Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   У самовара-6 разговоры о том.. о сем или Великая болталка на полянке под кустами. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15276)

Адамова 19.07.2009 23:31

Цитата:

Сообщение от Викуля:) (Сообщение 476214)
Любые Оч большой ассортимент

Викуль, а какой-нибудь не широко употребляемый, например, японский, китайский выбрать можно? Или только из группы романо-германских языков выбирать нужно?
Если бы у меня была склонность к изучению языков, выбрала бы какой-нибудь необычный, интересно, наверное, такой язык учить. :)

Optimistka 19.07.2009 23:44

испанский бери

Викуля:) 19.07.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от Адамова (Сообщение 476227)
японский, китайский выбрать можно?

Можно :) Только я что-то не хочу их изучать...
Цитата:

Сообщение от Optimistka (Сообщение 476238)
испанский бери

Многословно :)

Ангел-Ю 19.07.2009 23:50

Я бы выбрала французкий - язык романтики. Хотя я бы вообще не стала выбирать - не люблю иностранные языки, не даются они мне.

Manunja 20.07.2009 00:35

Я к вам присоединюсь, можно?
Вы здесь о языках??? Я бы очень хотела свободно владеть французским языком, хоть я его и учила в школе и бывала во Франции, но языком владею плохо....тем более сейчас - всё позабывала.... Очень бы хотелось его выучить, но мне иностр. языки не совсем легко даются.... Может когда-то и соберусь;)

vusyc 20.07.2009 07:39

Цитата:

Сообщение от Викуля:) (Сообщение 476195)
Привет всем!!! :улыбка:

Я вот думаю, сложно ли в ВУЗе изучать 2 иностранных?
Какие лучше выбрать? Английский и...???
Склоняюсь к французскому...
Ваше мнение?

Два языка изучать несложно даже не в ВУЗе, если правильно изучать. Если налечь сразу на два незнакомых - нифика не выуичишь, хоть задолбись. Один из языков должен быть на приличном уровне, чтобы браться за второй, тоже самое про третий, четвертый и так далее по нарастающей. Вообще, специалисты говорят, что язык можно выучить за год, если заниматься каждый день. Даже самостоятельно, естессно не на первом этапе, когда фонетику ставят.

А по поводу выбора: Вика, у тебя какая специальность? Если ты экономитс-юрист и прочее, то ИМХО выбор стОит сделать в пользу какого-нибудь из романских языков. Учить проще после английского, немецкий после английского учить сложнее, лучше бы наоборот. А так действительно путаться будешь. Так что итальянский, французский, испанский... А заморачиваться с редким языком - не вижу смысла при неязыковой специальности. Это время логичнее потратить на профильные предметы.
Если ты у нас наш брат лингвист, бери что-то редкое. Ну китайский там, японский. Арабский. Турецкий какой-нибудь или суахили. Будешь ценным специалистом. Вообще, чем больше переводчик знает языков, тем он соответственно дороже стОит.

ДОБРОЕ УТРО!!!

Optimistka 20.07.2009 09:25

Не думаю, что Вика лингвист. Испанский один из самых популярых, на нем многие говорят. А немецкий, лично мне после англ нормально давался, только грубый он очень, это смущает. Доброе утро, страна! Я спать пошла:)

Анюток 20.07.2009 10:32

Доброе утрооо)))
Вик, а мне кажется зависит от человека, от его способностей. Есть люди, которым сложно даются языки, а некоторым легко. И я думаю если ты хорошо знаешь английский (хотя бы на уровне intermediate или upper-intermediate), то ты и второй выучишь :)
А вот у меня ещё вопросик есть по поводу английского) Тут же мне экзамен в следующем году сдавать и там есть раздел "Аудирование". А я на слух средненько воспринимаю язык. Могу где-нить ошибиться. Как развить навык восприятия на слух? Я понимаю, что надо больше практикой заниматься (слушать разные тексты, пересказывать их итд) Но у меня материала нету никакого :( Может кто знающий поскажет, где послушать можно в нормальном темпе английскую речь?

Викуля:) 20.07.2009 10:36

Доброе утро! :love-eyes

Спасибо всем откликнувшимся.
Английский, конечно, не с нуля начну изучать :p

А собираюсь быть специалистом по связям с общественностью. :улыбка:

Svarog 20.07.2009 10:37

И вам привет!
Анюток, чичас всякие разные диски продают типа "Живой английский". В школе учил немецкий и так как Алтай - родина немцев и там 2 раза в день шла передача на немецком языке по радио - ну знал его... А в ВУЗе учил английский, потому, как немецкого тамочки не изучали... В результате - забыл и тот, и другой, но интуиция осталась.

solnishko 20.07.2009 10:49

Всем привет))

Адамова 20.07.2009 11:17

Добрый день, люди! :)

mmska 20.07.2009 11:25

Добрый день, Надюш...)

vusyc 20.07.2009 11:34

Анюток, когда кЫно на двд покупаешь - бери с английским аудио и наслаждайся. И кино смотришь, и я зык учишь - два удоволсьвия в одном флаконе.

Kyklovodka 20.07.2009 12:02

приветы...а у нас тут дождь сплошной стеной и я устроилась на работу)))

solnishko 20.07.2009 12:04

Kyklovodka, поздравляю! Куда устроилась?

Kyklovodka 20.07.2009 12:09

в аудиторскую фирму))...буду бухгалтером великим))

Optimistka 20.07.2009 19:44

Всем привет! Я проснулась!) У нас опять холодно(
Кукловодка, поздравляю!

Ангел-Ю 20.07.2009 20:07

Здраствуйте, все!

solnishko 20.07.2009 20:19

Привет, Юль))

Сижу вот пускаю слюни. СМотрю сюжет по телику про фест "Сотворение мира", который был в конце июня в Казани... Жаль, что не получилось туда поехать...

Ангел-Ю 20.07.2009 20:22

Наташ, у тебя ещё вся жизнь впереди - съездишь обязательно на подобное мероприятие.

николай68 20.07.2009 21:14

Привет сидящим на поляне!

Ангел-Ю 20.07.2009 21:29

Привет, Коля. Только сегодня тут по-моему ни кто не сидит, так заглядывают на минуточку и убегают.

николай68 20.07.2009 22:28

Ну и ладно буду сидеть один и песни петь.
Bahama, bahama mama
Got the biggest house in town bahama mama
Bahama, bahama mama
But her trouble’s getting down bahama mama

She has six daughters
And not one of them is married yet
And she’s looking high and low
And none of them plays ever hard to get
So if you’re lonesome go there go....

irkamoya 20.07.2009 22:33

Ух ты, в подлиннике поешь?:winking:

николай68 20.07.2009 22:37

Конечно в подлиннике, от скуки на все голоса.

Bahama, bahama mama
You should all be looking for bahama mama
Bahama, bahama mama
And I’m sure you will adore bahama mama......

Адамова 20.07.2009 22:47

Всем добрый вечер! :) Коленка, громче пой, слышно плохо. :)

николай68 20.07.2009 22:54

Привет Надюшка, тут пой не пой никто не приходит только Ира наша заглянула и убежала наверно не понравилось.
Как ты меня достала.. Если б ты только знала.. Счастье моё украла и покой... У нас было всё цивильно... Но ты так любвеобильна.... Мне стало трудно сильно с табой.... Теперь соси соси соси свою Карамелькуууу... А я уеду уеду куда нибудь на неделькууу... И напиватся там буду Напиватся я буду в стелькуууу... Отпусти меня отпусти или я свихнусь
А дальше не помнюююю

Адамова 20.07.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от николай68 (Сообщение 476784)
Как ты меня достала..

Коль, я прочитала это предложение, испугаласИ! :) :) :) А это ты поешь опять! :)
Что делать будем? Сразу предупреждаю пою я плохо.

николай68 20.07.2009 23:08

Я вообще ужасно пою. незнаю чего делать всё что хочешь, я всё могу, только скажи чего.
А если мы на пару запоём. Может кто прибежит посмотреть что тут творится или вообще разбегутся.

Адамова 20.07.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от николай68 (Сообщение 476796)
всё что хочешь, я всё могу, только скажи чего.

Коль, ты меня сегодня запугать решил? :) :) :) Такое предложение вызывающие, я аж растерялась. :)

николай68 20.07.2009 23:13

Ну я ж серьёзно, могу всё. Я ж такой серьёзный жуть, так что не теряйся а пользуйся моментом.

Ангел-Ю 20.07.2009 23:14

Все мы тут серьёзные - до поры до времени.

Адамова 20.07.2009 23:16

Коленька, у меня первая мысль от таких предложений: ой, а мне ничего не надо, можно я домой пойду? :):):)

николай68 20.07.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от Ангел-Ю (Сообщение 476805)
до поры до времени

Да я сама серьёзность, мне так все и говорят - какой же ты серьёзный и когда ты только повзрослеешь.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Адамова (Сообщение 476806)
можно я домой пойду?

Так а у меня вторая мысль. Это куда мы собрались а нука проси чего хочешь. Хочешь мороженое?

Добавлено через 17 минут
Ну вот все разбежались, разбегусь и я куда нибудь.

Анюток 20.07.2009 23:47

Ой а можно тоже с вами спеть? :)
I tried so haaaard
And got so faaar
But in the end
It doesn't even matter
I had to faaall
To lose it aaall
But in the end
It doesn't even matteeeer

Это из Linking Park :p

Ангел-Ю 20.07.2009 23:48

Что-то сегодня всех на иностранные песни тянет. Ну не люблю я языки, кроме русского ни каких больше не знаю. Поэтому поддержать вас не смогу.

Анюток 20.07.2009 23:55

Яяя не умею чего-то ещёёё
я маленький червячок
Жизнь безумно проносится мимоо
А мы создаём своими руками
Невесомые тонкие ткааании
Красота неощутииимаааааа
А моря до краев наполнялись по каплям,
И срослись по песчинкам камни.
Вечность - это, наверное, так долго.
Мне бы тооолько мой крошечный вклад внести,
За короткую жизнь сплести,
Хотя бы ниточку шелка.

Добавлено через 2 минуты
Я спать пойду уже :) Всем споки ноки) Завтра буду блинчики печь :p

николай68 21.07.2009 00:00

Спать пора а всё на песни тянет, эх спою ещё одну.

Ты у меня одна –
Словно в ночи луна,
Словно в степи сосна,
Словно в году весна.
Нету другой такой
Ни за какой рекой.
Нет за туманами,
Дальними странами.

Ангел-Ю 21.07.2009 00:09

Ой, Коленька, порадовал!!! Это моя любимая песня и фильм мой любимый. Миллион раз смотрела, а каждый раз ощущаю море эмоций. И песню эту тоже безумно люблю.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:27.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot