![]() |
Наташа, не передергивай. Лично родственников моей коллеги просили подписать. Где я потом писала, что не лично??? Увы, они не спросили, скорее всего, их ФИО., поэтому и мне не рассказали.
Тут так яростно "защищались" интересы(только вот чьи....?...), обличались "злыдни" , провокаторы, даже пресловуты "список" слухов составил кто-то и где-то. И? Программу "Время" посмотрите. "Список" явно поредел. Недоразумение, президент подтвердил достоверность информации, спросив по ряду "пунктов списка" с Ткачева. В смысле и дальше будем спорить? Весело, ничего не скажешь. Не внушают мне доверя прогнозы о переменах к лучшему, там где люди грызутся, отстаивая интересы, которые к большинству людей отношения и не имеют. Я лично считаю, Наташа, что ты активно стала заниматься политической линией. Дело твое. Но не надо, заручаясь поддержкой модераторов, навязывать своё видение. И всех, кто думает по- другому тыкать носом в их необразованноть, недалекость и чуть ли не слабоумие. С тобой некоторые соглашаются, некоторые-нет, но, это не значит, что все, кто не соглашаются дураки, и только ты проницательна и принципиальна. Я считаю, что так в темах-обсуждениях быть не должно. О чем вообще речь вели, когда сегодня и первый, наконец, что-то путное стал говорить и подтвержать реальные вещи, а не то, что кому-то бы хотелось, чтобы себя прекрыть. Добавлено через 4 минуты Цитата:
В принципе, возмутительно уже в таком тоне и таком ракурсе вести с людьми беседу. ИМХО, |
http://www.1tv.ru/news/social/211493
Итак, вот ссылка на новостной сюжет с 1 канала, о котором говорит Таня. Просмотрела внимательно. И ..пришла к выводу, что это ты, Таня, передергиваешь в своем анонсе выпуска в теме. Четко сказано - НЕ БЫЛО никаких шлюзов и спуска воды из водохранилища. Сказано Путиным!!! И этот пункт ОТПАЛ! Тема СЛУХОВ Путиным там вообще не поднималась даже! А вот ЖАЛОБЫ людей, вполне объективные, рассмотрены были по существу. Опять же - люди не сказали, что ИХ ПРОСИЛИ ПОДПИСАТЬ про то, что было оповещение. А именно сказали Путину, что его обманули в докладе. И Путин подтвердил, что да, оповещения не было. Так о том и писали в теме еще в самом начале. А я уже выкладывала объяснения, как и почему не было оповещения. А то, что Ткачев имел бледный вид и многое у него не делается так, как положено, это не новость для меня. Кстати, Ткачева и в РО ненавидят, и сюда его "слава" дошла. Но что-то Путин не слишком-то его и журил, разноса и близко не случилось. А жаль. Не делаются взрослым прививки, не было нужных средств у МЧС, стояь очереди за деньгами, не устроены беременные женщины, инвалиды, есть проблемы с выплатами компенсаций тем, у кого стоят стены и тем, кто не прописан. Вот что тут обсуждалось, а никак не слухи какие-то. Да и не тот Путин человек, чтобы заниматься слухами и сплетнями, я думаю. Часть из этих жалоб мне очень понятны, но понятно и то, что не все сразу делается. Одновременно понятно и то, что Ткачев просто то ли замалчивает проблемы перед Президентом, боясь потерять губернаторство, то ли ему во многом все равно на бедствия людей. Это ужасно, да. Тут вот я соглашусь полностью с возмущением пострадавших людей. Как-то не произвел он на меня впечатление сочувствующего чужому горю человека, зато видно, что за свою шкуру переживает, выслуживается. И как по мне, то я бы не принимала отставку главы администрации Крымска (пишут местные, что он сам подал заявление и покинул город с семьей, уехав в неизвестном направлении - правда ли это, не знаю), а отправила бы в отставку Ткачева по завершении всей восстановительной операции. ТАК быть не должно. Тут признаю, что первоначальные отчеты о работах в Крымске в СМИ были куда оптимистичнее. И нужно ставить куратора на такое дело из Москвы, чтобы на месте был и докладывал лично в Москву. Это было бы правильнее. Но и масштаб трагедии ужасен...Столько людей остались без ничего... Добавлено через 1 минуту Цитата:
А тыкать носом в глупость и дурость буду всегда. Иначе людей не научить думать, а не просто верить всему на слово. Поддержка модераторов мне для этого не нужна, да ее и нет, ради самоцели. "В России две проблемы - дураки и дороги". Не мной сказано, однако...Относится ко всему, что есть в СМИ и инете, не к данному форуму конкретно, хотя и тут всякого народу хватает. Я не паникер по натуре. Привыкла собираться в трудный момент. И считаю, что паника - самое страшное при несчастьях, бедах, катастрофах и катаклизмах. Настоящий гражданин своей страны должен это понимать, я считаю. А не нравится - можно ехать в другую страну, наблюдать там на практике тамошние беды и проблемы. Они везде есть. |
Наташ, я тебя умоляю, причем тут шлюзы? Я вообще ни разу не написала про шлюзы. Мне как раз близка версия про "затор". Интересно, почему пост читается по диагонали. В смысле, изначально иное мнение не воспринимается что ли. Я не понимаю. Наташ, ничего личного, но мне изрядно надоела уже эта перепалка с настойчивым приписыванием того, чего не было в лицах.
Еще раз. Путин озвучил факты, котрые обличил в "жалобы от людей", и именно эти факты были в "списках" слухов, домыслов и нагнетаний. Конкретно про то, что людям не доплачивают эти несчастные 10 тысяч. Вот лично я, услышав, сама отнесла это в разряд "слухов". Оказалось-правда. Видите ли на семью из 5 человек получается по 10 на каждого. А вот уже дальше... И так же про вакцины, про то, как общаются с людьми и и т.д. и т.п. Лично мне бы хотелось это совещание посмотреть целиком, думаю, там многое "вскрывали". Но, наверное, уже действительно хватит. Нам, людям, не видящим картину в целом, сложно рассуждать.) Да, и пустое это, все равно будем в стане недалеких. Добавлено через 3 минуты Кстати, Наташ, я полагала, что тебе, как творческому человеку и действительному знатоку языка должна был понятен мой сарказм о переводе "слухов" в "жалобы". Никак не заявлялось, что это было совещание "разбора слухов". Видимо, реально тут считается, что мозгом обладают лишь единицы. Больше вообще не хочется ничего обсуждать. Добавлено через 12 минут И считаю, что кому-куда ехать, как-нибудь сами разберутся, без предварительного разрешения. Ты считаешь, что настоящий гражданин своей страны должен...я считаю, что страна тоже, ой как должна. Но наши точки зрения не дают нам право прийти и с легкой руки развесить ярлыки. Порой то, что заявляется как прямолинейность и мнение по меньшей мере не красиво по отношению к другим людям. Так же можно сказать, что, если все такие дураки, то, зачем с нами вообще разговаривать. М-да... |
Вот именно, поступки сограждан, героизм волонтеров и т.п. И так всегда и во всех трагедиях. Где во всем этом Государство? Ежу понятно, что такие масштабы быстро не ликвидировать и не залатать. Я всю тему пишу о другом. Почемустарые мосты не были реструктуризированы с учетом реалий? Почему спец.службы не чистят реки? Почему никто не подумал, о восстановлении систем оповещений? Т.е., почему своевременно никто ничего не делал? И почему пока гром не грянет-мужик не перекрестится? И когда все же это закончится?
А так, да, наш народ еще в ВОВ доказал, что он-непобедим. И при всей гордости за людей, мне все же их жаль. Ведь можно просто жить, а не бежать всю жизнь, преодолевая, то одни припятствия, то другие. |
Девочки, про переезд давайте в теме про переезд. Это уже другая наша позиция.
В теме пишут люди одного возраста, умеющие отбивать подачи,ибо они это делают в жизни. Вот и пишите ответы так,чтобы читающим показать, как это делается. Это тема- хороший повод показать, как надо говорить аргументированно. И поскольку тут пишут люди,стоящие на одной ступени интеллекта,образования и умений,то иногда схлестнуться не вредно.))). Цитата:
Торнадо в Польше- погибшие есть, а там тоже никогда не было этого бедствия. В Польше так вот долго орали сторонники брата погибшего Качинского, что эти русские специально туман напустили,чтобы самолет разбился. Уже сами польские ученые опровергают,что это не возможно, а все равно- вопят. Так и тут. Цитата:
Я согласна, что на месте промахи чиновников просто масштабны. И судя по всему, центр пытается бороться с этим. Я не знаю, для чего это делается- для имииджа или действительно озадачились людьми, но это работает, хотя я тоже никогда не была на стороне Путина. И меня тоже раздражают эти идиотские статусы в контакте,которые переплывают в фейсбук и прочие соц сети. Блогеры тоже делятся на тех,кто поехал,и тех, кто сидит и грязью поливает,лишь бы взбаламутить умы. Да и невозомжно в такой ситуации сделать все так,чтобы люди остались довольны. Сколько бы не делалось и как не делалось, пусть даже на отлично. всегда найдутся люди, которые охают все это. А сделать так,чтобы было хорошо всем-нереально просто сразу. На это надо время. |
Хорошо, давайте на тоже иначе посмотрим. Предположем, никто никого специально не затапливал. Тогда убивает халатность и коррупция. С 1959-го года службы не удосужились потратить деньги на переделку тех же труб, чтобы они правильно выгоняли воду с водохранки. В действительности, даже если взять вашу версию. Климат поменялся, поэтому существующие развязки и устройство систем, связанных с водой в нашем веке со стихией не в состоянии справиться. Почему на это не было потрачено ни копейки? Почему ситуация привела к трагедии? Потому что и так сойдет.
|
Это другой вопрос, Сар - почему. И тут как раз человеческий фактор. В одних городах губернаторы делают,что могут,исходя из бюджета своего района. Другие разворовывают. Одни хотят, чтобы после них что-то осталось, другие- срубить денег и уйти. Это человеческий фактор.Чиновники вышли из нас, не с неба спустились.
Как добиться,чтобы не было коррупции? А по поводу того, что люди не уходят жить после такого-где то выше было. Так многие и не уйдут.Я уже писала по Ставрополью. Никто нигде не пишет, как деревни в низинах заливает каждый год. Там и дом не продать людям,ибо никто не покупает в таких районах. И уехать некуда. Так и живут,восстанавливая свое хозяйство после таких вот потоплений. А как в Америке каждый раз восстанавливают города после смерчей и затоплений и дальше живут. И ведь и трубы есть и системы, а против природы не противостоять до конца. Согласна,что человеческих жизни уносится меньше,ибо они уже знают,что торнадо все равно будет. Нам этому учиться и учиться. Но ведь ущерб то все равно есть,восстанавливать с нуля надо. |
Мне, честно говоря, как человеку и гражданину в том числе НАШЕЙ страны, который занимается бизнесом обидно, что с НАС дерут три шкуры только за разрешение облагородить участки муниципальной земли, чтоб получить опять-таки разрешение для строительства по тем самым правилам и нормам, которые они сами же и придумали (всмысле, власти). Что касается НАС, так контроль на каждом шагу и по истине злостные штрафы в том числе за наличие отсутствие нарушений тех самых норм. Но мы действительно делаем для себя и людей, мы беспокоимся о безопасности своих пациентов, клиентов, а так же о комфорте окружающих. Теперь внимание вопрос: куда идут эти самые деньги, в смысле налоги и штрафы, если обустройство всего и вся лежит на плечах таких же предпринимателей, как я? По логике - должны идти на обеспечение малообеспеченных слоев население и на обеспечение безопасности жителей края и страны. Просто еще один вопрос очень хочется задать: на кого теперь перегрузят эту ответственность? Неужели опять на предпринимателей или опять так и оставят?
|
Народ,чего вы ругаетесь? Через неделю полюбому всё выяснят и по телеку покажут. Пускай расследованием професионалы занимаются. А то тут в теме все спорят ругаются,всякие непонятности пишут... Всё равно это ни на что не повлияет и получается как болтовня у подъезда. Подождём чуть-и по телеку всё раскажут когда расследуют!
|
Мышарик, правду все равно расскажут лет через 30))))
Главное, чтобы пострадавшим сейчас сделали хорошо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:51. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot