Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Фильмы и Театр (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Film Challenge 2016 / Киночеллендж 2016 (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=25381)

Ангел ф кедах 04.03.2016 12:16

46. Фильм, заставивший плакать
Комната

Девушку по имени Джой похитили, когда она была еще подростком. С тех пор бедняга живет в крохотной комнатке вместе со своим 5-летним сыном Джеком. Мальчик при этом ничего кроме этой комнаты не видел, он в ней родился и ни разу ее не покидал.

Пару дней назад посмотрела все таки Комнату, сразу отписаться не смогла, сейчас эмоции поутихли. Девочки, я проплакала пол фильма!
тттт это не дай Бог кому то, вот такое пережить. Игра мамы и сына бесподобна! Маленький Джек я уверенна будет в будущем прекрасным актером! До чего живо и по настоящему он в паре и Бри Ларсон сыграл эту пару... Как он рассуждает про мир, его обитателей и тд это просто нужно обязательно взять и посмотреть этот фильм!

Единственное чего мне хватило- то не было какого то заключения или финальной сцены с отцом девушки

-Джек, извини я плохая Ма
- Но ты же все равно Ма!

Cappuccino 04.03.2016 13:04

Цитата:

5. Триллер или детектив
"Робот по имени Чаппи", 2015, Нил Бломкамп
http://www.dendy.com.au/SharedConten...g4jzDehuDw.jpg

Увидела трейлер и поняла, что есть как минимум две причины посмотреть фильм) Первая - трогательный робот, вторая - Дев Патель:)
Посмотрев фильм могу сказать, что эти две причины как были, так и остались. Фильм скорее боевик, чем триллер, как заявлено в описании. Если брать картину в целом -то не цепляет. Хотя я понимаю, что прорисовка деталей и спецэффектов - это огромный труд съемочной команды и режиссера. И они действительно старались создать хорошее кино.
Для меня фильм делился на две части:
-всякие стрелялки и пафосные разговорчики в лаборатории и между бандитами;
-Чаппи.
И вот та часть, которая Чаппи -меня очень трогала. Мне было его безумно жаль, потому что это существо доброе, наивное, еще не знающее зла, созданное из металла, столкнулась с человеческой ложью, злостью и предательством. И Чаппи как маленький ребенок не понимал, в какое окружение попал и кого из него пытаются вырастить. Ему все невдомек было, почему же люди такие злые. Почему слово "пожалуйста" ничего для них не значит. Почему они все время врут.
Здесь, я так поняла, в кино , в общем-то развлекательное, для масс, решили вплести какие-то серьёзные размышления на тему: ребенок и его окружение, что мама и папа закладывают те основы воспитания, которые потом и делают взрослую личность, была также проведена параллель между Создателем (ученый в исполнении Дева Пателя) и Творением (робот Чаппи) и вопросом: Создатель, зачем же ты меня создал, чтобы я умер? И любопытной идей перенесения сознания в иное тело. Все это смешалось в винегрет и было как-то ту мач. Не было ощущения целостности картины.
Но зато я вдоволь попереживала за Чаппи. Мне любопытно было за ним наблюдать и я ловила себя на мысли что робот этот - один из самых добрых существ которые я когда-либо видела. И все его злоключения находили во мне отклик больше чем стрелялки и в общем-то погибшие герои-люди. Как-то так.

Ванильное небо 05.03.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 1141201)
1. Фильм, получивший Оскар и/или Золотой Глобус

Жизнь Пи, Энг Ли, 2012 г.

http://s45.radikal.ru/i108/1603/ed/091f904f5538t.jpg

Цитата:

Это история сына владельца одного индийского зоопарка, мальчика по имени Пи. Он познаёт мир, учится отстаивать свои принципы, ищет собственную дорогу к Богу, живя по канонам трёх конфессий, влюбляется… Но волей судьбы его семья вынуждена эмигрировать. На полпути между Индией и Канадой корабль терпит крушение, и Пи остается в шлюпке вместе с бенгальским тигром, гиеной, зеброй и орангутангом. Вокруг безбрежная водная гладь, а впереди — неизвестность…

Невероятный фильм!
Я очень жалею, что не смогла попасть на него в то время, когда его показывали в кинотеатре, на большом экране зрелище было бы еще более потрясающим.
Наверно это единственный фильм, который за последнее время смотреть было очень интересно и который вызвал такую гамму чувств у меня.
Было очень много трогательных моментов, в сцене с зеброй у меня навернулись слезы, да и в сценах с тигром не раз. Какие замечательные пейзажи: океан (всегда разный: то спокойный, то бушующий, то голубой, то сливающийся с небом, то невероятных красок: закатных, ночных), стаи дельфинов, рыбы, милашки суррикаты...
Еще мне понравилось, что практически это фильм "Одного актера".
Просто невероятный фильм. Мне очень понравился, запишу в список любимых, буду пересматривать.

[/QUOTE='viktory_0209;1141201']4. Биография[/quote]
Большие глаза, Тим Бёртон, 2014

http://s019.radikal.ru/i644/1603/b1/328324028777t.jpg

Цитата:

Яркая и цветущая Америка 50-х. В сочных красках Сан-Франциско зарождается то, что разрушит традиционный взгляд на искусство и бесповоротно изменит то, как выглядит наша жизнь. Появившийся из ниоткуда художник Уолтер Кин придумал поп-арт. Его необычные картины, изображающие трогательных детей с огромными глазами, произвели настоящий фурор и буквально заполонили весь мир. Их печатают на календарях, открытках, домохозяйки щеголяют в фартуках с их изображением. Уолтер становится королем современного искусства, одним из самых известных арт-деятелей планеты.

Но на пике славы художника его скромная супруга Маргарет вдруг утверждает, что Уолтер — мошенник, и именно она — автор знаменитых картин. Неожиданно открываются шокирующие подробности жизни четы Кин. Весь мир замер в ожидании ответа на вопрос: кто же все-таки тот гений, чьи смелые и оригинальные картины украшают теперь каждую гостиную от Парижа до Аляски?
Фильм оставил у меня двоякое впечатление. Вот прошло уже несколько дней, а я до сих пор не могу определиться на чьей я стороне. Маргарет или её мужа, Уолтера?
С одной стороны, муж, не сложившийся художник, но отличный "менеджер по продажам" делает блестящую "карьеру"ее картинам, находит связи, организует выставки...но под своим именем, а не под именем жены, оправдывая это то " картины, нарисованные женщиной никого не интересует" или "мы же супруги, какая разница чьи картины".
С другой стороны, Маргарет, талантливая художница, но бесхребетная овечка. Еще минус этого фильма, по мне, Маргарет абсолютно не раскрыта как художник. Ее показывают как несчастную жену, которая хранит свой главный секрет , которая практически заперта в каморке, рисуя картины, нервная, дерганная. Хочется узнать почему она нарисовала ту или иную картину, но получаешь только один ответ: "это мое личное, я так чувствую, это мои переживания". Всего лишь набор фраз. Да и много вопросов возникает о прошлой жизни Маргарет, но их совсем не раскрыли.
Но в итоге добро побеждает зло, как обычно.
За картины, фигурирующие в фильме отдельный плюс. Фильм мне больше понравился, чем нет, но много чего мне в нем не хватило.

Ангел ф кедах 11.03.2016 22:58

Цитата:

15. Мультфильм

Кунг Фу Панда 3
http://www.enews.pk/images/news/11436_0.jpg

В воскресенье ходили на нашу любимую панду всем нашим "колхозом"- я, брат и сестры, понравилось всем, смеялись все, плакали я и 13-летняя сестра на трогательных моментах. После фильма сошлись во мнении, что больше всего понравилась 1 и 3 панда. Мультик отличный для семейного просмотра- яркий, веселый, отличные пейзажи, красивая музыка!
Очень понравились сценки где По знакомится с другими пандами! Тигрицу как то показали тоже с не много другой стороны- мне понравилось =)

-Я так и знал, что до этого я не кушал на весь свой потенциал =)))

Ванильное небо 14.03.2016 14:26

Цитата:

48. Любимый фильм родителей

Я много уже смотрела любимых фильмов своих родителей, осталось не так уж и много.
Один из них стал

Принцесса на бобах, Виллен Новак, 1997г.

http://s019.radikal.ru/i608/1603/57/b19122827ba2t.jpg
Фильм оставил неоднозначное впечатление.
Весь такой грустный-грустный, сложный-сложный.
Про Золушку в конце 90х.
Главный вопрос и главное осуждение фильма: Почему главная героиня такая гордая и почему в итоге отказалась от предложения Дмитрия, обеспеченного человека. Многие в отзывах называют ее глупой, гордой, несчастной жертвой.
Наверно ответ содержится в ее фразах " я старше тебя на целую жизнь" и "а нужны ли тебе мои 2е детей, бывший муж и мать-революционерка"?
Скорее всего нет. И главная героиня это понимает. а Дмитрий нет.
А еще не увидела я какой-то химии у них к друг другу. Чувств хотя бы чуть-чуть. В фильме Дмитрий только и делает, что покупает для Нины всё: одежду, еду, цветы, ее смены в ресторане. А каких-то особенных, человеческих поступков я не заметила. Смог бы он быть интересен хоть какой-то девушке, не будь у него денег? Мне показалось, что нет.

Цитата:

25. Фильм, снятый в год твоего рождения

Скрытый текст:
мой год рождения 1990

Эдвард руки-ножницы, Тим Бертон, 1990
http://s017.radikal.ru/i431/1603/0e/5951dfa0c5aat.jpg
Я так давно хотела посмотреть этот фильм и вот свершилось)).
Мне нравятся фильмы Тима Бертона, все они такие грустные, готические сказки. Атмосфера, музыкальное сопровождение, актерский состав всегда мне нравились.
Джонни Депп в этом фильме сыграл отлично, его игра построена практически на мимике и жестах, за весь фильм он произносит не так уж и много слов.
Его герой Эдвард: невинный, чистый, доверчивый мальчик,не смотря на свой жуткий вид. По воле случая его приютила одна семья, в дочь которых он влюбляется...
А город и его жители, в котором поселился Эдвард это какой-то отдельный персонаж. Город кажется таким пласмассовым, который населен практически одними манекенами, которые только и живут сплетнями.
Он страдает от своей непохожести на других и главной его мечтой становятся руки, который старый ученый не успел ему сделать. Но люди его признают за его непохожесть за его руки ножницы ставя его практически на пьедестал, наконец то что то неординарное и новое, не ставя и не учитывая его личности забавляются им как новой игрушкой. И как это обычно и бывает все новое быстро устаревает и то что недавно их восхищало стало пугать и вселять ужас которому поддаются все вокруг, кроме тех кто по настоящему любит Эдварда и знают его. По мимо Эдвара в фильме есть еще один положительный герой это Пэт, которая случайно обнаружила Эдварда в его старом доме, пожалела незнакомое существо и не побоялась привести его к себе домой, такого какой он есть и не важно было примут его другие или нет, на такое способна лишь безграничная любовь женщины- матери. Ну и конечно это не был бы фильм Тима Бертона если бы в нем не было любви от которой в результате Эдвард становится изгоем. В итоге вечная сказка о добре и зле в человеческих сердцах.

p.s. Можно ли теперь считать, что фильм "Матрица" снят женщиной?

Скрытый текст:
Кинопоиск так считает

viktory_0209 14.03.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от Ванильное небо (Сообщение 1145297)
Можно ли теперь считать, что фильм "Матрица" снят женщиной?

Вряд ли)) Если бы было задание типа "фильм снятый незамужней", считались бы фильмы, снятые до замужества.

Ангел ф кедах 21.03.2016 17:27

Цитата:

38. Фильм с плохими отзывами

Погоня, 2011 Джон Синглетон
Цитата:

Главный герой в один прекрасный день обнаруживает на сайте по розыску пропавших детей собственное фото. Отойдя от шока, он понимает, что родители похитили его и вырастили как собственного ребенка. Юноша начинает расследование, которое, в итоге, превращается в цепь жестоких и местами смертельно опасных событий.
http://st.kp.yandex.net/images/film_...360_501293.jpg

Увидела случайно трейлер фильма, а когда пошла почитать отзывы на кинопоиске оказалось что большинство из них негативные и решила посмотреть фильм и занести его в список фильмов с плохими отзывами.

Хотя мне лично фильм довольно таки понравился и это один из не многих фильмов где название фильма в русском прокате мне понравилось на много больше чем в англоязычном. У нас он называется Похищение, но Погоня мне кажется подходит лучше.

Фильм нормальный, если не ожидать какого то крутого триллера или глубокого смысла и тд. Сюжет предсказуем и ощущение такое что фильм сняли по большей степени чисто для Тейлора Лотнера чтобы сбросить образ Джейкоба из Сумерек. На не которых моментах хотелось крикнуть ему чтоб просто обратился в волка да не мучался =)) И да, брови везде! Его и ее =) Но фильм ниче так, на один раз посмотреть можно =)

Маринеска 22.03.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от Ванильное небо (Сообщение 1145297)
В фильме Дмитрий только и делает, что покупает для Нины всё: одежду, еду, цветы, ее смены в ресторане. А каких-то особенных, человеческих поступков я не заметила. Смог бы он быть интересен хоть какой-то девушке, не будь у него денег?

Серьёзно? Заплатить ресторану, чтобы они дали выходной в который он отвезёт измученную и уставшую женщину выспаться в комфортных условиях. Просто лечь и выспаться вдали от мамы-революционерки и бывшего мужа-иждивенца. Это не человеческий поступок?
Удивлена странным и поверхностным суждением о картине.

Ангел ф кедах 22.03.2016 22:28

Цитата:

26. Фильм, снятый женщиной

Мария-Антуанетта
http://www.cinemahome.ru/PICs/mb_d09...d43567ccb5.jpg
Цитата:

Блестящая и трагическая судьба французской королевы Марии-Антуанетты будет всегда изумлять и ужасать потомков. Беззаботное детство в семье отца, императора Австрии. Ранний брак в 15 лет — и с кем! — с наследником самого Людовика XV! Вступление на французский трон в 19 и полная бесконечных развлечений молодость среди роскоши Версаля. И, наконец, внезапная, ужасная смерть на гильотине под улюлюканье парижской черни. Историки говорят, что Мария-Антуанетта поплатилась головой за то, что ненавидела и не понимала простой народ. Но тогда придется признать, что эта остроумная и незаурядная женщина была примитивной стервой! У авторов данного фильма есть другая версия, которая призвана пролить свет на все темные места биографии самой знаменитой королевы в истории Франции…
Ощущение после фильма как будто что то не досказали =(( Ну, хотя тут я сама виновата, надо было хотя бы трейлер посмотреть или почитать 1-2 отзыва, я тут сидела ждала историческую драму, кризис, интригу, какой то переломный момент.... а получила просто яркий, красивый фильм про party girl того времени.

Как то ощущение что слишком много всего, но при этом недосказанность- слишком много розового, слишком много сладостей, слишком беззаботная королева (вообще не меняющаяся с возрастом), слишком много хороших актеров для такого не понятно о чем фильме, современная какая то музыка... Была легкая надежда на какой то интересный поворот событий при появления Мистера Грея =)) но следом быстро пришло разочарование.

Единственный плюс- шикарная коллекция туфель Маноло Бланник =))

зубами_щелк 26.03.2016 13:46

Цитата:

34. Фильм, в котором что-то создают или работают над каким-то открытием

Защитник
Concussion Питер
Ландесман, 2015 год

Беннет Омалу- молодой патологоанатом, приехавший из Нигерии в США. Он любит свою работу, делу своей жизни доктор отдает всего себя. Однажды на его стол попадает бывший игрок Национальной Футбольной Лиги Майк Вэбстер. При жизни Майк имел симптомы заболевания головного мозга, но медицинские исследования показывали, что футболист был здоров. Доктор Омалу, проведя стандартные процедуры, так же не находит видимых нарушений в работе мозга. Но интуиция подсказывает, что не все так просто на первый взгляд. Доктор за свой счет начинает проводить исследования, которые очень не нравятся Национальной Футбольной Лиге, так как вскрытая правда может принести значительные убытки.
Фильм посмотрела на одном дыхании. Не смотря на драмотичность картины, после просмотра остались достаточно светлые чувства. Доктор Омалу для меня стал еще одним примером того, что если человек хочет чего-то добиться, он сделает это.

Цитата:

4. Биография

В начале марта я ходила на закрытый показ фильма "Гедеон Рихтер. Жизнь ради жизней". К сожалению, я не запомнила, а информации в интернете не нашла.
Естественно, фильм вызвал у меня массу положительных эмоций. Вся наша жизнь состоит из случайностей. Вот и юный Рихтер совершенно случайно стал помощником аптекаря. Аптекарь выбрал Рихтера по тому, что видел, как юноша целыми днями сидел в библиотеке и читал книги.
- А что делает помощник аптекаря? - задает вопрос Рихтер.
- Мочит, ничего не трогает и иногда смешивает то, что я прошу, -отвечает аптекарь.
Вот так случайно началась карьера великого человека. После окончания школы Гедеон Рихтер учится в университете и получает диплом аптекаря,, много путешествует, а после возвращается на родину и открывает свою знаменитую аптеку Шарж. Через время аптека превращается в лабораторию, а потом и в целый завод про производству новых препаратов. И все было бы хорошо и прекрасно, если бы не Вторая Мировая Война. Еврейские корни не скрыть от новой политики. Гедеон Рихтер успевает отослать из страны своего сына, сам же он так и не смог бросить свое детище на произвол судьбы. В декабре 1944 года Гедеон Рихтер был расстрелян.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:00.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot