Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Влияние интернета на Вашу жизнь (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=707)

ЛиZавета 20.11.2009 22:02

И вообще, виртуальная жизнь - лишь подобие реальной, какая-то выдуманная модель, перенесенная на экраны мониторов.
Общение в аськах/контактах/одноклассниках - только подобие настоящего общения, смайлики - возможность показать свои реальные чувства и многое-многое другое.

Красная Орхидея 20.11.2009 22:44

Есть такая дилемма: БЫТЬ или КАЗАТЬСЯ?
Виртуальный мир - это интернет. Книги, кино и прочее не имеют к этому никакого отношения. Это - искусство прежде всего, а искусство имеет свойство пробуждать душу к жизни, следовательно, способствовать духовному развитию.
Виртуальный мир для меня - это способ общения, это возможность ненадолго отвлечься от реальной жизни. НЕНАДОЛГО! Кстати, ни в какие игры я никогда не играла и бываю на сайтах, которые ближе к реальному миру и способствуют развитию души. Я бываю на поэзии.ру, стихи.ру, на портале Союза писателей "Что хочет автор", и на нашем форуме. Кстати, наш форум весьма близок реальности. Мы тут общаемся даже по именам, а не по никам и во многих форумчанах, даже не общаясь в аськах с ними, я вижу вполне реальных людей, личностей. Форум познакомил меня с людьми, которые стали мои друзьями в реальной жизни. И таких, как я, тут много. В остальном, инет для меня - способ поиска необходимой информации для работы и для жизни. Удобно, быстро, дешево. А аська - просто замечательный способ общения с людьми, которые живут от меня далеко.
Поэтому, реальная жизнь для меня - значит БЫТЬ. Те же. кто выбирают жизнь в интернетной виртуальной реальности, в играх, к примеру, просто бегут от реальной жизни. Именно - бегут. Потому что за плечами у этих людей - комплексы, одиночество, недовольство своей жизнью, и, в итоге, - равнодушие к тем, кто рядом. Виртуальная реальность дает возможность примерять различные маски, меняя их без конца. А лицедейство мне неинтересно. И мне искренне жаль этого самого хиленького мальчика, который руководит кланом в игре в инете. Потому что он реально ничего не делает, а лишь играет, изображая из себя героя. А что мешает ему БЫТь героем в жизни? Что мешает развиваться, меняться, менять себя? Бегство от реальных проблем в интернет - не есть их решение. Проблемы накапливаются и усугубляются. А жизнь идет. Какой смысл всю жизнь что-то там изображать в игре? Какие бонусы это приносит? Да никаких, кроме взлелеивания собственного больного ЭГО, которое не подпитывается никем и ничем в реальности.
Про любовь в инете я вообще молчу. Знакомиться в инете - да без проблем. Но я, наверное, такая вот чувственная натура, что не могу без физических ощущений в любви: без прикосновений, без звука голоса, без выражения глаз любимого мужчины, равно как и без занятий любовью. Как-то по инету мне это не в кайф будет! А еще я хочу (как и большинство женщин) не крепости брать в игре вместе с ним, а строить реальные семейные отношения и воспитывать ребенка. И проживать каждый день в реальном пространстве. Такие дела....

Фея 20.11.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от Вьюнок (Сообщение 540548)
По-моему, у вас превратное какое-то мнение о жизни. Почему именно глажка, уборка и качество фланельки у Вас с ней ассоциируются?Жизнь - это не только быт.
Лизавета вот много чего перечислила, и много еще чего осталось неупомянутым.

Видимо для меня виртуал понятие более широеое значит. Всё что не быт и не рутина. Некий свой мирок выдуманный, в котором можно укрыться. Ну можно назвать его Альтернативной реальностью чтоль.
В реальном мире я всё построила=))) Вышла замуж, родила. Программа выполена, теперь ростить детей год за годом.
Только этого мало как то. Чего то не хватает.
Сей час конечно начнуться диагнозы я знаю=))). Но вот не хотелось никогда вам во что то раз и превратиться, и пожить его жизнью. Стать птицей, пантерой. Увидеть мир её глазами? Правда пока технологии этого тоже дать не могут, а хотелось бы. Или вот Тарковский мечтал чтоб одеть какой нибудь шлем на голову и тот бы считывал фильм каким он его видит прямо из мозга. Без этих проблемм с актёрами, администрацией и тд. Может это время не за горами.
Про бонусы какие даёт Виртуал, они так же илюзорны как и в Реале, ибо мы все помрём как бы не строили свою жизнь. Так какая разница где собирались богатсва наши, если всё равно мы их с собой не возмём с собой.
Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 540604)
Виртуальная реальность дает возможность примерять различные маски, меняя их без конца. А лицедейство мне неинтересно. ..

А мне интересно. И мне не хватает Виртуала даже в Виртуале, Хочу большего.

Цитата:

Сообщение от Вьюнок (Сообщение 540565)
Кстати, создаются человечеством в РЕАЛЬНОЙ жизни, на РЕАЛЬНОЙ основе.

Далеко не всегда, зачастую нет=)))

Наталика 20.11.2009 22:55

Фея,
а как ваш муж относится к вашему увлечению?

Килиманджара 20.11.2009 22:57

Фея, вот читаю и удивляюсь - как может взрослый человек говорить такие вещи?
Нет, я не осуждаю. У каждого свое счастье.
Но как можно говорить - замуж вышла, родила...Программа выполнена...Как так? А чему учить деток? С коляски прививать любовь к виртуальной жизни?
Чего Вы ищите за экраном монитора? Какого спасения и каких красок?
Это - всего лишь буквы. И не более. Тут в реальной жизни смотришь человеку в глаза, слушаешь его, веришь ему - и обманываешся в последнюю минуту... Или бежите от такого в вирт? Где вечно можно КАЗАТЬСЯ, а не БЫТЬ на самом деле?
Придумать красивую сказку для себя и ей следовать?
А если что-то не так - удалить аккаунт, сменить аську и начать начать ЖИЗНЬ С ЧИСТОГО ЛИСТА - НАНОВО? При этом уходя от угрызений совести и понимания своих ошибок?
Вот что я вижу в виртуально мире, где люди прячутся за масками. НЕжелание брать на себя ответственность и желание спрятаться в первую очередь от себя..
Разве это ЖИЗНЬ? Максимум - БЕГСТВО....
ИМХО.

minimama 20.11.2009 23:01

Фея, а у меня возник вопрос в связи с "выполненной программой". Какое развитие вашей личности вам дает виртуал?

Фея 20.11.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Килиманджара (Сообщение 540615)
Фея, вот читаю и удивляюсь - как может взрослый человек говорить такие вещи?

Вот ужас, я должна соответствовать и своему возрасту, и своему статусу. Должна, должна.
Детки да, если книжку с ними поваляться почитать в обнимочку. Уроки учить, сопли лечить. Не говорите мне что вы от этого в восторге пожайлуста.

Килиманджара 20.11.2009 23:02

Скрытый текст:
[quote='minimama;540621']Какое развитие вашей личности вам дает виртуал?[/quote]
Я бы сказала не развитие в данном случае, а раздвоение...ИМХО.

Фея 20.11.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 540621)
Фея, а у меня возник вопрос в связи с "выполненной программой". Какое развитие вашей личности вам дает виртуал?

Ну начать всё с начала, быть другой. Быть тем кем хочеться.
Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 540621)
Какое развитие вашей личности вам дает виртуал?

Я бы сказала не развитие в данном случае, а раздвоение...ИМХО.
Угу право на раздвоение личности, на жизнь заново в новом качестве.

Красная Орхидея 20.11.2009 23:04

Фея, мне неинтересно лицедейство как способ жизни. Я понятно объяснила? А так - я бы с радостью сыграла в спектакле или кинофильме или помечтала бы о том, что было бы, если бы... Немного игры по жизни и в виртуале - это нормально и интересно, но не нужно подменять вот этой игрой всю жизнь. У меня родилась пословица: ЖИЗНИ - ВРЕМЯ, ИНЕТУ - ЧАС!)))))

Часовой пояс GMT +3, время: 16:12.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot