Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Новороссийск, Геленджик, Крымск (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=23108)

фэнтази 15.07.2012 23:28

Наташа, не передергивай. Лично родственников моей коллеги просили подписать. Где я потом писала, что не лично??? Увы, они не спросили, скорее всего, их ФИО., поэтому и мне не рассказали.

Тут так яростно "защищались" интересы(только вот чьи....?...), обличались "злыдни" , провокаторы, даже пресловуты "список" слухов составил кто-то и где-то.

И? Программу "Время" посмотрите. "Список" явно поредел. Недоразумение, президент подтвердил достоверность информации, спросив по ряду "пунктов списка" с Ткачева.

В смысле и дальше будем спорить?

Весело, ничего не скажешь.

Не внушают мне доверя прогнозы о переменах к лучшему, там где люди грызутся, отстаивая интересы, которые к большинству людей отношения и не имеют.

Я лично считаю, Наташа, что ты активно стала заниматься политической линией. Дело твое. Но не надо, заручаясь поддержкой модераторов, навязывать своё видение. И всех, кто думает по- другому тыкать носом в их необразованноть, недалекость и чуть ли не слабоумие.

С тобой некоторые соглашаются, некоторые-нет, но, это не значит, что все, кто не соглашаются дураки, и только ты проницательна и принципиальна. Я считаю, что так в темах-обсуждениях быть не должно.

О чем вообще речь вели, когда сегодня и первый, наконец, что-то путное стал говорить и подтвержать реальные вещи, а не то, что кому-то бы хотелось, чтобы себя прекрыть.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 947054)
Храню молчание. Но сегодня просто возмущена была до предела. Информация-проверенная, из нескольких независимых друг от друга источников: людям предлагают при выплатах расписаться о том, что было предупреждение. В упор "не слышала" это несколько дней. А сегодня наша главный бухгалтер от родственников это рассказала. Женщина дотсаточно взрослая и не из серии "а ля сарафанное радио". Тихая ярость: "Удавила бы". Далее, без комментов.

Пост № 86. Буквально трактуем.

В принципе, возмутительно уже в таком тоне и таком ракурсе вести с людьми беседу. ИМХО,

Красная Орхидея 15.07.2012 23:49

http://www.1tv.ru/news/social/211493

Итак, вот ссылка на новостной сюжет с 1 канала, о котором говорит Таня.

Просмотрела внимательно.
И ..пришла к выводу, что это ты, Таня, передергиваешь в своем анонсе выпуска в теме.
Четко сказано - НЕ БЫЛО никаких шлюзов и спуска воды из водохранилища. Сказано Путиным!!! И этот пункт ОТПАЛ!
Тема СЛУХОВ Путиным там вообще не поднималась даже!
А вот ЖАЛОБЫ людей, вполне объективные, рассмотрены были по существу.
Опять же - люди не сказали, что ИХ ПРОСИЛИ ПОДПИСАТЬ про то, что было оповещение. А именно сказали Путину, что его обманули в докладе. И Путин подтвердил, что да, оповещения не было.
Так о том и писали в теме еще в самом начале. А я уже выкладывала объяснения, как и почему не было оповещения.

А то, что Ткачев имел бледный вид и многое у него не делается так, как положено, это не новость для меня. Кстати, Ткачева и в РО ненавидят, и сюда его "слава" дошла. Но что-то Путин не слишком-то его и журил, разноса и близко не случилось. А жаль.
Не делаются взрослым прививки, не было нужных средств у МЧС, стояь очереди за деньгами, не устроены беременные женщины, инвалиды, есть проблемы с выплатами компенсаций тем, у кого стоят стены и тем, кто не прописан. Вот что тут обсуждалось, а никак не слухи какие-то. Да и не тот Путин человек, чтобы заниматься слухами и сплетнями, я думаю.

Часть из этих жалоб мне очень понятны, но понятно и то, что не все сразу делается. Одновременно понятно и то, что Ткачев просто то ли замалчивает проблемы перед Президентом, боясь потерять губернаторство, то ли ему во многом все равно на бедствия людей. Это ужасно, да. Тут вот я соглашусь полностью с возмущением пострадавших людей. Как-то не произвел он на меня впечатление сочувствующего чужому горю человека, зато видно, что за свою шкуру переживает, выслуживается.
И как по мне, то я бы не принимала отставку главы администрации Крымска (пишут местные, что он сам подал заявление и покинул город с семьей, уехав в неизвестном направлении - правда ли это, не знаю), а отправила бы в отставку Ткачева по завершении всей восстановительной операции. ТАК быть не должно.
Тут признаю, что первоначальные отчеты о работах в Крымске в СМИ были куда оптимистичнее. И нужно ставить куратора на такое дело из Москвы, чтобы на месте был и докладывал лично в Москву. Это было бы правильнее.
Но и масштаб трагедии ужасен...Столько людей остались без ничего...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 947368)
Я лично считаю, Наташа, что ты активно стала заниматься политической линией.

Я не занимаюсь политикой. Я ей интересуюсь, не более. И вижу цельную картинку, а не отдельные паззлы очень часто. Не более...

А тыкать носом в глупость и дурость буду всегда. Иначе людей не научить думать, а не просто верить всему на слово. Поддержка модераторов мне для этого не нужна, да ее и нет, ради самоцели.

"В России две проблемы - дураки и дороги". Не мной сказано, однако...Относится ко всему, что есть в СМИ и инете, не к данному форуму конкретно, хотя и тут всякого народу хватает.
Я не паникер по натуре. Привыкла собираться в трудный момент. И считаю, что паника - самое страшное при несчастьях, бедах, катастрофах и катаклизмах. Настоящий гражданин своей страны должен это понимать, я считаю. А не нравится - можно ехать в другую страну, наблюдать там на практике тамошние беды и проблемы. Они везде есть.

фэнтази 16.07.2012 00:02

Наташ, я тебя умоляю, причем тут шлюзы? Я вообще ни разу не написала про шлюзы. Мне как раз близка версия про "затор". Интересно, почему пост читается по диагонали. В смысле, изначально иное мнение не воспринимается что ли. Я не понимаю. Наташ, ничего личного, но мне изрядно надоела уже эта перепалка с настойчивым приписыванием того, чего не было в лицах.

Еще раз. Путин озвучил факты, котрые обличил в "жалобы от людей", и именно эти факты были в "списках" слухов, домыслов и нагнетаний. Конкретно про то, что людям не доплачивают эти несчастные 10 тысяч. Вот лично я, услышав, сама отнесла это в разряд "слухов". Оказалось-правда. Видите ли на семью из 5 человек получается по 10 на каждого. А вот уже дальше...
И так же про вакцины, про то, как общаются с людьми и и т.д. и т.п.
Лично мне бы хотелось это совещание посмотреть целиком, думаю, там многое "вскрывали".

Но, наверное, уже действительно хватит. Нам, людям, не видящим картину в целом, сложно рассуждать.) Да, и пустое это, все равно будем в стане недалеких.

Добавлено через 3 минуты
Кстати, Наташ, я полагала, что тебе, как творческому человеку и действительному знатоку языка должна был понятен мой сарказм о переводе "слухов" в "жалобы". Никак не заявлялось, что это было совещание "разбора слухов". Видимо, реально тут считается, что мозгом обладают лишь единицы.

Больше вообще не хочется ничего обсуждать.

Добавлено через 12 минут
И считаю, что кому-куда ехать, как-нибудь сами разберутся, без предварительного разрешения. Ты считаешь, что настоящий гражданин своей страны должен...я считаю, что страна тоже, ой как должна. Но наши точки зрения не дают нам право прийти и с легкой руки развесить ярлыки.

Порой то, что заявляется как прямолинейность и мнение по меньшей мере не красиво по отношению к другим людям. Так же можно сказать, что, если все такие дураки, то, зачем с нами вообще разговаривать.

М-да...

фэнтази 16.07.2012 00:34

Вот именно, поступки сограждан, героизм волонтеров и т.п. И так всегда и во всех трагедиях. Где во всем этом Государство? Ежу понятно, что такие масштабы быстро не ликвидировать и не залатать. Я всю тему пишу о другом. Почемустарые мосты не были реструктуризированы с учетом реалий? Почему спец.службы не чистят реки? Почему никто не подумал, о восстановлении систем оповещений? Т.е., почему своевременно никто ничего не делал? И почему пока гром не грянет-мужик не перекрестится? И когда все же это закончится?

А так, да, наш народ еще в ВОВ доказал, что он-непобедим. И при всей гордости за людей, мне все же их жаль. Ведь можно просто жить, а не бежать всю жизнь, преодолевая, то одни припятствия, то другие.

даночка 16.07.2012 07:56

Девочки, про переезд давайте в теме про переезд. Это уже другая наша позиция.

В теме пишут люди одного возраста, умеющие отбивать подачи,ибо они это делают в жизни. Вот и пишите ответы так,чтобы читающим показать, как это делается. Это тема- хороший повод показать, как надо говорить аргументированно.

И поскольку тут пишут люди,стоящие на одной ступени интеллекта,образования и умений,то иногда схлестнуться не вредно.))).

Цитата:

Сообщение от Сара (Сообщение 947316)
Так и объяснили населению - спасали 2 больших города за счет Крымска, иначе были бы уничтожены все три больших города, кроме других поселений.

Да уже,даже блогеры все пишут, что не было такого. Уже десятки ученых пишут, что не затапливали никого специально. Не возможно предугадать стихии природы-посмотри, Сар, что делается в мире сейчас. та же Япония,где никогда не бывало торнадо.
Торнадо в Польше- погибшие есть, а там тоже никогда не было этого бедствия.
В Польше так вот долго орали сторонники брата погибшего Качинского, что эти русские специально туман напустили,чтобы самолет разбился. Уже сами польские ученые опровергают,что это не возможно, а все равно- вопят. Так и тут.
Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 947386)
Где во всем этом Государство? Ежу понятно, что такие масштабы быстро не ликвидировать и не залатать

туда отправлено 5 000 военных на ликвидацию последствий.

Я согласна, что на месте промахи чиновников просто масштабны. И судя по всему, центр пытается бороться с этим. Я не знаю, для чего это делается- для имииджа или действительно озадачились людьми, но это работает, хотя я тоже никогда не была на стороне Путина.
И меня тоже раздражают эти идиотские статусы в контакте,которые переплывают в фейсбук и прочие соц сети.

Блогеры тоже делятся на тех,кто поехал,и тех, кто сидит и грязью поливает,лишь бы взбаламутить умы.

Да и невозомжно в такой ситуации сделать все так,чтобы люди остались довольны. Сколько бы не делалось и как не делалось, пусть даже на отлично. всегда найдутся люди, которые охают все это. А сделать так,чтобы было хорошо всем-нереально просто сразу. На это надо время.

Сара 16.07.2012 08:32

Хорошо, давайте на тоже иначе посмотрим. Предположем, никто никого специально не затапливал. Тогда убивает халатность и коррупция. С 1959-го года службы не удосужились потратить деньги на переделку тех же труб, чтобы они правильно выгоняли воду с водохранки. В действительности, даже если взять вашу версию. Климат поменялся, поэтому существующие развязки и устройство систем, связанных с водой в нашем веке со стихией не в состоянии справиться. Почему на это не было потрачено ни копейки? Почему ситуация привела к трагедии? Потому что и так сойдет.

даночка 16.07.2012 08:50

Это другой вопрос, Сар - почему. И тут как раз человеческий фактор. В одних городах губернаторы делают,что могут,исходя из бюджета своего района. Другие разворовывают. Одни хотят, чтобы после них что-то осталось, другие- срубить денег и уйти. Это человеческий фактор.Чиновники вышли из нас, не с неба спустились.
Как добиться,чтобы не было коррупции?
А по поводу того, что люди не уходят жить после такого-где то выше было. Так многие и не уйдут.Я уже писала по Ставрополью. Никто нигде не пишет, как деревни в низинах заливает каждый год. Там и дом не продать людям,ибо никто не покупает в таких районах. И уехать некуда. Так и живут,восстанавливая свое хозяйство после таких вот потоплений.

А как в Америке каждый раз восстанавливают города после смерчей и затоплений и дальше живут. И ведь и трубы есть и системы, а против природы не противостоять до конца.
Согласна,что человеческих жизни уносится меньше,ибо они уже знают,что торнадо все равно будет. Нам этому учиться и учиться. Но ведь ущерб то все равно есть,восстанавливать с нуля надо.

Сара 16.07.2012 10:20

Мне, честно говоря, как человеку и гражданину в том числе НАШЕЙ страны, который занимается бизнесом обидно, что с НАС дерут три шкуры только за разрешение облагородить участки муниципальной земли, чтоб получить опять-таки разрешение для строительства по тем самым правилам и нормам, которые они сами же и придумали (всмысле, власти). Что касается НАС, так контроль на каждом шагу и по истине злостные штрафы в том числе за наличие отсутствие нарушений тех самых норм. Но мы действительно делаем для себя и людей, мы беспокоимся о безопасности своих пациентов, клиентов, а так же о комфорте окружающих. Теперь внимание вопрос: куда идут эти самые деньги, в смысле налоги и штрафы, если обустройство всего и вся лежит на плечах таких же предпринимателей, как я? По логике - должны идти на обеспечение малообеспеченных слоев население и на обеспечение безопасности жителей края и страны. Просто еще один вопрос очень хочется задать: на кого теперь перегрузят эту ответственность? Неужели опять на предпринимателей или опять так и оставят?

Мышарик 16.07.2012 10:22

Народ,чего вы ругаетесь? Через неделю полюбому всё выяснят и по телеку покажут. Пускай расследованием професионалы занимаются. А то тут в теме все спорят ругаются,всякие непонятности пишут... Всё равно это ни на что не повлияет и получается как болтовня у подъезда. Подождём чуть-и по телеку всё раскажут когда расследуют!

Сара 16.07.2012 10:23

Мышарик, правду все равно расскажут лет через 30))))
Главное, чтобы пострадавшим сейчас сделали хорошо.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:51.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot