![]() |
irkamoya, Ирина, очень красивая работа. И видно, что вязь не дутая, сейчас действительно такую вещь только в очень хороших магазинах купишь за немалые деньги. Люблю такие вот изделия.))
|
Вложений: 1
А еще люблю вот этот свой браслет - с сердечками))) - часто его ношу с любыми украшениями, поскольку он без камушков и вполне подходит к ним сам по себе.
|
Я сейчас понимаю, что это в другую тему, но пишу сюда, ибо подняли вопрос здесь и он меня пул в нужную сторону.
В общем, прочитала я вас про «настоящее» золото, и т.к. была пара моментов настораживающих, прошла в ломбард и за небольшую денежку мне сказали, что наши обручальные кольца низшей пробы, чем было заявлено при покупке :( Я здорово и заметно расстроилась, и наверное поэтому дядечка мне сказал, что этот сплав прочнее. У меня кольцо и так уже все в мелкую и крупную царапинку, а было бы ещё больше. Но как-то неприятно. И очень. Интересно, а можно, скажем, на десятую годовщину, кольца поменять? И как выбрать-то их теперь? Эти мы в Алтыне покупали. |
marinu4ka, Мариш, а почему нельзя, меняйте хоть на годовщину, хоть без годовщины) Наши первые кольца были не золотые, быстро потемнели, мы на первую годовщину купили новые. К годовщине приурочили просто потому что в то время с финансами было сложнее, и просто так купить не могли себе позволить, а так и подарки к годовщине и кольца обновили)))
|
Мариш, а чего б нельзя было? У нас в Якутске два раза квартиру грабили и два раза воровали кольуа моих родителей, два раза они новые покупали без годовщин или других дат.
Сейчас с отчимом они 10-11 лет женаты, а кольцо маме кумили в прошлом году, у отчима вообще нет и не будет. Так что когда вам удобно тогда и меняйте кольца имхо. Ирина, в сережки влюбилась просто! Красота! |
marinu4ka,
У моего друга ломбард( он также всем говорит, что вещички у вас прохудившиеся и не той пробы. Мариночка не верьте на слово! |
Мариш, я тоже хотела это сказать... да ине стоит расстраиваться, все это мелочи. хочется новые - купите, а нет.. так и ладно. главное, что все в семье хорошо и двое деток замечательных растет. все остальное. фихня)
|
У меня бумажка есть с разметкой анализов. И я кольцо не сдавать относила, а именно этот момент выяснить. Это как анализ крови, только с золотом :)
И я, конечно, понимаю, что все это мелочи, но это как ... я спустя 5 лет обнаружила, что у меня в телефоне карта не 8 гигабайт, а всего 2. Не смертельно, да и столько лет прошло, что та карта стоила копейки, но осадок неприятный очень. Так и здесь — обидно и неприятно. На отношения с мужем не влияет, а на отношения с кольцом — да ))) Хотя, прошло 9 лет и можно бы уже сказать, что не важно какой оно пробы, я его снимала всего дважды, когда дети родились. И то на время в больнице только. Я даже не знаю как объяснить. У меня это не единственное кольцо, конечно, но на остальные как-то не важно. |
marinu4ka, Марина, а мне вот думается, что ты зря расстраиваешься. Обидно, конечно, что нас обманывают часто, но на семейные отношения, на чувства, на семью вообще это ведь никак не влияет, ведь правда же?
А поменять кольца теоретически можно в любой момент, правильно девочки пишут. Только, может, все-таки не стоит, раз уж так повелось, что именно это кольцо было свадебным и именно оно носится постоянно, не снимаясь?))) В таких кольцах, как твое, Марин, важна на проба, а накопленная энергетика, тем более, накопленная годами. И символизм самого этого украшения. Хотя золотые украшения нужно чистить время от времени водой с солью - не столько от грязи, сколько от плохой энергетики, которую мы накапливаем, когда болеем или испытываем не самые позитивные чувства. Так что в замене кольца проблемы нет, но я бы, наверное, не стала менять - просто оно было бы дорого именно как память о конкретном важном событии в жизни))) |
Цитата:
Не расстраивайся, Мариша, и меняй кольца, когда тебе захочется. Мы поменяли, когда стало их тяжело надевать. Увы, с возрастом пальчики не становятся изящнее. У меня есть пара колечек с высокой пробой золота, поэтому авторитетно заявляю: золото мягкое, и легкоповреждаемое, носить его надо очень аккуратно. |
Цитата:
Я тоже в последнее время стала спокойнее относиться к материалу украшений. Появилось довольно много бижутерии, очень много куплено на алиэкспрессе. Часть - спонтанные покупки, часть - целенаправленно искалось для завершения образа. На день рождения подружка подарила браслетик "счастье", а он действителньо приносит удачу. Когда одеваю происходят удачные случайности. Но заметила, что он "не работает" если носить несколько дней подряд, поэтому одеваю, когда очень нужна удача :) Хотя может это самовнушение, а когда из тебя "прёт "энергетика", то все получается как нужно и даже лучше? http://amorem.ru/components/com_jsho...________13.jpg |
Вложений: 4
Мои обновки-
В колье с прозрачными камнями я просто влюбилась! Камни эти все такие разные и неровные, очень прикольно смотрится! Персиковое колечко и сережки купила к платью бутылочного цвета. С синими камнями, мне просто цвет очень понравился, но пока носить не с чем. И сфоткала на себе колечко мое на годовщину которое Никита подарил. Очень изящно на руке смотрится =)) Хочу теперь в комплект к нему сережки с кельтским узором или с четырехлистником |
Ангел ф кедах,Катя, у тебя клёвый вкус! Ну...в смысле, очень интересные всегда вещи подбираешь! :) Класс! Я тоже, пищу от колье с камнями прозрачными :handy
|
Спасибо, Валюш :happy
У нас сейчас очень много стали продавать вот таких колье и бус с камнями прикольным. Глаза разбегаются и хочется все скупить =)) Я сейчас ищу к темно-зеленому платью, что то вот такое вроде фуксии, но не яркой, а с фиолетовым подтоном. Пока ношу с вот этим прозрачным колье, но очень хочется что то яркое https://cdn-img-1.wanelo.com/p/5a0/1...0/x354-q80.jpg |
Вложений: 3
Похвастаюсь, вот такой набор мне подарил муж за рождение сына)
|
Девочки, я с вопросом. Кто-то может сталкивался с украшениями от Yarra?
Уже года 2 я смотрю в сторону украшений с эмалью. Но у них одна и та же повторяющаяся концепция. Вроде бы красиво, ярко, но такие изделия уже примелькались. Вот мне на глаза попались серебряные украшения с акрилом от Yarra. Для примера можно посмотреть вот эти картинки. http://silverandsilver.ru/img/300x300/JSP1308-1.jpg http://silverandsilver.ru/img/300x300/JSE1359.jpg В живую я их не видела. Если и удастся посмотреть, то у нас в городе есть только одно место, где это можно сделать (но туда нужно добраться). Даже если там и есть что-то из той коллекции, не факт, что будет то, что именно я хочу. То есть придется или просить привезти на заказ или заморачиваться самой и заказывать через интернет. С учетом того, что это все таки ювелирное украшение, то хотелось бы каких-то гарантий, а следовательно лучше заказывать через магазин. Но суть не в этом. Я не знаю, стоит ли вообще заморачиваться с такой покупкой. С одной стороны есть мое большое "ХОЧУ", но с другой стороны много вопросов без ответа, и главный из них, не разочаруюсь ли я в изделии? Отзывов в интернете я толком не нашла. Вот и хотелось бы для начала хоть что-то узнать о производителе. |
Юль, экспресс-информация от скоростного изучения интернета)
это бренд, который собирает под своей крышей всё и отовсюду. Там и Россия (Кострома) и Таиланд, и наверняка еще что. Эмалевые вещи я увидела из Таиланда. То есть что-то узнать о производителе проблематично, на сток похоже. Эти фирма позиционирует себя как оптовый продавец ювелирки. Таких вещей, как ты показала, я не увидела, а остальное у них всё как обычно. |
Стала смотреть по изделиям от этой фирмы, нашла в картинках вот такое кольцо Вложение 69792
И там была ссылка на интернет магазин "Остров сокровищ" в... Хабаровске))) Но когда зашла на их сайт, этого кольца не обнаружила, есть другие с гранатами, но совсем-совсем обычные. То есть определить производителя опять не удалось. Юля, какая-то левая фирма) Может и хорошие там изделия, но зачем тогда так усиленно прячут информацию? |
скептик, вот и меня насторожило, что конкретной информации нет, отзывов нормальных нет. А кота в мешке заказывать не хочется.
Цитата:
Цитата:
|
Решила показать, кое что из того что мне подарил друг, и то, что я сама себе купила) Ношу не каждый день, но от случая к случаю, и еще у меня есть колье, которое ждет своего часа)))
То самое колье) А это то, что подарил Эндрю на ДР летом: тык тык тык тык И мои любимые безделушки) тык тык А еще планирую купить себе вот эти украшения) Очень "подсела" на них)) тык тык тык тык |
Как-то так сложилось, что некоторые подарки для дочери приобретались в Историческом музее Москвы)))
Вложение 69794Вложение 69795Вложение 69796 Первая картинка - серьги в деревянной оправе с белой пастой с янтарем. Я такой набор привезла из Калининграда в подарок, состоит из браслета и колье. А здесь в дерево решили оправить. Второй набор - оберег, отражающий, отталкивающий неприятности. Серьги купила в музее, а кулон вчера на Формуле рукоделия. Рисунок несколько отличается, неизменным остаются две птички и переплетение лент. И на третьей картинке опять из музея серьги в виде ладьи (или еще чего? я не сильна в разгадывании стилизованных рисунков). Кулона такого найти не смогла, а идея понравилась-понравилась) |
Cappuccino, Юля, браслет Дары Смерти зачетен!!!! =)) Тоже такой хочу =) И очень понравились фруктово-ягодные украшения очень красивые и реалистичные!
|
Ангел ф кедах, Кать, у меня еще маховик времени есть))))
|
У меня тоже =)) Про маховик я мельком как то сказала Никите, а когда вернулась из России он меня ждал ... вместе с конфетами ГП =)
И снич еще, внутри снича там часы |
Ангел ф кедах, о боже, все, хочу себе снииитч!!)) Он такой прям...ух))) И у тебя такой красивый дом для маховика времени! Супер)))
|
Вложений: 2
Покажу здесь подарки своим девочкам. У них день рождения друг за другом, а перед всем этим разорением))) еще и 8 марта. Поэтому подарки покупаются, складируются, а потом выбираются, кому чего и куда.
Вообще-то кольцо с опалом я себе хотела купить, и уже померяла и полезла за кошельком, а продавец говорит, что есть еще и серьги. Я не ношу серьги, а они красивые. Вот так и получился подарок для дочери. Она еще не знает) Вложение 69861 А это гвоздики для внучки, с черными фианитами. Скромные, серебряные, как раз для 13-летней девочки Вложение 69862 |
Очередной подарок, который я сделала дочери. Остановиться не могу)))
Вложение 70265 Очень понравилась огранка "цветок", камень получился совершенно невероятный. Прочитала на "каменном" форуме, что мой камень - аметист. Удивилась, раньше такого не писали))) Кольцо с аметистом есть, браслет из крупных пластин тоже, вот такой Вложение 70266, еще купила браслет из почти черных аметистов Вложение 70267 |
Стала обладательницей кольца с редким камнем султанитом. Я люблю булыжники, и не очень люблю обильную оправу, но тут был талантливый ювелир, поэтому и оправа по душе. Камень совершенно невероятный, александрит по игре цвета рядом не стоял)
Вложение 70714Вложение 70715 |
Кольцо очень оригинальное :) Прозрачность и огранка камня впечатляют! Впрочем как и весь дизайн :)
|
Не могу не поделиться! Сегодня я не только бегала по участку с граблями и метлами.)) Но и успела приобрести великолепную вещь! Австрийская брошь 60-70 годов!
|
Вот они, вещи с историей.))
|
фэнтази, Таня, невероятная красота!!!
У нас в Дублине есть пара таких интересных винтажных магазинов, я там вечно зависаю :)) *не в тему* но там еще очень красивая посуда! |
Катенька, да-а-а-а-а!)) Последние две-французские, самое начало 20 века.))
Всегда хотела нечто подобное.) |
Обалдеть! :))) А у тебя есть какая то информация о их истории?
|
Нет, к сожалению, конкретики нет у меня.(
Просто знаю век.) Это из личных коллекций ценителец подобных вещичек.) |
Ну что хочу сказать...)))) Первая Француженка уже у меня, муж сегодня привез ее из Москвы.)) Я не могу передать всю гамму чувств, когда держу ее в руках.))) Это любовь с первого взгляда, с первого касания. Она не просто нежнейшая и филигранная, изысканная, как все француженки.)) Она-волшебна!
|
В моей коллекции появилась вот такая чудесная винтажная камея.)) Ей всего 37 лет, но это не делает ее хуже антикварных.)) И досталась мне за копейки.))
|
И снова я, на это раз с настоящей камеей -англичанкой 1910г.))
Изображение богини Селены. Оправа-золото. Это, пожалуй, последнее приобретение в первой удачной, на мой взгляд, охоте.)) |
Эх, рановато я попрощалалсь с лотами.)) Ну, кто ж знал.)) Эту прелесть должна была выкупить одна девица и пропала, как поделилась со мной хозяйка, у которой я уже приобрела антикварную француженку с перламутром. И, вот, не далее чем вчера, я нашла эту прелесть в конце лотов совершенно случайно и подумала: "Хорошо, что она здесь внизу, мало кто видит. Я вот как приду чуть погодя и как куплю ее".)) И вот сегодня, Леночка перед выставкой поднимает ... все верно, мою прелесть.)) Правильно, я никак не могла допустить, чтобы она ушла к другой хозяйке, поэтому:
Брошь из резной кости в серебре начала прошлого века, Франция. Такие броши с тонкой резьбой называют French Dieppe bone по назвонию французского города Дьепп - всемирно известного c 17 века центра обработки слоновой кости. В замке этого города находится один из лучших музеев резной слоновой кости. Брошь оправлена в очень чистое серебро. |
Бедный,но стоический муж)))))))))))). Единственное,что можно сказать при всей этой красоте))))))))))))))))))).
И ведь я своими руками дала наводку на эти группы.НЕ ведая того, хы хы хы, Танюш))))))))). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:01. |