![]() |
Злата, мне очень приглянулось твоё стихотворение, в котором есть строки:
Цитата:
|
Еля, спасибо! Это именно то, что я хотела сказать этими строками!
|
Цитата:
Бороться с болью непривычно. Смиряться – тоже смысла нет, И, если боль вошла в привычку- То есть такой простой совет: Однажды, солнечным рассветом, Себя с судьбою примирить, Оставить поиски ответов, И все плохое отпустить… |
Этот город любим беззаветно и искренне,
Он теряется в зелени облачных гор, Он пьянит чудесами, легендами, письмами, Где любовь, богатырские схватки, простор… Плачут горы источником жизненной силы, Приносящей здоровье, надежду и свет… Их вершины последними видел любимый Всеми нами, погибший в расцвете, поэт. Пятигорье Бештау, Машук остроглавый… Их цветов луговых манит бархатный ворс. Я люблю тебя, город таинственной славы, Мой родной, не похожий на всех, Пятигорск… |
Любить без права на ошибку,
Гореть без дыма и огня, Шутить серьезно, без улыбки, И жить нормально без тебя… Дышать почти без кислорода, И без кольчуги воевать… Играть с тоской в одни ворота. И без тебя - тебя желать… С надеждой? Да! Но без полета… Остаток боли – просто дрожь… Но верить надо же во что-то?!! Я верю. Ты еще придешь. Вопрос другой меня тревожит. В душе осталась пустота… Скорее быть такое может: Придешь ко мне, а я не та… |
У женщин все проще, конкретней и строже.
Черное с белым. Без полутонов. Души - мужских на порядок тревожней, Слышат мужчин своих даже без слов... Женщины знают всё, как должно быть. Про то и про это, основы основ. Мужчин же познания эти коробят, Они б эту мудрость - под бронь на засов. Женщины более интуитивны. Любишь - женись! Есть сомненья - гони! Веришь - добейся! И будь поактивней!!! Хочешь быть рядом? Так просто приди! Элементарно. И слово и дело. Женщины проще. Бесстрастно сужу. Только одно уточнить я б хотела: С логикой женской давненько дружу... |
А если сначала?
И сразу метели? Судьба замолчала, Надежды запели… А если с нуля, И потом – ураганом? Спиралью земля, Перемешаны страны. А если поверить? Опять и навечно. И чувства замерить Тоскою сердечной? А если принять? Без условий… почти что! Возможно ль понять? Или все это слишком? А если сама? Неужели осудишь? Права - не права… Или: любишь - не любишь? А если вернуться? С разбега - в торнадо? И утром проснуться В своем Эльдорадо? И будет ли честно Летать после взрыва? Ответы не к месту. И так все решила… |
Злата, наконец добралась до Ваших стихов. Очень зрелые, красивые. Читала с удовольствием. Некоторые просто в десятку, другие просто интересные. Спасибо.
И в вечность открывая дверь, Кричать бессильно, что не верю, Что не вернуть былых потерь, Что в прошлое закрыты двери! |
Пьем вместе из чаши вчерашней печали,
Из чаши разлуки, глоток за глотком. Нас травы и клены с тобой обвенчали, И спрятала ночь под нетканым платком. А ветер принес колокольное эхо. Иллюзия храма и святость в сердцах… И чувство, что это не миг, это веха, А наши две жизни на Божьих весах… Есть общая чаша больших ожиданий, Что дарит надежд нескончаемых нить, И твердую веру в миллионы свиданий, Ведь чашу разлук мы сумеем допить… |
Злата, очень понравилось твоё последнее.особенно, вот эти строки:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:27. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot