело сами делали, и получилось очень хорошо сразу же))))

осколочка 29.02.2012 00:09

Цитата:

можно и не делать супер-дорогой ремонт, а испытать свои цветовые желания в обычном, косметическом. Тогда цвета потолков-стен-полов итд уже смогут показать, насколько выбранные цвета являются комфортными для данной семьи.

То есть не понра - и переклеиваем -перекрашиваем-переделываем?
Ну вот у меня сейчас временный ремонт - то есть заканчивается сейчас "дешёвый" ремонт и при этом года через два предполагается, что сделаем нормальный уже. Но это же не значит, что я согласна это время жить чёрти-в-чём, прально? Даже если что-то не основательно делается и что-то временное пока - это не значит, что надо над собой эксперименты ставить?
Ну это моя такая логика...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 908387)
И в такой детской

Классная детская! Мне очень понравилась! С задумкой и светлая. И задумка не кричит - спокойная комната. Прямо ленивые волны моря слышатся)))

Красная Орхидея 29.02.2012 00:19

Девочки, временный и дешевый мини-ремонт, кстати, хорош при заселении в новостройку.
Новый дом дает осадку. Панельные дома - 1-2 года, кирпичные - до 5-7 лет.
И вот поэтому никогда нельзя делать ремонт с вложениями после заселения, пока дом не дал осадку. Иначе обои порвутся, потянутся, штукатурка потрескается, плитка тоже. И будет такое горе неописуемое!
Есть, конечно, сложные технологии ремонтов в новостройках, но я не советую никому тратить столько денег и гадать потом - помогут они или нет... Тем более, что некоторые моменты эти технологии не предусматривают вовсе и не спасут отдельные части дизайна, если вдруг осадка будет сильной. Я не так давно серьезно изучала тему ремонтов в новостройках, и пришла к выводу, что лучше перестраховаться и не спешить!
Вот, как раз, для новостроек, и хорошо недорогой временный ремонт. Можно покрасить стены, которые покрыты штукатуркой которая была при сдаче дома - так сейчас чаще всего и сдают дома - в финишной отделкой под чистовую), водоэмульсионкой и кинуть на пол дешевый линолеум. И так пожить некоторое время, ничего больше не трогая. Зато водоэмульсионку на стены можно окрасить самыми безумными цветами, ибо ее потом все равно придется смывать перед основным ремонтом)))) И вот тут - в новостройке - таааакой простор для творчества открывается. И можно, как раз, за год-два от души пожить в серо-буро-малиновом интерьере, хоть с цветочками, хоть с птичками, хоть с граффити!)))))

А детская от Ирмины - восторг полный, как по мне. Я бы с радостью сделала ребенку своему такое же, только без балдахина)))) Именно то, что мне нравится, и практично, и полезно для ребенка, и вкус развивает. 10 баллов их десяти от меня - автору дизайна!))))

Chudolisichka 29.02.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 908362)
Ты опять читаешь по диагонали, Ыришка?)))) А где написано,что мы про дорогой дизайн то говорим)).

Я-таки внЫмательно читаю, ибо сама заинтересована - надеюсь, достроят мою квартирку в Питере - и этот вопрос серьезно встанет)))
Но тему-то я другую чуток озвучила - о том, что если хочется экспериментов))), то проще делать их как бы в "пробном варианте". Вот и Наташа озвучила реакцию:
Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 908371)
Я бы не делала больше никогда в своем жилье дешевую косметику. Лучше делать дольше, но сразу и качественно, чтобы потом если и менять что-то или переделывать, то - не кардинально.

Так вот из этого я и предполагаю, что для начала, если есть желание поэкспериментировать, то делать не капремонт. Причем, такой, чтобы в дальнейшем можно было без особых затрат переделать его совершенно в другом стиле и цвете. А уж когда понимание своего!!! стиля в голове, сердце и среди всех членов семьи уложится в четкую доктрину "Это то, что нам надо", тогда выкладывать силы, финансы и все прочее на НЕКОСМЕТИЧЕСКИЙ обустрой своего гнездышка)))

Красная Орхидея 29.02.2012 00:28

Chudolisichka, Ира, читай выше))))
А про то, что ремонт был дешевым в 90-е годы - так я тебе скажу, что это вообще чудо, что он у меня тогда состоялся по причине финасовых проблем!!! А не будь их - все было бы сделано в идеале уже тогда.
Я просто считаю всякие временные ремонты в не новом жилье просто не оправданной тратой денег.
Кстати...Мой дешевый ремонт прослужил мне, а потом и нам уже - в течение 9 лет. Это очень много, но иных вариантов не было у меня.
И потому я очень бы советовала людям, у которых более-менее нормальный доход, позволяющий какую-то сумму тратить регулярно на ремонтные работы, делать все и сразу - как положено, но частями.
Моя соседка так почти 6 лет делала ремонт в двушке, но зато все, что на что она замахнулась, ей удалось. А там мнооооого заморочек у нее было сделано, вплоть до подвала под балконом, обложенного кирпичом и утепленного (у нее 1 этаж), и все, что она приобретала, было отличного качества и дорогое)))) И у нее получился просто офигенный ремонт, стильный, красивый, основательный, особенно, учитывая, что у человека никогда не было больших доходов.

Chudolisichka 29.02.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от осколочка (Сообщение 908393)
То есть не понра - и переклеиваем -перекрашиваем-переделываем? Ну вот у меня сейчас временный ремонт - то есть заканчивается сейчас "дешёвый" ремонт и при этом года через два предполагается, что сделаем нормальный уже.

Ну я ж говорю про то, что делает молодая семья, въезжая в свое *возможно первое* совместное жилье! Не факт, что будут сразу деньги на качественный ремонт и обстановку. Но и в бетонных или первоначальных стенах не всегда захочется жить ок?
И эксперименты - не над собой, а со своими желаниями))) Вот захотел кто-то кухню красно-черную, например... Вместо того, чтобы вкладываться в нее по евро-формату - пусть в недорогом варианте опробует такие цвета))) А то ведь потом куда девать яркую мебель, на которую далеко не каждый покупатель клюнет, а самим уже жуть как охота - классики, например))))))))))) Да и ремонт капитальный чуть сложнее переделывать, чем косметику...

Красная Орхидея 29.02.2012 00:43

Chudolisichka, Ира, а то, что выложила Ира-Анти - это ну совсем не недорогой вариант. А семья - как раз молодая))))
Дешевый вариант это будет из ДСП, правда, там еще надо такую расцветку яркую найти. В такой категории яркие кухни корпусные делают редко, эта категория, как раз, рассчитана на классику больше. Максимум, что видела в этом сегменте ярком из дешевого - это небесно-голубая очень приятного цвета корпусная кухня в ИКЕЕ, и какой-то ужасный (для меня) серо-голубой цвет в наших таганрогских квартирах. Их там пруд пруди.
Допускаю, что в мегаполисах выбор будет побогаче.
А лак-фасады яркие на встроенных кухнях - это очень дорого, как дерево будет почти по цене. А потому - будет убито много денег даже на небольшую кухню, и когда еще соберется сумма на новое? Такие кухни не рассчитаны на 3-5 лет, им срок жизни должен быть - лет 15-20, как минимум. А при хорошем обращении - намного больше! Вот потому и есть смысл делать неброско, пусть и цветное, если нет лишних денег.

Chudolisichka 29.02.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 908398)
И потому я очень бы советовала людям, у которых более-менее нормальный доход, позволяющий какую-то сумму тратить регулярно на ремонтные работы, делать все и сразу - как положено, но частями.

Вот хорошо, Наташ, тогда посоветуй, пожалуйста! С одной стороны - новострой, а с другой - все ближе к пенсии, когда доход, увы уже не растет)))))))))) Предполагаю уже вариант окончательного, качественного ремонта. Но как быть с этими просадками-осадками и гуляниями стен-полов. И если сразу не творить капремонта, то позволяется ли вот этакое безумство и смешание стилей/красок и пр....))))))))

Красная Орхидея 29.02.2012 00:45

Дом какой - из чего построен? Сколько времени длится стройка? Что есть уже сейчас и когда планируется сдача объекта и когда - заселение?
Дом в Питере..А это - ОЧЕНЬ плохо в плане осадки. Почва там такая - на воде город стоит! Это куда хуже, чем приморский Таганрог, под которым древние катакомбы!
Я про новостройки уже написала. И я советую прислушаться.
Я видела дома-новострои в Таганроге. Честно? У некоторых уже и обои порвало, и стены потрескались, и потолки (штукатурка). А дома эти - в моем районе, самом дальнем от моря и точно без катакомб. Тут степь была...

Chudolisichka 29.02.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 908401)
это ну совсем не недорогой вариант. А семья - как раз молодая))))

Так-ить - "suum cuique"))) Есть молодые семьи, которым совсем просто все достается. У Иришки все же долгие варианты и прикиды на ремонт были - ой, люблю ее темку)))
Я ж в целом про те семьи, для которых уже само наличие собственной квартиры - уже счастье!!! (и многие лета кредитов в довесок)

Красная Орхидея 29.02.2012 00:54

Chudolisichka, Ир, ну если нет денег вообще ни на что, кроме обоев из бумаги - конечно, делать хотя бы это. ну, там, линолеум дешевый еще прикупить. Невелики вложения, тем паче, этих обоев не хватит надолго, да и цена там - рублей 50 за рулон, а мои стоят на несколько порядков дороже, те, что сейчас, и за 6 лет им не сделалось вообще ничего - и еще лет 20 точно не сделается)))))
А вот ванную надо сразу делать хорошо и прочно, плитку часто никто не меняет, от нее одна грязь. Да и, живя в квартире, санузлом и ванной при таком ремонте пользоваться не удастся, а это - ужасно, когда 2-3 недели у тебя то ванны нет, то туалета. Так что в этих местах ремонт надо один раз сделать и забыть про него. Я так и делала, кстати.

Chudolisichka 29.02.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 908403)
Дом какой - из чего построен? Сколько времени длится стройка? Что есть уже сейчас и когда планируется сдача объекта и когда - заселение?

Панель-кирпич (кирпич в облицовке, в основном). Коробка уже почти год стоит - ведут внутренние и отделочные работы, конца которым не видать)))) Но, вроде как в очередной раз обещают сдать этим летом). С заселением - соответственно - в течение 1-2 месяцев после оформления всех документов.

Скрытый текст:
[quote='Красная Орхидея;908403']советую прислушаться[/quote]
Аха, Наташ, уже услышала, спасибо!

Вооооо! Без санузла - это что-то!!! Бывала я в такой ситуации - "чур меня")))
Надо тему - как правильно, быстро и качественно сделать ремонт в санузле))))))))

Красная Орхидея 29.02.2012 00:57

Коробка-то из чего??? Облицовка тут мало роли играет. Монолит-кирпич, видимо, ваша технология все-таки? Или панель?
Ир, давай доживем до окончания работ и сдачи вашего дома, а тогда и поговорим, ок? Сейчас сложно что-то говорить. но Питер - это для новостроек один из самых проблемных городов в плане быстрых ремонтов...

Chudolisichka 29.02.2012 01:03

Наташ, наверно монолит-кирпич... Вот картинка
http://savepic.su/1502184m.jpg

ОК - ближе к теме))) Спасибо!

Чуча 29.02.2012 08:33

Вложений: 1
Значится, хотела я с метражом выложиться, но документы на квартиру у мамы, поэтому на глазок. Гостиная у меня где-то 16 квадратов, немного вытянута. Я хочу ламинат, я уже писала, цвета орех (или что-то похожее). Стены оливково-беленого цвета. И вот тут у меня уже вариабельность пошла - обои под покраску, просто хорошие обои уже с готовым цветом или на водоэмульсонка? (у подруги спальню видела, понравилось, но мне кажется, что для моей камерной гостиной будет убого слегка) Далее, с потолками не могу решить. Высота стандартная - 2,8, хотелось быбеспроблемные потолки, то-есть натяжные, но это только с точки зрения практицизма - чтобы раз сделал и более не вспоминаешь, на самом деле мне в них не нравится то, что они ПВХ, то, что съедается 20 см высоты, то, что они глянцевые (хотя и матовые тоже есть, но все-равно). Или же, как вариант - просто выровнять и водоэмульсионкой покрыть белой. Двери у меня уже стоят - по всей квартире белые (под дерево рельефные) Притом, что мне очень инпонирует средиземноморский стиль, а он подразумевает матовость и фактурность поверхностей. Почему-то диван мне хочется цвета слоновой кости или чуточку темнее (опять же практицизм берет свое - как я это буду отмывать, тем-более у меня собакин), и ковер хочу тоже в той же цветовой гамме, что и диван и лохматый (но как его чистить тоже не представляю). Вопрос - практицизм важнее или душевная гармония. И как примерно можно рассчитать стоимость материалов. Тотже ламинат, например.... Или обойки.
На вложении диван, который хочу купить.

даночка 29.02.2012 09:57

Ир, я начинала эту квартиру, в которой живу, с новостроя. Были только стяжки в квартире и все. Пока шли оформления на свидетельства о собственности, прошел год,ремонты нельзя было делать.
Получается, как у тебя, где то год простоял дом. У тебя тоже пока оформят свидетельства на собственность да предварительно дом сдадут продет куча времени. Можно и ремонт начинать.
Мы делали в параллели у нас ремонт и у моей Леры, которую я тут вспоминаю, когда про детей разговор идет. Ей квартиру город дал и был первоначальный ремонт. Мы делали подороже,она-подешевле,но вот как Наташа рассказывает про свой ремонт-в таком раскладе.
Это было в 1999 году, ей ремонта хватило до сих пор.

Через год- можно делать уже ремонт, дом дает усадку настолько, что обои и прочее выдерживает. У нас, например, стены крашеные, и были отдельные еле заметные чужому взору трещины за это время. Мы в позапрошлом году косметически красили стены после ремонта только. Если стена начнет давать мелкие трещины, то под обоями они не скоро проявятся.

По поводу потолка. Я не знаю, зачем тратится на натяжные потолки. Ибо хорошие и очень дорого, дешевы-фуфло. Надо хорошо отштукатурить тот полоток, тем более сейчас столько средств есть И покрасить. У нас вот с 99-го года ни одной трещины. Мы просто обновили цвет позапрошлым летом и все.

Если стены плохо выровнены,то лучше брать обои. Они скрою огрехи. И под обои стены подготавливать легче, чем под покраску. У нас просто стены выровнены так, что приходили соседи смотреть, думали нам итальянцы ремонт делали.А были простые ребята из Рязани,которые имели руки на нужном месте.

Поэтому, если надо ровнять, а это и руки и средства,то лучше обои. Мне кажется,тогда и под покраску-ибо можно обновить цвет всегда,не сдирая тех обоев. Тут надо обносить комнату-не сдираешь обои, а просто красишь другой цвет. Тут как раз вот можно и поэкспериментировать тогда, ибо купить пару банок краски новой не так затратно будет.

Если дома собак, то я бы в коридоре сделала по низу мелкую плитку. Тогда обои всегда будут чистые. Я показывала в какой то из тем про ремонт, как мы наклеили плитку. Надо найти где- ремонт сохраняется просто в годы дольше.

Лохматый ковер не советую при собаке. ОН может лежать и грызть эти шерстинки. Будешь иметь проблемы и с внешним видом ковра, Лен, и с желудком псы)). Можно найти и коротковорсовый ковер по душе. А уж светлость-это не страшно.Это при собаках спокойно моется. Это я уже по себе говорю.

Чтобы рассчитать стоимость материала,надо знать:
*что каждая компания использует свой способ укладки ламинатных досок в коробки. Поэтому количество квадратных метров материала в упаковке может разниться.
* как ты будешь укладывать -прямо или по диагноли, ибо при втором способе расход идет больше.
+ должна знать площадь своей комнаты. Поэтому, лучше делать обычный способ-так дешевле.
Обычно делается так: площадь помещения + 5% - 7% на урезку, если обычным способом. и + 10-15%, если по диагонали.

Когда известна общая площадь, делим ее на площадь одной упаковки выбранного ламината, и округляем до целого числа в большую сторону.
Чтобы было понятно наглядно,на тебе пример расчета:
Скрытый текст:
Пример: необходимо рассчитать количество ламината для укладки обычным способом в комнате размером 6,40 метра х 3,10 метра, при учете что площадь одной упаковки равна 2,15 м.кв.

6,40 х 3,10 = 19,84 м.кв. (площадь комнаты)

19,84 х 0,05 = 0,992 м.кв. (5% на урезку)

19,84 + 0,992 = 20,832 м.кв. (общая площадь)

20,832 м.кв / 2,15 м.кв. = 9,689 = 10 шт. (количество упаковок округленное в большую сторону)

Все расчета лучше производить в магазине с продавцами,чтоб не ошибиться.

Обои рассчитать- смотреть тут

Диван,чтобы купить,тоже надо померить-входит ли он у тебя по метрам там,где ты его хочешь поставить и поместятся ли остальные вещи так,чтобы было удобно и красиво в комнате.

Алёнкина 29.02.2012 10:44

даночка, я перепроверила расчеты своего ламината по твоему методу, взяла сколько нужно:) 5го числа убедюсь на практике:)

А по поводу потолка натяжного, Лен, он 20 см не съедает, у меня вот забрали около 7ми, при том, у тебя 2,8 это хорошая высота! У меня вот сейчас 2,40 орсталось! Пол поднимается, потолок опустился:) За счет светлых обоев с мелкими вертикальными линиями зрительно удлиняю стены:) А еще в глянцевом потолке они отражаются и еще выше кажутся:)

Чуча 29.02.2012 10:47

Алёнкина, мне именно и не нравится, что потолки глянцевые будут при таком покрытии.

Алёнкина 29.02.2012 10:50

Barmik, тогда можно матовые сделать! Тоже красивый материал (я их много пересмотрела, когда выбирала). Просто мне еще повезло, мне потолки делал одногруппник - хороший друг, у него своя фирма, поэтому у меня получилось хорошее качество практически по себестоимости:) Я для себя выбирала минимум грязи и мороки при приведении потолка в должный вид .поэтому выбрала натяжные! У меня стык плит по середине комнаты проходит, и это выравнивать было бы просто ужасно, дорого, долго и ГРЯЗНО!

Красная Орхидея 29.02.2012 11:14

Я поддержу Ирмину почти во всем. От себя вот что добавлю.

1. Ламинат мы считаем всегда так: площадь комнаты плюс 10% . И в вытянутой комнате нужно его класть именно по диагонали, чтобы комната смотрелась более широкой.
И, вообще, в любой комнате лучше класть по дигонали ламинат. Это - самый правильный способ укладки.
Про цену на ламинат я уже писала. Дешевле, чем по 400-450 руб. кв. м я бы не брала все-таки, ну разве что какая-то ликвидация остатков будет о более низкой цене.
Лена, вот когда присмотришь ламинат - пиши, что присмотрела, и я тебе попытаюсь сказать, хорошо это будет или нет))))

2. После того, как посмотрела квартиры с натяжным потолком, решила для себя, что мне оно не надо.
Дешевый Китай - будет бесшовный, но на 2 месяца обеспечена дикая вонь в квартире. А оно надо??? Видимо, это ж еще и вредно, раз такой стойкий запах!
А если немецкий и дорогой - то, во-первых, оно будет со швами (это некрасиво), а во-вторых, все равно - натяжной потолок - это некрасиво само по себе, выглядит как-то простовато и дешево. Разве что в ванной нормально будет. Но смысла заморачиваться я ним из-за 3-5 кв.м просто нет!
Лучше оштукатуренный и окрашенный потолок. Белая краска "БИНДО" почти не темнеет. У меня 6 лет потолки после нее белоснежные. Побелка не нужна совершенно сейчас. И водоэмульсионка на потолок тоже не нужна. Только краска "БИНДО" - проверено!

3. Стены клеить фактурными обоями. Они скрывают все неровности.
После своих флизелиновых обоев под покраску в кухне-коридоре я поняла, что никогда больше не куплю под покраску!
Во-первых, водоэмульсионка быстро выгорает. У меня за 6 лет светло-желтое стало бежевым, и это при том, что северная сторона у меня и не бывает яркого солнца в квартире долго!!!
Во-вторых, каждый новый слой краски "размывает", сплющивает фактуру рисунка. И уже после второй же покраски будет не особо красиво.
Это если покупать дорогие обои тысяч по 12-13 за рулон, то таких обоев хватит надолго, но у Лены - иной вариант по цене. Поэтому я бы все-таки советовала обычные цветные фактурные обои. Думаю, что хорошие обои будут стоить не менее 500 руб. за широкой рулон. Но купить и более дешевые - нет проблемы. Их можно потом просто сменить. Но какое-то время и более дешевые обои нормально пробудут, ну, лет 5-7 точно, если не совсем дешевку покупать.

Так что, Лена, посчитать примерно можно будет тогда, когда ты узнаешь цены в ваших магазинах на ламинат, обои, краску, клей обойный, штукатурку и т.д.

Чуча 29.02.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 908441)
Стены клеить фактурными обоями. Они скрывают все неровности.

То-есть, в этом случае, выравнивать стены необязательно? (дом не новый, до меня ремонт был делан, вроде под обоями неровностей не видно) Это, чтобы сэкономить на том, что не так уж и необходимо.

Алёнкина 29.02.2012 11:19

Цитата:

2. После того, как посмотрела квартиры с натяжным потолком, решила для себя, что мне оно не надо.
Дешевый Китай - будет бесшовный, но на 2 месяца обеспечена дикая вонь в квартире. А оно надо??? Видимо, это ж еще и вредно, раз такой стойкий запах!
А если немецкий и дорогой - то, во-первых, оно будет со швами (это некрасиво), а во-вторых, все равно - натяжной потолок - это некрасиво само по себе, выглядит как-то простовато и дешево. Разве что в ванной нормально будет. Но смысла заморачиваться я ним из-за 3-5 кв.м просто нет!
Лучше оштукатуренный и окрашенный потолок. Белая краска "БИНДО" почти не темнеет. У меня 6 лет потолки после нее белоснежные. Побелка не нужна совершенно сейчас. И водоэмульсионка на потолок тоже не нужна. Только краска "БИНДО" - проверено!

Я все также в защиту натяжных потолков! У меня качество Итальянское, шов один, проходит по середине комната, как раз на линии люстры, его вообще практически не видно! Только если очень-очень приглядываться:) И запаха вообще никакого не было!
Но еще раз повторюсь, мне повезло с тем .кто мне его делал! Он мне все подбирал идеально:)

Чуча 29.02.2012 11:35

Сейчас поговорила с подругой лучшей, которая тоже себе натяжной сделала в спальню. При условии, что можно взять матовое покрытие, я склоняюсь все же к мысли, что буду натягивать потолок. Мне тоже этот вариант более по душе из соображений - грязи так меньше и менее хлопотно. Тем-более, она меня успокоила, что сосватает к тем товарищам, которые ей делали. (я видела мастеров, зрелище не для слабонервных - два молодых красивых мальчика с прокачанными торсами и по пояс голые, получается, что ещё и эстетическое удовольствие получу при их работе:z141:oops:)

Алёнкина 29.02.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 908451)
Сейчас поговорила с подругой лучшей, которая тоже себе натяжной сделала в спальню. При условии, что можно взять матовое покрытие, я склоняюсь все же к мысли, что буду натягивать потолок. Мне тоже этот вариант более по душе из соображений - грязи так меньше и менее хлопотно. Тем-более, она меня успокоила, что сосватает к тем товарищам, которые ей делали. (я видела мастеров, зрелище не для слабонервных - два молодых красивых мальчика с прокачанными торсами и по пояс голые, получается, что ещё и эстетическое удовольствие получу при их работе:z141:oops:)

Скрытый текст:

Да, жаль мне на рабочих не так везло (тоже бы с удовольствием эстетическое удовольствие получила )

Красная Орхидея 29.02.2012 12:25

Лена, плюс натяжного потолка именно в том, что при работе нет грязи, которая есть при штукатурке и выравнивании с последующей окраской. Когда живешь в квартире, это да, важно.
Ну и второй плюс в том, что натяжные потолки стали сейчас очень недорогими по сравнению с той ценой, которая была, когда это дело у нас только начиналось.
Если сделать не китайский дешевый, будет лучше, это да. И экологичнее. Но только я бы делала именно матовый тогда потолок в комнате, глянцевый, как по мне, хорошо только для ванной.
Но, тем не менее, я все равно не могу не признавать, что солиднее, богаче и красивее будет обычный оштукатуренный и окрашенный потолок.
Я для себя решила, что натяжной потолок выглядит не солидно. Тем более, когда ремонт в классическом стиле и с наворотами "с претензией" на богатый такой интерьер.
У меня муж сначала тоже хотел натяжной потолок, когда купим квартиру, делать, т.к. с ним меньше заморочек. А потом посмотрел-посмотрел, что на практике получается, и сказал, что не хочет. Я тихо молчала сначала, хотела, чтобы он сам дозрел до этой мысли. И вот дозрел он очень быстро, и мне не пришлось даже его уговаривать, что нам это не нужно. Не впишется в то, что мы хотим в итоге получить.
Если делать интерьер в стиле японском, минимализм, техно - то вполне подойдет и натяжной потолок. Это тебе уже решать, как и что ты будешь делать.

А про стены..Если уже их ровняли до тебя, то нужно просто осторожно удалять старые обои 9мало ли, что там понавертели-то бывшие хозяева квартиры), и, если все снимется хорошо и штукатурка не будет травмирована, вполне можно клеить обои на эти стены без дополнительных работ.
В панельных домах бывает такой бетон, что стены пупырчатые, как бы в мелкую горошинку, и вот это все потом проступает через обои. У меня именно такие стены были. И потому мне только 2 недели штукатурили и ровняли стены в нашей квартире. Хотелось получить идеальные стены. Получилось хорошо в итоге, но грязи быыыыло, ужас! И это при том, что мы все вывезли подчистую. Жить в таком ремонте точно нереально, даже без детей.

Добавлено через 8 минут
Еще не дописала. Если у Аленкиной осталось 2 м 40 см высота стен после ремонта, то я бы точно такое себе не делала. Это ОЧЕНЬ низкий потолок, просто очень. Видимо, изначально там было около 2 м 55 см.
А если высота сейчас 2 м 80 см, как у Лены, то будет нормально в итоге. 2 м 60 см в итоге высотка стен - это уже хорошо. А будет, видимо, побольше у Лены в итоге.

даночка 29.02.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 908466)
2 м 40 см высота стен после ремонта, то я бы точно такое себе не делала. Это ОЧЕНЬ низкий потолок, просто очень.

Низко, люстра по голове висит. Надо плафоны делать под потолок тогда,что не очень много света дает.

У меня крашеный матовый потолок. С окантовкой из пенопласта-очень прилично выглядит.
Но,Лен, сама знаешь, ремонт- в любом случае така грязь будет,даже если не выравнивать потолок. Мы тут когда красили косметически,всю мебель закрывали спец. пленкой в 2 слоя,пол -собак и себя упаковывали в эту пленку. и все равно-я потом грязь вывозила 3 недели. А это только красили потолок и стены,чуть зашлифовав трещины.
Поэтому, если ты не будет заниматься покраской потолка,то, уверяю,грязи будет не намного меньше, чем с ней.
И потом, я всегда думаю, а то если зальют соседи. Куда ту воду девать с натяжного потолка..Ее же как то вылить надо..
Наташ, как это делают?

Чуча 29.02.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 908479)
Ее же как то вылить надо..

Приезжают те же самые мальчики, приоткрывают по периметру аккуратно и сливают воду (я все узнавала уже)
А про грязь - у нас уже тут и трубы меняли, и туалет мы уже тут делали, и двери меняли, так-что - Ленки грязи не боятся, но все же чего-то мне уже точно натяжной матовый больше нравится. А если ещё и стены выравнивать не надо будет, дак вообще значительно полегчало на душе.

даночка 29.02.2012 13:08

Скрытый текст:
Да ей приезд мальчиков нужен)). Во он,критерий)))хохот Ленк, артистка)))

А стены да, обоями точно прикроешь огрехи стен и сэкономишь средства и время.

Чуча 29.02.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 908489)
А стены да, обоями точно прикроешь огрехи стен и сэкономишь средства и время.

Это означает, что штукатурить не надо, да? В данный момент у меня на флизелиновой основе обойки.

Алёнкина 29.02.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 908466)

Добавлено через 8 минут
Еще не дописала. Если у Аленкиной осталось 2 м 40 см высота стен после ремонта, то я бы точно такое себе не делала. Это ОЧЕНЬ низкий потолок, просто очень. Видимо, изначально там было около 2 м 55 см.
А если высота сейчас 2 м 80 см, как у Лены, то будет нормально в итоге. 2 м 60 см в итоге высотка стен - это уже хорошо. А будет, видимо, побольше у Лены в итоге.

Да, изначально тоже не высокие были (кирпичная "хрущевка"), получается что пол поднимается см на 15-16 (8 мм ламинат+8мм лист выравнивающий), а потолок из -за чего опустился, я вспомнила. В хрущевках, видимо такая особенность, по крайней мере, в Казани, там своды или углы (не знаю, как их правильно назвать) между стеной и потолком не прямые, а полкруглые. Вот их пришлось отбивать, но максимально поднять не удалось потолок, все равно мм 7 "съело"
А люстру я специально купила под потолок, она в две стороны направленно светит 8ю плафонами, фото будут позже вместе с отчетом о ремонте

Красная Орхидея 29.02.2012 15:54

Алёнкина, в хрущевке, как в кирпичном доме, и так тепло, нет нужды класть фанеру или ДВП на пол совершенно! Достаточно положить ламинат просто на стяжку и подложку не более 2-3 мм, а сверху - ковер. И будет отлично.
У меня в панельной квартире нет особых утеплений пола, так у меня еще и первый этаж. Ковры - самое лучшее утепление пола. Зато много сантиметров не съедает.
Нет, ну если делать идеально - то да, надо утеплять все. Но у тебя, видимо, не пол "съел" высоту стен, а каркас под натяжной потолок.
У меня хрущевка у подруги. И я хорошо вижу, как люди при ремонтах в них экономят каждый сантиметр высоты стен, потому что они там и так - низкие.
А то, что в кирпичных старых домах потолки, иной раз, в 10 раз хуже, чем в более поздних панельных - так это я уже не раз замечала. Это есть, к сожалению.

Алёнкина 29.02.2012 16:06

Красная Орхидея, да я даже не столько в целях утепления, а для выравнивания, потому что мысль в вскрывании старых деревянных полов приводила меня в ужас! Но карказ под натяжной потолок, у меня правда максимально высоко расположен! Пока писала, вспомнила, что у меня же еще и проводка проходит под потолком, и мальчишки умудрились потолок над проводкой провести, что бы в случае чего, можно было туда "залезть" . А в плане климата прохладно у меня дома, не знаю уже, как еще утеплять:)

Вадила74 29.02.2012 16:13

Алёнкина,
Слушай (твоему будущему Мужу повезёт) готовый прораб в доме!

Masha_Krasota 29.02.2012 17:26

Скрытый текст:
Я запуталась, где мы говорим,. поэтому пишу там, где увидела.
Времени нет совсем, поэтому прошу прощения, все не читала(

Цитата:

И, вообще, в любой комнате лучше класть по дигонали ламинат. Это - самый правильный способ укладки.

Наташ, я ни сколько не умаляю твоих знаний. но вообще по классике - ламинат кладется ни в коем случае не по диагонали. Это ж я даже не представляю, сколько мороки - так укладывать.
Все производители рекомендуют укладывать ламинат вдоль солнесного света. То есть если в комнате одно окно, то длинная сторона плашки должна быть параллельна солнечному свету. Ну в длинной можно, наверное, поперек, не знаю....

Цитата:

Дешевле, чем по 400-450 руб. кв. м я бы не брала все-таки

Ну не ориентируйтесь вы на цену. МОгут сделать такую наценку магазины, что мама не горюй. Смотрите на качество все-таки в первую очередь. Я уже в другой теме говорила об этом.

Чуча 29.02.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 908577)
Все производители рекомендуют укладывать ламинат вдоль солнесного света. То есть если в комнате одно окно, то длинная сторона плашки должна быть параллельна солнечному свету. Ну в длинной можно, наверное, поперек, не знаю....

Вот истинный крест - счас в квартиру зашла, хожу, раздеваюсь и думаю - пусть у меня будет не стильная квартира, но ламинат покладу не по диагонали. Мне так более нра.... Чесслово.

Masha_Krasota 29.02.2012 19:18

Скрытый текст:
я там обещала про укладку и уход написать,я помню. Времени катастрофиески не хватает на форум(

Если говорить об уходе - то тут все просто. Мытье НЕмокрой, влажной тряпкой, но предварительно желательно ламинат пропылесосить или подмести. То есть ведро воды выливать на пол нельзя))))
Что касается царапок, когтей и т.д. - для качественного ламината это абсолютно не страшно.
Качественный не обязательно европейский тут. Не буду повторяться, в предыдущем посте об этом подробно все писала. То есть главное - хороший защитный слой здесь.
Есть еще одна опасность - если замки тонкие, маленькие, то под тяжестью мебели ламинат будет разъезжаться и образуются щели. На предыдущей квартире у меня застройщиков был положен ламинат. Они, конечно, экономят на материалах. Вроде бы он и выглядит презентабельно, но он дешевый, соответственно через пару лет это дало о себе знать. Под шкафом у меня, плашки, на которых он стоял разъехались, и появились щели в 1-2 мм.

Аленкина, видела твой пост в чувствах, что мастер не стал укладывать ламинат - замки не те и т.д. Просто твой укладчик привык работать с дешевым ламинатом, у которого замки соединяются как пазл - легко и непринужденно. Но мы же понимаем - как легко защелкнулся, так же легко и разъедется.
Я всегда говорю своим клиентам - предупреждайте об этом покупателей - чем сложнее защелкивается замок, тем лучше он будет держаться, тем качественнее ламинат. Конечно, я сейчас утрирую. Сложно - это не значит, невыполнимо, но минимальное усилие приложить надо все же. Хотя с этим справится любой человек с руками. Думаю, твоему укладчику просто не захотелось возиться.

По поводу - +10% к площади комнаты - Наташа уже сказала. Это обязательно условие! На обрез приходится много. И об этом мы с клиентами тоже постоянно говорим. Когда они заказывают у нас не партию, а специально под клиента какой-то цвет, я их предупреждаю об этом. А то может быть так, что не хватило этого цвета, а в наличии его у меня нет, и поставка не скоро.

Ну сто еще? Иделаьная ровность пола - обязательно. перепады - максимум 2 мм. Иначе замки под весом тела будут ломаться.
При укладке - отступы от края комнаты около 1 см. Иначе ламинат в процессе эксплуатации начнет вспучивать. Потому что со временем все равно он немного "гуляет". а двигаться ему будет некуда.
И обязательно -ламинат должен перед укладкой полежать в комнате, в которой он будет уложен, не менее 48 часов, чтобы он принял влажность данного помещения.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:56.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot